板トップ | ご利用ガイド | 携帯版 | 最新20件

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【ひたすらに】モブがサッカー+1【突き進め】

1 :名無しさんと創る物語:2015/05/29(金) 21:14:01 ID:???
〜あまり当てにならないあらすじ〜
ある日俺達は地球と異世界の融合に巻き込まれ、肉体を失った・・・
だがそのまま昇天する様な俺たちじゃあない!
偶然神様に助けてもらった俺たちは異空間でリハビリを行い、力を蓄えた!
俺たちは金しだいでどんな試合でもやってのける命知らず!
蹴球野郎!M(OB)チーム!

〜大体あってると思うあらすじ〜
突然の死!を迎えた香車(生前名不明)は【ネメレクス・ソベー】という神の元、
リハビリを行い、社会復帰(異世界)を果たした。
野犬共、泥棒、ゴブリン共をボコって金を稼ぐバイオレンスな生活を送っていたが・・・
ついにプロテインに手を出してしまう!
香車「最高に(プロテインを)キメて!最強の能力値を手に入れてやるぜ!」


うん、大体あってるな。

Q・どういうスレなの?
A・能力上げてごり押し・・・なスレじゃないですかね?

354 :名無しさんと創る物語:2015/06/03(水) 20:54:34 ID:???
★香車の中心練習・パス→ スペード9
〃の補助練習1・せりあい→ クラブ7
〃の補助練習2・カット→ ハート10

355 :名無しさんと創る物語:2015/06/03(水) 20:55:54 ID:???
★メガネの中心練習・セーブ→ ダイヤJ
〃の補助練習1・せりあい→ ハート2
〃の補助練習2・ガッツ→ スペード3

356 :名無しさんと創る物語:2015/06/03(水) 20:57:50 ID:???
〃の補助練習2・ガッツ→ 1 ×5★

今見たらガッツの部分が違うので

357 :失踪予備軍:2015/06/03(水) 21:07:56 ID:???
>>353のせりあいに【埃を誇りに】使用するか、記入よろしくお願いします。

358 :名無しさんと創る物語:2015/06/03(水) 21:12:17 ID:???
使用しない

359 :失踪予備軍:2015/06/03(水) 21:18:45 ID:???
>>358了解です ・・・今度から記入されてなかったら使用しないで進行するようにします。

★香車の中心練習・パス→ ハート5→+1(さらに+3) 37→41
〃の補助練習1・せりあい→ クラブ9→失敗・・・
〃の補助練習2・カット→ ハートK →+3×2! 38→44★
★メガネの中心練習・セーブ→ ダイヤJ→+1×2! 38→40
〃の補助練習1・せりあい→ ハート2→+1 37→38
〃の補助練習2・ガッツ→ 1 ×5★→5上昇 665→670

ガッツ 970→870

360 :失踪予備軍:2015/06/03(水) 21:20:43 ID:???
【8ターン目】

香車「そうそう、大会前にはしっかり療養とれよー!」

メガネ「それ君こそが気をつけるべきじゃないですかね?」

ガッツ:870/970
信仰値:33(NEXT50)
スポドリ:4個
プロテイン:0個
金:1

A 練習(ガッツ−100して練習します、練習する分野も書いてください)
B 休む(ガッツを全回復)
C 出かける
 1→礼拝堂(信仰値を貯められます)
 2→サッカー用品店(文字通り、現在消耗品のみ)
 3→コロシアム(訪れる必要性は無い。)
D 仕事(金を稼ぎます。)

先着1名様どうぞ。

361 :名無しさんと創る物語:2015/06/03(水) 21:25:05 ID:???
A
★香車の中心練習→パス
〃の補助練習1→せりあい
〃の補助練習2→ガッツ★

★メガネの中心練習→セーブ
〃の補助練習1→せりあい
〃の補助練習2→ガッツ★

362 :名無しさんと創る物語:2015/06/03(水) 21:26:15 ID:???
A
★香車の中心練習→ドリブル
〃の補助練習1→せりあい
〃の補助練習2→タックル★

★メガネの中心練習→セーブ
〃の補助練習1→せりあい
〃の補助練習2→ガッツ★

363 :失踪予備軍:2015/06/03(水) 21:28:47 ID:???
ニアA 練習
*ガッツ870→770

★香車の中心練習・パス→! card
〃の補助練習1・せりあい→! card
〃の補助練習2・ガッツ→! dice×5★

★メガネの中心練習・セーブ→! card
〃の補助練習1・せりあい→! card
〃の補助練習2・ガッツ→! dice×5★

JOKER→その他の4倍上昇!
絵札→その他の2倍上昇!
その他→+1上昇!

