板 1- 前 次 新 レス
【☆様が】とある佐天の学園都市2【みてる】
[135]佐天の人:2013/09/25(水) 17:33:30 ID:vKPNfo62
Dそういえば第2位って誰なの?
第2位について聞いてみる
佐天「そういえば第2位って誰なんですか?
御坂さんや麦野さんより凄い能力なんですよね」
結標「第1位一方通行、第2位未元物質(ダークマター)こと垣根提督は別格よ。
御坂美琴とだって格が違うとさえ言える。というか相手にさえならない
この2人は別格よ。で第2位のあの男は、この世にない新たな物質を作り出して操るのよ。
既存の物理法則とは違った法則で動くし、無から有を生み出せる。
確か暗部組織スクールのリーダーだったわね」
第2位未元物質。この世に本来存在し得ない物質を作り出して操作する。
または本来の物理法則を捻じ曲げることができる。
例えば太陽光を有害な物に変えたりと、その能力の多様さは、学園都市2位に位置するだけのことはある。
フレンダ「麦野でも戦ったら負けるって訳?」
結標「ええ。まず間違いないでしょうね。というより勝てるのは一方通行くらいしかいないんじゃないかしら。
あとは、統括理事長が注目している幻想殺し(イマジンブレイカー)っていう人も勝てる可能性はあるわ
私もその名前しか知らないんだけど、超能力を打ち消せる右腕を持っている人がいるらしいわ」
佐天(統括理事長に注目されるってそんなに凄いことなんだ……)
もしかしたら佐天自体にも彼らと同じくらいの力が眠っているのかもしれない。
※未元物質、幻想殺し、垣根提督、スクールについて知りました
前 次 写
0ch BBS 2007-01-24