板トップ | ご利用ガイド | 携帯版 | 最新20件

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【全日本を】早田が主役1【剃りあげたる】

1 :早田が主役 ◆IYXRXhbswM :2013/06/13(木) 23:01:56 ID:l6IFVxvs
この作品は、アニメ『キャプテン翼』(平成版)の2次創作です。
主人公である早田誠が仲間たちと共にサッカーの世界の頂点を目指して戦う物語です。

原作無視・原作崩壊を起こしている表現、誤字脱字や稚拙な状況描写等が多数あるかと思います。
その他にも、ルールミスや判定ミスが起こると思いますのでご容赦ください。

☆あらすじ

全国中学サッカー大会に初出場した大阪東第一中。
そのキャプテンである主人公、早田誠は大会中通算3得点を上げるもののチームは2回戦で敗退。
しかし、その活躍が認められ大会優秀DFに選出された。
それによって、早田は全日本Jr.ユースの選抜合宿に参加できるというのだ。

はたして、選抜合宿で彼を待ち受けているものは…?

と、いう感じです。

501 :名無しさんと創る物語:2013/07/14(日) 16:18:39 ID:???
★てきの6ばん せりあい 40( ハート4 )+( 6 + 5 )=★

502 :早田が主役 ◆IYXRXhbswM :2013/07/14(日) 16:47:11 ID:j0obW8xk
☆判定が間違っていました。結果を訂正します。

★てきの6ばん せりあい 40( ハート4 )+( 6 + 5 )= 51
★和夫 せりあい 40( ダイヤ5 )+( 6 + 4 )=50

【攻撃側】−【防御側】
≧2→ てきの6ばん、せりかつ!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(てきの10ばんのフォロー)(サイドラインを割る(敵ボール))(政夫がフォロー)
≦−2→ 和夫、ボールを奪う。

【補足・補正・備考】
特になし。

【攻撃側】−【防御側】=1 → てきの10ばんのフォローだ!

和夫「こんにゃろう!」

てきの6ばん「小柄なくせに、やるな!」

てきの10ばん「こいつを封じ込めれば、勝ちに繋がる!」

松山「ここは抜かせない!」


503 :早田が主役 ◆IYXRXhbswM :2013/07/14(日) 16:49:48 ID:j0obW8xk
★てきの10ばん ドリブル 43(! card)+(! dice + ! dice)=★
★松山 タックル 45(! card)+(! dice + ! dice)=★

【攻撃側】−【防御側】
≧2→ てきの10ばん、突破!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(沢田がフォロー)(ボールの奪い合い)(てきの11ばんがフォロー)
≦−2→ 松山、ボールを奪う。

【補足・補正・備考】
てきの10ばんは、ダイヤ、ハートで強引なドリブル ドリブル力+2 吹飛4 が発動します。
松山はダイヤでイーグルタックル タックル力+3 吹飛5 が発動します。


504 :名無しさんと創る物語:2013/07/14(日) 17:07:46 ID:???
★てきの10ばん ドリブル 43( ハートA )+( 4 + 2 )=★

505 :名無しさんと創る物語:2013/07/14(日) 17:15:55 ID:???
★松山 タックル 45( スペードK )+( 1 + 1 )=★

506 :早田が主役 ◆IYXRXhbswM :2013/07/14(日) 17:52:47 ID:j0obW8xk
★てきの10ばん ドリブル 43( ハートA )+( 4 + 2 )+(強引なドリブル+2)= 51
★松山 タックル 45( スペードK )+( 1 + 1 )= 47 吹っ飛んだ!

てきの10ばん「意気込みはすごいんだがな、プレイが追いついていないんだよ!」ドガァ!

松山「うあっ!」ドサッ

早田「な、なにィ!松山が吹き飛ばされただとォ!」

若島津「センタリングくるぞ!気をつけろ!」

てきの9ばん「そこのでかいの!パワー勝負といこうぜ!」

次藤「その勝負、受けて立つタイ!」

高杉「あまり熱くなりすぎるなよ」


507 :早田が主役 ◆IYXRXhbswM :2013/07/14(日) 17:55:01 ID:j0obW8xk
★てきの9ばん パワーヘッド 47(! card)+(! dice + ! dice)=★
★次藤 高いクリア 47(! card)+(! dice + ! dice)+(人数補正+1)=
 高杉 高いクリア 42(! card)+(! dice + ! dice)+(人数補正+1)=★ 
★若島津 パンチング 49(! card)+(! dice + ! dice)=★

【攻撃側】−【守備側(GK以外)】が、
≧5→シュートは邪魔される事無く放たれた! GKとの勝負へ
=4〜2→シュートは放たれた。しかしこの数値差の人数分威力が落ちてGKとの勝負へ
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(てきの11ばんがフォロー、てきの10ばんがフォロー、早田がフォロー)
≦−2→クリアに成功した!

MAX【攻撃側】−MAX【守備側(GK)】が、
≧2→てきのシュートがゴールに突き刺さる!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(てきの11ばんがねじ込みに、敵のコーナーキック、ゴールキック)
≦−2→パンチングで弾いた!

