ご利用ガイド
最新20
板
1-
前
次
新
レス
サモンナイトNU
[152]サモさん ◆kC7LnE4qpc :2020/09/20(日) 07:41:16 ID:??? 佐門「きゅうりです」 商人「なんだ、野菜か……」 息子「ボリボリ……みずみずしくそれでいて青臭くない。果肉は固く、歯ごたえがあり食べ甲斐がある これはいいきゅうりですね。加工済みの漬物などが食べたい所ですが生でも十分食べる事ができる美味しさです」クイッ 佐門「!!!(な、なんて野郎だ……こいつ、子供の癖にきゅうりに動じねぇ! しかも正しく評価している!) 何者だ!」 息子「ただの野菜好きの商人の息子ですよ……それで、他の野菜も期待していいのでしょうか?」クイッ 佐門「当然だ…・…うちは自家栽培じゃなく仕入れ先もいいぜ……来な……うちの宿に」 息子「父上。こちらにお邪魔しましょう」クイッ 商人「父上!?」 こうしてこの出来義とをきっかけに知名度は少しずつだが広まっていく事になる…… >宿の知名度が少し上がった ★☆☆☆☆
[153]サモさん ◆kC7LnE4qpc :2020/09/20(日) 07:52:52 ID:??? 宣伝はそれからもしばしば続いた。 といっても佐門も毎回、そんな小芝居をするわけでもなく、その辺は気まぐれだった どちらかというと普通に宣伝する事の方が多い。ビラを配ったり、酒場で旅人に声をかけたり 元々、きさくな人物だったので声を賭ける事自体に抵抗はなかった。 ただ、声をかけたはいいが雑談の方が長くなりがちなのは問題だったが充実感はあった 平和の中に在る事が楽しかったのかもしれない。戦いをしている時より、ずっと楽しい そう思うのは、戦いをしていたことがある種、【日常】と化していた故なのかもしれない。 人は日常に退屈し、非日常に喜びを見出す存在だから…… ―――俺はきっと、思い出したくないんだ。戦いの記憶を 自分を探してくれていた人間がいるのに身勝手だとも感じる だが、楽しい今を棄ててまで取り戻す価値があるのか、佐門にはわからなかった そして、ある日
[154]サモさん ◆kC7LnE4qpc :2020/09/20(日) 08:01:26 ID:??? ???「失礼、雛鳥の止まり木亭はどちらかしら?」 雛鳥の止まり木亭とは佐門達の宿の名だ。 佐門「へい! あっしらの宿は街はずれになりやす! もう少ししたら客を運んでいったレイドが 戻ってきやす! お待ちくだせぇ! へへ……ご婦人はおひとりで?」 ???「いいえ、娘と旅行に来ているの。それで……私が分からないかしら?」 佐門「いや、わかんない……わかんないんだけどもしかして知り合い」 ???「えぇ……とっても親しい……知・り・・合・い・よ」 佐門「ふぇぇ……なんか落ち着いた表情してるのに雰囲気が怖いよぉ……で、友達とかだった?」 先着1名様で ★知り合い!card★ スペースを消して、★に囲まれた範囲を まとめて書き込んで下さい。スートによって分岐します。 ダイヤ→「娘と妻の名前も忘れたの?」 ハート→愛人 スペード→親しい間柄という含みを持たせる クラブ→チームメイト(蘇るサッカーの記憶) ジョーカー→本 妻
[155]名無しさんと創る物語:2020/09/20(日) 11:20:37 ID:??? ★知り合い ハート5 ★
[156]サモさん ◆kC7LnE4qpc :2020/09/22(火) 08:05:40 ID:??? ★知り合い ハート5 ★ >愛人 ???「実は私、家庭が家庭だけに結婚の相手は選べなくてね 形だけでも結婚する必要があったの……」 佐門「あ、はい。すいません、今の入り方なんでそういう 重い話に飛んだの? それ、大分嫌な入り方なんだけど。ねぇ、待って、友達だよね!」 ???「愛人のファミィ・マーンよ、そして、今。あそこの噴水に居るのがあなたの娘」 佐門「アアアアアアアアアアア!! またややこしくなってきたぞぉーーーー!!」 〜拠点〜 ガゼル「抜剣者”セイヴァー”……?」 アリー「超越者、理を越えたもの、楽園の守護者 召喚王、召喚騎士。呼び名は複数ありますけどあの人のポピュラーな呼び名ですね」 ファルゼン「ゼツダイナチカラヲモツ二振りの魔剣カラツイタ名ダ」
