板トップ | ご利用ガイド | 携帯版 | 最新20件

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
【成長していく】副キャプテン半田2【仲間達】

1 :副キャプテン半田:2015/09/30(水) 23:11:33 ID:pojN9OlY
このスレはイナズマイレブンの地味キャラ、半田くんが仲間達と中学サッカーの頂点を目指すスレです。
参加者の皆様に引いて頂いたカードや投票の結果に沿って物語を進めていきます。

あらすじ
雷門中サッカー部は初の練習試合でイスラスや覚醒して名有りになったモブA(飛田)などの活躍により見事傘美野中に勝利。
更に世にも珍しい喋るボール「アーサー」との出会いや自主連と神引きを重ねた大矢の超強化などの事件がありつつもいよいよ大会の時が
来た。初戦の国教中戦にて大矢の超火力のお披露目やら一皮剥けた染岡などがありつつ無事勝利。
続く二戦目、相手はなにやら危険な香りがする名区中。果たして半田たちは勝ち上がることができるのか!?

601 :副キャプテン半田:2015/11/11(水) 00:16:21 ID:EqWqyBkQ
ドールマン「(! 鬼道と佐久間のあの動きは!)気をつけろ!恐らくツインシュートだ!」グッ

鬼道「ククッ……ただのツインシュートだと思うのなよ」ダッ

佐久間「これが俺たち帝国の主砲の一つ……」ダッ

寺門「皇帝ペンギン……」グワァッ

鬼道&佐久間「「2号だ!!!」」

★鬼道→皇帝ペンギン2号 25+! card =
佐久間→皇帝ペンギン2号 26+! card = ★
★英嶋→ブロック 11+(人数補正+1)+! card =
赤井→ブロック 18+(人数補正+1)+! card =
赤羽→ブロック 16+(人数補正+1)+! card =
ドールマン→パンチング 23+! card = ★

『シューター−ブロッカー』が
≧5 シュートは邪魔される事無く放たれた!GKとの勝負へ
=4〜2 シュートは放たれた。しかしこの数値差の人数分威力が落ちてGKとの勝負へ
=1、0、−1ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(モブMF1がフォロー)(ボールの奪い合いに)(円堂がフォロー)
≦−2 雷門ボールに
『攻撃陣−守備陣』が
≧2 帝国が同点弾を挙げる!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(ラインを割りコーナーキックに)(ラインを割りコーナーキックに)(円堂がフォロー)
≦−2 雷門ボールに
ツインシュートは攻撃側のカードのマークが一致した時にポスト、和が14になった時に枠外となります。
『皇帝ペンギン2号』には3の吹っ飛び係数があります
赤井のカードがダイヤの時『ダイビングブロック(+4、100消費)』が発動します
赤井 スキル・【集中(自判定で2以下を出したときに数値が+1される)】

602 :名無しさんと創る物語:2015/11/11(水) 00:20:34 ID:???
★鬼道→皇帝ペンギン2号 25+ ダイヤ3 =
佐久間→皇帝ペンギン2号 26+ ハート7 = ★

603 :名無しさんと創る物語:2015/11/11(水) 01:05:21 ID:???
★英嶋→ブロック 11+(人数補正+1)+ ダイヤ6 =
赤井→ブロック 18+(人数補正+1)+ ダイヤ5 =
赤羽→ブロック 16+(人数補正+1)+ ダイヤQ =
ドールマン→パンチング 23+ スペードJ = ★

604 :副キャプテン半田:2015/11/12(木) 22:06:28 ID:VUbRn8To
★鬼道→皇帝ペンギン2号 25+ ダイヤ3 =28
佐久間→皇帝ペンギン2号 26+ ハート7 =33 ★
★英嶋→ブロック 11+(人数補正+1)+ ダイヤ6 =18 吹っ飛び!
赤井→ブロック 18+(人数補正+1)+ ダイヤ5 =24+(ダイビングブロック+4)=28 吹っ飛び!
赤羽→ブロック 16+(人数補正+1)+ ダイヤQ =29 吹っ飛び!※威力減衰
ドールマン→パンチング 23+ スペードJ =34 ★
≦−2 雷門ボールに

帝国の切り札『皇帝ペンギン2号』−−−それはブースターシュートとツインシュートを同時に行うという単純ながらも
驚異の威力を秘めた技だった。

寺門(鬼道、佐久間!頼むぞ!)バシュンッッッ

寺門の狙いすましたロングシュートは鬼道と佐久間の間に真っ直ぐ吸い込まれていき、前進を続けようとするボールに
鏡合わせの様に二人が同時に更に足を叩きつける。

鬼道&佐久間「「うおおおおおおおおお!!!」」

バッゴオオォォォォンンンッ!!

二方向から強烈な力が加わったことでボールは真っ直ぐな軌道のまま爆発的にぶれ始めた。

英嶋「ぐおっ!?」ドガッ!

赤井「この……!うぎゃ!?」バギィッ!

三人分のキック力を込められた弾丸を前に英嶋は何が起きたのか認識できずに宙を舞い、飛び込むようにブロックに
いった赤井も力及ばず地に倒れ伏す。

605 :副キャプテン半田:2015/11/12(木) 22:38:56 ID:VUbRn8To
赤羽「はあっ!!……駄目か!」ドゴォッ!

それでも赤羽はなんとかボールを捉え足を伸ばしたが抑えきれず吹き飛ばされてしまう。
しかし赤羽のブロックによりボールの勢いは僅かだが落ちた。

ドールマン「…………ここだっ!」ブンッ

力には力で対抗ということかドールマンは全力でラリアットのように腕を振るった。
結果的にこれがボールに対する表面積を増やし、ぶれ続けるボールに腕を当てることに成功、あとは単純な力勝負だった。

ドールマン「ぐおおおおおおっ!!」ググッ…… バゴオォッ!

