板 1- 前 次 新 レス
サモンナイトN
[553]サモさん ◆zHt6XgZ6n2 :2015/09/19(土) 12:23:49 ID:O0qMPkgs
ちょっとミスしてしまった。こうですね
★佐門の眼は節穴か→ ハート6 ★
ハート→相手の状態を見抜いた
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
佐門「恐らく、相手の闘将なだれ攻撃はリスクも大きい。
常に全力で走り続ける疲労が残り、ハーフタイムでも大きな回復は望めない筈だ」
・闘将なだれ攻撃:超攻撃的フォーメーション。DF、キーパーまでをオーバーラップさせ
攻撃の行動に+2の補正がかかる。またこぼれ球が転がってくる確率も上がる
ただし、前半でしか使えずハーフタイムでの回復が1/4になる。
アズリア「疲れというのは止まった時に一気にくるからな……」
佐門「そういうこった。だが、後半もながれ攻撃は間違いなくくるだろうな
だが、相手は恐らく此処で最低でも1点多く取ってる計算だった筈だし、守備は上げないだろう
タイミングはキャプテンの指示次第だが……先に行ったが後半30分あたりだろうと俺はみてる」
アティ「となると、後半はなだれ攻撃は……」
・闘将なだれ攻撃2:超攻撃的フォーメーション。MFを大きく攻めあがらせる事でDF以外に
攻撃の行動に+2の補正がかかる。またこぼれ球が転がってくる確率も上がる
発動中はガッツ不足のペナがかからくなる(ガ:DF・KP以外100消費)
アティ「という所でしょうか」
佐門「……あぁ、そうだな。そんなところか(なんであんな切れ端の情報でそこまで分析できるんだ、こいつ)」
前 次 写