【補足・補正・備考】
てきの9ばんのパワーヘッドは高シュート+2、吹飛4、消費ガッツ120です。


508 :名無しさんと創る物語:2013/07/14(日) 17:58:19 ID:???
★てきの9ばん パワーヘッド 47( クラブ7 )+( 6 + 5 )=★


509 :名無しさんと創る物語:2013/07/14(日) 18:09:11 ID:???
★次藤 高いクリア 47( ハート2 )+( 6 + 6 )+(人数補正+1)=
高杉 高いクリア 42( スペード5 )+( 6 + 2 )+(人数補正+1)=★

510 :名無しさんと創る物語:2013/07/14(日) 18:32:40 ID:???
★若島津 パンチング 49( ダイヤ8 )+( 4 + 4 )=★

511 :早田が主役 ◆IYXRXhbswM :2013/07/14(日) 18:36:55 ID:j0obW8xk
★てきの9ばん パワーヘッド 47( クラブ7 )+( 6 + 5 )= 58
★次藤 高いクリア 47( ハート2 )+( 6 + 6 )+(人数補正+1)= 61 フラグ習得!

【攻撃側】−【守備側(GK以外)】≦ −2 → クリアに成功した!

てきの9ばん「会心のヘッドだ!このまま吹き飛べぇ!」バキィ!

 ガシッ! グググッ…

次藤「言うだけのことはあるタイ。だが…ワシの方が強い!!」バチイイィッ!

てきの9ばん「くっ、やるな!」

★正直、決まるかと思った → ! card★

ダイヤ → フリーで松山に通った! 
ハート → 右サイドの和夫に飛んでいった。
スペード → 左サイドの沢田に飛んで行った。
クラブ → ボールはサイドラインを割ってしまった…


512 :名無しさんと創る物語:2013/07/14(日) 18:41:00 ID:???
★正直、決まるかと思った →  ハートA

513 :早田が主役 ◆IYXRXhbswM :2013/07/14(日) 19:05:30 ID:j0obW8xk
★正直、決まるかと思った →  ハートA ★
ハート → 右サイドの和夫に飛んでいった。

和夫「よーし、いいところに来た!兄ちゃん、やるよ!」

政夫「敵が前のめりになってるうちに速攻だな、和夫!」

てきの5ばん「なにか企んでいるな!」

てきの6ばん「ここを止められれば大きいが…」

★和夫 ジェミニコンビ 44(! card)+(! dice + ! dice)=
 政夫 ジェミニコンビ 44(! card)+(! dice + ! dice)=★
★てきの6ばん パスカット 40(! card)+(! dice + ! dice)+(人数補正+1)=
 てきの5ばん パスカット 43(! card)+(! dice + ! dice)+(人数補正+1)=★

【攻撃側】−【防御側】
≧2→ 立花兄弟、突破!誰が撃つんだ?
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(松山がフォロー)(サイドラインを割る)(てきの2ばんがフォロー)
≦−2→ てき、ボールを奪う。

【補足・補正・備考】
立花兄弟のジェミニコンビは パス+2、2連続ワンツー、消費ガッツ80です。


514 :名無しさんと創る物語:2013/07/14(日) 19:06:59 ID:???
★和夫 ジェミニコンビ 44( ハート6 )+( 4 + 5 )=
 政夫 ジェミニコンビ 44( ハート8 )+( 3 + 4 )=★


515 :名無しさんと創る物語:2013/07/14(日) 19:16:53 ID:???
★てきの6ばん パスカット 40( スペード10 )+( 5 + 1 )+(人数補正+1)=
 てきの5ばん パスカット 43( スペードQ )+( 3 + 4 )+(人数補正+1)=★


516 :名無しさんと創る物語:2013/07/14(日) 19:17:07 ID:???
★てきの6ばん パスカット 40( スペード4 )+( 5 + 4 )+(人数補正+1)=
 てきの5ばん パスカット 43( クラブJ )+( 5 + 4 )+(人数補正+1)=★

517 :早田が主役 ◆IYXRXhbswM :2013/07/14(日) 19:32:35 ID:j0obW8xk
★和夫 ジェミニコンビ 44( ハート6 )+( 4 + 5 )= 53
 政夫 ジェミニコンビ 44( ハート8 )+( 3 + 4 )= 51
★てきの6ばん パスカット 40( スペード10 )+( 5 + 1 )+(人数補正+1)= 47
 てきの5ばん パスカット 43( スペードQ )+( 3 + 4 )+(人数補正+1)= 51

【攻撃側】−【防御側】が≧2→ 立花兄弟、突破!誰が撃つんだ?

 ババババッ!

てきの6ばん「うっ、なんて速さだ!」

てきの5ばん「(パスのコースは…)ここかっ?!」

政夫「和夫、上通せ!」和夫「おう!」フワッ

てきの5ばん「ほ、翻弄されている!」

和夫「いい感じに切り込めたぞ!」

政夫「これからどうする?」

☆誰にシュートを打たせますか? 選択したキャラの確率が上がります。
先着2票です。


518 :名無しさんと創る物語:2013/07/14(日) 19:33:49 ID:???
松山

519 :名無しさんと創る物語:2013/07/14(日) 19:35:28 ID:NGFaWWAo
松山

520 :名無しさんと創る物語:2013/07/14(日) 19:36:13 ID:BnfompKQ
松山

521 :早田が主役 ◆IYXRXhbswM :2013/07/14(日) 19:46:56 ID:j0obW8xk
松山

★今日は不調説のある松山 → card ★

ダイヤ → 和夫「日向でいいだろ」政夫「だな」
ハート → 和夫「俺たちで撃っちまおう!」政夫「よし、やるか!」
スペード、クラブ → 和夫「松山でどうだ?」政夫「さっき、吹き飛ばされていなかったか?」