歯を食い縛り、拳を固め、全身を捻り。全力を以て戦い、これを制した。

鬼道(……終わったか)

606 :副キャプテン半田:2015/11/12(木) 22:53:53 ID:VUbRn8To
ボールは勢いよく中盤まで飛んでいき、そしてジェットが抑えたところで激闘の終わりを告げる
笛が鳴り響いた。

ピ、ピイイイィィッ!

雷門 1−0 帝国

円堂「勝った……勝ったぞおおおおおおお!!」

飛田「やりました!やりましたよ!!」

赤井「よっしゃあああ!!」

沖田「はあ……疲れたぁ」

607 :副キャプテン半田:2015/11/12(木) 23:10:31 ID:VUbRn8To
イスラス(俺もまだまだだな、もっと精進しなければ)

強敵との試合を終え、喜びを爆発させる者、照れ隠しに疲れをアピールする者、試合を省みる者。
反応は皆様々だったが半田はというと……

A 「やったぞおおおおおおお!!」
B 「次は全力のお前らを倒す!」
C 「王者と呼ばれる帝国もこんなものか、大したことないな」
D 「……zzz」
E その他。自由に記入してください
1票決です。ageでお願いします

608 :名無しさんと創る物語:2015/11/12(木) 23:32:15 ID:???


609 :名無しさんと創る物語:2015/11/12(木) 23:59:11 ID:/sx5IsqA
B

610 :副キャプテン半田:2015/11/13(金) 21:29:34 ID:Wm/NX8oI
B 「次は全力のお前らを倒す!」

鬼道「……!」

ビシッと鬼道に指を向け高らかに宣言する半田。もちろん試合に勝てたことは嬉しかった、フルメンバーではなかった
とはいえ全国一のチームに勝ったのだ。嬉しくないわけがない、しかし半田はこの程度で満足する男ではなかった。

半田「そして俺たちがNo.1になる!誰からも文句を言われないNo.1に!」

鬼道「ふん……面白い、その言葉忘れるなよ。もっとも、全力の俺たちとお前らが戦えるかすら疑問だがな」クルッ

半田(今はまだ俺は奴には全然敵わない……けど俺だってまだまだ強くなれるはずだ!今に見てろ!その偉そうな鼻っ柱を
へし折ってやるからな!)

※鬼道の半田に対する感情が 鬼道→(やれるものならやってみろ)→半田 になりました

611 :副キャプテン半田:2015/11/13(金) 21:32:11 ID:Wm/NX8oI
半田(さて恒例のお話しタイムか、どうしようかな?かっこつけて去ってった鬼道にあえて話しかけてもおもしろいかもな……)

A 味方に話しかける(誰に話しかけるか記入して下さい)
B 敵に話しかける(誰に話しかけるか記入して下さい)
あと2回行動できます
1票決です。ageでお願いします

612 :名無しさんと創る物語:2015/11/13(金) 23:20:26 ID:mBW4hCBo
A大矢

613 :副キャプテン半田:2015/11/14(土) 00:31:26 ID:F8vr9UNI
A大矢

大矢「なかなか言うじゃねえかよ、雰囲気地味なくせによ」

半田「お前は見た目のインパクトが強すぎるけどな、それはそうと……」

A あのキーパーから点を奪うとはさすがだったな
B 何かこの試合で気づいたことはあるか?
C これからは○○を鍛えた方がいいぞ(何を鍛えるか記入してください。現在大矢はドリブルを鍛えようとしています)
D その他。自由に記入してください
1票決です。ageでお願いします

614 :名無しさんと創る物語:2015/11/14(土) 00:33:59 ID:ZzB+oBGk
C タックル

615 :副キャプテン半田:2015/11/14(土) 00:43:31 ID:F8vr9UNI
C これからはタックルを鍛えた方がいいぞ

大矢「うん?ドリブルじゃなくてか?」

半田「ああ、お前のそのパワーを活かせばパワフルなタックルが使えるはずなんだ」

大矢「うーん、まあそうだな。今日みたいに俺のマークについた奴がボールを持ったらすぐ奪えるしな」

※大矢がタックルを鍛えることになりました。自主練習の時などに優先してタックルを鍛えるようになりました。

616 :副キャプテン半田:2015/11/14(土) 00:44:45 ID:F8vr9UNI
半田(さて次は……)

A 味方に話しかける(誰に話しかけるか記入して下さい)
B 敵に話しかける(誰に話しかけるか記入して下さい)
あと1回行動できます
1票決です。ageでお願いします


617 :名無しさんと創る物語:2015/11/14(土) 01:35:00 ID:ZzB+oBGk
B源田

618 :副キャプテン半田:2015/11/14(土) 10:38:08 ID:F8vr9UNI
B源田

源田「……何か用か?」ギロッ

半田「(おお、気が立ってる気が立ってる)いや、健闘を称えようと思って」

源田「……勝負は勝つか負けるかだ、負けたら何も得られない」

半田「さいですか、それはそうと……」

A 本当に堅かったな、さすがキーパーの王だ
B 次戦うときは俺自らがお前の土手っ腹に風穴を空けてやるぜ!
C お前の髪型バナナみたいだよな
D その他。自由に記入してください
1票決です。ageでお願いします