★〜★までをコピペして引いてください。
先着2名様どうぞ。

【埃を誇りに】を使用する場合は後から記入してください。

364 :名無しさんと創る物語:2015/06/03(水) 21:30:00 ID:???
★香車の中心練習・パス→ クラブ10
〃の補助練習1・せりあい→ クラブ3
〃の補助練習2・ガッツ→ 5 ×5★

365 :名無しさんと創る物語:2015/06/03(水) 21:31:41 ID:???
★メガネの中心練習・セーブ→ ダイヤ6
〃の補助練習1・せりあい→ クラブ6
〃の補助練習2・ガッツ→ 6 ×5★

香車のパス、せりあいに埃を誇りに使用

366 :名無しさんと創る物語:2015/06/03(水) 21:35:45 ID:???
香車がMFでも使えるようになったな

367 :365:2015/06/03(水) 21:43:02 ID:???
ああ、パスに埃を誇りに使用は取り消しでお願いします
使わなくても上がるんだった

368 :失踪予備軍:2015/06/03(水) 21:55:23 ID:???
>>365 中心練習は黒札でも成功なので香車のせりあいのみに【埃を誇りに】発動します。
しかし狙い道理だが【埃を誇りに】が酷使されていくぜ・・・!

★香車の中心練習・パス→ クラブ10→+1(さらに+2) 41→44
〃の補助練習1・せりあい→ クラブ3【ダイヤ3】→+1(さらに+2) 39→42
〃の補助練習2・ガッツ→ 5 ×5★→25上昇 970→995
★メガネの中心練習・セーブ→ ダイヤ6→+1 40→41
〃の補助練習1・せりあい→ クラブ6→失敗・・・
〃の補助練習2・ガッツ→ 6 ×5★→30上昇! 670→700

369 :失踪予備軍:2015/06/03(水) 22:00:42 ID:???
【9ターン目】

*信仰値33→32

香車「この大会で人々の記憶に大正義エースストライカー香車の名前が刻み込まれるだろう!」

メガネ「・・・といっても一都市レベルの大会ですがね」

ガッツ:770/970
信仰値:32(NEXT50)
スポドリ:4個
プロテイン:0個
金:1

A 練習(ガッツ−100して練習します、練習する分野も書いてください)
B 休む(ガッツを全回復)
C 出かける
 1→礼拝堂(信仰値を貯められます)
 2→サッカー用品店(文字通り、現在消耗品のみ)
 3→コロシアム(訪れる必要性は無い。)
D 仕事(金を稼ぎます。)

先着1名様どうぞ。

370 :名無しさんと創る物語:2015/06/03(水) 22:01:35 ID:???
A
★香車の中心練習→パス
〃の補助練習1→せりあい
〃の補助練習2→ブロック★

★メガネの中心練習→セーブ
〃の補助練習1→せりあい
〃の補助練習2→ガッツ★

371 :名無しさんと創る物語:2015/06/03(水) 22:02:51 ID:???
え、大会前にはしっかり療養とれよって言われてなかったっけ?

372 :名無しさんと創る物語:2015/06/03(水) 22:06:12 ID:???
確か10ターンあるんだがらそこで休養とれば良かったんじゃ?

373 :失踪予備軍:2015/06/03(水) 22:06:55 ID:???
【10ターン目】の行動があるから間違ってないよー
こっちからみて問題ないのでこのまま進めます

ニアA 練習

*ガッツ770→670

★香車の中心練習・パス→! card
〃の補助練習1・競り合い→! card
〃の補助練習2・ブロック→! card★

★メガネの中心練習・セーブ→! card
〃の補助練習1・競り合い→! card
〃の補助練習2・ガッツ→! dice×5★

JOKER→その他の4倍上昇!
絵札→その他の2倍上昇!
その他→+1上昇!

★〜★までをコピペして引いてください。
先着2名様どうぞ。

【埃を誇りに】を使用する場合は後から記入してください。

374 :名無しさんと創る物語:2015/06/03(水) 22:08:22 ID:???
★香車の中心練習・パス→ ダイヤ10
〃の補助練習1・競り合い→ ハートA
〃の補助練習2・ブロック→ スペード8

了解しました、すいません

375 :名無しさんと創る物語:2015/06/03(水) 22:09:25 ID:???
★メガネの中心練習・セーブ→ スペードA
〃の補助練習1・競り合い→ クラブQ
〃の補助練習2・ガッツ→ 6 ×5★

376 :名無しさんと創る物語:2015/06/03(水) 22:09:58 ID:???
★メガネの中心練習・セーブ→ ハート6
〃の補助練習1・競り合い→ ハート9
〃の補助練習2・ガッツ→ 1 ×5★

377 :名無しさんと創る物語:2015/06/03(水) 22:10:08 ID:???
★メガネの中心練習・セーブ→ スペード9
〃の補助練習1・競り合い→ クラブ10
〃の補助練習2・ガッツ→ 2 ×5★

10ターン目は自動休養でお願いします

378 :名無しさんと創る物語:2015/06/03(水) 22:10:42 ID:???
メガネの競り合いに誇り使用

379 :失踪予備軍:2015/06/03(水) 22:20:57 ID:???
自動休養了解、まあガッツは満タンに越したことは無いからね。

★香車の中心練習・パス→ ダイヤ10→+1(さらに+1) 44→46
〃の補助練習1・競り合い→ ハートA→+1(さらに+2) 42→45
〃の補助練習2・ブロック→ スペード8 →失敗・・・★
★メガネの中心練習・セーブ→ スペードA→+1 41→42
〃の補助練習1・競り合い→ クラブQ【ダイヤQ】→+1×2 38→40
〃の補助練習2・ガッツ→ 6 ×5→30上昇!★ 700→730

*信仰値 32→31

380 :失踪予備軍:2015/06/03(水) 22:24:06 ID:???
【10ターン目】

*自動的に休息を取ります。

香車「明日はいよいよ大会だ!」
   「さー寝るぞー」

メガネ「君のシュートを止める回数が少しばかり増えたのは収穫かな・・・」
    「お休みー」

*ガッツ全回復!

