板 1- 前 次 新 レス
【主人公力】副キャプテン半田5【マシマシ】
[590]副キャプテン半田:2017/06/01(木) 23:41:01 ID:jZGvzcww
D 染岡とイスラスの会話に加わってみる
染岡「明らかにありゃ別人だったぜ」
イスラス「……なるほど」
半田「何の話だ?」
どうやら染岡は吹雪が攻撃時に口調がいきなり変わったことに違和感を覚えたらしく、
同じくドリブル時にやたら早口になるイスラスに相談してみたようだ。
イスラス「単にテンションが昂ってるじゃないのか?それならそこまで珍しいことでもないぞ」
染岡「……いや、直感だが違う気がする」
イスラス「そうか。なら他に考えられる可能性があるとしたら多重人格だな」
半田「多重人格?」
イスラス「ああ、以前読んだ本に人格と共にプレースタイルが変わる選手についての記述があったんだ」
半田「へえ、そんなこともあるんだな。でもだからといって対策の取りようもないしな」
染岡「……」
仮にイスラスの言う通りだったとしても、具体的な対抗策があるわけでもないためこれ以上の議論は無駄足となってしまう。
ただ染岡は思うところがあったらしく、じっと静かに何かを考え込んでいた。
※染岡に特殊シュートフラグが立ちました。この試合中に吹雪と三回判定すると回収されます
前 次 写