板トップ | ご利用ガイド | 携帯版 | 最新20件

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
モブ達がサッカーでがんばるスレ

1 :失踪予備軍:2015/05/13(水) 11:12:37 ID:???
このスレは失踪経験持ちの作者が完走目指してがんばるスレです。

ぼくのかんがえたこのすれのるーる

・GK1人、フィールダー3人の4対4
・ハーフ15分、合計30分、延長無し
・反則やオフサイド、ポスト無し
・選手交代は自由
・試合はダイス二つだけで判定
・ダイス目が11、12で覚醒、その能力に+1
・技?そんなものウチにはないよ・・・

こんな感じで進めていきます。

733 :失踪予備軍:2015/05/26(火) 21:37:46 ID:???
>>731 必要ないよ!

ニア【スポーツドリンク】4つ

店主「まいどー」

香車「うーし、帰るか」

*金30→10

*スポーツドリンクは試合中とかじゃなければ安価のときに「スポドリ2個使用」とでも書いてくれればいいです
 めんどくさくないし

*他に消耗品の案があったらどうぞ、募集中

734 :失踪予備軍:2015/05/26(火) 21:42:31 ID:???
【5ターン目】

香車「あとは45ターンでいかに成長できるかだ・・・!」

ガッツ 850/850
スポドリ 4個

A 練習(ガッツ−100して練習します)
B 休む(ガッツを全回復)
C 出かける
 1→礼拝堂(信仰するといいことがあるかも)
 2→サッカー用品店(消耗品が買えます)
 3→コロシアム(サッカーの試合が行われている)
D 仕事

先着1名様どうぞ。

735 :名無しさんと創る物語:2015/05/26(火) 21:45:34 ID:bJvGZwvs
C1

736 :名無しさんと創る物語:2015/05/26(火) 21:46:10 ID:???
C1

737 :失踪予備軍:2015/05/26(火) 22:05:01 ID:???
ニアC−1 礼拝堂

香車「おおー、でかいね・・・」
   「おや、看板があるぞ、なになに・・・」

看板にはいかにここが神聖な場所かが回りくどいほど親切丁寧に書かれていた・・・
香車は看板から必要なことだけを読み取った・・・

*礼拝堂に来て信仰をささげると信仰値が少しずつたまります。(! numで判定)
*信仰値が一定以上溜まると加護(スキル、呪文)を授かります。(10、25、50、100で開放)
*加護を【発動】すると、信仰値が減ります。(加護によって決まっている)
*一度に信仰できるのは一つの神だけです。改宗は神からの怒りを買うでしょう。

香車「・・・なるほど、よく考えないとな・・・」

香車は一通り礼拝堂を回り、今の自分にあった信仰を選ぶことにした・・・

738 :名無しさんと創る物語:2015/05/26(火) 22:10:49 ID:???
このターン数を生かせるのを選びたいが

739 :失踪予備軍:2015/05/26(火) 22:17:02 ID:???
香車「よし!一通り回って自分にとって有益な神様をピックアップしたぞ!」

・オカワル・・・戦神。
*筋力を一時的に増やせるらしい。
*素早さを一時的に増やせるらしい。
*ガッツの軽い回復ができるらしい。

・ルルウィ・・・風をつかさどる女神。
*圧倒的加速を一時的に得られるらしい。
*常に加速を得られるらしい。
*さらなる加速を得られるアイテムを下賎してくれるらしい。

・オパートス・・・大地の神。
*常にダメージを減らせるらしい。(吹っ飛びも含む)
*常に筋力を増やせるらしい。
*常に耐久を増やせるらしい。

・エヘカトル・・・幸運の女神。
*幸運を授ける・・・らしい。らしい。
*もっと幸運を授けるよ!
*うみみゃぁ!

・ジュア・・・癒しの女神。
*自身を回復させることができるらしい。
*周囲を回復させることができるらしい。
*周囲を回復させるアイテムを下賎してくれるらしい。


『おいおい、久しぶりだな香車!』
『こっちだこっち!』

740 :失踪予備軍:2015/05/26(火) 22:32:27 ID:???
香車「この声は・・・!」

部屋の隅に祭壇があるのを発見した。
にんきもひとけもないね。まああんなやつだからしょうがないね。
どうやらネメレクス・ソベーという名前の神らしい。

『よっ!なんだか元気そうだな、安心したぜ!』
『ところで今サッカーの大会に参加しようと頑張ってるんだろ?』
『そんなお前に合わせた取って置きの加護があるんだよ・・・聞きたい?』

香車「いやべ」

『そうかそうか!聞きたいか!まあお前と俺の仲だからな!いろいろ便宜を図ってやるよ!』

『まず特典その1!ただいま私を信仰すると信仰値を10差し上げます!』
『すぐに加護が使えるよ!やったね!』

『特典その2!わざわざここに来て祈らなくても信仰値を差し上げます!』
『ターンの節約になるよ!やったね!』
『まあ条件として【俺が面白いと感じたカードの引き】が必要だがな・・・』
『面白かったり普通にすごいと感じたら5点でも10点でもくれてやるぞ!』

