板トップ | ご利用ガイド | 携帯版 | 最新20件

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50
【強い】軽千代のサッカー伝説3【下っ端達】

1 :名無しさんと創る物語:2014/09/10(水) 17:49:43 ID:???
このスレは、軽千代(主人公)がポケモンとゆかいな仲間たちと共にサッカーをするスレです。

成長バランスは最終的にヌルゲーになるんじゃないかな、タブンネ

☆前スレの出来事☆
インセクターズ、ミラクルノーマルズ、チーム怒羅魂ズという強敵たちとの激しい戦い・・・!
終わってみれば全戦全勝という輝かしい成績を残したポケットカルチョクラブ!
軽千代はモノクマから新たにホウエン伝説ポケの一体、グラードンを手持ちに加え・・・
草サッカーチームの仲間たちと別れ、名門、路決徒中学校へと殴り込みをかけるのだった!

テッカニン「俺は新しいドリブル技を身に着けた・・!もう敵はない!」
ラッキー「最高のセービング力とパンチング技の発動確率を身に着けたわ!もう敵はない!」

A一族「どーも、カードノ=マモノです」

テッカニン「アイエエエエ!ダイス?!ダイスナンデ!?」
ラッキー 「結局前と同じ3失点かよ・・・」

ガブリアス「くくく・・・奴らはライバルチームの中でも格下・・・」

サザンドラ「ライバルチームの面汚しよ・・・!」

軽千代「よし!一点取ったしあとは鳥かごだな!」

怒羅魂ズ「えっ」

ユクシー「間違いなくこの草サッカー編のMVPはナットレイさんですね」

グラードン(はやく試合でたい)

下っ端共「これからは俺たち路決徒団をよろしくぅ!」

233 :カルチョ君:2014/09/20(土) 19:30:47 ID:OyIjeAvQ
I→ムウマ
G→下っ端E
F→ダイケンキ
E→下っ端F

軽千代「MFはこの4人だ!」

下っ端D(まさかベンチスタートか・・・!?ベンチスタートなのか!?)

軽千代「じゃあ最後にDFとGKを発表する!」

C_____D
__A_B__
___@___

D→
C→
B→
A→
@(GK)→

先着1名様どうぞ。

234 :名無しさんと創る物語:2014/09/20(土) 19:34:04 ID:???
D→下っ端B
C→下っ端C
B→ビークイン
A→軽千代
@(GK)→ユクシー

235 :カルチョ君:2014/09/20(土) 19:37:56 ID:OyIjeAvQ
D→下っ端B
C→下っ端C
B→ビークイン
A→軽千代
@(GK)→ユクシー

軽千代「・・・最後にGKはユクシー!以上だ!」

             .@2年GK
             .A2年2番
             .B2年3番
 ̄ ̄ ̄@ ̄ ̄ ̄  Cガラガラ
 ̄ ̄A ̄B ̄ ̄  D2年5番
C ̄ ̄ ̄ ̄ ̄D  Eジバコイル
 ̄ ̄ ̄E ̄ ̄ ̄  F2年7番
 ̄F ̄ ̄ ̄G ̄  Gプラスル
 ̄ ̄ ̄I ̄ ̄ ̄  Hサメハダー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  I2年10番
 ̄ ̄H ̄J ̄ ̄  Jホエルオー

__H_J__  Jグラードン
_______  Iムウマ
___I___  H下っ端A
_F___G_  G下っ端E
___E___  Fダイケンキ
C_____D  E下っ端F
__A_B__  D下っ端B
___@___  C下っ端C
             .Bビークイン
             .A軽千代
             .@ユクシー

236 :カルチョ君:2014/09/20(土) 19:52:32 ID:OyIjeAvQ
下っ端A「それじゃあベンチのポケモンたちの面倒を頼むぞ!下っ端D!」

下っ端D(ぐぎぎぎ・・・事前に決まっていたとはいえやっぱむかつく・・・!)
     (くそー、後半からでもいいから出番来ないかな・・・)

下っ端B「サイドバックかー、オーバーラップもしてみるかな!」

下っ端C(サイドアタックを封じるのが仕事だな)

下っ端E「軽千代、グラードンの日照りでダイケンキの攻撃参加は難しそうだがいいのか?」

軽千代「まあサメハダーとホエルオーを中盤で抑えるのが仕事だからな!」
     「ダイケンキがボールカットしたらフォロー頼むよ」

下っ端C「俺もフォロー手伝うぜ!下っ端Eに任せてたらすぐばてそうだしな!」

下っ端E「ぐっ、弱いところを・・・」


軽千代「よし!2年が相手だろうと3年が相手だろうと勝ちに行くぞ!」
     「勝つぞお前ら!」

「「「おう!!!」」」





237 :カルチョ君:2014/09/20(土) 19:53:50 ID:OyIjeAvQ


モノクマ「と、いい感じのところをぶった切って悪いけど、成長ポイントつかう?使わない?」

A 使う
B 使わない

現在の成長ポイント 176P

先着1名様どうぞ。

238 :名無しさんと創る物語:2014/09/20(土) 19:57:41 ID:???
B

239 :名無しさんと創る物語:2014/09/20(土) 19:59:01 ID:???
いけね、日照りの事を忘れていた

240 :カルチョ君:2014/09/20(土) 20:02:43 ID:OyIjeAvQ
ニア B 使わない

モノクマ「ほいほい、それじゃあ試合を始めるよ!」



ニャース「それではこれから1年対2年の紅白試合を始めるのにゃ!」
      「お互いに礼!」

「「「よろしくお願いします!」」」

ニャース「それじゃあコイントスなのにゃ!」

2年10番「表」

軽千代「俺は裏です!」

ピーーーーーン・・・クルクルッ パシッ

★コイントスの結果→! card★
JOKER、赤札→1年ボール
黒札→2年ボール

今日はここまでです。速いですがお疲れ様でしたー

241 :名無しさんと創る物語:2014/09/20(土) 20:23:10 ID:???
★コイントスの結果→ ダイヤ3

乙でした

242 :カルチョ君:2014/09/21(日) 09:55:45 ID:ccuKoXwY
★コイントスの結果→ ダイヤ3 ★
JOKER、赤札→1年ボール

ニャース「コインは裏、1年からキックオフなのにゃ!」

2年10番「ちっ・・・先手は譲ってやるよ、すぐにこっちのボールになるけどな・・・」

軽千代(うわあこわいこわい、前回いいところ無かったから気合入りまくりだな)



ピーーーーーーーーーーーー!


