ご利用ガイド 最新20

1- レス

サモンナイトN

[663]サモさん ◆zHt6XgZ6n2 :2015/09/22(火) 20:37:53 ID:YEcpYaHk
ファミィ「……佐門ちゃんは召喚術の事をどう思う?」

佐門「第一印象は興奮。次に奴隷を調達する為の悪行。
    でも今は……別の印象がある。もしかすると、そう悪いもんじゃねぇのかなって」

ファミィ「ふぅん、それはなぜかしら?」

佐門「……お前らに、皆には……こうして、召喚術がなければ出会わなかった。
    そういう良縁を運んできてくれた召喚術をあんま悪く言えなくなっちまった……いや、言いたくねぇ」

ファミィ「そう……そうね。結局は力の使い方次第なんでしょうね」

佐門「確かに暗い部分もある。でも、世界を超えること、その先の奴らとわかりあう事……
    その為に召喚術はある。多分……いや、俺はそう思う事にした。それでいい」

ファミィ「…………クスッ」

佐門「な、なんだよ?」

ファミィ「うふふ、なんでもないの。ただ、その考えが世界に広がったら……てね」

佐門「……あぁ、そうだな。そしたらこの世界は……」

たくさんの人がこの世界の光と闇を正面から見据えられたなら、
それを変えていこうと、心の底から皆が思えたなら……
この世界は本当の理想郷に……リィンバウムになれるのかもしれない

佐門「……な、何か恥ずかしくなってきたな。 よし! やめ、やめ! 変えるぞ、腹黒!」

ファミィ「ふふっ……」

―――不思議ね。貴方なら出来てしまうんじゃないかと思うの。……私も変えられちゃったのかしら

名前

0ch BBS 2007-01-24