381 :失踪予備軍:2015/06/03(水) 22:30:31 ID:???
      ガッツ ドリブル パス シュート タックル パスカット ブロック 競り合い 高/低 合計
香車    995   46   44   52    42     44      25    42     2;2   295
メガネ   730   26   33   28    28     27      33    40     2;2   215 セーブ42

能力値はこんな感じです。
大会中は練習無しで進めていきます。

今日はここまでにします。
練習安価が複雑になったと思いますが、付き合ってくれてありがとう!

382 :名無しさんと創る物語:2015/06/03(水) 22:32:13 ID:???
乙です! 強くなったなあ

383 :失踪予備軍:2015/06/04(木) 09:40:33 ID:???
【大会】

―開会式省略―

香車「さあ大会だ!優勝するぞー!」

メガネ「そりゃ優勝しないとお金もらえないし・・・」
    「あ、こんにちはー、よろしくお願いしまーす。」

師匠「ああ、よろしく。君が後ろに居てくれれば安心できるよ」

香車「ところで最初の相手は?」

ブレイ「えーっとですねー・・・「世紀末天才伝説チーム」という名前のチームですね!」

香車「へー、そう・・・」
   「あれ?そういえばこのチームの名前は?」

黒服「何言ってんの、決まってたでしょー・・・」
   「このチームの名前は――」

*香車の所属するチーム名を決めます。

A 勇者と魔王チーム
B 第3チーム 
C 偉大なる真竜を崇めるチーム
D 田楽刺しチーム
E 自由安価

2票入ったチーム名に決定します。

384 :名無しさんと創る物語:2015/06/04(木) 10:49:42 ID:QRtKLglU


385 :名無しさんと創る物語:2015/06/04(木) 11:35:09 ID:???
D

386 :失踪予備軍:2015/06/04(木) 12:09:06 ID:???
ニアD 田楽刺しチーム

黒服「君の提案した【田楽刺しチーム】で決定されてるじゃないか」

香車「おかしい・・・ただのネタだったはずなのに・・・お前らそれでよかったの?」

ブレイ「おいしそうだったし・・・」

師匠「あまり目立ちたくないし・・・」

アイリス「ししょーがいいならわたしもいい!」

未来「・・・た、たすうけつのぼうりょくはんたーぃ・・・」

香車「うーんこの・・・なんだかなぁ・・・」

黒服(なら最初から提案しなきゃ良かったのに)

387 :失踪予備軍@複数ポジション持ってる人は左のほうが向いてます:2015/06/04(木) 12:23:35 ID:???
香車「まあいいや、それでフォーメーションは?」

師匠『あぁ、フォーメーションは・・・』

名前   ガッツ  ポジション(作者主観)
ブレイ   600    FW
未来    500    MF
アイリス  600    DF
師匠    700    GK
黒服    840   DF・MF
メガネ   730    GK
香車    995   FW・MF

*フォーメーションを決定します。
*GK1人、フィールダー3人です。
*同ポジションに複数配置すると人数補正などがある・・・と思います。状況による。

FW:
MF:
DF:
GK:

1票入った選択肢で進めます。

388 :名無しさんと創る物語:2015/06/04(木) 12:28:58 ID:???
FW:香車
MF:未来
DF:アイリス
GK:師匠

初戦だしこれで様子見

389 :失踪予備軍:2015/06/04(木) 12:42:16 ID:???
FW:香車
MF:未来
DF:アイリス
GK:師匠

師匠『初戦はこれでいく』
   『前半でガッツ不足なら交代するから、ベンチスタートの人もしっかり頼むぞ』

未来「あ、私のことですね」

ブレイ「そういうことなら任せて!香車には及ばなくても副砲ぐらいはできるから!」


黒服「香車君!チーム名に恥じない活躍よろしく!」

香車「プレッシャーかけてくるのやめてくれませんかね・・・」

390 :失踪予備軍:2015/06/04(木) 12:45:48 ID:???
香車「・・・てきのフォーメーションは・・・」

FW:ジャギ
MF:モヒカンA
DF:モヒカンB
GK:アミバ

香車「あんな感じか」

・・・・・・

ワーワー ワーワー

審判「コイントスだ」

ジャギ「表だ!」 

師匠『裏で』

★コイントス→! card★
赤札→田楽刺しボール
黒札→世紀末ボール

先着1名様どうぞ。

391 :名無しさんと創る物語:2015/06/04(木) 12:46:48 ID:???
★コイントス→ ハート2

392 :失踪予備軍:2015/06/04(木) 15:25:18 ID:???
★コイントス→ ハート2 ★
赤札→田楽刺しボール

審判「コインは裏だ!」

師匠『ボールもらいます。』

ジャギ「ふんっ!それなら俺様はこっちの陣地をもらうぜぇ・・・」


ピィィイイイイ!

