ご利用ガイド 最新20

1- レス

【手強い】副キャプテン半田4【ライバル達】

[187]副キャプテン半田:2016/08/01(月) 22:05:12 ID:j+oPYzM2
お腐乱ふ→ スペード9
6〜9→軽い注意

審判「止められなさそうなシュートだからといって反則するのは良くないな」

赤羽「…………はい、すみませんでした」

実況『ああっと!!ここで雷門、まさかの相手にPKのチャンスを与えてしまいました!
しかし私から見たところ反則らしきものはなかったはずですが……どちらにしろ苦しいところです!』

理不尽な審判の判定を素直に受け入れ、軽く頭を下げ審判から離れる赤羽。半田はすぐに赤羽に詰め寄った。

半田「おいお前、ハンドなんてしてないよな?」

赤羽「ああ、だが審判になにを言っても無駄だろう」

半田「……まあそうだな、試合早々誤判定とはついてないぜ」

赤羽「……いや、まだ断言はできないが俺はホームタウンディシジョンの可能性が高いとみている」

半田「ホームタウンディシジョン?あのホームのチームが贔屓されるっていうやつか?まさか中学生の大会でそんなの……」

赤羽「ああ、普通はどのスポーツでも国内の大会ではそんなことはありえない。だが警戒しとくに越したことはない、
一応頭の隅に入れといてくれ」

そう言うと赤羽はペナルティエリア付近に戻っていった。半信半疑で赤羽の発言について考えながらも、
半田は目の前のPKの結末に意識を集中させる。

名前

0ch BBS 2007-01-24