522 :名無しさんと創る物語:2013/07/14(日) 19:49:22 ID:???
★今日は不調説のある松山 →  スペード3

523 :早田が主役 ◆IYXRXhbswM :2013/07/14(日) 20:17:45 ID:j0obW8xk
★今日は不調説のある松山 →  スペード3 ★
スペード、クラブ → 和夫「松山でどうだ?」政夫「さっき、吹き飛ばされていなかったか?」

和夫「まだ試合開始から数分もたっていないし、大丈夫だろ…松山、頼む!」

松山「よし、いくぞ!」

てきの10ばん「フリーで撃たせなければ…」

てきのGK「ロングシュートだと?なめているのか!」

★松山 イーグルショット 49(! card)+(! dice + ! dice)=★
★てきの10ばん ブロック 39(! card)+(! dice + ! dice)+(人数補正+1)=
 てきの2ばん ブロック 42(! card)+(! dice + ! dice)+(人数補正+1)=
 てきの3ばん ブロック 42(! card)+(! dice + ! dice)+(人数補正+1)=★
★てきのGK パンチング 46(! card)+(! dice + ! dice)=★

【攻撃側】−【守備側(GK以外)】が、
≧5→シュートは邪魔される事無く放たれた! GKとの勝負へ
=4〜2→シュートは放たれた。しかしこの数値差の人数分威力が落ちてGKとの勝負へ
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(日向がフォロー、政夫がフォロー、てきの4ばんがフォロー)
≦−2→ブロックに成功しただと…

MAX【攻撃側】−MAX【守備側(GK)】が、
≧2→松山のシュートがゴールに突き刺さる!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(日向がねじ込みに、コーナーキック、ゴールキック)
≦−2→パンチングで弾かれた!

【補足・補正・備考】
松山のイーグルショットはシュート+6、吹飛係数5、距離減衰−1、消費ガッツ200です。
てきのGKはダイヤで鋭いパンチング、パンチング+3 が発動します。


524 :名無しさんと創る物語:2013/07/14(日) 20:18:17 ID:???
★松山 イーグルショット 49( ダイヤA )+( 6 + 6 )=★

525 :名無しさんと創る物語:2013/07/14(日) 20:19:58 ID:???
★てきの10ばん ブロック 39(! card)+( 2 + 1 )+(人数補正+1)=
 てきの2ばん ブロック 42(! card)+( 2 + 5 )+(人数補正+1)=
 てきの3ばん ブロック 42(! card)+( 1 + 3 )+(人数補正+1)=★
★てきのGK パンチング 46(! card)+( 3 + 6 )=★

やっぱりスロースターターじゃないか!

526 :名無しさんと創る物語:2013/07/14(日) 20:21:15 ID:???
★てきのGK パンチング 46( クラブ10 )+( 3 + 3 )=★

527 :名無しさんと創る物語:2013/07/14(日) 20:22:46 ID:???
>>525
DFとGKまとめちゃってるのと、カード引き忘れですね。

★てきの10ばん ブロック 39( ハート10 )+( 1 + 4 )+(人数補正+1)=
 てきの2ばん ブロック 42( クラブ5 )+( 4 + 4 )+(人数補正+1)=
 てきの3ばん ブロック 42( スペードQ )+( 2 + 1 )+(人数補正+1)=★

528 :名無しさんと創る物語:2013/07/14(日) 20:23:23 ID:???
★てきのGK パンチング 46( スペード10 )+( 3 + 3 )=★

529 :名無しさんと創る物語:2013/07/14(日) 20:25:11 ID:???
先日の試合で敢えて先延ばしにしたシュートフラグを早速回収してしまったのは
全日本のエースになれということかしらw

530 :早田が主役 ◆IYXRXhbswM :2013/07/14(日) 20:25:22 ID:j0obW8xk
☆どうなってんですかこの松山…

531 :名無しさんと創る物語:2013/07/14(日) 20:42:04 ID:???
翼なんていらんかったや、キャプテン松山や

532 :名無しさんと創る物語:2013/07/14(日) 21:06:44 ID:???
ま、まあ翼はFWやればいいし、ポストプレイもできるだろうし(多分)

533 :名無しさんと創る物語:2013/07/14(日) 21:09:05 ID:???
というか原作の翼ってやってることストライカーだし

534 :名無しさんと創る物語:2013/07/14(日) 21:09:06 ID:???
松山がストライカーとしてシュナイダーと競うなんて面白い展開だw

535 :早田が主役 ◆IYXRXhbswM :2013/07/14(日) 21:22:55 ID:j0obW8xk
★松山 イーグルショット 49( ダイヤA )+( 6 + 6 )= 61 フラグ回収!レベルアップ!
★てきの10ばん ブロック 39( ハート10 )+( 1 + 4 )+(人数補正+1)= 45 吹っ飛んだ!
 てきの2ばん ブロック 42( クラブ5 )+( 4 + 4 )+(人数補正+1)= 51 吹っ飛んだ!
 てきの3ばん ブロック 42( スペードQ )+( 2 + 1 )+(人数補正+1)= 46 吹っ飛んだ!

【攻撃側】−【守備側(GK以外)】が、≧5→シュートは邪魔される事無く放たれた! GKとの勝負へ

★松山 イーグルショット 49( ダイヤA )+( 6 + 6 )= 61 フラグ回収!レベルアップ!
★てきのGK パンチング 46( スペード10 )+( 3 + 3 )= 52 吹っ飛んだ!

【攻撃側】−【守備側(GK)】が、≧2→松山のシュートがゴールに突き刺さる!