香車「さーて、伝説の第一歩の始まりだ!」ダダダッ!

ジャギ「ほざきやがれぇ〜〜!」ダダダッ!

393 :失踪予備軍:2015/06/04(木) 15:27:01 ID:???
★香車 ドリブル 46+! card=★
★ジャギ タックル 37+! card=★

【悪意の押し付け用】
【★ジャギ タックル 37+! card(bad)! card=★】

2≧→抜いた!
=1、0、−1→左から(未来がフォロー)、(未来とモヒカンAがせりあい)、(モヒカンAがフォロー)
≦2→取られた!

*ジャギのカードが赤札で北斗羅漢撃(+3)が発動します。

★〜★までをコピーして引いてください。
【】の判定文で引くと【悪意の押し付け】を使います。
先着2名様どうぞ。

とりあえず悪意の押し付けはこんな形式にしました。
不都合がありそうならどっかで考えます。

394 :名無しさんと創る物語:2015/06/04(木) 15:28:24 ID:???
★香車 ドリブル 46+ ダイヤ5 =★

395 :名無しさんと創る物語:2015/06/04(木) 15:51:52 ID:???
★ジャギ タックル 37+ クラブ2 =★

396 :名無しさんと創る物語:2015/06/04(木) 15:52:31 ID:???
★ジャギ タックル 37+ ハート2 =★

397 :失踪予備軍:2015/06/04(木) 15:57:14 ID:???
★香車 ドリブル 46+ ダイヤ5 =51★
★ジャギ タックル 37+ クラブ2 =39★
2≧→抜いた!

香車「ん、なんだって?」シュバッ!

ジャギ「な、なんだとぉ〜〜?」

モヒカンA「ボールをよこせ〜〜!消毒されてぇのか〜!?」ドドドッ!

★香車 ドリブル 46+! card=★
★モヒカンA タックル 27+! card=★

【悪意の押し付け用】
【★モヒカンA タックル 27+! card(bad)! card=★】

2≧→抜いた!
=1、0、−1→左から(未来がフォロー)、(未来がフォロー)、(モヒカンBがフォロー)
≦2→取られた!

★〜★までをコピーして引いてください。
【】の判定文で引くと【悪意の押し付け】を使います。
先着2名様どうぞ。

398 :名無しさんと創る物語:2015/06/04(木) 16:01:40 ID:???
★香車 ドリブル 46+ ダイヤ9 =★

399 :名無しさんと創る物語:2015/06/04(木) 16:13:41 ID:???
★モヒカンA タックル 27+ ハートJ =★

レベルが違いすぎるな

400 :失踪予備軍:2015/06/04(木) 16:26:04 ID:???
★香車 ドリブル 46+ ダイヤ9 =55★
★モヒカンA タックル 27+ ハートJ =38★
2≧→抜いた!

香車「な〜にぃ〜?聞こえんなぁ〜?」ヒュン!

モヒカンA「あべし!」

香車「まずは1点!」グオオオッ!

アミバ「ふん!この天才からゴールを割ることはできんぞ!」

★香車 シュート 52+! card=★
★モヒカンB ブロック 25+! card=
アミバ パンチング 39+! zange=★

【悪意の押し付け用】
【★モヒカンA タックル 27+! card(bad)! card=
アミバ パンチング 39+! zange(bad)! zange=★】

2≧→先制点!
=1、0、−1→左から(CK)、(CK)、(ジャギがフォロー)
≦2→やはり天才・・・!

*アミバは天才なので! zangeで判定します。でも覚醒はしません。

★〜★までをコピーして引いてください。
【】の判定文で引くと【悪意の押し付け】を使います。
先着2名様どうぞ。

401 :名無しさんと創る物語:2015/06/04(木) 16:27:59 ID:???
★香車 シュート 52+ クラブQ =★

402 :名無しさんと創る物語:2015/06/04(木) 16:36:47 ID:???
★モヒカンB ブロック 25+ ダイヤA =
アミバ パンチング 39+ *クラブA* =★

403 :失踪予備軍:2015/06/04(木) 17:12:26 ID:???
★香車 シュート 52+ クラブQ =64★*勝利確定!
★モヒカンB ブロック 25+ ダイヤA =
アミバ パンチング 39+ *クラブA* =★
2≧→先制点!

バシュゥッ!

バサッ!!

アミバ「ん?間違ったかな・・・?」

モヒカンB(今の間違って無くても入ってたと思いますぜ・・・)


田楽 1−0 世紀末

404 :失踪予備軍:2015/06/04(木) 17:25:20 ID:???
香車「よーし!先制点だ!守備もがんがんいくぞ!」

未来「本当に敵じゃなくて良かったと思います・・・」

アイリス「ほんとうにすごかったんだなおまえ・・・」



ピィイイイイイ!

ジャギ「さっきはよくもやってくれたな・・・!」
    「吹き飛ばしてやる!」ダダダッ!