下っ端A(さてと、たしか軽千代はどう攻めるって試合前に行ってたかな・・・?)

A グラードンのドリブルで押せ!
B 下っ端Eのサイドアタックだ!
C ワンツーで上がれ!速攻だ!
D 中盤でパス回しながらゆっくり攻めるぞ!

E 私にいい考えがある(自由記入)

先着1名様どうぞ。


243 :名無しさんと創る物語:2014/09/21(日) 11:27:16 ID:???
B

244 :カルチョ君:2014/09/21(日) 12:57:52 ID:ccuKoXwY
ニア B 下っ端Eのサイドアタックだ!

下っ端A(たしかサイドアタックで攻めろって話だったな)「下っ端E!」
バシッ

下っ端E「ああ!任せろ!」
バシッ

ダダダッ!
プラスル「さぁボールを献上しろお!」

★下っ端E ドリブル 22+! card=★
★プラスル タックル 24+! card=★

≧2→下っ端Eがぐんぐん上がる!
=1、0、−1→左から順に
(グラードンがフォロー)(スローイン)(2年10番がフォロー)
≦−2→ボールを奪われた!

*下っ端Eのカードがダイヤで華麗なドリブル(+3)が発動します。

先着2名様どうぞ。

久しぶりに試合だ、ここまで長かったなぁ・・・
そういえばいちおう味方同士の試合ですが、2年側の覚醒は無しでいいですかね?
1年間一緒に戦うんだ、2年も強化しろ!とか、もっとマゾくしてくださいよ〜とか意見あったらどうぞ。


245 :名無しさんと創る物語:2014/09/21(日) 13:01:33 ID:???
★下っ端E ドリブル 22+ ハート2 =★

246 :名無しさんと創る物語:2014/09/21(日) 13:02:36 ID:???
★プラスル タックル 24+ クラブ3 =★

247 :カルチョ君:2014/09/21(日) 13:12:51 ID:ccuKoXwY
★下っ端E ドリブル 22+ ハート2 =24★
★プラスル タックル 24+ クラブ3 =27★

≦−2→ボールを奪われた!

プラスル「もらったぁー!」
ザザザ! バシッ!

下っ端E「ぐっ、しまった!」

下っ端A「だああ!なに固くなってんだ!」

プラスル「サイドがら空き!逆侵攻だい!」

ムウマ「あら?そのまま通すと思うの?」

下っ端F「いくぞ、ムウマ・・・!」

★プラスル ドリブル 25+! card=★
★ムウマ タックル 17+! card+(人数補正+1)=
下っ端F  タックル 24+! card+(人数補正+1)=★

≧2→抜かれたー!サイドをえぐるのか、それともクロスか!?
=1、0、−1→左から順に
(2年10番がフォロー)(ダイケンキと2年7番が競り合い)(下っ端Bがフォロー)
≦−2→奪い返した!さあどう攻める?

先着2名様どうぞ。


248 :名無しさんと創る物語:2014/09/21(日) 13:57:18 ID:???
★プラスル ドリブル 25+ スペード7 =★

249 :名無しさんと創る物語:2014/09/21(日) 14:06:20 ID:???
★ムウマ タックル 17+ ハート2 +(人数補正+1)=
下っ端F  タックル 24+ ダイヤ2 +(人数補正+1)=★


250 :カルチョ君:2014/09/21(日) 14:16:45 ID:ccuKoXwY
★プラスル ドリブル 25+ スペード7 =32★
★ムウマ タックル 17+ ハート2 +(人数補正+1)=20
下っ端F  タックル 24+ ダイヤ2 +(人数補正+1)=27★

≧2→抜かれたー!サイドをえぐるのか、それともクロスか!?

ムウマ「あららー?」

下っ端F「ちっ、ちょこまかと・・・!」

プラスル「やーい、のろまー!」
ババッ!ダダダッ!

下っ端A「あーっ!お前らまでなにやってんだ!」


軽千代「もうここまで攻め込まれてきたのか・・・2年のFW陣がどれだけ強いのかわからないんだよな・・・」
     「敵はサイドにプラスル、PAへと走りこむサメハダーとホエルオーか。さて、どう守備の指示を出そうか?」

A 全員でPA内を固めるぞ!
B とりあえずフリーは出さないようにしよう。俺はブロックに専念だ!
C PA外で当たるんだ!

D もっと具体的な指示をだそう。(フォメは>>235
D下っ端B→
C下っ端C→
Bビークイン→
A軽千代→

先着1名様どうぞ。なんか質問あれば受け付けます。

251 :名無しさんと創る物語:2014/09/21(日) 15:48:42 ID:???
B

252 :カルチョ君:2014/09/21(日) 16:13:29 ID:ccuKoXwY
ニア B とりあえずフリーは出さないようにしよう。俺はブロックに専念だ!

軽千代「よし!しっかり守るぞ!」


下っ端B「と、いうわけで俺が相手だ!」

プラスル「むむっ!それなら・・・」

★プラスルはどうする→! card★
JOKER→ミドルシュートだと!?
ダイヤ→サメハダーへのパスだ!
ハート→サイドを抉りに来た!
黒札→クロスだ!ホエルオーがポストプレイするぞ!

先着1名様どうぞ。

253 :名無しさんと創る物語:2014/09/21(日) 16:26:23 ID:???
★プラスルはどうする→ ダイヤ9

254 :カルチョ君:2014/09/21(日) 16:37:33 ID:ccuKoXwY
★プラスルはどうする→ ダイヤ9 ★
ダイヤ→サメハダーへのパスだ!

プラスル(ここだ!ここでアシストをつけるんだ!)「サメハダー!」

下っ端B「おっ、得意中の得意分野だぜ!パスカットは!」


★プラスル パス 27+! card=★
★下っ端B パスカット 27+! card=★

≧2→パスが通った!下っ端Cがタックルに行くぞ!
=1、0、−1→左から順に
(2年10番がフォロー)(ホエルオーとビークインが競り合い)(スローイン)
≦−2→パスカット成功!さあ反撃だ!