619 :名無しさんと創る物語:2015/11/14(土) 10:44:02 ID:kvoMv1XI


620 :副キャプテン半田:2015/11/14(土) 11:00:39 ID:F8vr9UNI
A 本当に堅かったな、さすがキーパーの王だ

源田「キーパーの王か……」

僅かに表情が曇る源田。

半田「どうかしたのか?」

源田「……噂だがとある中学に凄腕外国人キーパーが加入したらしい」

半田「へぇ、じゃあうかうかしてるとKOGKの称号を盗られるかもな」

源田「ふん!そんなわけない、帝国は日々進化していく。次はお前らにも負けないからな」

621 :副キャプテン半田:2015/11/14(土) 11:35:18 ID:F8vr9UNI
二年目 4月 一週目 イベントフェイズ

半田「ふぁ〜、まだ大会の疲れが抜けないな……」

呆けた顔で通学路を歩いている半田。今日は新学期初日、また新たな学園生活が始まる日だ。

アーサー「シャキッとするんだ半田。今日から新入生の勧誘を始めるのだろう?新たな戦力を確保する貴重な機会だぞ」

半田「そうなんだけどさどうにもやる気が出ないとかいうか五月病というか……もうこの際勧誘しないで向こうから
来るの待ってるだけじゃ駄目かな?」

アーサー「……」

A 駄目に決まってるだろ(前回の勧誘と同じ様に勧誘します)
B 好きにしたまえ(原作通りの1年生が入ってきます)
割りと重要なので2票決です。ageでお願いします

622 :名無しさんと創る物語:2015/11/14(土) 12:05:24 ID:tufYAtPQ
A

623 :名無しさんと創る物語:2015/11/14(土) 12:18:01 ID:???
A

624 :名無しさんと創る物語:2015/11/14(土) 12:48:22 ID:kvoMv1XI


625 :副キャプテン半田:2015/11/14(土) 13:07:43 ID:F8vr9UNI
A 駄目に決まってるだろ(前回の勧誘と同じ様に勧誘します)

アーサー「そんな姿勢ではシュートを避けるDFとかしか入ってこないぞ!」

半田「分かった、分かったよ。ちゃんと勧誘するよ……」

アーサー「だいたい君はだね……」

半田はその後もアーサーに小言を言われ続けながら学校に向かって行った。
つつがなく始業式も終わり、サッカー部の部室で早速作戦会議が開かれていた。

半田「で、どうする?何人ぐらいを目標にするんだ?」

円堂「多ければ多いほどいいけど……最低4人くらいは欲しいよな」

染岡「ばらばらに勧誘するよりある程度纏まって声かけたほうが成功すると思うぞ」

光明寺「それなら適当に4グループに別れるか、早くしないと人材も勧誘場所も他の部活にどんどんとられていくぞ」

こうして方針が決まり善は急げとそれぞれ勧誘に向かっていった。

626 :副キャプテン半田:2015/11/14(土) 13:12:57 ID:F8vr9UNI
★Aグループの勧誘→! card
Bグループの勧誘→! card★
★Cグループの勧誘→! card
Dグループの勧誘→! card★

出たマークが
ダイヤ→二人、勧誘に成功!
ハート・スペード→一人、勧誘に成功
クラブ→失敗
JOKER→また異世界人ですか

627 :名無しさんと創る物語:2015/11/14(土) 13:16:11 ID:???
★Aグループの勧誘→ ダイヤ9
Bグループの勧誘→ ダイヤ9

628 :名無しさんと創る物語:2015/11/14(土) 13:25:42 ID:???
★Cグループの勧誘→ クラブ5
Dグループの勧誘→ スペード8

629 :副キャプテン半田:2015/11/14(土) 13:30:12 ID:F8vr9UNI
★Aグループの勧誘→ ダイヤ9
Bグループの勧誘→ ダイヤ9 ★
★Cグループの勧誘→ クラブ5
Dグループの勧誘→ スペード8 ★
→計5人の勧誘に成功

それでは久しぶりに
モブのスカウト条件を5人分決めて下さい

ポジション FW,MF,DF,GKの中から一つ選べます

特技 「頭がいい」、「足がはやい」、「体力じまん」、「手先がきよう」、「なし」から選べます

属性 風、林、火、山から選べます。このスレでは属性設定はないので適当でいいです

各項目を記入して書き込んで下さい
1票決です。sageで構いません

630 :名無しさんと創る物語:2015/11/14(土) 13:33:21 ID:???
FW 頭がいい 山
一人一人分?

631 :副キャプテン半田:2015/11/14(土) 13:36:32 ID:???
>>630 書いておくべきでしたね、すみません。それではお一人様三人分まででお願いします

632 :名無しさんと創る物語:2015/11/14(土) 13:39:16 ID:???
MF 手先がきよう 風
DF 足がはやい 火

633 :名無しさんと創る物語:2015/11/14(土) 13:39:23 ID:ZzB+oBGk
MF 体力じまん 山

MF 足がはやい 風

MF なし 林

これでいいのかな? FWは優秀な人材が多いしMFを補強したい

634 :副キャプテン半田:2015/11/14(土) 14:30:18 ID:F8vr9UNI
数時間後、部室に新入部員を引き連れて全員が戻ってきていた。

半田「5人か、まあ結果しては上々かな?」

円堂「ああ、それじゃあ早速自己紹介をしてもらおうかな?」

大黒「はい!1年3組大黒 弘樹です!実家は農家なので足腰には自信があります!よろしくお願いします!」

目黒「同じく1年3組の目黒 和久です、精一杯努力するのでお願いします」

槍野「1年2組の槍野 育生です、イスラス先輩に足の速さを見込まれて誘われました。よろしくお願いします」

滝沢「1年2組の滝沢 敏也っす、趣味は山籠りっす。よろしくっす」

半田(見た感じだと今回はジェットみたいなUMAはいないみたいだな、よかったよかった)

これ以上SAN値が削られたら堪ったものじゃないと半田が考えていると……

海渡「ワタシは1年1組の海渡 壮介よ、できるだけ力になれるように頑張るわ。べ、別に先輩たちのためじゃないんだからね!」

635 :副キャプテン半田:2015/11/14(土) 14:40:55 ID:F8vr9UNI
一瞬で場の空気が凍りついた。

半田「2年生は外に集合!」ダッ

ガチャッ! ダダダダダダダダッッッ!!