香車「守備もだいぶ良くなったんだぜ、俺は!」

★ジャギ ドリブル 37+! card=★
★香車 タックル 46+! card=★

【悪意の押し付け用】
【★ジャギ ドリブル 37+! card(bad)! card=★】

2≧→抜かれた!
=1、0、−1→左から(モヒカンAがフォロー)、(未来とモヒカンAがせりあい)、(未来がフォロー)
≦2→奪ったぞ!

*ジャギのカードが赤札で強引なドリブル(+2、吹2)が発動します。

★〜★までをコピーして引いてください。
【】の判定文で引くと【悪意の押し付け】を使います。
先着2名様どうぞ。

405 :失踪予備軍:2015/06/04(木) 17:30:02 ID:???
★ジャギ ドリブル 37+! card=★
★香車 タックル 42+! card=★

こちらが正しい判定文でした・・・

406 :名無しさんと創る物語:2015/06/04(木) 17:38:26 ID:???
★ジャギ ドリブル 37+ ダイヤ8 =★

407 :名無しさんと創る物語:2015/06/04(木) 17:40:04 ID:???
★香車 タックル 42+ ハート3 =★

408 :名無しさんと創る物語:2015/06/04(木) 17:50:57 ID:???
北斗千手殺(ハンド)まだー?

409 :失踪予備軍:2015/06/04(木) 17:57:34 ID:???
★ジャギ ドリブル 37+ ダイヤ8+(強引なドリブル+2) =47★
★香車 タックル 42+ ハート3 =45*吹き飛び!★
2≧→抜かれた!

ジャギ「退きやがれ〜〜!」ドガアッ!

香車「ぐえっ!」

未来「あわわ・・・こ、ここは通しませんよ!アイリスちゃん!」
   
アイリス「がってんだ!」だだだっ!

★ジャギ ドリブル 37+! card=★
★未来 タックル 35+! card+(人数補正+2)=
アイリス タックル 38+! card+(人数補正+2)=★

2≧→抜かれた!
=1、0、−1→左から(モヒカンAがフォロー)、(モヒカンAがフォロー)、(相手のスローイン)
≦2→奪ったぞ!

*ジャギのカードが赤札で強引なドリブル(+2、吹2)が発動します。

★〜★までをコピーして引いてください。
先着2名様どうぞ。

410 :名無しさんと創る物語:2015/06/04(木) 18:02:22 ID:???
★ジャギ ドリブル 37+ スペード9 =★

411 :名無しさんと創る物語:2015/06/04(木) 18:12:35 ID:???
★未来 タックル 35+ ハート10 +(人数補正+2)=
アイリス タックル 38+ スペードQ +(人数補正+2)=★

412 :失踪予備軍:2015/06/04(木) 18:31:59 ID:???
★ジャギ ドリブル 37+ スペード9 =46★
★未来 タックル 35+ ハート10 +(人数補正+2)=47
アイリス タックル 38+ スペードQ +(人数補正+2)=52★
≦2→奪ったぞ!

アイリス「とりゃ〜〜!」バシッ!

ジャギ「なぁにぃ〜!?」

香車「前に放り込めっ!」

アイリス「がってんだ!」バゴオッ!

★香車 競り合い 42+! card=★
★モヒカンA 競り合い 27+! card+(人数補正+2)=
モヒカンB 競り合い 28+! card+(人数補正+2)=★

【悪意の押し付け】
【★モヒカンA 競り合い 27+! card(bad)! card+(人数補正+2)=
モヒカンB 競り合い 28+! card(bad)! card+(人数補正+2)=★】

2≧→取ったぞ!
=1、0、−1→左から(こちらのスローイン)、(こちらのスローイン)、(あちらのスローイン)
≦2→取られたぞ!

★〜★までをコピーして引いてください。
【】の判定文で引くと【悪意の押し付け】を使います。
先着2名様どうぞ。

413 :名無しさんと創る物語:2015/06/04(木) 18:42:39 ID:???
★香車 競り合い 42+ ダイヤ5 =★

414 :名無しさんと創る物語:2015/06/04(木) 19:12:52 ID:???
★モヒカンA 競り合い 27+ ダイヤ10 +(人数補正+2)=
モヒカンB 競り合い 28+ スペード8 +(人数補正+2)=★

415 :失踪予備軍:2015/06/04(木) 19:37:36 ID:???
★香車 競り合い 42+ ダイヤ5 =47★
★モヒカンA 競り合い 27+ ダイヤ10 +(人数補正+2)=39
モヒカンB 競り合い 28+ スペード8 +(人数補正+2)=38★
2≧→取ったぞ!

香車「よしっ!」ボスッ

モヒカンA「げぇっ!」

モヒカンB「勝てる気がしない」

香車「もう一点!」グアアッ!

★香車 シュート 52+! card=★
★アミバ パンチング 39+! zange=★

【悪意の押し付け用】
【★アミバ パンチング 39+! zange(bad)! zange=★】

2≧→追加点!
=1、0、−1→左から(CK)、(CK)、(ジャギがフォロー)
≦2→やはり天才・・・!