『特典その3!これから先開放する加護をお前の都合に合わせられます!』
『あ、でもおれ固定値信者じゃないから、カードの引きの操作が専門だからね、そこらへん頼むぞ』

『あ、そういや>>628->>631でスリーカードとフラッシュができてるじゃないか』
『特典その2を適用する!今信仰してくれればさらに信仰値10つけるぞ!合計20だ!』

『・・・で、どう?俺のこと信仰して見ない?』


741 :名無しさんと創る物語:2015/05/26(火) 22:39:29 ID:???
ネメレクス・ソベーってググってみたら、ランダム要素が強い魔道具の神様じゃねえか

742 :失踪予備軍:2015/05/26(火) 22:42:14 ID:???
香車(・・・ようするにこいつのメリットは)

ネメレクス・ソベー・・・運命をつかさどるとされる神。
*勝手に信仰値が溜まる(礼拝堂で祈りをささげても良い)
*カードの引きを操作できる(おそらく2枚引いて、良いカードをチョイスなど)
*こっちの意見を聞いて与える加護を与えてくれる?

香車(ってことか、今の状況なら練習に専念できる分、お得かも)

『なー、仲良くしようぜ!なっ!』

A いいだろう!お前を信仰するぜ!
B や☆だ
C 保留したい・・・だめ?

【信仰は切り替えるのに大きなリスク(具体的に長期間の能力減少)がかかります】
【よってけっこう重要な選択です、どれでも活躍の場はあるとは思うけどね!】

3票重なった選択肢で進めます。


神様の能力考えるのに苦労したんだ・・・
具体的には良く遊んだゲームからパクってきてサッカーに落とし込んだ

743 :名無しさんと創る物語:2015/05/26(火) 22:44:13 ID:???
A

744 :名無しさんと創る物語:2015/05/26(火) 22:45:07 ID:???
調べてみたら、ランダム要素が強くて序盤は加護なし同然、極めると強いタイプ?

745 :名無しさんと創る物語:2015/05/26(火) 22:45:57 ID:???
A 緑髪のエレアも信仰対象にしようぜ!

冗談だよ

746 :失踪予備軍:2015/05/26(火) 22:46:25 ID:???
>>741
あんまりデメリットを強調するのもあれなので・・・ホントダヨ!
加護はだいぶメリットの強いものにしています。たぶん。最初の加護はだいぶ強くしたつもり。たぶん。
固定値なんかには負けない!でも効果は安定するとも限らない・・・

747 :名無しさんと創る物語:2015/05/26(火) 22:52:54 ID:UAilZ6bY
A

748 :失踪予備軍:2015/05/26(火) 23:02:20 ID:???
>>745 おい、ちょっとパーティー会場までツラかせよ

ニアA いいだろう!お前を信仰するぜ!

香車「まあ知らない仲じゃあないしな・・・いいだろう!お前を信仰する!」

『やったぜ。』
『それじゃあ祭壇の前にたってpを押してくれ』

香車「は?」

『おっと、お前には伝わらないネタだったな・・・』

香車「大多数の人に伝わらないネタだと思うんですけど」

『気にするな!・・・よし!これでお前は正式に俺の信徒となった!』
『面白おかしく生きて俺を楽しませてくれ・・・と挨拶はここまでにしておこう』

*信仰値 0→20

『ハッピバースディ!新しい加護の誕生だよ!』
『とりあえず俺から提案するのはこれだ』

・加護名【二度振り】 消費信仰値:2
・『! cardを! card(good)! cardにする』

『練習、試合、戦闘、いつでもいいぞ!選択と一緒に教えてくれれば発動できる!』
『どう?どう?すごいでしょ?』
『これなら固定値信者共にだって負けないで戦えるぜ!』
『・・・他に案があるなら聞くけど』

749 :失踪予備軍:2015/05/26(火) 23:04:47 ID:???
香車(うわー、確かに強いな、強すぎて連発したくなる・・・)
   (さて、変更案ね・・・?なんかいいのあるかなー?)

A これでいいぞ
B 変更案提示(効果名、加護名を書いてくれれば頑張って調整します)

3票入ったら進めます

お風呂

750 :名無しさんと創る物語:2015/05/26(火) 23:09:03 ID:???
B カードをJOKERに変更と試合相手のカードを2度振りで悪いのを選択

751 :名無しさんと創る物語:2015/05/26(火) 23:19:51 ID:???

クラブAをダイヤJに変換 悪魔祓い
一度出会った相手と任意のタイミングでやりとりできる 伝書鳩
バットイベントによる能力低下を回避 リハビリテーション(プロローグに通じるところがあるかなと)

とりあえず案出してみました。

752 :名無しさんと創る物語:2015/05/26(火) 23:21:11 ID:???
>>750のJOKERに変更をクラブが出た時ダイヤに変更に差し替えてください

753 :失踪予備軍:2015/05/26(火) 23:29:11 ID:???
>>750 ちょっと案を形にしてみた

【神のイカサマ】 消費信仰値:25〜30?それ以上? 効果が強力すぎてどう設定したものやら
『! cardをJOKERに変更する、この加護を使用した場合の覚醒も認める』

