板 1- 前 次 新 レス
【手強い】副キャプテン半田4【ライバル達】
[836]副キャプテン半田:2016/12/16(金) 23:02:48 ID:V14Hyhi2
半田「(! これは)ぐっ!! だああああああ!!!」バゴォォンンッッッ!!
ヒュンッ!! バシュウウウゥゥゥ!!
タイミングを合わせるのに僅かに苦労したものの、半田はなんとかそのパスに自分の力を上乗せしてボレーを叩き込む。
するとただのボレーから繰り出されたとは思えない、鋭いを音を立てながらボールはゴールネットに深々と突き刺さった。
染岡「よっし!!狙い通りだぜ!!」
半田(こいつ仲間との連携技を開発してたのか……昔は自分がエースストライカーだ、って言い憚らなかったのに…)
染岡「どうだ半田!俺のこの技と飛田のシュートが合わされば大矢の全力以上の威力が出せると思わないか?」
半田「…あ、ああそうだな。ただぶっつけ本番でやるわけにもいかないだろうから、試合で試すつもりなら飛田と練習しといた方が良いな」
染岡「そうだな、よし!なら今から飛田に暇か聞いてくるぜ!」ダッ
晴々した表情でそう言い残し、部室に向かう染岡の後ろ姿を見ながら半田は友の精神的成長に頼もしさを感じた。
半田 ブロック12→14
染岡シュート18→19
※染岡がシュートフラグを回収し、スキル・【ドラゴンチェイン(『ドラゴンクラッシュ』発動時に対象の消費ガッツ1.5倍で
味方の浮き玉シュート力+4)】を習得しました。
前 次 写