*下っ端Bのカードが赤札でムーンサルトパスカット(+3)が発動します

先着2名様どうぞ。

255 :名無しさんと創る物語:2014/09/21(日) 16:39:56 ID:???
★プラスル パス 27+ ダイヤA =★

256 :名無しさんと創る物語:2014/09/21(日) 16:41:14 ID:???
★下っ端B パスカット 27+ クラブ8 =★

257 :カルチョ君:2014/09/21(日) 16:48:17 ID:ccuKoXwY
★プラスル パス 27+ ダイヤA =28★
★下っ端B パスカット 27+ クラブ8 =35★
≦−2→パスカット成功!さあ反撃だ!

プラスル(よーし!これでアシストはもらったぜ!)
ぱしっ

ぽすっ
下っ端B「うん?パスミスかな?まあこのまま上がるか!」
ダダッ!

2年10番「なにをやってんだプラスル!」
ダダダッ!

軽千代「げっ!もうプレス掛けられてる!ここは・・・」

A 抜くんだ!
B パスでにげろ!
→@下っ端Eに渡せ!
→A下っ端Fに渡せ!
C クリアーしろ!グラードンなら拾ってくれるかもしれん・・・!

先着1名様どうぞ。

258 :名無しさんと創る物語:2014/09/21(日) 16:49:03 ID:???
C

259 :カルチョ君:2014/09/21(日) 17:01:46 ID:ccuKoXwY
C クリアーしろ!グラードンなら拾ってくれるかもしれん・・・!

軽千代(得意分野以外で上級生に勝負を挑むのは自殺行為!100-75-50みたいな言葉もあるしな!)
     「クリアーしろ!」

下っ端B「OK!」
ばごーん!

2年10番「ちっ・・・」

★クリアボールは→! card★
JOKER→そのまま敵PA内まで飛んでいく!下っ端Aが走りこんで・・・
ダイヤ→グラードンがジバコイルと2年5番と競り合いだ!
ダイヤ以外→むこうにキープされたよ

先着1名様どうぞ。

260 :名無しさんと創る物語:2014/09/21(日) 17:03:00 ID:???
★クリアボールは→ ハートJ

261 :カルチョ君:2014/09/21(日) 17:23:55 ID:ccuKoXwY
★クリアボールは→ ハートJ ★
ダイヤ以外→むこうにキープされたよ

バスッ!
ジバコイル「・・・」
       (クリアボールを拾ったが、前に送るパスはグラードンがいるため無理と判断)
       (ガラガラは体力面が不安、2年5番をつかっていく)

バシッ!
2年7番「おっと、それじゃ上がりますか!」

グラードン「ぐぎゃあああああ!」(出番だ!)

★2年7番 ドリブル 25+! card=★
★グラードン タックル 21+! card+(超巨体+3)=★

≧2→ドリブル突破!だがこっちの中盤は立て直しているぞ!
=1、0、−1→左から順に
(がフォロー)(がフォロー)(がフォロー)
≦−2→奪った!さあゴールチャンスだ!

*グラードンは『超巨体』でシュート、接触プレイに+3、吹っ飛ばし係数2が付きます。

先着2名さまどうぞ。

262 :名無しさんと創る物語:2014/09/21(日) 17:26:55 ID:???
★2年7番 ドリブル 25+ クラブ2 =★

263 :名無しさんと創る物語:2014/09/21(日) 17:27:56 ID:???
★グラードン タックル 21+ スペードQ +(超巨体+3)=★

264 :カルチョ君:2014/09/21(日) 17:44:55 ID:ccuKoXwY
★2年7番 ドリブル 25+ クラブ2 =27★*吹っ飛び!
★グラードン タックル 21+ スペードQ +(超巨体+3)=36★

≦−2→奪った!さあゴールチャンスだ!

2年7番「さて、まずはFWをぬい・・・て・・・」

┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨

2年7番(!!? 速・・・避・・・否・・・)

グラードン「ごぎゃあああああ!」

バキィッ!ゴロゴロッドシャア!
2年7番「うわらば!」

ジバコイル(!! 失策・・・グラードンのサイドは危険と判断)
       (今はPA内を固める)

軽千代「よし!良いぞグラードン!そこから・・・」

A シュートだ!グラードン、だいもんじ!(命中85、消費350、シュート値 41+! card+(超巨体+3)+(日照り+2))
B ドリブルでPA内に切り込め!(ドリブル値 22+! card+(超巨体+3))
→@1対1狙いだ!
→A切りこんでシュートだ!
C 反対側に下っ端Aがいるぞ!クロスを上げろ!

先着1名さまどうぞ。
シュート値がおかしいですが命中不安でバランスをとっている・・・つもりです。

265 :名無しさんと創る物語:2014/09/21(日) 17:48:34 ID:???
A

266 :名無しさんと創る物語:2014/09/21(日) 17:49:56 ID:???
2年7番は今回の吹っ飛びで怪我しませんでしたか?

267 :カルチョ君:2014/09/21(日) 18:03:03 ID:ccuKoXwY
忘れてました、2年7番軽傷・・・あれ?そもそもジバコイルは2年5番にパスをしたはずじゃ・・・
*2年5番(DF)が軽傷を負いました。
指摘ありがとうございました。

A シュートだ!グラードン、だいもんじ!

グラードン「ごおおおおおおぉぉお・・・・!」

2年GK「ななな、なんだよあれ!とにかくゴール前をかためろおーーーz___!」

★だいもんじの命中判定→! numnum★
86以上→枠 外
85以下→通常判定へ

*00が出た場合は100として扱います。

先着1名様どうぞ。

268 :名無しさんと創る物語:2014/09/21(日) 18:03:45 ID:???
★だいもんじの命中判定→ 44

269 :カルチョ君:2014/09/21(日) 18:16:56 ID:ccuKoXwY
★だいもんじの命中判定→ 44 ★
→通常判定へ!

★グラードン だいもんじ 41+! card+(超巨体+3)+(日照り+2)=★
★ジバコイル ブロック 30+! card+(人数補正+3)+(弱点-2)=
ガラガラ ブロック 30+! card+(人数補正+3)=
2年3番 ブロック 30+! card+(人数補正+3)=
2年2番 ブロック 30+! card+(人数補正+3)=★

≧6→威力弱まらず!
≧2〜5→ブロッカーの数だけ威力減衰!
=1、0、−1→左から順に
(下っ端Aがねじ込み)(2年7番がフォロー)(2年7番がフォロー)
≦−2→ボールを抑えた!