【悪意の押し付け】 消費信仰値:1
『試合、戦闘時、相手の! cardを! card(bad)! cardにする。』

『んー、【神のイカサマ】はどうしたものかねー・・・』
『53/1を無理やり引き当てるんだから消費50が適正か?』
『それとも使用範囲を狭めて信仰値を抑える?』
『参ったね・・・できれば【神のイカサマ】は保留にしてほしい、調整をミスればバランスブレイカーだ』
『そしてある意味最強の固定値である、ううむ・・・俺の好みではない、ただ、それだけではあるが』

『ちなみに【悪意の押し付け】は自分が判定に参加しないと無理だぞ』
『だからこその消費1でもある』

754 :失踪予備軍:2015/05/26(火) 23:40:01 ID:???
おっと、変更案の訂正がありましたね

【埃を誇りに】 消費信仰値:1
『クラブのカードをダイヤに変更する』

・・・主人公、技が無いんだよなぁ、反則も怪我もこのスレ採用してないし、うーむむ

【悪魔祓い】 消費信仰値:2
『クラブAをダイヤJに変換』

戦闘、練習、試合で発動できることを考えるとこのぐらいかなーと
戦闘などで事故をある程度軽減できますね


【伝書鳩】 消費信仰値:0
『一度であった相手と任意のタイミングでやり取りできる』

【リハビリテーション】 消費信仰値:5〜0?
『バットイベントによる能力低下を回避』

この二つみたいなのは加護扱いよりは
ネメレクス・ソベー様によるイベント処理のほうが、自分が扱いやすい・・・かな?

755 :名無しさんと創る物語:2015/05/26(火) 23:42:11 ID:???
埃を誇りにはこの消費だと日常生活でかなり使えるな

756 :失踪予備軍:2015/05/26(火) 23:46:53 ID:???
>>755
『まあカード判定は常に行われるものだからな』
『そうかんがえると確かに便利だな、盲点だった』

『うーん、【二度振り】もしかして弱いのか?』
『いやいや、基準となるものだ、下手に信仰値を1にしたらやばいことになる』

『だいたい、【二度振り】ってことはカードを多く引くわけだ』
『そうすると面白い引きも生まれやすくはなってくるわけで・・・』
『そのキャッシュバックも考えるとなぁ、やっぱり消費2でいいな』

757 :名無しさんと創る物語:2015/05/26(火) 23:55:05 ID:???
二度振りは事前に指定しとかないとあかんから、やや扱いづらいかも
でも強力ではあるんだよねえ。
クラブをダイヤ変換は試合では役にたたないけど、イベントのマーク判定では便利そう

758 :失踪予備軍:2015/05/27(水) 00:03:02 ID:???
>>757

後出しじゃんけんにするとなぁ・・・

【振りなおし】 消費値:振りなおし放題と考えると3あたりが使いやすいか
『香車自身の判定を振りなおす』

こんな感じかね

こんなのもええな
【運命変転】 消費値:5
『カードを引いたあとに選択して発動する、7を基準に数字を逆転する』
例)A⇔K、3⇔J、5⇔9


759 :名無しさんと創る物語:2015/05/27(水) 00:05:34 ID:kjfQUS9U
B 神の啓示
選択肢や今後の方針についてヒントや成功率の目安を得られる(正解がこれと分かるほどではない)

提案しといてなんだけど、そろそろ閉めて再選択でもいいかも?

760 :失踪予備軍:2015/05/27(水) 00:07:01 ID:???
【振りなおし】、よくよく考えたら試合のテンポを悪くするだけじゃないのか・・・?
後だし系はちょっと採用するか考えないといけないですね・・・

案をいろいろお待ちしております、ふるってご参加ください。

今回はここまでにします。

最初の加護の決定は明日に持ち越しじゃ・・・おやすみなさい。

お付き合いいただきありがとうございました。

761 :名無しさんと創る物語:2015/05/27(水) 00:10:45 ID:???
乙なのです!
さて仲間はどんなメンバーが来るのか
モブ神さんや、はたまたヒロインの登場も……?

762 :名無しさんと創る物語:2015/05/27(水) 03:30:28 ID:???
個人的には! zange使った魔神切りみたいなのがいいな
一か八かで決めるってのかっこいいし楽しいし

763 :失踪予備軍:2015/05/27(水) 08:27:03 ID:???
>>759 『人の選択に口出しするのは好みではない』
すいません、わたしのスペックがその加護に追いつきそうに無いです・・・

>>762 他のプラグインを使用するのは盲点だった。
しかし悪魔祓いと組み合わせると猛威を振るいそう、『この加護は他の加護と併用できない』
を加えればいいのだけれど


加護決定はどう決定したものかな、昼から投票開始で大丈夫かな?
大丈夫そうだったら【昼から3票決で加護決定!】から進めて生きたいと思います。

764 :失踪予備軍:2015/05/27(水) 09:06:13 ID:???
【たすけてネメレクス!】 消費:0〜5
『そのときの状況に応じて神様がいろんなプラグインで助けてくれるぞ!』
例)香車<敵が強すぎ!助けて!  神 つ! power
例)香車<腹減った!          神 つ! food→つ ち が ゆ
例)香車<追われている、変装したい 神 つ! cos

ごめん、ネタ加護を作ってみたかった、今では反省している


765 :失踪予備軍@まあ様子見ながら改造はしてくとは思います、気楽にどうぞ:2015/05/27(水) 12:15:51 ID:???
『んー、とりあえず意見は出尽くしたみたいだしそろそろ決めてくれ、選ばれなかったものは2つ目以降狙ってくれ!』