松山「(…敵は俺を甘く見ているな。当然だろうな、今日の俺の立ち上がりは良くなかった。
    でも、それが相手の大きな隙につながった。そして…!)」

 グ ア ア ア ッ !

松山「こ こ だ 、こ こ で 決 め る ! ! ! 」

 バ シ ュ ウ ウ ウ ウ ゥ !

「「「う、うおおおおっ!」」」ドッシャーン!

てきのGK「あ、甘かった…大空翼にかわってOMFをやっている奴が普通な訳が…グハッ!」

ギュルルル…バリッ! テンテンテン……ピピィー!

全日本 1 ー 0 東邦高等部

前半9分 和夫 → 松山 イーグルショット 

☆松山がシュートフラグを回収しました! 新必殺地上シュート習得イベントまで少々お待ちください。


536 :早田が主役 ◆IYXRXhbswM :2013/07/14(日) 21:53:12 ID:j0obW8xk
早田「あいかわらず、とんでもないシュートだったな」

政夫、和夫「「さすが松山だな!」」 

松山「ああ、ありがとう。大分体力を使ってしまったんだがな。次藤もいいプレイだったぞ」

次藤「おう、後ろは気にせずガンガン攻めるがいい」


三杉「…松山があのレベルのシュートを撃てるようなら少し構想を変えなければいけませんね」

見上「うーむ…」


日向「………」


どうしますか?

 A 近くにいる選手に話しかけてみる。(名前も)
 B 試合再開!

2票決です。


537 :名無しさんと創る物語:2013/07/14(日) 21:54:58 ID:eQhGOQeY
A 次藤

538 :名無しさんと創る物語:2013/07/14(日) 21:58:50 ID:GvT3+InE
aじとう

539 :& ◆xX14F2N4nU :2013/07/14(日) 22:39:29 ID:j0obW8xk
A 次藤

早田「…やっぱり、体格がでかいってのはサッカーで有利なんだろうか」

次藤「なんじゃ、急に」

早田「いや、もう少し俺も線が太かったらブロックとかもできたんだろうかと思ってね…」

次藤「サッカーが体格だけで勝てるようなスポーツだったら、ワシはここには居らんかった。
   技術や作戦、その他いろいろな要素があるからこそサッカーは面白いし、それを乗り越えて戦う
   サッカー選手は「戦士」なのだとワシは思っている」

早田「サッカーはそんな単純なものでないか…俺は俺なりにサッカーを極めるか!」


540 :早田が主役 ◆IYXRXhbswM :2013/07/14(日) 22:45:04 ID:j0obW8xk
☆試合再開です。

てきの10ばん「…よし、頼むぞ!」

てきの8ばん「おう!」

新田「させるか!」

★てきの10ばん パス 42(! card)+(! dice + ! dice)=★
★新田 パスカット 39(! card)+(! dice + ! dice)=★

【攻撃側】−【防御側】
≧2→ てきは左サイドを狙うようだ。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(てきの7ばんがフォロー)(サイドラインを割る(敵ボール))(日向がフォロー)
≦−2→ 新田、ボールを奪う。

【補足・補正・備考】
なし。


541 :名無しさんと創る物語:2013/07/14(日) 22:46:55 ID:???
★てきの10ばん パス 42( クラブ2 )+( 4 + 1 )=★

早田、サッカーは引きだぜ!

542 :名無しさんと創る物語:2013/07/14(日) 22:48:43 ID:???
★新田 パスカット 39( ハートA )+( 5 + 6 )=★

サッカーは以下に早い段階でフラグを回収できるかだ!
俺だって早期にシュートフラグ回収できてれば……

543 :早田が主役 ◆IYXRXhbswM :2013/07/14(日) 23:11:07 ID:j0obW8xk
>> 541 1番重要かもしれませんね!
>> 542 新田「実は俺、低シュートフラグ持っているんです…」

★てきの10ばん パス 42( クラブ2 )+( 4 + 1 )= 47
★新田 パスカット 39( ハートA )+( 5 + 6 )= 50 フラグ獲得!

【攻撃側】−【防御側】≦−2→ 新田、ボールを奪う。

新田「俺にも活躍させろ!」ダダダッ!バッ!

てきの10ばん「こ、こいつ!」

新田「よし、このままいくぞ!」

てきの8ばん「チョコマカと!」

★新田 ドリブル 42(! card)+(! dice + ! dice)=★
★てきの8ばん タックル 40(! card)+(! dice + ! dice)=★

【攻撃側】−【防御側】
≧2→ 新田、攻め込む。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(日向がフォロー)(サイドラインを割る)(てきの4ばんがフォロー)
≦−2→ ボールを奪ばわれた。

【補足・補正・備考】
新田はダイヤで素早いドリブル ドリブル+2 が発動します。


544 :名無しさんと創る物語:2013/07/14(日) 23:12:49 ID:???
★新田 ドリブル 42( ダイヤQ )+( 3 + 5 )=★

545 :名無しさんと創る物語:2013/07/14(日) 23:14:12 ID:???
★てきの8ばん タックル 40( ダイヤ4 )+( 2 + 1 )=★

546 :名無しさんと創る物語:2013/07/14(日) 23:14:58 ID:???
★新田 ドリブル 42( ダイヤ4 )+( 2 + 4 )=★

547 :早田が主役 ◆IYXRXhbswM :2013/07/14(日) 23:31:57 ID:j0obW8xk
★新田 ドリブル 42( ダイヤQ )+( 3 + 5 )+(素早いドリブル+2)= 52
★てきの8ばん タックル 40( ダイヤ4 )+( 2 + 1 )= 43