*アミバは天才なので! zangeで判定します。でも覚醒はしません。

★〜★までをコピーして引いてください。
【】の判定文で引くと【悪意の押し付け】を使います。
先着2名様どうぞ。

416 :名無しさんと創る物語:2015/06/04(木) 19:41:26 ID:???
★香車 シュート 52+ クラブA =★

417 :名無しさんと創る物語:2015/06/04(木) 19:59:48 ID:???
【★アミバ パンチング 39+ *JOKER* (bad) *JOKER* =★】

418 :名無しさんと創る物語:2015/06/04(木) 20:00:56 ID:???
技とかややこしくなるから使わ無いんじゃないの?

419 :失踪予備軍:2015/06/04(木) 20:41:50 ID:???
そうだったっけ・・・?(痴呆
すまん、何もかもが適当な作者だから

★香車 シュート 52+ クラブA =53★
【★アミバ パンチング 39+ 【*JOKER*】 (bad) *JOKER* =54★】
=−1→(ジャギがフォロー)

アミバ「おれは天才だぁ〜〜〜!」バチンッ!

ジャギ「よくやったアミバ!」バシッ!

香車「げっ!しまった!」

ジャギ「ひゃっはははは〜!!」ドドド!

★ジャギ ドリブル 37+! card=★
★未来 タックル 35+! card+(人数補正+2)=
アイリス タックル 38+! card+(人数補正+2)=★

2≧→抜かれた!
=1、0、−1→左から(モヒカンAがフォロー)、(香車とモヒカンAが競り合い)、(香車がフォロー)
≦2→奪ったぞ!

*ジャギのカードが赤札で強引なドリブル(+2、吹2)が発動します。

★〜★までをコピーして引いてください。
先着2名様どうぞ。

420 :名無しさんと創る物語:2015/06/04(木) 20:42:29 ID:???
★ジャギ ドリブル 37+ ダイヤ9 =★

421 :名無しさんと創る物語:2015/06/04(木) 20:43:41 ID:???
★未来 タックル 35+ スペード7 +(人数補正+2)=
アイリス タックル 38+ JOKER +(人数補正+2)=★

422 :名無しさんと創る物語:2015/06/04(木) 21:10:36 ID:???
助っ人以外の自チームの4人は元ネタあるの?

423 :失踪予備軍:2015/06/04(木) 21:33:19 ID:???
>>422特にないよ!

★ジャギ ドリブル 37+ ダイヤ9+(強引なドリブル+2) =48★
★未来 タックル 35+ スペード7 +(人数補正+2)=44*吹っ飛び!
アイリス タックル 38+ JOKER +(人数補正+2)=55*大覚醒!★
≦2→奪ったぞ!

ジャギ「邪魔だ!」

未来「あうっ!」ドガッ!

ジャギ「てめえも吹っ飛ばしてやろうか!?」ドドド!

アイリス「こっちのせりふだ!」バシッ!

*JOKER覚醒なので技を習得できます!

★タックル技習得→! card★
JOKER→ドラゴンタックル(+4、4/3、吹2)習得!
ダイヤ→〃(+3、2/1、吹2)習得!
ハート→〃(+3、4/1、吹2)習得!
スペード→〃(+2、2/1、吹2)習得!
クラブ→〃(+2、4/1、吹2)習得!

先着1名様どうぞ。

424 :名無しさんと創る物語:2015/06/04(木) 21:34:40 ID:???
★タックル技習得→ ダイヤ2

425 :失踪予備軍:2015/06/04(木) 21:46:03 ID:???
★タックル技習得→ ダイヤ2 ★
ダイヤ→ドラゴンタックル(+3、2/1、吹2)習得!

ジャギ「こ、この俺様が2度もしてやられただと・・・?」

アイリス「つぎはふきとばす!」フンスー
     「うけとれー、すけっと!」

香車「名前で呼べー!名前でー!」

モヒカンA「うばいとるぜ〜!」

★アイリス パス 31+! card=★
★モヒカンA パスカット 27+! card=★

2≧→香車にパスがわたる!
=1、0、−1→左から(こちらのスローイン)、(こちらのスローイン)、(モヒカンBがフォロー)
≦2→カットされました

★〜★までをコピーして引いてください。
先着2名様どうぞ。

426 :名無しさんと創る物語:2015/06/04(木) 21:47:51 ID:???
★アイリス パス 31+ ダイヤ8 =★

427 :名無しさんと創る物語:2015/06/04(木) 21:48:09 ID:???
★アイリス パス 31+ ダイヤ3 =★

428 :名無しさんと創る物語:2015/06/04(木) 21:49:36 ID:???
★モヒカンA パスカット 27+ スペード3 =★

429 :失踪予備軍:2015/06/04(木) 21:57:55 ID:???
★アイリス パス 31+ ダイヤ8 =39★
★モヒカンA パスカット 27+ スペード3 =30★

香車「ナイスパス!」
   「そしてぇーっ!今度こそ追加点だっ!」ドゴォッ!