A 【二度振り】 消費信仰値:2
『香車の! cardを! card(good)! cardにする』
・事前指定ゆえの扱いづらさがあるが練習、試合、戦闘等、場所を選ばず使えて強い。

B 【悪意の押し付け】 消費信仰値:1
『試合、戦闘時、相手の! cardを! card(bad)! cardにする。』
・デバフゆえに軽い。なお香車が判定に参加していないと使えない。

C 【埃を誇りに】 消費信仰値:1
『クラブのカードをダイヤに変更する』
・どこでも使えるが、現状は日常、あるいはカード分岐専用の加護。

D 【悪魔祓い】 消費信仰値:2
『クラブAをダイヤJに変換』
・事故軽減に。

E 【振りなおし】 消費値:3
『香車自身の判定を振りなおす』
・信仰値があるかぎり何度でも振りなおせる。

F 【運命変転】 消費値:5
『カードを引いたあとに選択して発動する、7を基準に数字を逆転する』例)A⇔K、3⇔J、5⇔9
・練習を高確率で成功以上に持っていく、勝てる判定を増やせる等、確実に強い加護。

G >>762【神か悪魔か】 消費値:2
『香車の判定を! cardから! zangeにする。この加護を使ったとき覚醒は無効』

3票重なった加護を習得します。
どれも使いでがある加護だと思うし、同時発動も考えれば夢はひろがりんぐ!

766 :名無しさんと創る物語:2015/05/27(水) 12:21:41 ID:???
C

767 :名無しさんと創る物語:2015/05/27(水) 12:40:49 ID:kjfQUS9U
C

768 :名無しさんと創る物語:2015/05/27(水) 12:51:33 ID:Wjp+hcWs


769 :名無しさんと創る物語:2015/05/27(水) 12:55:37 ID:thChtSEM
>>766ですが上げてなかったです
選択はCのままでお願いします


770 :名無しさんと創る物語:2015/05/27(水) 18:21:20 ID:1Y0hPqCo
B
これブロックとかに使うと強そう

771 :失踪予備軍:2015/05/27(水) 18:28:44 ID:???
投票は夜の9時で切り上げ、一番票の入った選択肢にします。
同数の場合は決選投票にします。

772 :失踪予備軍:2015/05/27(水) 18:41:34 ID:???
現在

C 2票
F 1票
B 1票

ですね。

773 :名無しさんと創る物語:2015/05/27(水) 20:09:38 ID:QBl64Zts
D

774 :失踪予備軍:2015/05/27(水) 21:10:32 ID:???
投票を切り上げます。

結果は

C 2票
F 1票
B 1票
D 1票

よって、
【埃を誇りに】 消費信仰値:1
『クラブのカードをダイヤに変更する』
に決定しました。


775 :失踪予備軍:2015/05/27(水) 21:14:30 ID:???
『よし、それじゃあお前に俺の加護を与える!有効に使ってくれよ!』

*ネメレクス・ソベー第1の加護を手に入れた!

*【埃を誇りに】 消費信仰値:1
『クラブのカードをダイヤに変更する』

*次の加護は信仰値25で手に入ります。現在の信仰値は20。

『とりあえずこんなところか・・・』
『次の加護が欲しければ祈りに来たっていいんだぜ?じゃ、またな!』

・・・・・・・・

776 :失踪予備軍:2015/05/27(水) 21:18:16 ID:???
【6ターン目】

香車「さーて、どうするかね」
   「まあどのように行動してもいいとは思うけれども」

ガッツ:850/850
信仰値:20(次の加護は25で開放)
スポドリ:4個

A 練習(ガッツ−100して練習します、練習する分野も書いてください)
B 休む(ガッツを全回復)
C 出かける
 1→礼拝堂(信仰値を貯められます)
 2→サッカー用品店(文字通り)
 3→コロシアム(サッカーの試合が行われている)
D 仕事

先着1名様どうぞ。

777 :名無しさんと創る物語:2015/05/27(水) 21:21:06 ID:kjfQUS9U
C3

778 :名無しさんと創る物語:2015/05/27(水) 21:32:24 ID:QBl64Zts
C3

779 :失踪予備軍@地の文を書くのは初めて、書くのが辛い辛い・・・でも楽しい:2015/05/27(水) 21:37:57 ID:???
ニアC−3 コロシアム(サッカーの試合が行われている)

香車(コロシアムにでもいってみるか)

・・・・

かつては闘士たちが命を懸けた戦いを見せる闘技場として利用されたコロシアム。
しかし、今となっては外観こそ変わらないものの、中はすっかりサッカーのグラウンドになっている。

香車「ただで入れちまった、サッカー広めようと必死なんだねぇ・・・」

大会は行われていないものの、地元にある複数のチームがここで試合を繰り広げている。
入場は無料、ただし賭け試合である。

★今回の試合→! card★
ダイヤ→地元の中でも1位2位を争うチームの試合だ。
ハート→地元の中でも中堅どころ同士の試合だ。
スペード→地元の中でも下位同士の試合だ。
クラブ→子供の部の試合だった・・・