★2年GK パンチング 36+! card=★

≧2→ゴール!先制したぞ!
=1、0、−1→左から順に
(下っ端Aがねじ込み)(CK)(2年7番がフォロー)
≦−2→防いだ!

*だいもんじには吹っ飛ばし係数2があります。
*グラードンは『超巨体』でシュート、接触プレイに+3、吹っ飛ばし係数2が付きます。
*グラードンの『日照り』により、炎タイプのポケモン、あるいは技に+2の補正がつきます。効果は重複しません。

先着3名様どうぞ。

270 :名無しさんと創る物語:2014/09/21(日) 18:17:51 ID:???
★グラードン だいもんじ 41+ ダイヤ3 +(超巨体+3)+(日照り+2)=★

271 :名無しさんと創る物語:2014/09/21(日) 18:19:00 ID:???
★ジバコイル ブロック 30+ ダイヤ2 +(人数補正+3)+(弱点-2)=
ガラガラ ブロック 30+ ハート5 +(人数補正+3)=
2年3番 ブロック 30+ スペード9 +(人数補正+3)=
2年2番 ブロック 30+ クラブJ +(人数補正+3)=★

272 :名無しさんと創る物語:2014/09/21(日) 18:20:07 ID:???
★2年GK パンチング 36+ スペード5 =★

273 :カルチョ君:2014/09/21(日) 18:35:35 ID:ccuKoXwY
★グラードン だいもんじ 41+ ダイヤ3 +(超巨体+3)+(日照り+2)=49★
★ジバコイル ブロック 30+ ダイヤ2 +(人数補正+3)+(弱点-2)=33*ふっとび!
ガラガラ ブロック 30+ ハート5 +(人数補正+3)=38*ふっとび!
2年3番 ブロック 30+ スペード9 +(人数補正+3)=42*ふっとび!
2年2番 ブロック 30+ クラブJ +(人数補正+3)=44★*ふっとび&減衰!

≧2〜5→ブロッカーの数だけ威力減衰!

★グラードン だいもんじ 41+ ダイヤ3 +(超巨体+3)+(日照り+2)+(減衰-1)=48★
★2年GK パンチング 36+ スペード5 =41★*吹っ飛び!

≧2→ゴール!先制したぞ!

グラードン「ごがああああああ!」

ゴォオオオオオオオオ!ボァアアアアアアア!

「「「「ぎゃあああああ!」」」」

2年GK「う、うそだろ・・・!」

メキャアッ!ドギャアアアン!

2年GK「やな感じ〜〜〜!」

ズバシュッ!   ドサッ・・・

ピーーーーーーーーーーーー!

1年 1−0 2年



274 :カルチョ君:2014/09/21(日) 18:38:04 ID:ccuKoXwY
・・・といったところでちょっと休憩です。
飯食って深夜になったら再開するかもしれません。
来なかったら寝たと思ってください、明日は長距離運転なもので・・・

それでは昼からお疲れ様でした。

275 :カルチョ君:2014/09/21(日) 22:08:29 ID:ccuKoXwY
ちょっと更新していきますかね

2年10番「大丈夫か、お前ら!」

2年7番「シュートで吹っ飛ばされた奴は大丈夫そうだがな・・・2年5番がけがをした」

2年5番「アシクビヲクジキマシター」

2年10番「・・・大丈夫そうだがとりあえずお前外に出て治療を受けてこい」

2年5番「あいよー、くそっ、でかくて速いとかやばすぎるっての・・・」

*2年5番が軽傷治療済みになりました。

2年10番「サッカー歴浅いとはいえ伝説はやっぱやばいな・・・グラードンはパスで避けて行け、負傷は避けられる」
      「ジバコイルはすぐにガラガラ側のサイドにパスをはたくこと!いいな!」


ピーーーーーーーーーーー!


2年10番「サメハダー!こっちにボールを回せ!5番が戻るまで時間を稼ぐぞ!」

軽千代「むっ、自陣でボール回しをする気かな・・・?さて、どうしようか」

A 奪いに行こうぜ!押せ押せだ!
B いや、ここは時間稼ぎに乗ろう、リードしてるこっちが有利なんだからな!( 2 分が経過します)
C かるちよ の ちょうはつ ! (判定あり)

D 自由記入です

先着1名様どうぞ。今日はここまでです。おやすみなさい―

276 :名無しさんと創る物語:2014/09/21(日) 22:21:06 ID:???
A

乙でした

277 :カルチョ君:2014/09/22(月) 18:50:23 ID:XGtiUh2U
ニア A 奪いに行こうぜ!押せ押せだ!

軽千代「向こうは一人少ないんだ、奪いに行くぞ!」

★奪いに行くぞー!→! card★
JOKER→無条件で奪った!しかも奪ったやつが覚醒!
ダイヤ→FW組がパスカットに成功!
ハート→ガラガラのパスを下っ端A、ムウマ、ダイケンキでカットに行くぞ!
スペード→ジバコイルのパスをムウマ、下っ端E、下っ端Fでカットに行くぞ!
クラブ→2年10番のパスを下っ端E、ダイケンキでカットに行くぞ!

先着1名様どうぞ。


278 :名無しさんと創る物語:2014/09/22(月) 19:16:42 ID:???
★奪いに行くぞー!→ ダイヤJ

279 :カルチョ君:2014/09/22(月) 19:43:56 ID:XGtiUh2U
★奪いに行くぞー!→ ダイヤJ ★
→ダイヤ→FW組がパスカットに成功!

★パスカットに成功したのは→! zange★
JOKER→グラードン
クラブA→下っ端A

先着1名様どうぞ。

280 :名無しさんと創る物語:2014/09/22(月) 19:49:16 ID:???
★パスカットに成功したのは→ *JOKER*

281 :カルチョ君:2014/09/22(月) 20:51:38 ID:XGtiUh2U
★パスカットに成功したのは→ *JOKER* ★
JOKER→グラードン

プラスル「ううっ、パスコースが・・・!」
バシッ

2年7番「あっ!バカボール戻すな!」

バシッ
グラードン「・・・」

プラスル「あっ」


軽千代「よしっ!向こうのパスミスだ!ゴール前のDFも少ない!いけっ、グラードン!」

★経過時間→! dice★

A だいもんじだ!
B 突っ込んで1対1だ!
C 普通にシュートだ!
D 下っ端Aにシュートさせろ!