アミバ「そう何度もこの天才からゴールを奪えると思うなよ・・・!」

★香車 シュート 52+! card=★
★モヒカンB ブロック 25+! card=
アミバ パンチング 39+! zange=★

【悪意の押し付け用】
【★モヒカンA タックル 27+! card(bad)! card=
アミバ パンチング 39+! zange(bad)! zange=★】

2≧→追加点!
=1、0、−1→左から(CK)、(CK)、(CK)
≦2→やはり天才・・・!

*アミバは天才なので! zangeで判定します。でも覚醒はしません。

★〜★までをコピーして引いてください。
【】の判定文で引くと【悪意の押し付け】を使います。
先着2名様どうぞ。

430 :名無しさんと創る物語:2015/06/04(木) 22:00:15 ID:???
★香車 シュート 52+ クラブA =★

431 :名無しさんと創る物語:2015/06/04(木) 22:02:25 ID:???
【★モヒカンA タックル 27+ ダイヤ3 (bad) クラブ3 =
アミバ パンチング 39+ *JOKER* (bad) *JOKER* =★】

432 :名無しさんと創る物語:2015/06/04(木) 22:02:40 ID:???
★モヒカンB ブロック 25+ ダイヤ2 =
アミバ パンチング 39+ *クラブA* =★

433 :名無しさんと創る物語:2015/06/04(木) 22:03:46 ID:???
歴史は繰り返す…

434 :名無しさんと創る物語:2015/06/04(木) 22:09:48 ID:???
香車がへたれたのもあるけど二度引きでJOKERしか引かないアミバがなかなかやるな

435 :失踪予備軍:2015/06/04(木) 22:15:42 ID:???
『・・・2連続で53/1と4/1を引き当てる・・・だと?』
『しかもよりにもよってクラブAなんだよなぁ・・・信仰値5点・・・いや8点で』
*信仰値32→40
『おかしい、香車はバランスブレイカーレベルの強さだと思っていたが・・・』
『ヘタレ引きのせいでバランスが取れている!ように感じる』

★香車 シュート 52+ クラブA =53★
★モヒカンA タックル 27+ ダイヤ3 (bad) 【クラブ3】 =30
アミバ パンチング 39+ 【*JOKER*】 (bad) *JOKER* =54★
=1→(CK)

アミバ「ムダだ!もうすでにお前のシュートは見切ったのだぁ!」バチッ!

香車「これはひどい」

アイリス「なにやってるんだすけっと!わたしのナイスパスをむだにしたな!」

香車「CKだからへーきへーき、お前は守備に戻るんだ」

アイリス「つぎはずしたらゆるさないからな!」

未来「じゃ、わたしキッカーやりますね」タッタッタッ
   「あ、一応直接狙うことはできるんですけど・・・どうします?」

香車「ん?そうなのか?まあ・・・」

A 俺に合わせてくれ (シュート値52)
B 直接撃ってみてくれ (シュート値40+2)

先着1名様どうぞ。

436 :名無しさんと創る物語:2015/06/04(木) 22:18:32 ID:???
B

437 :失踪予備軍:2015/06/04(木) 22:25:45 ID:???
ニアB 直接撃ってみてくれ (シュート値40+2)

香車「どーせブロッカーは俺につくから邪魔は入らないしな・・・」
   (あとなんとなく俺が撃つとまたヘタレそうで怖い)

未来「わかりました!そういうことならやってみます・・・!」

ピッ!

アミバ「!直接か・・・!」

★未来 ウインドカッター 40+! card+(フリー補正+2)=★
★アミバ パンチング 39+! zange=★

2≧→追加点!
=1、0、−1→左から(香車がねじ込み)、(CK)、(モヒカンAがフォロー)
≦2→やはり天才・・・!

*アミバは天才なので! zangeで判定します。でも覚醒はしません。

★〜★までをコピーして引いてください。
先着2名様どうぞ。

438 :名無しさんと創る物語:2015/06/04(木) 22:26:41 ID:???
★未来 ウインドカッター 40+ ダイヤ10 +(フリー補正+2)=★

439 :名無しさんと創る物語:2015/06/04(木) 22:26:48 ID:???
★未来 ウインドカッター 40+ クラブA +(フリー補正+2)=★

440 :名無しさんと創る物語:2015/06/04(木) 22:27:49 ID:???
★アミバ パンチング 39+ *クラブA* =★

441 :失踪予備軍:2015/06/04(木) 22:32:06 ID:???
★未来 ウインドカッター 40+ ダイヤ10 +(フリー補正+2)=52★
★アミバ パンチング 39+ *クラブA* =40★
2≧→追加点!

未来「てぇいっ!」バシィッ!

アミバ「ん?読み間違ったかな?」

シュルルルルル・・・ ギュンッ!

バシュッ!

ピイイイイイイイイ!

審判「前半終了!」

田楽刺し 2−0 世紀末

442 :失踪予備軍:2015/06/04(木) 22:39:35 ID:???
香車「ふぅー、結構動いたな・・・」

師匠『おかげで楽ができてるよ、今のガッツ状況はこんな感じだ』

師匠(なにか変える必要はあるだろうか?点が入ったときに交代はできるが・・・)

名前     ガッツ  ポジション(作者主観)
ブレイ   600/600    FW
未来    210/500    MF
アイリス  480/600    DF
師匠    700/700    GK
黒服    840/840   DF・MF
メガネ   730/730    GK
香車    545/995   FW・MF

FW:香車
MF:未来
DF:アイリス
GK:師匠

A 特になし、後半戦だ!
B 今のうちに変える

2票入った選択肢で進めます。
今日はここまで。久しぶりの試合にお付き合いいただきありがとう!