【攻撃側】−【防御側】≧2→ 新田、攻め込む。

新田「このままスピードに乗る!」

てきの8ばん「追いつけないだと!」

新田「さて、ここからどうする?」

★ストライカー思考な新田 → ! card ★

ダイヤ → ここから撃ってしまおう。
ハート → ドリブルで突っ込むか。
スペード、クラブ → 横からものすごいプレッシャーを感じる…


548 :名無しさんと創る物語:2013/07/14(日) 23:32:30 ID:???
★ストライカー思考な新田 →  スペードK

549 :名無しさんと創る物語:2013/07/14(日) 23:42:09 ID:???
日向(よこせよこせよこせよこせよこせよこせよこせよこせ)

550 :名無しさんと創る物語:2013/07/14(日) 23:50:39 ID:???
新田ごとシュートしそうな日向だw

551 :早田が主役 ◆IYXRXhbswM :2013/07/14(日) 23:56:52 ID:j0obW8xk
★ストライカー思考な新田 →  スペードK ★
スペード、クラブ → 横からものすごいプレッシャーを感じる…

日向「新田、こっちに寄こせ!」

新田「は、はい!(…まあ、こっちのほうが確実か)」

日向「たとえ昔のチームメイトだったとしても…俺は容赦しねぇ!
   タイガーショットだ! うおおおおおおっ!」

 ギ ュ ア ア ア ァ ッ !

てきのGK「PA内を固めろ!日向のシュートは数で止めるぞ!」

「「「「おう!」」」」


552 :早田が主役 ◆IYXRXhbswM :2013/07/14(日) 23:58:47 ID:j0obW8xk
★日向 タイガーショット 51(! card)+(! dice + ! dice)=★
★てきの2ばん ブロック 42(! card)+(! dice + ! dice)+(人数補正+2)=
 てきの4ばん ブロック 40(! card)+(! dice + ! dice)+(人数補正+2)=
 てきの5ばん ブロック 40(! card)+(! dice + ! dice)+(人数補正+2)=
 てきの3ばん ブロック 42(! card)+(! dice + ! dice)+(人数補正+2)=★
★てきのGK パンチング 46(! card)+(! dice + ! dice)=

【攻撃側】−【守備側(GK以外)】が、
≧5→シュートは邪魔される事無く放たれた! GKとの勝負へ
=4〜2→シュートは放たれた。しかしこの数値差の人数分威力が落ちてGKとの勝負へ
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(新田がフォロー、政夫がフォロー、てきの10ばんがフォロー)
≦−2→ブロックに成功しただと…

MAX【攻撃側】−MAX【守備側(GK)】が、
≧2→日向のシュートがゴールに突き刺さる!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(新田がねじ込みに、コーナーキック、ゴールキック)
≦−2→パンチングで弾かれた!

【補足・補正・備考】
日向のタイガーショットはシュート+6、吹飛係数2、消費ガッツ200です。
てきのGKはダイヤで鋭いパンチング、パンチング+3 が発動します。


553 :名無しさんと創る物語:2013/07/14(日) 23:59:09 ID:???
★日向 タイガーショット 51( スペード2 )+( 3 + 3 )=★

554 :名無しさんと創る物語:2013/07/15(月) 00:03:29 ID:???
★てきの2ばん ブロック 42( JOKER )+( 3 + 4 )+(人数補正+2)=
 てきの4ばん ブロック 40( クラブ9 )+( 6 + 3 )+(人数補正+2)=
 てきの5ばん ブロック 40( スペードA )+( 4 + 5 )+(人数補正+2)=
 てきの3ばん ブロック 42( クラブJ )+( 5 + 6 )+(人数補正+2)=★

555 :名無しさんと創る物語:2013/07/15(月) 00:18:47 ID:???
これは日向頭に血が昇りますね・・・
★てきのGK パンチング 46( クラブJ )+( 4 + 1 )=

556 :早田が主役 ◆IYXRXhbswM :2013/07/15(月) 00:31:15 ID:TS0qmCvY
日向さんザコに止められただと!というところで今回はおしまいです。
描写どうするかな…


557 :名無しさんと創る物語:2013/07/15(月) 00:48:03 ID:???
吉良監督のブラックボール前倒しあるかな〜

558 :名無しさんと創る物語:2013/07/15(月) 13:59:34 ID:???
キャプテン松山待ったなし!

559 :早田が主役 ◆IYXRXhbswM :2013/07/15(月) 15:40:07 ID:J8H/JKSY
★日向 タイガーショット 51( スペード2 )+( 3 + 3 )= 57
★てきの2ばん ブロック 42( JOKER )+( 3 + 4 )→( 6 + 6 )+(人数補正+2)= 56
 
【攻撃側】−【守備側(GK以外)】が、=1→ 新田がフォロー。

てきの2ばん「いくら強力なシュートといえども人数さえかければ!」

日向「な、なにぃ!DF4人分のパワーで押し返したのか!?」

新田「まだだ、まだ俺がいる!」

てきのGK「ここで止めるぞ!」

★新田 隼シュート 44(! card)+(! dice + ! dice)=★
★てきの4ばん ブロック 40(! card)+(! dice + ! dice)+(人数補正+1)=
 てきの3ばん ブロック 42(! card)+(! dice + ! dice)+(人数補正+1)=★
★てきのGK パンチング 46(! card)+(! dice + ! dice)=★

【攻撃側】−【守備側(GK以外)】が、
≧5→シュートは邪魔される事無く放たれた! GKとの勝負へ
=4〜2→シュートは放たれた。しかしこの数値差の人数分威力が落ちてGKとの勝負へ
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(政夫がフォロー、てきの5ばんがフォロー、てきの10ばんがフォロー)
≦−2→ブロックに成功された。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側(GK)】が、
≧2→新田のシュートがゴールに突き刺さる!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(政夫がねじ込みに、コーナーキック、てきの5ばんがフォロー)
≦−2→パンチングで弾かれた!