「誰だアレつれてきたの!」 「いや、待て性格で入部を拒むのは道徳的に……」
「でもアレ確実にめんどくさい奴だぞ!」 「現実で初めて見たツンデレがあんなのって……」
「今はジェンダーフリーの時代だぜ!」 「いや多分それ意味が違うぞ」
「あいつお前に熱い視線を送ってたぞ」 「やめろォ!!」

侃々諤々と意見を出し合い、議論は白熱し終わりが見えないかと思ったが誰が発した「とりあえず保留で」の一言で
一先ず幕を閉じた。
こうして大波乱の新人勧誘は終わった。

636 :副キャプテン半田:2015/11/14(土) 15:05:39 ID:F8vr9UNI
新たに大黒、目黒、槍野、滝沢、海渡が部に加わりました。

大黒 弘樹−−−農家の子でいつも畑仕事を手伝っている、でも野菜嫌い。角刈りで額に十字傷がある。
畑仕事で培った足腰を買われFWとして入部。多分1年で一番の常識人。

目黒 和久−−−自分が努力しているからとたにんが怠けているのを許せない性格。性格に難がありそうだが
リーダー的存在になってくれるかも。DF。

槍野 育生−−−真っ直ぐ走るのはとても速いがカーブがうまく曲がれない。髪の毛が後ろに逆立っていて
サ○ヤ人みたい。イスラスに足を見込まれて入部したMF。

滝沢 敏也−−−修行と言っては滝に打たれたり山籠りしたりするのが趣味。大柄で鋭い目付きが特徴。
どっかの鋼鉄の巨人と気が合いそう。MF。

海渡 壮介−−−【巣潜りが得意で銛でいつも魚をとっているぞ】
>>1「へぇ、まあそこそこキャラ付けしやすそうだな、早速スカウトしようか」

海渡『ワタシが力になってあげるわ。べ、別にあなたたちのためじゃないんだからね!』

>>1「(゜Д゜)」
ゲーム内でクラブのAを掴まされた気分にさせた魔物の化身。レベルファイブコワイ。
色黒、眉無し、おネエ、ツンデレと様々な属性を持った角刈りの漢(←ここ重要)

637 :副キャプテン半田:2015/11/14(土) 15:15:05 ID:F8vr9UNI
二年目 4月 一週目 昼フェイズ

アーサー「昨日は勧誘が成功して良かったな」

半田「さ、SAN値チェックだ……ダイス振らなきゃ……」ブルブル

アーサー「どうかしたかね?」

半田「ハッ!俺は何を!?あ、もう昼休みか」

A 誰かに会いに行こう(誰に会うか記入して下さい)
B 校内をふらふらする
C 僅かな時間も惜しい、自主練習だ(時間が短いので効率が少し落ちます)
D 図書室にでも行くか(ランダムでスキルを覚えられるかもしれません)
E 教室でボッーとする(ランダムでなにか起きるかもしれません)
F その他。自由に記入して下さい
1票決です。ageでお願いします

638 :名無しさんと創る物語:2015/11/14(土) 15:23:31 ID:tufYAtPQ
D

639 :副キャプテン半田:2015/11/14(土) 15:49:33 ID:F8vr9UNI
D 図書室にでも行くか

−図書室−

半田「前来たときはサポートの極意を習得したんだっけな、今日は何を読もうかな」

A 『サバイバルの書』(習得確立7/13)遭難したときなど役立つ技術が身に付きます
B 『舌先三寸の書』(習得確立5/13)話術を上達させることができます
C 『占いの書』(習得確立5/13)自分の未来をランダムに予知することが可能になります
D 『忍び足の書』(習得確立3/13)気配の消し方が学べます。サッカーに応用可能
E 『イカサマ術の書』(習得確立2/13)ずる賢いテクニックを学べます。サッカーに応用可能
F 『ロベルト本郷の書』(習得確立13/13) 何が起きても保証しません
※図書室の本は本からスキルを学ぶことに成功するか、一ヶ月経つことで変わります。
1票決です。ageでお願いします

640 :名無しさんと創る物語:2015/11/14(土) 15:50:21 ID:tufYAtPQ
C

641 :副キャプテン半田:2015/11/14(土) 16:20:29 ID:F8vr9UNI
C 『占いの書』(習得確立5/13)

半田「占いの本か……まあ読んでみるか」

以前はあまりオカルトなどを信じていなかった半田だが喋るボールと同居してることあり、
半信半疑ながらも占いの本を読むことにした。

半田「むむ、これは……」

★『占いの書』→! card★
と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

9〜K→習得成功!
1〜8→習得失敗……
JOKER→習得成功!更に半田の読解力がUP

642 :名無しさんと創る物語:2015/11/14(土) 16:21:02 ID:???
★『占いの書』→ スペード2

643 :副キャプテン半田:2015/11/14(土) 17:07:15 ID:F8vr9UNI
★『占いの書』→ スペード2 ★

本を読み始めて数十分、半田はもう音をあげていた。

半田「うーん、分からん。さっぱりだ」

その後もなんとか読み解こうとしたが昼休み終了のチャイムが鳴り、断念したのだった。

644 :副キャプテン半田:2015/11/14(土) 17:15:05 ID:F8vr9UNI
二年目 4月 一週目 放課後フェイズ
赤井との特訓

桜が咲いてるとはいえ、まだ空気が冷たいグラウンドに出ると赤井がボールを持って待っていた。

赤井「よう、来たな」

半田(危うく忘れるとこだった、とは言えないな)

赤井「このあいだの大会では自分の力不足を感じたからな、今日は気合いを入れてくぜ」

半田(今なら赤井の練習内容に指示を出せるがどうしようか?)

