板 1- 前 次 新 レス
【手強い】副キャプテン半田4【ライバル達】
[684]副キャプテン半田:2016/11/11(金) 22:35:57 ID:OQdVU2fs
E A染岡 +飛田のポイゾナスモード発動
飛田はベンチに座し、頭からタオルをかけ俯き気味に前半の自分を省みていた。
飛田(前半は全然チームに貢献できなかった、せめてシュートチャンスがくれば……いや、僕よりも大矢くんが優先されるに決まってる
ならその他のプレーで活躍しないと、だけど僕なんかじゃ……)
自分の実力が相手に全く通用しなかったことで弱気になってしまう飛田だが、
周りの雰囲気を壊さないようにと気を使い弱音を言うことなく心の中に留めてしまった。
悶々としているとどこからか不思議な声が聞こえていた。
???(悩んでいるようだな)
飛田(だ、誰ですか!!??)
???(俺は……そうだなこの世界に呼ばれかけた者の魂の欠片、とでも言っておこうか)
飛田(意味が分かりません!)
???(まあ大人しく聞けって、お前はどこかそいつと似た性質を持っている。だからこうやって
俺が干渉することもできるんだ。そんなお前に一つアドバイスでもしてやろうと思ってな)
飛田(アドバイス?)
???(溜め込んだ毒を吐け!そうすればお前はより攻撃的になることも自分を守ることもできるだろう……)
そうとだけ言い残すともうその声が聞こえてくることはなかった。
飛田「……」
前 次 写