560 :名無しさんと創る物語:2013/07/15(月) 16:06:34 ID:???
★新田 隼シュート 44( クラブ2 )+( 1 + 3 )=★

561 :名無しさんと創る物語:2013/07/15(月) 16:13:18 ID:???
★てきの4ばん ブロック 40( ハート3 )+( 1 + 1 )+(人数補正+1)=
 てきの3ばん ブロック 42( ダイヤ8 )+( 6 + 4 )+(人数補正+1)=★

562 :名無しさんと創る物語:2013/07/15(月) 16:17:29 ID:???
★てきのGK パンチング 46( クラブ8 )+( 1 + 4 )=★

563 :早田が主役 ◆IYXRXhbswM :2013/07/15(月) 16:47:09 ID:J8H/JKSY
★新田 隼シュート 44( クラブ2 )+( 1 + 3 )= 47
★てきの4ばん ブロック 40( ハート3 )+( 1 + 1 )+(人数補正+1)= 43
 てきの3ばん ブロック 42( ダイヤ8 )+( 6 + 4 )+(人数補正+1)= 53

【攻撃側】−【守備側(GK以外)】が、≦−2→ブロックに成功された。

てきの3ばん「ただ速いだけのシュートなんて!」

新田「ああっ!」

日向「…このォ!」

てきの3ばん「遅い、クリアだ!」

★ボールはどこへ飛んだ? → ! card★

ダイヤ → ボールはラインを割った。
ハート → 和夫とてきの11ばんがせりあい。
スペード → 沢田とてきの7ばんがせりあい。
クラブ → てきの10ばんがうける。松山がタックルに!


564 :名無しさんと創る物語:2013/07/15(月) 17:08:09 ID:???
★ボールはどこへ飛んだ? →  クラブ8

565 :早田が主役 ◆IYXRXhbswM :2013/07/15(月) 17:16:53 ID:J8H/JKSY
★ボールはどこへ飛んだ? →  クラブ8 ★
クラブ → てきの10ばんがうける。松山がタックルに!

ヒューン、パシッ…  ダダダッ!

てきの10ばん「またお前か!」

松山「何度でもやってやるぞ!」

★てきの10ばん ドリブル 43(! card)+(! dice + ! dice)=★
★松山 タックル 46(! card)+(! dice + ! dice)=★

【攻撃側】−【防御側】
≧2→ てきの10ばん、突破!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(沢田がフォロー)(ボールの奪い合い)(てきの11ばんがフォロー)
≦−2→ 松山、ボールを奪う。

【補足・補正・備考】
てきの10ばんは、ダイヤ、ハートで強引なドリブル ドリブル力+2 吹飛4 が発動します。
松山はダイヤでイーグルタックル タックル力+3 吹飛5 が発動します。


566 :名無しさんと創る物語:2013/07/15(月) 17:24:47 ID:???
★てきの10ばん ドリブル 43( ハートJ )+( 3 + 6 )=★

567 :名無しさんと創る物語:2013/07/15(月) 17:27:54 ID:???
★松山 タックル 46( クラブ3 )+( 2 + 6 )=★

568 :名無しさんと創る物語:2013/07/15(月) 17:36:31 ID:???
松山がキープレイヤーになってるな

569 :早田が主役 ◆IYXRXhbswM :2013/07/15(月) 17:39:16 ID:J8H/JKSY
>>568 松山働きすぎです。
★てきの10ばん ドリブル 43( ハートJ )+( 3 + 6 )+(強引なドリブル+2)= 54
★松山 タックル 46( クラブ3 )+( 2 + 6 )= 54

【攻撃側】−【防御側】= 0 → ボールの奪い合いだ!

松山「うおおおっ!」バシィ!

てきの10ばん「くそっ、ボールはどうなってる!」

★日本フィールダー総合値:2863 + ! card ★
★東邦高等部フィールダー総合値:2851 + ! card ★

総合値の数値差が多いほど有利な状況になります。


570 :名無しさんと創る物語:2013/07/15(月) 17:40:31 ID:???
★日本フィールダー総合値:2863 +  ハート8

571 :名無しさんと創る物語:2013/07/15(月) 17:57:11 ID:???
★東邦高等部フィールダー総合値:2851 + スペード10

日本か1で、東邦がKでやっと互角……

572 :早田が主役 ◆IYXRXhbswM :2013/07/15(月) 20:32:55 ID:VL0+fnTM
★日本フィールダー総合値:2863 +  ハート8 = 2871
★東邦高等部フィールダー総合値:2851 + スペード10 = 2861

→ 沢田が敵陣でボールを持った!