圧倒的格上のシュートを2度もとめたアミバは本物の天才である可能性が・・・?

443 :名無しさんと創る物語:2015/06/04(木) 22:42:40 ID:???
B 未来とブレイ交代
ブレイをFW、香車をMFに配置

444 :名無しさんと創る物語:2015/06/04(木) 22:47:40 ID:ow5DyQxE
B >>443

乙でした
香車は引きが悪いからバランスとれているね(白目)

445 :失踪予備軍:2015/06/05(金) 10:33:20 ID:???
香車ヘタレ説か、強者だからヘタレ説なのか、原因の究明が待たれますね・・・

ニアB 未来とブレイ交代→ブレイをFW、香車をMFに配置

FW:ブレイ
MF:香車
DF:アイリス
GK:師匠

ブレイ「わかりました!がんばりまーす!」

師匠『それじゃ、後半もよろしく』

・・・・・・・・

ピィイイイイイ!

ジャギ「貴様ら、まさかこのまま勝てるとはおもってねぇよなぁ〜〜!?」ドドドッ!


★ジャギ ドリブル 37+! card=★
★ブレイ タックル 30+! card=★

2≧→抜かれた!
=1、0、−1→左から(モヒカンAがフォロー)、(香車とモヒカンAがせりあい)、(香車がフォロー)
≦2→奪ったぞ!

*ジャギのカードが赤札で強引なドリブル(+2、吹2)が発動します。

★〜★までをコピーして引いてください。
先着2名様どうぞ。

446 :名無しさんと創る物語:2015/06/05(金) 10:38:26 ID:???
★ジャギ ドリブル 37+ ハート6 =★

447 :名無しさんと創る物語:2015/06/05(金) 11:45:38 ID:???
★ブレイ タックル 30+ ハート10 =★

448 :失踪予備軍:2015/06/05(金) 13:07:28 ID:???
★ジャギ ドリブル 37+ ハート6 +(強引なドリブル+2)=45★
★ブレイ タックル 30+ ハート10 =40★*吹っ飛び!
2≧→抜かれた!

ブレイ「いたっ!」ドサッ!

ジャギ「次は貴様の番だ!」

香車「おーっと、そうはいかんぞ!」

★ジャギ ドリブル 37+! card=★
★香車 タックル 42+! card=★

【悪意の押し付け用】
【★ジャギ ドリブル 37+! card(bad)! card=★】

2≧→抜かれた!
=1、0、−1→左から(モヒカンAがフォロー)、(アイリスとモヒカンAがせりあい)、(アリイスがフォロー)
≦2→奪ったぞ!

*ジャギのカードが赤札で強引なドリブル(+2、吹2)が発動します。

★〜★までをコピーして引いてください。
【】の判定文で引くと【悪意の押し付け】を使います。
先着2名様どうぞ。

449 :名無しさんと創る物語:2015/06/05(金) 13:09:35 ID:???
★ジャギ ドリブル 37+ ハート8 =★

450 :名無しさんと創る物語:2015/06/05(金) 13:20:54 ID:???
★香車 タックル 42+ スペード7 =★

451 :失踪予備軍:2015/06/05(金) 15:33:56 ID:???
★ジャギ ドリブル 37+ ハート8+(強引なドリブル+2) =47★
★香車 タックル 42+ スペード7 =49★
≦2→奪ったぞ!

ジャギ「そこをどきやがれ〜〜!!」ドドド!

香車「ん?なんだって?」バシッ!
   「その台詞、どかしたなら使ってもいいかもなっ!」ダダダッ!

ジャギ「ぐぐぐぐぐ!」

香車(さて、とりあえずブレイに一発撃たせるとして・・・)
   (浮き球?地上?どっちにするかね?)

A ドリブルで抜いて浮き球を上げる!
B パスを通して地上シュートを撃たせる!

先着1名様どうぞ。

452 :名無しさんと創る物語:2015/06/05(金) 15:39:32 ID:???
A

453 :失踪予備軍:2015/06/05(金) 15:46:22 ID:???
ニアA ドリブルで抜いて浮き球をあげる!

香車(よしっ!行くか!)

モヒカンA「ひゃっは〜〜!」

★香車 ドリブル 46+! card=★
★モヒカンA タックル 27+! card=★

【悪意の押し付け用】
【★モヒカンA タックル 27+! card(bad)! card=★】

2≧→浮き球を上げたぞ!
=1、0、−1→左から(ブレイがフォロー)、(モヒカンBがフォロー)、(モヒカンBがフォロー)
≦2→取られた!

★〜★までをコピーして引いてください。
【】の判定文で引くと【悪意の押し付け】を使います。
先着2名様どうぞ。

454 :名無しさんと創る物語:2015/06/05(金) 15:51:29 ID:???
★香車 ドリブル 46+ ハートA =★

303KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24