板 1- 前 次 新 レス
モブ達がサッカーでがんばるスレ
[602]失踪予備軍@ガバガバな世界観だけど気にしないで:2015/05/26(火) 12:17:39 ID:???
黒服さん「なんでそういう知識あるのにここに流れてきたのかなぁ・・・(呆れ」
「あ、そうだ、香車はサッカーって知ってるよね?」
香車「え?まあ・・・しょっちゅうここのクソガキ共と遊んでやってますからね」
黒服さん(むしろ君のほうがノリノリで突っ込んでるような・・・いや、言うまい)
「そうかい?なら話は早い、実はこの町でサッカーの大会を開かれるっていう話があってね」
「それに乗っかればいいんじゃないかな?」
香車「・・・」
「・・・?」
黒服さん「前に話さなかったかな?地球との交流を経てから各国間の軍事的な緊張も和らいだって」
「でもやっぱり国の間で優劣を決めたい・・・そういうわけで出てきたのが」
香車「サッカー・・・というわけか」
黒服さん「そう!詳しい理由は知らないけど、まぁいろんな種族が混ざってできる競技だからね」
香車「なるほど、話が見えてきたぞ・・・」
「つまりどの国もサッカーに力を入れていて、サッカーに人を集めるために金を餌にしている・・・」
「それはこの町でも例外ではない!」
「どっかのチームに入ってこの町の大会で活躍すれば強いチームにお呼びがかかる!」
黒服さん「優勝すればもちろん大きい金額が入ってくるわけだ!」
香車「なるほどなるほど・・・あ、ところで黒服さん、サッカーそこそこやってるって前言ってましたよね?」
黒服さん「あー、俺から見て君の実力がどんなものかってことかい?ちょっと待ってね・・・」
前 次 写
0ch BBS 2007-01-24