板 1- 前 次 新 レス
【手強い】副キャプテン半田4【ライバル達】
[459]副キャプテン半田:2016/09/22(木) 20:59:55 ID:wdXoNDkI
>>456-458 ドリブル技名案ありがとうございます!
今回は『サイレントムーブ』を採用させていただきます。というか皆さん見事に彼を意識した名前ばかりですね……
まあ私もそうすると思いますが(笑)
少し時間は遡り、昨日の練習後……
半田「そうだ、あの時々見せてた鋭い動き。せっかくだから名前つけようぜ」
飛田「名前ですか?うーん……」
英嶋「ブリティッシュステップなどいかがですかな?」
半田「そうだな、忍び寄るような軽やかな動きだったから……サイレントムーブなんてどうだ?」
飛田「あ、カッコいいですね。気に入りましたよ!(良かった……てっきりまた毒々しい名前をつけられるかと思った)」
英嶋「ロンドンウォークもいいですな……」
こうして飛田のドリブル技の名前は無事まともと言えるサイレントムーブに決まったが、
この時飛田は己の身に起こってしまった変化にまだ気付いていなかった……
※言いたいことも言えなさそうな名前の技を習得したため、飛田が特殊フラグを回収して
スキル・【ポイゾナスモード(シュート以外の全能力+2、強烈なヘディング/ボレー(1/2でシュート力+2)を使用可能に。
消費ガッツ1.5倍)】を習得しました。
前 次 写