A ○○を鍛えた方がいいぞ(内容によって判定で拒否されます)
B 好きにさせよう
1票決です。ageでお願いします

645 :名無しさんと創る物語:2015/11/14(土) 17:17:43 ID:tufYAtPQ
A ドリブル

646 :副キャプテン半田:2015/11/14(土) 17:25:06 ID:F8vr9UNI
A ドリブルを鍛えた方がいいぞ

赤井「えぇ!?ドリブル!?」

半田「ああ、この間の試合みたいにこれからもMFとして起用することもあるかもしれないからな
それにいくら苦手だからと言って全く出来ないのも問題だろ?」

赤井「う、うーん」

★半田の説得力 ! card = ★
★赤井の拒否力 ! card+(攻撃苦手+3) = ★

『半田の説得力−赤井の拒否力』が
≧0 説得成功
≦−1 説得失敗

647 :名無しさんと創る物語:2015/11/14(土) 17:37:54 ID:???
★半田の説得力  クラブ3 = ★

648 :名無しさんと創る物語:2015/11/14(土) 17:47:12 ID:???
★赤井の拒否力  ハート4 +(攻撃苦手+3) = ★

649 :副キャプテン半田:2015/11/14(土) 18:12:55 ID:F8vr9UNI
★半田の説得力  クラブ3 =3 ★
★赤井の拒否力  ハート4 +(攻撃苦手+3) =7 ★
≦−1 説得失敗

赤井「……すまないけどやっぱり今回は守備練習をさせてもらうよ」

半田「そうか、そういうことなら気にしないでくれ」

半田(さて、俺はどうしようかな?)

A 基礎能力を鍛える
B 必殺技を開発する
C ガッツを上げる
1票決です。ageでお願いします
A、Bの場合は鍛える能力も書いて下さい

650 :名無しさんと創る物語:2015/11/14(土) 18:19:57 ID:tufYAtPQ
A シュート

651 :副キャプテン半田:2015/11/14(土) 18:40:45 ID:F8vr9UNI
A シュート

半田「俺はシュート練習をするよ」

赤井「そうか、だったら俺はブロック練習をすることにしようかな」

★半田のシュート練習→! card+(好相性+1)★
★赤井のブロック練習→! card+(やる気+1)+(好相性+1)
能力値が一定に達するとこの判定も一段階難しくなります→! zange★

K→シュート+3
8〜Q→シュート+2
2〜7→シュート+1
1→効果なし
JOKER→シュート+5、更に

K→ブロック+2
6〜Q→ブロック+1
1〜5→効果なし
JOKER→ブロック+4、更に……

*JOKER* →ブロックフラグ回収
*クラブA*→なし

652 :名無しさんと創る物語:2015/11/14(土) 18:44:17 ID:???
★半田のシュート練習→ ハートK +(好相性+1)★

653 :名無しさんと創る物語:2015/11/14(土) 18:47:45 ID:???
★赤井のブロック練習→ ダイヤK +(やる気+1)+(好相性+1)
能力値が一定に達するとこの判定も一段階難しくなります→ *JOKER*

654 :名無しさんと創る物語:2015/11/14(土) 18:47:54 ID:???
★赤井のブロック練習→ スペード2 +(やる気+1)+(好相性+1)
能力値が一定に達するとこの判定も一段階難しくなります→ *JOKER*

655 :名無しさんと創る物語:2015/11/14(土) 18:48:55 ID:???
うほっ……いい出目……

656 :副キャプテン半田:2015/11/14(土) 20:48:56 ID:F8vr9UNI
★半田のシュート練習→ ハートK +(好相性+1)★
★赤井のブロック練習→ ダイヤK +(やる気+1)+(好相性+1)
能力値が一定に達するとこの判定も一段階難しくなります→ *JOKER* ★
K→シュート+3
K→ブロック+2
*JOKER* →ブロックフラグ回収

半田「でえええ!!」バシュンッ

赤井「そこだっ!」バシッ

新入部員が入ったことでモチベーションが上がったのか二人の練習は激しいものになっていった。

半田「やああああ!!」ドゴォッ

赤井「(コースを見切りながらブロックするには……これだ!)せいやあああああ!!」バゴォッ

半田「うお!?大丈夫か!?」

いきなり顔面でボールを受けた赤井を心配して駆け寄る半田、しかし赤井はVサインをしながら立ち上がった。

赤井「へ、へへ顔面ブロック完成だ」

※赤井がブロックフラグを回収し『顔面ブロック(+6、150消費)』を習得

657 :副キャプテン半田:2015/11/14(土) 21:02:00 ID:F8vr9UNI
一年目 4月 二週目 昼フェイズ

半田「昨日の赤井は気合い入ってたなぁ……俺もシュートのコツを掴めたけど」

A 誰かに会いに行こう(誰に会うか記入して下さい)
B 校内をふらふらする
C 僅かな時間も惜しい、自主練習だ(時間が短いので効率が少し落ちます)
D 図書室にでも行くか(ランダムでスキルを覚えられるかもしれません)
E その他。自由に記入して下さい
1票決です。ageでお願いします

658 :名無しさんと創る物語:2015/11/15(日) 00:41:16 ID:53SK89WQ
A 円堂

659 :副キャプテン半田:2015/11/15(日) 01:05:36 ID:hM/+CKZE
A 円堂

半田「(そういえば今年はあいつと同じクラスだったな)おーい、円堂」

半田が声をかけると机に突っ伏して寝ていた円堂が顔を上げた。

円堂「う、うーん……」ググッ

半田「お前午前中の授業もうつらうつらしてたけど、どうしたんだよ?」

円堂「あー、今朝3時から海外のリーグ戦見てたから……」

半田「寝るのは構わんが補習受けなくて済むぐらいの学力は身につけてくれよ。それはさておき……」

A 今日一緒に特訓しないか?(半田が手伝う場合は大文字のまま、一緒に鍛える場合は小文字でお願いします)
B 他のみんなってなん組だっけか?
C 適当に雑談でもと思ってな
D その他。自由に記入してください
1票決です。ageでお願いします

660 :名無しさんと創る物語:2015/11/15(日) 01:20:27 ID:???