沢田「よし、ボールはもらいますよ」

てきの8ばん「こっちに寄こせ!」

★沢田 ドリブル 43(! card)+(! dice + ! dice)=★
★てきの8ばん タックル 40(! card)+(! dice + ! dice)=★

【攻撃側】−【防御側】
≧2→ 沢田、突破!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(新田がフォロー)(サイドラインを割る)(てきの4ばんがフォロー)
≦−2→ 松山、ボールを奪う。

【補足・補正・備考】
特になし。


573 :名無しさんと創る物語:2013/07/15(月) 20:38:00 ID:???
★沢田 ドリブル 43( スペード3 )+( 4 + 1 )=★

>>572 
≦−2→ 松山、ボールを奪う。
松山働きすぎですっ!

574 :名無しさんと創る物語:2013/07/15(月) 21:01:39 ID:???
★てきの8ばん タックル 40( ハート9 )+( 2 + 3 )=★

575 :早田が主役 ◆IYXRXhbswM :2013/07/15(月) 21:59:06 ID:VL0+fnTM
★沢田 ドリブル 43( スペード3 )+( 4 + 1 )= 48
★てきの8ばん タックル 40( ハート9 )+( 2 + 3 )= 45

【攻撃側】−【防御側】≧2→ 沢田、突破!

てきの8ばん「中1のくせに、やる!」

沢田「よし、抜いた!チャンスですね!」

★沢田は日向さん慕ってるから… → ! card★

ダイヤ → 僕と日向さんのツインシュートならどうだろう?
ハート → 立花さん達に撃たせよう。
スペード → 日向さんなら決めるだろう。
クラブ → 新田さんに撃たせてみよう。


576 :名無しさんと創る物語:2013/07/15(月) 22:01:37 ID:???
★沢田は日向さん慕ってるから… →  スペード5

577 :早田が主役 ◆IYXRXhbswM :2013/07/15(月) 22:29:06 ID:VL0+fnTM
★沢田は日向さん慕ってるから… →  スペード5 ★
スペード → 日向さんなら決めるだろう。

沢田「日向さん!」

日向「よし、もう一発くらえ!」

 ギ ュ ア ア ア ァ ッ !

てきのGK「何度も同じことを!」


578 :名無しさんと創る物語:2013/07/15(月) 22:29:47 ID:???
PA内に攻め込んでからにしましょうよー

579 :早田が主役 ◆IYXRXhbswM :2013/07/15(月) 22:30:06 ID:VL0+fnTM
★日向 タイガーショット 51(! card)+(! dice + ! dice)=★
★てきの2ばん ブロック 42(! card)+(! dice + ! dice)+(人数補正+2)=
 てきの4ばん ブロック 40(! card)+(! dice + ! dice)+(人数補正+2)=
 てきの5ばん ブロック 40(! card)+(! dice + ! dice)+(人数補正+2)=
 てきの3ばん ブロック 42(! card)+(! dice + ! dice)+(人数補正+2)=★
★てきのGK パンチング 46(! card)+(! dice + ! dice)=

【攻撃側】−【守備側(GK以外)】が、
≧5→シュートは邪魔される事無く放たれた! GKとの勝負へ
=4〜2→シュートは放たれた。しかしこの数値差の人数分威力が落ちてGKとの勝負へ
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(新田がフォロー、政夫がフォロー、てきの10ばんがフォロー)
≦−2→ブロックに成功しただと…

MAX【攻撃側】−MAX【守備側(GK)】が、
≧2→日向のシュートがゴールに突き刺さる!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(新田がねじ込みに、コーナーキック、ゴールキック)
≦−2→パンチングで弾かれた!

【補足・補正・備考】
日向のタイガーショットはシュート+6、吹飛係数2、消費ガッツ200です。
てきのGKはダイヤで鋭いパンチング、パンチング+3 が発動します。


580 :名無しさんと創る物語:2013/07/15(月) 22:32:40 ID:???
★日向 タイガーショット 51( クラブ6 )+( 4 + 3 )=★

581 :名無しさんと創る物語:2013/07/15(月) 22:45:57 ID:???
★てきの2ばん ブロック 42( クラブ10 )+( 4 + 5 )+(人数補正+2)=
 てきの4ばん ブロック 40( クラブ7 )+( 6 + 1 )+(人数補正+2)=
 てきの5ばん ブロック 40( スペード2 )+( 1 + 5 )+(人数補正+2)=
 てきの3ばん ブロック 42( ハートQ )+( 3 + 5 )+(人数補正+2)=★

582 :名無しさんと創る物語:2013/07/15(月) 22:50:40 ID:???
★てきのGK パンチング 46( スペード7 )+( 6 + 4 )=

583 :早田が主役 ◆IYXRXhbswM :2013/07/15(月) 23:28:52 ID:VL0+fnTM
★日向 タイガーショット 51( クラブ6 )+( 4 + 3 )= 58
★てきの2ばん ブロック 42( クラブ10 )+( 4 + 5 )+(人数補正+2)= 51 吹っ飛んだ!
 てきの4ばん ブロック 40( クラブ7 )+( 6 + 1 )+(人数補正+2)= 49 吹っ飛んだ!
 てきの5ばん ブロック 40( スペード2 )+( 1 + 5 )+(人数補正+2)= 48 吹っ飛んだ!
 てきの3ばん ブロック 42( ハートQ )+( 3 + 5 )+(人数補正+2)= 52 吹っ飛んだ!

【攻撃側】−【守備側(GK以外)】が、≧5→シュートは邪魔される事無く放たれた! GKとの勝負へ

★日向 タイガーショット 51( クラブ6 )+( 4 + 3 )= 58
★てきのGK パンチング 46( スペード7 )+( 6 + 4 )= 56 吹っ飛んだ!