経過時間の判定と一緒に選択肢をどうぞ。
先着1名様です。

282 :名無しさんと創る物語:2014/09/22(月) 20:55:18 ID:???
★経過時間→ 1

D

283 :カルチョ君:2014/09/22(月) 21:21:32 ID:XGtiUh2U
★経過時間→ 1 ★
→1分経過

ニア D 下っ端Aにシュートさせろ!

軽千代(ぶっちゃけグラードンの消耗が半分近いんだよな・・・まだ前半の半分も終わってないんだ)
     (グラードンの消耗を抑えないと!)
     「グラードン!下っ端Aに浮き球だ!」

下っ端A「おっしゃ!やってやるぜ!」

2年GK「さっきみたいなシュートじゃなければ防げるぜ!」

★下っ端A ボレーシュート 30+! card=★
★2年3番 ブロック 30+! card+(人数補正+1)=
2年2番 ブロック 30+! card+(人数補正+1)=★

≧6→威力弱まらず!
≧2〜5→ブロッカーの数だけ威力減衰!
=1、0、−1→左から順に
(グラードンがねじ込み)(ガラガラがフォロー)(ガラガラがフォロー)
≦−2→ボールを抑えられた!

★2年GK パンチング 36+! card=★

≧2→ゴール!2−0!
=1、0、−1→左から順に
(グラードンがねじ込み)(CK)(ガラガラがフォロー)
≦−2→防がれた!

先着3名様どうぞ。

284 :名無しさんと創る物語:2014/09/22(月) 21:23:14 ID:???
★下っ端A ボレーシュート 30+ スペード7 =★

285 :名無しさんと創る物語:2014/09/22(月) 21:24:19 ID:???
★2年3番 ブロック 30+ ハート4 +(人数補正+1)=
2年2番 ブロック 30+ ダイヤQ +(人数補正+1)=★

286 :名無しさんと創る物語:2014/09/22(月) 21:28:29 ID:???
★2年GK パンチング 36+ ダイヤ7 =★

287 :カルチョ君:2014/09/22(月) 22:07:57 ID:XGtiUh2U
★下っ端A ボレーシュート 30+ スペード7 =37★
★2年3番 ブロック 30+ ハート4 +(人数補正+1)=35
2年2番 ブロック 30+ ダイヤQ +(人数補正+1)=43★

≦−2→ボールを抑えられた!

下っ端A「おらあ!」
バゴォッ!

2年2番「おっとお!そう何点も入れられてたまるか!」
バスッ!

下っ端A「ちっ・・・!」

軽千代(・・・グラードンでしか得点が難しいとなると、やばいんじゃないのかこれ)

ユクシー(グラードンに2枚ぐらいマークをつけてきそうですね・・・)

2年2番「そらっ、ガラガラ!」

ムウマ「グラードンのサイドから攻められないのなら、当然こっちに来るわよね!」

★ガラガラ パス 24+! card=★
★ムウマ パスカット 18+! card+(効果がない+8)=★

≧2→パスが2年7番に通った!
=1、0、−1→左から順に
(ダイケンキがフォロー)(スローイン)(ジバコイルがフォロー)
≦−2→パスカット成功、おらっ!もう一回シュートだ!

先着2名様どうぞ。

288 :名無しさんと創る物語:2014/09/22(月) 22:09:30 ID:???
★ガラガラ パス 24+ ダイヤQ =★

289 :名無しさんと創る物語:2014/09/22(月) 22:10:38 ID:???
★ムウマ パスカット 18+ クラブ4 +(効果がない+8)=★

290 :カルチョ君:2014/09/22(月) 22:42:01 ID:XGtiUh2U
★ガラガラ パス 24+ ダイヤQ =36★
★ムウマ パスカット 18+ クラブ4 +(効果がない+8)=30★

≧2→パスが2年7番に通った!

ガラガラ「足元がお留守だ!」

ムウマ「あっ!」

2年7番「ナイスパス!さて、反撃開始だ・・・!」

ダイケンキ「そうはさせん!」

下っ端F「タックルならばやれるか・・・?」

★2年7番 ドリブル 28+! card=★
★ダイケンキ タックル 17+! card+(人数補正+1)= 
下っ端F タックル 24+! card+(人数補正+1)=★

≧2→ゴール前まで運ばれた・・・!どう守る?
=1、0、−1→左から順に
(サメハダーがフォロー)(下っ端Cがフォロー)(下っ端Cがフォロー)
≦−2→カットしたぞ!人が少ないうちにもう一点行けるか?

先着2名様どうぞ。

2年7番

291 :名無しさんと創る物語:2014/09/22(月) 22:46:26 ID:???
★2年7番 ドリブル 28+ クラブ9 =★

292 :名無しさんと創る物語:2014/09/22(月) 22:47:58 ID:???
★ダイケンキ タックル 17+ ハート4 +(人数補正+1)= 
下っ端F タックル 24+ クラブ6 +(人数補正+1)=★

293 :カルチョ君:2014/09/22(月) 23:09:32 ID:XGtiUh2U
下っ端F「タックルならば殺れるか・・・?」
     (反則で)「とめる!」

★2年7番 ドリブル 28+ クラブ9 =37★*被反則!
★ダイケンキ タックル 17+ ハート4 +(人数補正+1)=22
下っ端F タックル 24+ クラブ6 +(人数補正+1)=31★*反則!

2年7番「そらそらぁ!」
ズバッ!

ダイケンキ「しまったっ!」

2年7番「もういっちょ!」

下っ端F「・・・させん!」
ズザザ! ガスッ!

ピピーーーーーー!