先着1名様どうぞ。

780 :名無しさんと創る物語:2015/05/27(水) 21:38:31 ID:???
★今回の試合→ ダイヤ4

781 :名無しさんと創る物語:2015/05/27(水) 21:39:38 ID:???
★今回の試合→ ハート10

782 :失踪予備軍:2015/05/27(水) 21:50:57 ID:???
★今回の試合→ ダイヤ4 ★
ダイヤ→地元の中でも1位2位を争うチームの試合だ。

どうやら運が良かったらしい。地元の中でも1位2位を争うチーム同士の試合が行われていた。
香車は見物料だと言わんばかりにしつこく売り込まれた券を金 2 分買うと観戦を始めた。

やはりレベルは高い、自分の中でも特に自身のあるシュート、タックルですら二周り以上は違うだろう。
ブロック・・・はどうでもいいが最低でもドリブルが及んでないのは致命的だ。

まだまだ先の話ではあるが・・・
【大会に参加するチームに入る場合、この二つのチームの戦力が基準になるだろう】。
逆に言えば彼らに並ぶ能力があれば入るチームを選ぶことだって不可能じゃない・・・!
もっとも一芸特化なんて4人サッカーじゃ目も当てられないが。

香車「おっと、そうこうしているうちに決定機だ、トップチームのFWの実力、見せてもらうかな」

783 :失踪予備軍:2015/05/27(水) 21:59:42 ID:???
『おおーっと!ここで赤チームのMFが白チームのDFの裏を抜けるパスを通しました!』
『さあ!決定的場面!若きエースはここで2点目を決められるか!?』

★赤チームFW シュート 37+! card=
白チームGK パンチング 38+! card=★

2≧→赤チームが決めた!
=1、0、−1→CK
≦2→防いだ!

先着1名様どうぞ。

★香車の賭けは→! card★
赤札→勝ち。金12に。
黒札→負け。金8に。

こちらもついでに。

784 :名無しさんと創る物語:2015/05/27(水) 22:00:30 ID:???
★赤チームFW シュート 37+ ハート6 =
白チームGK パンチング 38+ ハートK =★

785 :名無しさんと創る物語:2015/05/27(水) 22:01:31 ID:???
★香車の賭けは→ ハート5

786 :名無しさんと創る物語:2015/05/27(水) 22:02:44 ID:???
★赤チームFW シュート 37+ ダイヤ8 =
白チームGK パンチング 38+ クラブ10 =★

787 :失踪予備軍:2015/05/27(水) 22:13:37 ID:???
★赤チームFW シュート 37+ ハート6 =43
白チームGK パンチング 38+ ハートK =51★
≦2→防いだ!
★香車の賭けは→ ハート5 ★
赤札→勝ち。金12に。

『おおっと!がっちりはじき返しました!ファインセーブで危機的状況を切り抜けました!』
『この試合、1失点ですがさすがこの町1番のGKといったところでしょうか!』

香車「ふむ!先の大会で大正義エースストライカーとして光臨するには・・・」
   「あいつらを一回りは上回りたいところだな!よーし!かえって練習だ!」

黒服「あれ?香車じゃないか」

香車「あ、黒服さんちーっす」

黒服「そういや割のいい仕事をこなしてさっさと練習道具そろえたみたいだね」
   「運がいいのか悪いのか・・・あんなところに流れてくるあたり悪いんだろうな」

香車「どん底まで言ったら這い上がるだけですから・・・(震え」

黒服「そう?・・・あ、そういや俺も助っ人として今度の大会参加するから」

香車「え?黒服さんそんなうまいんですか?」

黒服「んー、まあ次の大会でも結構活躍する気でいるからね!ちなみにポジションはDFだよ。」

香車「へー、そうだったんですか・・・」


788 :失踪予備軍@イベントは適当に起こしてるから執筆遅くなっちまう:2015/05/27(水) 22:22:08 ID:???
『試合終了ー!』
『1−2でこの試合、白チームが制しました!』
『あの決定機をファインセーブで防いだ所が分水嶺になりました〜〜〜〜!!!』

香車「お、券あたった」

黒服「え、いいなぁ・・・そのお金でなんかおごってよ、何かするからさぁ」

香車「え、何でもするって?」

黒服「いってない」

香車(ふーむ、どうするかね・・・)

A おごる。そんでもって・・・
→@ 黒服さんの実力を見せてもらう。本気の勝負だ!
→A 稽古をつけてもらう。(このターン内です。)
→B 一緒のチームに入ってもらえないか頼む。

B だが断る

C 他の提案があればどうぞ。

2票重なった選択肢で進めます。

789 :名無しさんと創る物語:2015/05/27(水) 22:23:15 ID:QBl64Zts
A1

790 :名無しさんと創る物語:2015/05/27(水) 22:23:53 ID:???
A2

791 :名無しさんと創る物語:2015/05/27(水) 22:25:50 ID:0727dfXs
C おごって、チームに入ったり仲間を集めるにはどうすればいいか教えてもらう

792 :名無しさんと創る物語:2015/05/27(水) 22:27:34 ID:QBl64Zts
C おごって、チームに入ったり仲間を集めるにはどうすればいいか教えてもらうに変更します