661 :名無しさんと創る物語:2015/11/15(日) 07:00:08 ID:n4US7aFo
B

662 :副キャプテン半田:2015/11/15(日) 11:35:19 ID:hM/+CKZE
B 他のみんなってなん組だっけか?

円堂「え?俺たちが1組で……」

★染岡→! dice
飛田→! dice
大矢→! dice
イスラス→! dice
沖田→! dice
ジェット→! dice★
★赤井→! dice
赤羽→! dice
光明寺→! dice
柔→! dice
英嶋→! dice
ドールマン→! dice★
ダイスの数値の組となります

663 :名無しさんと創る物語:2015/11/15(日) 11:38:33 ID:???
★染岡→ 1
飛田→ 6
大矢→ 3
イスラス→ 1
沖田→ 2
ジェット→ 2

664 :名無しさんと創る物語:2015/11/15(日) 11:40:25 ID:???
★赤井→ 3
赤羽→ 5
光明寺→ 4
柔→ 4
英嶋→ 5
ドールマン→ 2

665 :副キャプテン半田:2015/11/15(日) 12:02:19 ID:hM/+CKZE
★染岡→ 1
飛田→ 6
大矢→ 3
イスラス→ 1
沖田→ 2
ジェット→ 2 ★
★赤井→ 3
赤羽→ 5
光明寺→ 4
柔→ 4
英嶋→ 5
ドールマン→ 2 ★

円堂「あと染岡とイスラスと木野も同じ1組で、2組に沖田とジェットとドールマンがいて。
3組は大矢と赤井、4組に光明寺と柔、5組に赤羽と英嶋で……」

半田「飛田だけが6組か」

円堂「ああ、誰かに会いに行った時にはクラスが一緒の奴も会話に混じってくるかもな」

−6組−

飛田(うう、知り合いがいなくて居心地が悪い、生徒数が多いから仕方ないですけど……)

666 :副キャプテン半田:2015/11/15(日) 12:12:37 ID:hM/+CKZE
二年目 4月 二週目 放課後フェイズ

半田「久しぶりのなにも予定のない放課後だぞ!」

A 練習に行く
B 街へ行く
C 図書室へ行く(2回判定できます)
D ! whereで猛特訓(ハイリスクハイリターン、場所により効果が違います)
E 紅白戦だ!(月に一度選べます。試合形式かダイジェスト形式か選べます)
F 俺にも出来るバイトを探すか(お金を稼げます。半田の現在の所持金 400円)
G その他。自由に記入して下さい
1票決です。ageでお願いします

667 :名無しさんと創る物語:2015/11/15(日) 12:21:23 ID:n4US7aFo
A

668 :副キャプテン半田:2015/11/15(日) 12:33:53 ID:hM/+CKZE
A 練習に行く

半田「今日も張り切って練習だ!」

A 基礎能力を鍛える
B 必殺技を開発する
C ガッツを上げる
1票決です。ageでお願いします
A、Bの場合は鍛える能力も書いて下さい

669 :名無しさんと創る物語:2015/11/15(日) 12:44:14 ID:n4US7aFo
B シュート

670 :副キャプテン半田:2015/11/15(日) 13:12:57 ID:hM/+CKZE
B 必殺技を開発する

半田「よっしゃ!アーサー頼むぜ!」

アーサー「分かった、それじゃあ今日はこの重しをつけてひたすらシュートの素振りをするんだ」ゴトッ

★半田のミラージュシュート開発! card+(アーサー+2)★

半田(シュート経験値 5/12)
J,Q,K→シュート経験値+3
6〜10→シュート経験値+2
2〜5→シュート経験値+1
1→効果なし
JOKER→シュート+経験値5、更に……
※経験値が6に達するとフラグが立ち、12に達すると必殺技を会得します。

671 :名無しさんと創る物語:2015/11/15(日) 13:17:14 ID:???
★半田のミラージュシュート開発 ハートK +(アーサー+2)★

672 :副キャプテン半田:2015/11/15(日) 13:27:37 ID:hM/+CKZE
J,Q,K→シュート経験値+3

半田「どりゃ!どりゃあ!」ブンッ ブンッ

練習開始から二時間経過したが半田は未だに勢い衰えることなく素振りを続けていた。

アーサー(ふむ、大分脚力はついてきたみたいだな。これならもう少しである程度の形にはなりそうだ)

半田(シュート経験値8/12)
※経験値が6を越えたので半田にシュートフラグが立ちました

673 :副キャプテン半田:2015/11/15(日) 13:29:15 ID:hM/+CKZE
一年目 4月 三週目 昼フェイズ

半田「いてて……足の筋繊維が悲鳴をあげてやがる」ズキズキ

A 誰かに会いに行こう(誰に会うか記入して下さい)
B 校内をふらふらする
C 僅かな時間も惜しい、自主練習だ(時間が短いので効率が少し落ちます)
D 図書室にでも行くか(ランダムでスキルを覚えられるかもしれません)
E その他。自由に記入して下さい
1票決です。ageでお願いします