2年7番「痛っ!こいつっ・・・!」

下っ端F「・・・先輩、すいませんね・・・」

2年7番「・・・お前、覚えてろよ・・・!」



294 :名無しさんと創る物語:2014/09/22(月) 23:10:24 ID:???
わざとっぽいw

295 :カルチョ君:2014/09/22(月) 23:21:36 ID:XGtiUh2U
ニャース「これは紅白試合にゃ!クリーンなプレイをするように!」

★下っ端Fの運命→! card★
JOKER→2年7番にイエローカードだと・・・!?まさか、こいつ!
K〜J→おとがめなし
10〜6→警告(次回カード率↑)
5〜A→注意(次回カード率↑↑)

先着1名様どうぞ。今日はここまでです。

296 :名無しさんと創る物語:2014/09/22(月) 23:23:37 ID:???
★下っ端Fの運命→ スペード3

乙でした

297 :カルチョ君:2014/09/23(火) 09:23:52 ID:sFLQ91+Q
★下っ端Fの運命→ スペード3 ★
5〜A→注意(次回カード率↑↑)

ニャース「下っ端F!次やったらカードを出すから覚えておくにゃ!」

下っ端F「はい、以後気を付けます」


軽千代「さて、向こうは怪我してた5番も戻ってきたし・・・」
     「ここはなんとか守らなきゃな!」

下っ端C「大体FKの位置はゴールから30Mぐらいか?直接くるのかな・・・?」

下っ端B「いやー、ぜんぜんそんな感じはしないぞ?」

軽千代「じゃあ【FWのどちらに合わせてくるか】ってことでいいのか?」

下っ端C「いや、パスカットを狙わずにゴール前を固める選択肢も有りだとは思うがな」

軽千代「このFKの守備に付けるのはDF陣の4人と下っ端Cか・・・さてさて・・・」

A パスカットを狙う!(パスカットに付ける人員を書いてください、付けない場合は「なし」と記入)
ホエルオー→
サメハダー→
B 全員でゴール前を固める

C いや、ほかの作戦を思いついだぞ!(自由記入)

先着1名様どうぞ。

298 :名無しさんと創る物語:2014/09/23(火) 10:48:36 ID:???
Aホエルオー→下っ端B
サメハダー→下っ端C

299 :カルチョ君:2014/09/23(火) 16:36:49 ID:sFLQ91+Q
ニア A ホエルオー→下っ端B
      サメハダー→下っ端C

軽千代「とりあえずどっちもフリーにはしないように、こんな感じで行こう!」

下っ端B「よし、軽千代とビークインはブロック頼むぞ・・・!」


ピッ!

2年7番「・・・よしっ、いくぞ!」

★敵はどう出る→! card★
JOKER→直接狙ってきた!?
赤札→ホエルオーだ!
黒札→サメハダーだ!

先着1名様どうぞ。

300 :名無しさんと創る物語:2014/09/23(火) 17:04:04 ID:???
★敵はどう出る→ クラブK

301 :カルチョ君:2014/09/23(火) 20:43:38 ID:sFLQ91+Q
★敵はどう出る→ クラブK ★
黒札→サメハダーだ!

★2年7番 パス 30+! card+(フリー補正+2)=★
★下っ端C パスカット 15+! card=★

2≧サメハダーにパスが通る!
=1、0、−1→左から順に
(2年10番がフォロー)(2年10番がフォロー)(がフォロー)
≦−2→パスカット成功!

先着2名様どうぞ。
あ、あれ・・・?か、覚醒はありえるし・・・

302 :名無しさんと創る物語:2014/09/23(火) 20:45:02 ID:???
★2年7番 パス 30+ スペード2 +(フリー補正+2)=★

303 :名無しさんと創る物語:2014/09/23(火) 20:46:11 ID:???
★下っ端C パスカット 15+ スペード7 =★

無理っぽい

304 :カルチョ君:2014/09/23(火) 20:56:38 ID:sFLQ91+Q
どんな選手でも17差は無理です・・・

★2年7番 パス 30+ スペード2 +(フリー補正+2)=34★
★下っ端C パスカット 15+ スペード7 =22★

下っ端C「全然届かねー!」

サメハダー「ようやく初シュートか・・・ここで同点にしてやる!」

軽千代「そうはさせない!」


ユクシー「さて、大体軽千代が止めてくれるとは思いますが・・・」

*サメハダーのヘディング 威力33
*ユクシーのセービング 28

A 神通力パンチ(パンチング +8 消費150)
B パンチング(+4 消費80 赤札で+3)
C キャッチング(+2 消費40 赤札で+2)

@ 光の壁(シューターの! cardの数値を半分にする 使用時にセービングと同じだけ消費する)※端数切り上げ

先着1名様どうぞ。
@は使わない場合、記入しないでください。

305 :名無しさんと創る物語:2014/09/23(火) 21:01:32 ID:???
B@

使ってみよう

306 :カルチョ君:2014/09/23(火) 21:10:19 ID:sFLQ91+Q
ユクシーのガッツ表示ワスレテタ・・・まあ最初の行動だし・・・

ニア B@
→パンチング&光の壁!

ユクシー「万が一の事故を減らしましょうか!」

ユクシーのガッツ 900→820

★サメハダー ヘディング 33+! card/2=★
★軽千代 ブロック 30+! card+(人数補正+1)
ビークイン ブロック 22+! card+(人数補正+1)=★

≧6→威力弱まらず!
≧2〜5→ブロッカーの数だけ威力減衰!
=1、0、−1→左から順に
(ホエルオーがねじ込み)(2年10番がフォロー)(下っ端Bがフォロー)
≦−2→ボールを抑えた!

★ユクシー パンチング 32+! card=★

≧2→ゴールされた!同点!
=1、0、−1→左から順に
(ホエルオーがねじ込み)(CK)(下っ端Bがフォロー)
≦−2→がっちり押さえたぞ!

*軽千代のカードがダイヤでソウルブロック(+8)が発動します。
*軽千代のカードがハート、スペードで2段ブロック(+6)が発動します。
*『クラブジスタ・act1』軽千代のカードがクラブAの時、クラブKに書き換えます。
*ユクシーのカードが赤札で鋭いパンチング(+3)が発動します。

先着3名様どうぞ。

307 :名無しさんと創る物語:2014/09/23(火) 21:11:05 ID:???
★サメハダー ヘディング 33+ スペード10 /2=★

308 :名無しさんと創る物語:2014/09/23(火) 21:12:12 ID:???
★軽千代 ブロック 30+ ダイヤ5 +(人数補正+1)
ビークイン ブロック 22+ ダイヤ4 +(人数補正+1)=★

309 :名無しさんと創る物語:2014/09/23(火) 21:13:13 ID:???
★ユクシー パンチング 32+ ハートJ =★

310 :カルチョ君:2014/09/23(火) 21:22:38 ID:sFLQ91+Q
★サメハダー ヘディング 33+ スペード10 /2(5に変換)=38★
★軽千代 ブロック 30+ ダイヤ5 +(人数補正+1)+(ソウルブロック+8)=44*止めた!
ビークイン ブロック 22+ ダイヤ4 +(人数補正+1)=★

≦−2→ボールを抑えた!