793 :失踪予備軍:2015/05/27(水) 22:27:56 ID:???
>>791 お、それじゃあおごったときについでにその情報を入れます。

A1かA2に票が入ったら進めますー。

風呂

794 :失踪予備軍@さくしゃの ごういんな しんこう!:2015/05/27(水) 22:46:48 ID:???
ニアC
・・・だけじゃなんか私がもやもやするので@かAか判定して進めよう

★作者のわがまま→ *JOKER*
JOKER→A−@
クラブA→A−A

そーれっ!なにがでるかななにがでるかな

795 :失踪予備軍:2015/05/27(水) 22:53:38 ID:???
結果、A−1と>>791で進めます。

ニアA→@ おごる。そんでもって黒服さんの実力を見せてもらう。

香車「いいですよ。ただし・・・」

黒服「たーだーしー?」

香車「助っ人に呼ばれるほどの実力、見せてもらいましょうか!」

黒服「よーし、いいだろう!それじゃあ飯に行こう!」

*金12→10

・・・・・・

796 :失踪予備軍:2015/05/27(水) 23:15:15 ID:???
香車「がつがつがつがつ・・・」

黒服「あー、人の金で食う飯はうまい!最高!」

香車「堂々と言いますかね普通・・・」
   「あ、そうだ、>>791なんですけど・・・」

黒服「あー、そうだね・・・」
   「君が大会に入るには【すでにあるチームに助っ人参加する】か【自分で作って参加する】のどちらかだ」
   「今の段階ではどちらの動きもできないけど・・・」

香車「えー、そりゃまたどうして」

黒服「そりゃ実力も実績も無いからね・・・賞金が出る以上、だれだって優勝できるところに行きたいだろう?」
   「俺は君に頼まれてもチームに入ろうとは思わないし・・・」
   「今の段階ではひたすら実力を磨くしかないね。」

香車「ふむ・・・いろいろ言いたいことあるけど、続けてください」


797 :失踪予備軍:2015/05/27(水) 23:17:45 ID:???
黒服「もぐもぐ・・・で、えーと・・・そう、【50ターン目】を過ぎればいろんなチームが集まってくるわけだ」
   「【コロシアム】の近くに練習用コートがある。そこにチームやら助っ人やらがいっぱい来るだろうね。」
   「【すでにあるチームに入る】、これは簡単だ。自分が良い!と思うチームに実力を示せばいい」
   「ただし、活躍できなければ取り分は少なくなるだろうけどね」
   
   「【自分でチームを作る】場合も練習用コートだ。助っ人でもなんでも自由に選んで入れればいいんじゃないかな?」
   「そこから練習する時間はあるしね。ただ、君がキャプテンになる以上・・・」
   「【君以上の選手はなかなかこない】と考えるべきだろう。そういった選手を抱えたいならなにかしら餌が必要だね」
   「もっとも、お人よしだとかお前が気に入ったんだよ!とかはあると思うけど。」

香車「はー、なるほど・・・」

黒服「ま、とにかく余りある時間を有効に使って強くなろうぜってこった!ごっそさん!」
   「んじゃ、またねー」

香車「待て待て待て待て!なに帰ろうとしてるの!勝負してよ!」

黒服「ちっ、覚えていたか・・・しょうがない、練習用コートにいこうか」

・・・・・・


798 :失踪予備軍:2015/05/27(水) 23:27:19 ID:???
黒服「なんだ、コート空いてんじゃーん!」

香車「これで気兼ねなく勝負できますねぇ・・・」

黒服「さーて、そうだな、あれだけおごってもらったし・・・」
   「2つの分野で勝負してあげよう!ちなみにそっちが勝ってもご褒美はないぞ!」

香車「そうだなー、黒服さんの・・・」

A ドリブルに挑む! 黒服「得意だよ」
B パスに挑む!   黒服「そこそこ得意だよ」
C シュートに挑む! 黒服「苦手だよ」
D タックルに挑む! 黒服「そこそこ得意だよ」
E パスカットに挑む! 黒服「普通・・・かなぁ?」
F ブロックに挑む! 黒服「一番自身あるね!」
G 競り合いに挑む! 黒服「クリアーなら得意だよ」

アルファベットを二つ選んでください。
2票重なった選択しで進めます。

長文ばっかりですまん、そろそろガッツリと練習できるはず・・・ 

799 :名無しさんと創る物語:2015/05/27(水) 23:28:31 ID:QBl64Zts
F

800 :名無しさんと創る物語:2015/05/27(水) 23:32:15 ID:0727dfXs


801 :失踪予備軍:2015/05/27(水) 23:39:57 ID:???
次の選択肢も記入していただけると幸いです。

ニアF ブロックに挑む! 黒服「一番自身あるね!」

黒服「ほう・・・いいよ、ブロックは次の大会でもなかなか負けない自身があるね!」

香車「へぇー、じゃあ見せてもらいましょうか・・・そのブロックとやらを!」

黒服「君はPAぎりぎり外からのFK、俺はそれを防ぐ、それでいいかい?」

香車「えー?それこっちに有利じゃありません?」

黒服「これで負けるようなら助っ人やれないんだって・・・」

・・・・・



802 :失踪予備軍:2015/05/27(水) 23:41:15 ID:???
香車「じゃ、行きますよー」

黒服「いつでもどーぞ」

タッタッタッタッタ・・・

グオオオワァッ!


