板 1- 前 次 新 レス
サモンナイトN2
[142]サモさん ◆zHt6XgZ6n2 :2015/09/28(月) 20:28:56 ID:f5pmZf96
凄いいまさらですが、聖王都× 聖王国◎ です。完全に間違ってました
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
佐門「あ、ところさ。旧王国の事ってどんな所なんだ? やっぱ古いの?」
おばちゃん「なんだい、そんな事も知らないのかい? 歴史の古さは聖王都が一番さ
旧王国はね。エルゴの王の登場で急速にその地位を高めた
召喚師たち主体の国【聖王国】の体勢に反逆した軍人達が作った国さ」
佐門「真聖皇帝……様もエルゴの血筋だったよな。聖王国の王様も?」
おばちゃん「あっちは直系だね。でも、特権階級の腐敗が激しいらしくてね……
一般市民は王国の暴政に苦しめられてるって話さ。地方はそうでもないらしいけどね」
佐門「うーん、そうなると……帝国が一番発展してるのか」
おばちゃん「そうなるね。でも、聖王国は農村とかも結構あるし、土壌は良いみたいだね
その所為で寒くて作物がろくに育たない旧王国はあそこを狙ってるらしいよ。
でも、あそこが抱える無色の派閥は最近は帝国の方で動いてるね……妙な話さ」
佐門「……なるほどな。大変なんだな、此処も……」
―――エルゴの王の孤独を知らず、悲しみも苦しみも
その存在自体すら利用した聖王国と帝国。その場所に貴殿が居ることがだ
佐門「……あそこも」
知ればしるほどわからなくなる。何が正しくて、分からないのか……
でも、考えるのをやめて流れに任せれば、本当に自分を無くしてしまいそうで―――
佐門(……儘ならねぇな、人生って奴は)
自分の足で歩いていくしかない。例えそこが暗い闇の中でも
前 次 写