ユクシー「光の壁!」

サメハダー「何っ!小癪な・・・!」

軽千代「サンキューユクシー! ソ ウ ル ブ ロ ッ ク !」
バシィィィィン!

2年10番「ちっ・・・壁がなければ弾かせることはできたのだが・・・!」
      「だがまだ終わっていないぞ!」
ダダダッ!

軽千代「おっと、2年10番が来てる、早く次の行動を決めなきゃな!」

A 1対1なんだ、ドリブルで抜く!
B ロングフィードだ!(グラードンか下っ端Aにパスできます)
C クリアーだ!(確実にゴール前からボールを離せます)

先着1名様どうぞ。


311 :名無しさんと創る物語:2014/09/23(火) 21:25:06 ID:???
B グラードン

312 :カルチョ君:2014/09/23(火) 21:35:51 ID:sFLQ91+Q
ニア B グラードン

軽千代「受け取れ!グラードン!」
ドッゴオオォォン!

2年10番「・・・!これは!?」

★軽千代 ロングフィード 33+! card=★
★2年10番 パスカット 28+! card=★

≧2→グラードンへボールが飛んでいく!
=1、0、−1→左から順に
(下っ端Bがフォロー)(下っ端Bがフォロー)(1年側のスローイン)
≦−2→パスカットされた・・・!まずいぞ!

先着2名様どうぞ。

313 :名無しさんと創る物語:2014/09/23(火) 21:37:09 ID:???
★軽千代 ロングフィード 33+ ハート6 =★

314 :名無しさんと創る物語:2014/09/23(火) 21:38:34 ID:???
★2年10番 パスカット 28+ ハート5 =★

まずいかな

315 :名無しさんと創る物語:2014/09/23(火) 21:45:36 ID:???
なんとかなった

316 :カルチョ君:2014/09/23(火) 21:50:46 ID:sFLQ91+Q
5差は結構大きいと思うんですよね・・・こっちが7引くだけで相手は絵札引かないと話になりませんし

★軽千代 ロングフィード 33+ ハート6 =39★
★2年10番 パスカット 28+ ハート5 =33★

≧2→グラードンへボールが飛んでいく!

ギュオン!

2年10番「この威力とコース・・・!クリアじゃない、前線へ向けたパスか!」

2年5番「お、おいおい・・・!さっき怪我させられたばっかなのにまたあいつとやりあうのかよ!」

2年3番「うだうだいうな!くそっ、ポストプレイか、直接か!?」

2年GK「・・・下っ端Aなら俺が止める!そいつを4人がかりで押さえろぉぉーーーー!」


ユクシー(・・・さて、ちょっとグラードンに伝えますか、ここは・・・)

A 直接ヘディングで叩き込むのです (シュート値32+3)
B ポストプレイで下っ端Bに渡しなさい (競り合い値24+3)
C いや、黙っときますか

C もっと方法があるでしょ(自由記入)

先着1名様どうぞ。

317 :名無しさんと創る物語:2014/09/23(火) 21:52:28 ID:???
A

318 :名無しさんと創る物語:2014/09/23(火) 21:53:17 ID:???
A

319 :カルチョ君:2014/09/23(火) 22:03:22 ID:sFLQ91+Q
ユクシー(あなたろくにシュート練習してないんですからそのまま叩き込んでしまいなさい!)

グラードン「ぐらぐらるぅううううう!」(そうだけどさ!言い方ってもんがあるだろ!)

2年5番「やっぱ怖い!」

2年GK「直接来たか・・・2点目をやらせはしない!」

下っ端A「うぐぐぐぐぐ・・・俺を完全にフリーにしやがって・・・!ボールこぼれたら覚えてろよ!」

★グラードン ヘディング 32+! card+(超巨体+3)=
2年3番 クリアー 28+! card=★
★2年5番 ブロック 30+! card+(人数補正+2)=
ガラガラ ブロック 30+! card+(人数補正+2)=
2年2番 ブロック 30+! card+(人数補正+2)=★

≧6→威力弱まらず!
≧2〜5→ブロッカーの数だけ威力減衰!
=1、0、−1→下っ端Aがねじ込み!
≦−2→防がれた・・・!

★2年GK パンチング 36+! card=★

≧2→ゴール!2−0と突き放したぞ!
=1、0、−1→下っ端Aがねじ込みに来た!
≦−2→防がれた・・・!

*グラードンは『超巨体』でシュート、接触プレイに+3、吹っ飛ばし係数2が付きます。

先着3名様どうぞ。今日はここまでです。
まだ前半10分以上残ってます、いやー、試合が長くなったなー・・・
お疲れ様でしたー。

320 :名無しさんと創る物語:2014/09/23(火) 22:08:02 ID:???
★グラードン ヘディング 32+ ダイヤ10 +(超巨体+3)=
2年3番 クリアー 28+ スペード6 =★

321 :名無しさんと創る物語:2014/09/23(火) 22:09:06 ID:???
★2年5番 ブロック 30+ スペード3 +(人数補正+2)=
ガラガラ ブロック 30+ クラブ2 +(人数補正+2)=
2年2番 ブロック 30+ ハート3 +(人数補正+2)=★

322 :名無しさんと創る物語:2014/09/23(火) 22:10:26 ID:???
★2年GK パンチング 36+ ダイヤJ =★

323 :カルチョ君:2014/09/24(水) 07:29:34 ID:E1l2JtF+
結果には影響ありませんでしたが2年5番の軽傷を忘れていました、すいません・・・

★グラードン ヘディング 32+ ダイヤ10 +(超巨体+3)=45
2年3番 クリアー 28+ スペード6 =34★*吹っ飛び
★2年5番 ブロック 30+ スペード3 +(人数補正+2)+(軽傷-1)=34*吹っ飛び
ガラガラ ブロック 30+ クラブ2 +(人数補正+2)=34*吹っ飛び&ケガ!
2年2番 ブロック 30+ ハート3 +(人数補正+2)=35★*吹っ飛び

≧6→威力弱まらず!