674 :名無しさんと創る物語:2015/11/15(日) 13:34:50 ID:n4US7aFo
C

675 :副キャプテン半田:2015/11/15(日) 15:12:01 ID:hM/+CKZE
C 僅かな時間も惜しい、自主練習だ(時間が短いので効率が少し落ちます)

半田「今日も今日とてスキルアップだ!」

A 基礎能力を鍛える
B 必殺技を開発する
C ガッツを上げる
1票決です。ageでお願いします
A、Bの場合は鍛える能力も書いて下さい

676 :名無しさんと創る物語:2015/11/15(日) 15:19:20 ID:n4US7aFo
B シュート

677 :副キャプテン半田:2015/11/15(日) 15:27:21 ID:hM/+CKZE
B シュート

半田「かなりコツを掴めてきたからな、このまま一気に進めるか」

★半田のミラージュシュート開発! card+(アーサー+2)+(短時間-2)★

半田(シュート経験値 8/12)
J,Q,K→シュート経験値+3
6〜10→シュート経験値+2
2〜5→シュート経験値+1
1→効果なし
JOKER→シュート+経験値5、更に……
※経験値が6に達するとフラグが立ち、12に達すると必殺技を会得します。

678 :名無しさんと創る物語:2015/11/15(日) 15:33:30 ID:???
★半田のミラージュシュート開発 スペード10 +(アーサー+2)+(短時間-2)★

679 :副キャプテン半田:2015/11/15(日) 15:44:54 ID:hM/+CKZE
6〜10→シュート経験値+2

アーサー「ここまでの練習で下地はほぼ出来上がってるはずだ。あとは完成するまでひたすら撃ち続けるのみだ!」

半田「おう!」

昼休みが終わるギリギリまで練習を続けた結果、時間がないという焦りが良い方向に働いたのか半田のシュートは
徐々に鋭いぶれを帯びるようになってきていた。

半田(シュート経験値10/12)

680 :副キャプテン半田:2015/11/15(日) 15:47:46 ID:hM/+CKZE
二年目 4月 三週目 放課後フェイズ

半田「今日も楽しい放課後の時間がやってきたぜ!」

A 練習に行く
B 街へ行く
C 図書室へ行く(2回判定できます)
草むら で猛特訓(ハイリスクハイリターン、場所により効果が違います)
E 紅白戦だ!(月に一度選べます。試合形式かダイジェスト形式か選べます)
F 俺にも出来るバイトを探すか(お金を稼げます。半田の現在の所持金 400円)
G その他。自由に記入して下さい
1票決です。ageでお願いします

681 :名無しさんと創る物語:2015/11/15(日) 15:48:52 ID:n4US7aFo
C

682 :副キャプテン半田:2015/11/15(日) 16:06:10 ID:hM/+CKZE
C 図書室へ行く(2回判定できます)

半田「昼の練習で結構疲れたな……図書室にでも行くか」

−図書室−

日は既に傾いており、図書室の窓からは強い西日が差し込んでいた。本を読んでいる生徒の数も
まばらで、外からは運動部の掛け声が聞こえてくる。

半田「夕方の図書室ってなんか独特な雰囲気があるな。さて今日は何を読もうかな?」

A 『サバイバルの書』(習得確立7/13)遭難したときなど役立つ技術が身に付きます
B 『舌先三寸の書』(習得確立5/13)話術を上達させることができます
C 『占いの書』(習得確立6/13)自分の未来をランダムに予知することが可能になります(一度失敗しているので成功率が上がっています)
D 『忍び足の書』(習得確立3/13)気配の消し方が学べます。サッカーに応用可能
E 『イカサマ術の書』(習得確立2/13)ずる賢いテクニックを学べます。サッカーに応用可能
F 『ロベルト本郷の書』(習得確立13/13) 何が起きても保証しません
※図書室の本は本からスキルを学ぶことに成功するか、一ヶ月経つことで変わります。
あと2回行動できます
1票決です。ageでお願いします

683 :名無しさんと創る物語:2015/11/15(日) 16:08:09 ID:n4US7aFo
C

684 :副キャプテン半田:2015/11/15(日) 16:17:21 ID:hM/+CKZE
C 『占いの書』(習得確立6/13)(一度失敗しているので成功率が上がっています)

半田「む……これは前回読みきれなかった本か」スッ

半田「うーむ、なんかこのまま放っておくのも負けた気がして嫌だな」

半田は本に対して謎の負けん気が湧いてきて、もう一度挑戦してみることにした。

★『占いの書』→! card★
と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

8〜K→習得成功!
1〜7→習得失敗……
JOKER→習得成功!更に半田の読解力がUP

685 :名無しさんと創る物語:2015/11/15(日) 16:18:46 ID:???
★『占いの書』→ スペード5

686 :副キャプテン半田:2015/11/15(日) 16:36:00 ID:hM/+CKZE
★『占いの書』→ スペード5 ★

半田「ぐむむむむ……!まさかこれほどまでに難解だとは!」

普通に読むだけなら平均並の学力を持つ半田にとってはわけないのだが、いざ技術を実践しよう
となると話しは別でなかなかコツが掴めない。
何回か挑戦したが無理だったところで半田は一旦諦めることにした。

半田「逃げるんじゃないぞ、これは戦術的撤退だ」ブツブツ

そう自分に言い聞かせながら半田が次に選んだ本は……

A 『サバイバルの書』(習得確立7/13)遭難したときなど役立つ技術が身に付きます
B 『舌先三寸の書』(習得確立5/13)話術を上達させることができます
C 『占いの書』(習得確立6/13)自分の未来をランダムに予知することが可能になります(一度失敗しているので成功率が上がっています)
D 『忍び足の書』(習得確立3/13)気配の消し方が学べます。サッカーに応用可能
E 『イカサマ術の書』(習得確立2/13)ずる賢いテクニックを学べます。サッカーに応用可能
F 『ロベルト本郷の書』(習得確立13/13) 何が起きても保証しません
※図書室の本は本からスキルを学ぶことに成功するか、一ヶ月経つことで変わります。
あと1回行動できます
1票決です。ageでお願いします

