板 1- 前 次 新 レス
サモンナイトN3
[223]サモさん ◆zHt6XgZ6n2 :2015/12/13(日) 17:53:06 ID:PBHjtfbA
>D:俺の事どう思います?
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
そこそこのテンポで進んでいた人気麻雀漫画があった
独特なシャープフェイスのキャラが主人公のその作品はある時を境にギャグ漫画と化した。
そう、1998年……最終局面ともいえる戦い、その名も―――鷲頭麻雀
血液を点棒代わりにした死のギャンブル。
その終わりは2年たった今でも全く見えない。恐らく、十年先までやっているだろうと佐門は思った
佐門(……って、違う。違う。俺の事について聞いてみようと思ってたんだ。
あー……でも、この世界って大衆向けの娯楽ってあんまねぇよなぁ……)
佐門がこの世界で見かけた娯楽などチェスの様な物とトランプぐらいである。
テレビもない、ゲームも無い……
場所さえあれば遊びを見つける子供といえど限度がある。普通の人間にとってはかなり退屈な世界であろう
これはボールがあればどこでもできるサッカーが流行るのは当然の様に感じる。
佐門「(っと、思考がそれすぎた)えぇと、アルディラさんー」
アルディラ「……あぁ、佐門。どうしたのかしら?」
前 次 写