★グラードン ヘディング 32+ ダイヤ10 +(超巨体+3)=45★
★2年GK パンチング 36+ ダイヤJ =47★

≦−2→防がれた・・・!


2年3番(・・・ただ、相手は普通に頭で合わせてきただけ、高く飛んだりもしていない・・・それなのに・・・)

グラードン「ぎがぁああああああ!」
ド ゴ ン !

バキッ!
2年3番「なんだこの威力は!ぐあああっ!」

バキバキバキッ!
2年5番「ちょっとまってちょっと待ってぎゃあああ!」
ガラガラ「ガハッ!」
2年2番「が、ガラガラー!がはっ!」

2年GK「そう何度も・・・入れられてたまるかー!」
バッ!バコォッ!

324 :カルチョ君:2014/09/24(水) 07:39:03 ID:E1l2JtF+
下っ端A「ちっ、せめてこぼれ球になれば・・・」
     (とはいえこのまま大文字でしか点が取れない、となると・・・せいぜい撃ててあと1発・・・)
     (撃てばグラードンはおそらくほぼ消耗しきるだろうな・・・かなりまずいことになってきたぜ)


バシッ!
ジバコイル「・・・」

★ジバコイルの判断→! card★
クラブ以外→ボールを大きくクリア、こちらのスローイン
クラブ→そのまま続行

先着1名様どうぞ。

325 :名無しさんと創る物語:2014/09/24(水) 07:55:16 ID:???
★ジバコイルの判断→ ハート5

326 :カルチョ君:2014/09/24(水) 21:18:18 ID:E1l2JtF+
★ジバコイルの判断→ ハート5 ★
クラブ以外→ボールを大きくクリア、こちらのスローイン

ジバコイル「・・・」
バシュウ! 

ピッ!

軽千代「あれ、外に出したぞ?」

下っ端F「どうやらさっきのシュートでまたケガ人がでたようだな・・・」

下っ端C「おっかねーなー、パワーシューターって・・・」


軽千代「さて、残り10分か・・・ここからどう攻めるかな?」
     「状況はお互い自陣に戻ってる感じだな!現在のフォーメーションは>>235だ!」

A 下っ端Eにサイドアタックさせる
B 下っ端Aとムウマのワンツー
C 下っ端Bにドリブルさせる
D グラードンのドリブル
E 軽千代のドリブル

F フォーメーション変えようぜ
G むしろこの攻め方をだな(自由記入)

先着1名様どうぞ。

327 :名無しさんと創る物語:2014/09/24(水) 21:25:27 ID:???
B

328 :カルチョ君:2014/09/24(水) 21:47:31 ID:E1l2JtF+
ニア B 下っ端Aとムウマのワンツー

軽千代「これで行こう!頼むぞ二人とも!」

下っ端A「ようやく出番か・・・!まかせろ!」


ピー!

下っ端E「そらっ!」
バシッ!

バシッ!
下っ端A「さーて、まずは敵のFWを突破しなきゃな!」

サメハダー「やれるものならやってみろ!」

★下っ端A ワンツー 23+! card=
ムウマ ワンツー 18+! card=★
★サメハダー パスカット 24+! card+(人数補正+1)=
ホエルオー パスカット 24+! card+(人数補正+1)=★

≧2→抜いたぞ!
=1、0、−1→左から順に
(グラードンがフォロー)(下っ端Eがフォロー)(グラードンと2年10番が競り合い)
≦−2→取られた・・・!

*ムウマの数値が採用された場合、サメハダーに(半減+2)がつきます。

先着2名様どうぞ。

329 :名無しさんと創る物語:2014/09/24(水) 21:48:27 ID:???
★下っ端A ワンツー 23+ クラブ4 =
ムウマ ワンツー 18+ クラブ3 =★

330 :名無しさんと創る物語:2014/09/24(水) 21:50:12 ID:???
★サメハダー パスカット 24+ ハート6 +(人数補正+1)=
ホエルオー パスカット 24+ ハート2 +(人数補正+1)=★

331 :カルチョ君:2014/09/24(水) 22:11:08 ID:E1l2JtF+
★下っ端A ワンツー 23+ クラブ4 =27*採用
ムウマ ワンツー 18+ クラブ3 =21★
★サメハダー パスカット 24+ ハート6 +(人数補正+1)=31
ホエルオー パスカット 24+ ハート2 +(人数補正+1)=27★

≦−2→取られた・・・!

下っ端A「おい!そっちじゃねえ!」

ムウマ「ちょ、ちょっとそんな所に出されても取れないわよ!」

バシッ!
サメハダー「敵とはいえ何やってんだお前ら・・・」
       「まあいい、俺はゴールを狙うだけだ!」

ダイケンキ「おっと、中央突破は」
下っ端E「ちょっと」 
下っ端F「無謀なんじゃないか・・・?」

★サメハダー ドリブル 28+! card+(日照り-2)=★
★ダイケンキ タックル 18+! card+(人数補正+2)=
下っ端E タックル 14+! card+(人数補正+2)=
下っ端F タックル 24+! card+(人数補正+2)=★

≧2→突破されたー!シュートか?ドリブルか?それともホエルオーか?
=1、0、−1→左から順に
(ホエルオーがフォロー)(ホエルオーがフォロー)(軽千代がフォロー)
≦−2→奪い返したぞ!

*グラードンの『日照り』により、水タイプのポケモンは攻撃行動に-2の補正がつきます。

先着2名様どうぞ。

332 :名無しさんと創る物語:2014/09/24(水) 22:11:54 ID:???
★サメハダー ドリブル 28+ ハート4 +(日照り-2)=★

333 :名無しさんと創る物語:2014/09/24(水) 22:13:34 ID:???
★ダイケンキ タックル 18+ クラブQ +(人数補正+2)=
下っ端E タックル 14+ ハート10 +(人数補正+2)=
下っ端F タックル 24+ スペード6 +(人数補正+2)=★

ダイケンキにも-2の補正がつきませんか?

229KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24