[157]サモさん ◆kC7LnE4qpc :2020/09/22(火) 08:17:17 ID:??? ハヤト「なんというか、先輩には不釣り合いな感じだな……あ、いや含みはないんだ。ただ……」 アルディラ「そうね、私もそう思う。彼は人間らしい人間だった。ただ周りの人間の為に戦い、信念の為に戦い 魔剣すら屈服させ、戦い抜いた果てに人を越え、苦しむ人の為に剣を振るい続けた」 レイド「召喚騎士か……なるほど、そう呼ばれるだけの事はある。 だが疑問だ。それだけの存在、なぜこちらでは名がとどろかない?」 アリー「旧王都が佐門さんの主戦場なんですよ 聖王都と争うのではなく、分かり合う為に主戦派との闘いをしていたのです」 エドス「ふむ、それなら全てつじつまが合うのう……が、一つ気になる事があるんじゃが、いいかの?」 アルディラ「分かる範囲なら構わないわ」 エドス「おなごにばかり囲まれていた様じゃが、リプレには興味を示さんし もしやアヤツ……そういう、いや。まぁ、つまり……そういう事なんじゃな?」 周りは一斉にずっこけた
[158]サモさん ◆kC7LnE4qpc :2020/09/22(火) 08:27:26 ID:??? リプレ「え、エドス……人の趣味はそれぞれだからね?」 ハヤス「いや、そんな筈は……たしか、たしか先輩はノーマル でも戦場が先輩を変えたのか……? いや、それは……不味いですよ!!」 アルディラ「……魔剣の継承者。あるいは秘術の継承者としての子供は数名はいるわ」 レイド・エドス「…………」 その言葉を聞いて視線を鋭くした2人は鋭利な気配を纏いながらアルディラを見た 散々、道具として使い捨てられる孤児をみてきた2人にはその言葉はある種、致命的な一言だった そんな2人の前に手を突き出し、遮る様にガゼルが前に出た。 短い中でも、行動をする機会が多く。彼を最も見て来た少年の眼には少なも、佐門という男は外道ではない。 ガゼル「2人とも、急にこええ顔するな。響はわりぃいが 道具として育てたってわけじゃねぇだろ、アイツは……おい、話せよ。溝をつくらねぇためにもな」 アルディラ「……誤解させたわね。愛情はあるわ。私たちも、彼も。 ただそういう目的をもって作ったのは事実なの。少なくとも長い戦いを覚悟していたから」 そして、自分を落ち着かせるように一呼吸おいて、アルディラは言った アルディラ「悪の根は深く、誰もが、佐門すらいつ命を落とすか分からない だから、力を彼らに渡さない為にも継承の候補者が必要だった」
[159]サモさん ◆kC7LnE4qpc :2020/09/22(火) 08:32:18 ID:??? アルディラ「本当は平和な生活で穏やかにあの島で子供と…… でもあの場所を見てしまったから、私たちも、佐門も……」 ―――引き返す事なんて、できなかったのよ 悲痛な表情を浮かべるアルディラに、意見をしようと思うものは誰もいなかった ハヤトは自分の立っている足場がぐらつくのを感じた。心の奥底にあった 夢や幻だという逃避は瓦解し、いやでも現実を直視させられてしまった故に。 ふと、顔を上げて鎧姿のファルゼンを見つめた 無機質な鉄の兜の奥で誰かが涙を浮かべている様に感じた……
[160]サモさん ◆kC7LnE4qpc :2020/09/22(火) 08:36:58 ID:??? 太鼓「だ、だめよイクオ! そんなに私を叩かないで! あぁ!」ドンドン! カッ! ドドドドン イクオ「バブゥ!!」 佐門「見てくれ、ハヤト。新しい召喚術を思い出したぜ!!!」 ハヤト「いや、先輩。昨日まですげぇシリアスを味合わされたのに急に温度差で風邪ひきそうですよ、俺」 ―――まぁ、でも。変な思い付きとかバカみたいな事してる方がらしいっちゃらしい 遠くにいってしまったと思っていた友人はまだ、確かに此処にいた なつかしさと安堵を感じながら、2人は朝食へ向かった 先着1名様で ★朝イベント!card★ スペースを消して、★に囲まれた範囲を まとめて書き込んで下さい。スートによって分岐します。 ダイヤ→漢 ハート→女 スペード→愛人 クラブ→子供 ジョーカー→馬
[161]名無しさんと創る物語:2020/09/22(火) 09:41:38 ID:??? ★朝イベント スペード8 ★
前
次
写
名前
0ch BBS 2007-01-24