板トップ | ご利用ガイド | 携帯版 | 最新20件

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50
◆実際◆ニンジャスゴロク◆ニンジャ◆

1 :GMボブ◇ニンジャ:2013/05/10(金) 23:22:41 ID:N9oTnsOs
ドーモ、GMボブです。
このスレッドーオーはダイス創作物語板でニンジャスゴロク「秘密のニンジャ砦」 をやるスレだ。
ルールはこれだ。
ttp://d.hatena.ne.jp/NinjaHeads/08911114
なお、このゲームはそのままだと実際難易度が高く、チュートリアルでもあっさり爆発四散してしまいましたね?
そこでユニーク・ジツというオリジナルルールを採用することとする。
プレイヤーアーキャラはそのニンジャネームに応じて一つだけ特殊な能力を発動できる。

161 :GMボブ ◆CuS3495Lmk :2013/06/29(土) 00:32:27 ID:qBg77df+
いかがだっただろうか?お楽しみいただけただろうか?
実際トゥルーブレイブ=サンの引きは強かった。
おかげで持ち味の某洞窟探検家めいた死にっぷりがあまり生かせなかったような気がします。
もっと赤黒にスレイされたり人食いズワイガニのエサになるとかしようぜ!
ちなみにセントーも含めて死亡回数は5回でした。

次回を行うかは私にも分からない。
新たな作品を始める可能性も否定できないし、やる気が出るかも分からない。
だが、実際次回を行うGMが私である必要はない。
このスレはいつだって新たなGMを歓迎する。
ニンジャスゴロクは自分でデータを作る必要がなく、必要なのはテキストカラテのみなので初心者にも最適ですね?
作者になってみたいけど不安な人も、このスレでテキストカラテを鍛えればごあんしんです。
オーディオドラマ化、漫画化と忍殺が新たな広がりを見せる今、君達にも新たな挑戦のときが来ているのではないだろうか?
明日のGMは君だ!!


50KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24