ご利用ガイド 最新20

1- レス

お試し・スレ立て相談・同志を募るスレ

[89]GMボブ:2013/03/31(日) 17:07:06 ID:PnMilSc6
ガンバリキーパー【11】:BLAMBLAMBLAM!突然のアンブッシュを受け、君は10ダメージを受ける。
アンブッシュの主、ヤクザ天狗【戦6危9金3000】と闘え。■六五

HP 2→0  アンブッシュで爆発四散!天狗聖水に包まれてあれ…

「アバーッ!サヨナラ!」ガンバリキーパーは爆発四散した。
傷ついた彼の体は、突然のオートマチックヤクザガン連射に耐えられなかったのだ。
「……ニンジャはボーを振り上げ、ファラオとその家臣の前でナイル川の水を打った……
川の水は血に変わり、川の魚は死に、エジプト人はナイルの水を飲めなくなった」
ヤクザ天狗はセンベイを2枚取り出すと、首だけとなったガンバリキーパーの両目に重ねた。
続いて、自らの小便とスピリタスを秘密の割合で混ぜた聖水入りの真鍮フラスコを取り出し、それを振りかけて火を放った。
「ブッダエイメン!」…これは彼が考えたニンジャを蘇らせぬためのモージョーであった。彼は狂っていた。
とこんなわけでガンバリキーパーの挑戦はくそみそな結果に終わったのでした。

いかがだっただろうか?マッポーの世の過酷さを味わっていただけただろうか?
ガンバリキーパーは残念なことになってしまったが、やはり生き伸びるには体力不足だったのかもしれない。
カラテ・体力・時の運とダイスの出目。どれがかけても実際死ぬのがこのゲームだ。
第二回があるかはGMのやる気次第だが、その場合はおそらく新スレを立てるだろうと思われる。

名前

0ch BBS 2007-01-24