687 :名無しさんと創る物語:2015/11/15(日) 16:37:27 ID:n4US7aFo
C

688 :副キャプテン半田:2015/11/15(日) 16:46:14 ID:hM/+CKZE
C 『占いの書』(習得確立6/13)自分の未来をランダムに予知することが可能になります(一度失敗しているので成功率が上がっています)

半田「ここだ!ここで決めるんだ!」

気合い十分と鉢巻きを装着し、暗くなりつつある図書室で占いの本との再戦に赴く半田。

★『占いの書』→! card★
と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

8〜K→習得成功!
1〜7→習得失敗……
JOKER→習得成功!更に半田の読解力がUP

689 :名無しさんと創る物語:2015/11/15(日) 16:47:10 ID:???
★『占いの書』→ ハートA

690 :副キャプテン半田:2015/11/15(日) 16:58:23 ID:hM/+CKZE
★『占いの書』→ ハートA ★

半田「……はっ!お、俺は何を!?確か本を読んでいたはずだが……」

半田は気がつくと自宅の自室にいた、あまりの解読できなさに敗北感を心に植え付けられた半田は
ショックの余り意識が飛んでしまったのであった。

半田「……まあいいや、腹減ったし飯にするか」

が、当人は全く気にしていなかった。

691 :副キャプテン半田:2015/11/15(日) 17:03:38 ID:hM/+CKZE
二年目 4月 四週目 休日フェイズ

半田「ふぁ〜、段々暖かくなってきたな。さて今日は何をしよう?」

A ○○に会いに行く(誰に会いに行くか記入して下さい)
B 街に行く
C 自主練習をする
D 俺にも出来るバイトを探すか(お金を稼げます。半田の現在の所持金 400円)
E 俺より強いやつに会いに行く
F その他。自由に記入して下さい
1票決です。ageでお願いします

692 :名無しさんと創る物語:2015/11/15(日) 17:06:03 ID:n4US7aFo
A 赤羽

693 :副キャプテン半田:2015/11/16(月) 21:23:06 ID:uDrlYkZw
A 赤羽に会いに行く

ピンポーン
ガチャリッ
赤羽「誰かと思えば……珍しい客が来たな」

半田「柿の種持ってきたぞ」

赤羽「なぜ柿の種……普通ポテチとかだろ、まあいい何か用か?」

A 特訓に誘いに来た
B 根性を叩き直す薬を投与しに来ました
C 適当に遊びに行こうぜ
D 雑談しに来た
E その他。自由に記入して下さい
1票決です。ageでお願いします

694 :名無しさんと創る物語:2015/11/16(月) 21:24:30 ID:IhBTTaUk
A

695 :副キャプテン半田:2015/11/16(月) 21:54:00 ID:uDrlYkZw
A 特訓に誘いに来た

半田「特訓に行こうぜ」

赤羽「別に構わないが……前々から思ってたけど特訓じゃなくて普通の練習なんじゃないか?」

半田「細かいことは気にするな!行くぞ!」

−グラウンド−

半田(さて、どういう風に特訓しようかな?)

A それぞれ練習する
B 赤羽を手伝う(判定に(半田のサポート+3)が付きます、ただし能力が半田より4以上高いまたは20を超えたものは手伝えません)
1票決です。ageでお願いします

696 :名無しさんと創る物語:2015/11/16(月) 21:59:26 ID:IhBTTaUk
A

697 :副キャプテン半田:2015/11/16(月) 22:18:18 ID:uDrlYkZw
A それぞれ練習する

半田(まあ、それぞれでやればいいか。それと赤羽の特訓内容は……)

A ○○を鍛えた方がいいぞ(内容によって判定で拒否されます)
B 好きにさせよう
1票決です。ageでお願いします

698 :名無しさんと創る物語:2015/11/16(月) 22:22:48 ID:IhBTTaUk
A ブロック

699 :副キャプテン半田:2015/11/16(月) 22:30:07 ID:uDrlYkZw
A ブロックを鍛えた方がいいぞ

半田「帝国戦では何度かお前のブロックに救われたからな、更に磨きをかければ強固な壁になれると思うぞ」

赤羽「そうだな、それじゃあそうするか」

半田(さて、俺は……)

A 基礎能力を鍛える
B 必殺技を開発する
C ガッツを上げる
1票決です。ageでお願いします
A、Bの場合は鍛える能力も書いて下さい

700 :名無しさんと創る物語:2015/11/16(月) 22:32:46 ID:IhBTTaUk
B シュート

701 :副キャプテン半田:2015/11/16(月) 22:45:07 ID:uDrlYkZw
B シュート

半田「(今日で絶対に完成させてやる!)俺はシュート練習するからブロック頼むぞ」

赤羽「ああ」

★半田のミラージュシュート開発! card+(アーサー+2)+(好相性+1)★
★赤羽のブロック練習→! card+(好相性+1)
ミラージュシュート最初の犠牲者(仮)→! zange★

半田(シュート経験値 10/12)
J,Q,K→シュート経験値+3
6〜10→シュート経験値+2
2〜5→シュート経験値+1
1→効果なし
JOKER→シュート+経験値5、更に……
※経験値が6に達するとフラグが立ち、12に達すると必殺技を会得します。

赤羽用判定表
K→ブロック+3
8〜Q→ブロック+2
2〜7→ブロック+1
1→効果なし
JOKER→ブロック+5、更に……

*JOKER* → ↓+ブロックフラグが立つ
*クラブA*→イベントフラグが少し進む

336KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24