★香車 シュート 25+! card+(フリー補正+2)
黒服 ブロック 37+! card★

2≧→ゴール!
=1、0、−1→CK
≦2→完璧に防がれた!

*黒服のカードがダイヤでソウルブロック(+8)が発動します。
*黒服のカードがハート、スペードで二段ブロック(+6)が発動します。

先着1名様どうぞ。

803 :名無しさんと創る物語:2015/05/27(水) 23:41:43 ID:???
★香車 シュート 25+ ダイヤ3 +(フリー補正+2)
黒服 ブロック 37+ スペード4

804 :名無しさんと創る物語:2015/05/27(水) 23:42:52 ID:???
★香車 シュート 25+ クラブ8 +(フリー補正+2)
黒服 ブロック 37+ スペード4

805 :名無しさんと創る物語:2015/05/27(水) 23:44:51 ID:???
これは最低でもシュート45ぐらいまで上げないとお話にならないな

806 :失踪予備軍:2015/05/27(水) 23:48:28 ID:???
★香車 シュート 25+ ダイヤ3 +(フリー補正+2)=30
黒服 ブロック 37+ スペード4+(二段ブロック+6)=47 ★
≦2→完璧に防がれた!

香車(げっ!蹴り損なった!)

黒服「それっ!」ガッ!ポスッ!

香車「まさかトラップのように防がれるとは・・・」

黒服「僕を抜ければ大会でも活躍できるってことさ、がんばれがんばれ!」

香車「言ってくれるぜホント!えーと、次の勝負は・・・」

A ドリブルに挑む! 黒服「得意だよ」
B パスに挑む!   黒服「そこそこ得意だよ」
C シュートに挑む! 黒服「苦手だよ」
D タックルに挑む! 黒服「そこそこ得意だよ」
E パスカットに挑む! 黒服「普通・・・かなぁ?」
×F ブロックに挑む! 黒服「一番自身あるね!」
G 競り合いに挑む! 黒服「クリアーなら得意だよ」

2票重なった選択肢で進めます。



807 :名無しさんと創る物語:2015/05/27(水) 23:48:36 ID:QBl64Zts
次はDで

808 :名無しさんと創る物語:2015/05/27(水) 23:54:31 ID:???
A

809 :名無しさんと創る物語:2015/05/27(水) 23:55:32 ID:0727dfXs


810 :失踪予備軍@40以上はトップの領域ですね:2015/05/28(木) 00:06:46 ID:???
ニアD タックルに挑む! 黒服「そこそこ得意だよ」

香車「じゃあ次はタックルで!」

黒服「OK・・・いつでも来い!」

香車「いくぞー!」ダダダッ!

★香車 ドリブル 15+! card
黒服 タックル 33+! card★

2≧→抜いた!
=1、0、−1→こぼれだま
≦2→だめでしたーっ!

*黒服のカードがダイヤでロケットタックル(+3、吹き飛び係数2)が発動します。

先着1名様どうぞ。

811 :名無しさんと創る物語:2015/05/28(木) 00:09:00 ID:???
★香車 ドリブル 15+ ダイヤK
黒服 タックル 33+ ダイヤJ

812 :名無しさんと創る物語:2015/05/28(木) 00:19:35 ID:???
香車は技なしだから相手の技込みの数値に素で対応しないといけないからなあ。

813 :失踪予備軍:2015/05/28(木) 00:20:26 ID:???
★香車 ドリブル 15+ ダイヤK=28*覚醒!吹っ飛び!
黒服 タックル 33+ ダイヤJ+(ロケットタックル+3) =47★

香車「うおおおーっ!」

黒服「お、いい気合」
   「でも全然甘い!」ドシュウッ!

ド ゴ ッ !

ゴシャッ!
香車「ごへっ!」

香車「うっそだろオイ・・・これでそこそこ得意って何だよ・・・」

黒服「ま、あせらず腕を磨きなよ!それじゃあねー、飯うまかったよ!」すたすた



香車「だーっ!ちっきしょ!絶対上回ってやるーっ!」
   「今から特訓だ!うおおおおおおっ!」

ガッツ 850→720(2回行動、吹っ飛びによるもの)

*特訓して全能力+1されました!
*ガッツが-200されました!

ガッツ 720→520

814 :失踪予備軍:2015/05/28(木) 00:25:31 ID:???
【7ターン目】

香車「一つの能力が突き抜けていればいいってわけでもないんだよなぁ・・・」
   「攻撃は最大の防御、防御は最大の攻撃・・・」

ガッツ:520/850
信仰値:20(NEXT25)
スポドリ:4個

A 練習(ガッツ−100して練習します、練習する分野も書いてください)
B 休む(ガッツを全回復)
C 出かける
 1→礼拝堂(信仰値を貯められます)
 2→サッカー用品店(文字通り、現在消耗品のみ)
 3→コロシアム(賭けができます。)
D 仕事(金を稼ぎます。)

今日はここまでです。

いやー!ようやく練習のターンがやってくるぞ!楽しみだなぁ!(カンスト厨並みの感想

815 :失踪予備軍:2015/05/28(木) 00:26:34 ID:???
あ、先着1名様どうぞ。

816 :名無しさんと創る物語:2015/05/28(木) 00:26:59 ID:tRZOpZYw
A ドリブル

817 :失踪予備軍:2015/05/28(木) 06:53:35 ID:???
ニアA ドリブル

香車「よーし、まずはドリブルからだ!」

*ガッツ520→420

★香車のドリブル練習→! card★
JOKER→5上昇
絵札→3上昇
10〜6→2上昇
5以下→1上昇

先着1名様どうぞ。

818 :名無しさんと創る物語:2015/05/28(木) 07:09:29 ID:???
★香車のドリブル練習→ クラブ8

819 :失踪予備軍:2015/05/28(木) 07:16:15 ID:???
★香車のドリブル練習→ クラブ8 ★
10〜6→2上昇

ガッツ 850
ドリブル 17→19
パス 18
シュート 26
タックル 26
パスカット 18
ブロック 7
競り合い 17
高/低 2/2

香車「よーし!がんがんいくぞ!」


820 :失踪予備軍:2015/05/28(木) 07:17:27 ID:???
【8ターン目】

香車「一つの能力が突き抜けていればいいってわけでもないんだよなぁ・・・」
   「攻撃は最大の防御、防御は最大の攻撃・・・」

ガッツ:420/850
信仰値:20(NEXT25)
スポドリ:4個

A 練習(ガッツ−100して練習します、練習する分野も書いてください)
B 休む(ガッツを全回復)
C 出かける
 1→礼拝堂(信仰値を貯められます)
 2→サッカー用品店(文字通り、現在消耗品のみ)
 3→コロシアム(賭けができます。)
D 仕事(金を稼ぎます。)

先着1名様どうぞ。

821 :名無しさんと創る物語:2015/05/28(木) 07:24:04 ID:???
A ドリブル

822 :失踪予備軍:2015/05/28(木) 07:26:58 ID:???
ニア A ドリブル

ガッツ420→320

★香車のドリブル練習→! card★
JOKER→5上昇
絵札→3上昇
10〜6→2上昇
5以下→1上昇

先着1名様どうぞ。

823 :名無しさんと創る物語:2015/05/28(木) 09:17:07 ID:???
★香車のドリブル練習→ クラブ10

824 :失踪予備軍@(リアルが)忙しくなってまいりました:2015/05/28(木) 12:10:42 ID:???
★香車のドリブル練習→ クラブ10 ★
10〜6→2上昇

香車

ガッツ 850
ドリブル 19→21
パス 18
シュート 26
タックル 26
パスカット 18
ブロック 7
競り合い 17
高/低 2/2



825 :失踪予備軍:2015/05/28(木) 12:12:32 ID:???
【9ターン目】

香車「ガッツがあれば何でもできる!」

ガッツ:320/850
信仰値:20(NEXT25)
スポドリ:4個

A 練習(ガッツ−100して練習します、練習する分野も書いてください)
B 休む(ガッツを全回復)
C 出かける
 1→礼拝堂(信仰値を貯められます)
 2→サッカー用品店(文字通り、現在消耗品のみ)
 3→コロシアム(賭けができます。)
D 仕事(金を稼ぎます。)

先着1名様どうぞ。

826 :名無しさんと創る物語:2015/05/28(木) 12:13:36 ID:???
A ドリブル

827 :失踪予備軍:2015/05/28(木) 12:15:09 ID:???
ニア A ドリブル

ガッツ320→220

★香車のドリブル練習→! card★
JOKER→5上昇
絵札→3上昇
10〜6→2上昇
5以下→1上昇

先着1名様どうぞ。

828 :名無しさんと創る物語:2015/05/28(木) 12:16:36 ID:???
★香車のドリブル練習→ JOKER

829 :失踪予備軍:2015/05/28(木) 12:41:09 ID:???
こいついっつも覚醒してんな

★香車のドリブル練習→ JOKER ★
JOKER→5上昇

香車

ガッツ 850
ドリブル 21→26
パス 18
シュート 26
タックル 26
パスカット 18
ブロック 7
競り合い 17
高/低 2/2

香車「よっし!ドリブルも並んできたな!」

830 :失踪予備軍:2015/05/28(木) 13:03:39 ID:???
【10ターン目】

香車「ガッツがあれば何でもできる!」

ガッツ:220/850
信仰値:20(NEXT25)
スポドリ:4個

A 練習(ガッツ−100して練習します、練習する分野も書いてください)
B 休む(ガッツを全回復)
C 出かける
 1→礼拝堂(信仰値を貯められます)
 2→サッカー用品店(文字通り、現在消耗品のみ)
 3→コロシアム(賭けができます。)
D 仕事(金を稼ぎます。)

先着1名様どうぞ。

831 :名無しさんと創る物語:2015/05/28(木) 13:10:31 ID:???
A ドリブル

832 :失踪予備軍:2015/05/28(木) 13:22:00 ID:???
ニア A ドリブル

ガッツ220→120

★香車のドリブル練習→! card★
JOKER→5上昇
絵札→3上昇
10〜6→2上昇
5以下→1上昇

先着1名様どうぞ。

833 :名無しさんと創る物語:2015/05/28(木) 13:23:39 ID:???
★香車のドリブル練習→ スペードJ

331KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24