【攻撃側】−【守備側(GK)】が、≧2→日向のシュートがゴールに突き刺さる!

日向「この俺を…中学1年で東邦のストライカーだったこの俺を忘れたのか!」ドッコーン!

「「「「うわあああぁっ!」」」」バキィ!

てきのGK「コースが甘いんだよ、お前は!」ガッ!

日向「!!…いや、そのままボールごとゴールに突っ込んでしまえ!」

てきのGK「な、なにィ!威力がおさまらない!」ズザザザザッ…

ピピィー!

全日本 2 ー 0 東邦高等部

前半9分 和夫 → 松山 イーグルショット 
  21分 沢田 → 日向 タイガーショット


584 :名無しさんと創る物語:2013/07/15(月) 23:32:11 ID:???
2ばんの結果が人数補正足されてませんね。
結果は変わりませんが。

585 :早田が主役 ◆IYXRXhbswM :2013/07/15(月) 23:38:24 ID:VL0+fnTM
>>584 集中力が足りていませんね…
今回はここまでです。お疲れ様でした。
質問、意見いつでも受け付けております。


586 :早田が主役 ◆IYXRXhbswM :2013/07/16(火) 19:18:44 ID:6W2tjz0I
★日向 タイガーショット 51( クラブ6 )+( 4 + 3 )= 58
★てきの2ばん ブロック 42( クラブ10 )+( 4 + 5 )+(人数補正+2)= 53 吹っ飛んだ!
 てきの4ばん ブロック 40( クラブ7 )+( 6 + 1 )+(人数補正+2)= 49 吹っ飛んだ!
 てきの5ばん ブロック 40( スペード2 )+( 1 + 5 )+(人数補正+2)= 48 吹っ飛んだ!
 てきの3ばん ブロック 42( ハートQ )+( 3 + 5 )+(人数補正+2)= 52 吹っ飛んだ!

【攻撃側】−【守備側(GK以外)】が、≧5→シュートは邪魔される事無く放たれた! GKとの勝負へ

★日向 タイガーショット 51( クラブ6 )+( 4 + 3 )= 58
★てきのGK パンチング 46( スペード7 )+( 6 + 4 )= 56 吹っ飛んだ!

【攻撃側】−【守備側(GK)】が、≧2→日向のシュートがゴールに突き刺さる!

日向「この俺を…中学1年で東邦のストライカーだったこの俺を忘れたのか!」ドッコーン!

「「「「うわあああぁっ!」」」」バキィ!

てきのGK「コースが甘いんだよ、お前は!」ガッ!

日向「!!…いや、そのままボールごとゴールに突っ込んでしまえ!」

てきのGK「な、なにィ!威力がおさまらない!」ズザザザザッ…

ピピィー!

全日本 2 ー 0 東邦高等部

前半9分 和夫 → 松山 イーグルショット 
  21分 沢田 → 日向 タイガーショット


587 :早田が主役 ◆IYXRXhbswM :2013/07/16(火) 19:20:30 ID:6W2tjz0I
沢田「やったあ!さすが日向さん、ナイスシュートです!」

日向「…ああ。そうだな、いいアシストだったぞタケシ」

沢田「日向さん?」

若島津「(キャプテンは今のシュートに満足していないのか…?)」

日向「(タイガーショットも無敵ってわけじゃねえ。世界に挑むには新しいシュートが必要になる!
    そのためには…)」



早田「さっきからボールに触れてねェ気がするがこれで2−0だ!試合は順調だな!」

どうしますか?

 A 近くにいる選手に話しかけてみる。(名前も)
 B 試合再開!

2票決です。


588 :名無しさんと創る物語:2013/07/16(火) 19:30:16 ID:cVINnfD6


589 :名無しさんと創る物語:2013/07/16(火) 19:45:24 ID:blX6/yro
A 和夫

590 :名無しさんと創る物語:2013/07/16(火) 19:55:19 ID:csOPXiS2
A 和夫

591 :早田が主役 ◆IYXRXhbswM :2013/07/16(火) 20:25:39 ID:6W2tjz0I
A 和夫

早田「ところで気になることがあるんだが…」

和夫「ん、どうした早田?」

早田「おまえら双子って、背番号以外で他のやつ判別できるのか?」

立花兄弟「「いや、で き な い よ ?」」

早田「で き ね ェ の か よ !」

政夫「あ、でも岬は俺たちの判別ついていたな、和夫」
和夫「そうだな兄ちゃん。岬はすごかったよな」

早田「(順番にしゃべらねェとどっちがどっちだか分かんねェ…つーか、岬って誰だ?)」


592 :早田が主役 ◆IYXRXhbswM :2013/07/16(火) 20:55:34 ID:6W2tjz0I
☆試合再開です。

てきの10ばん「前半最後の攻撃だ!お前らにまかせる!」

てきの6ばん「おう!」
てきの11ばん「いくぞ!」

政夫「コンビで俺たちが!」
和夫「負けるか!」

★てきの6ばん ワンツー 43(! card)+(! dice + ! dice)=
 てきの11ばん ワンツー 40(! card)+(! dice + ! dice)=★
★政夫 パスカット 38(! card)+(! dice + ! dice)+(人数補正+1)=
 和夫 パスカット 38(! card)+(! dice + ! dice)+(人数補正+1)=★

【攻撃側】−【防御側】
≧2→ てき、突破!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(てきの10ばんがフォロー)(サイドラインを割る)(松山がフォロー)
≦−2→ 立花兄弟、ボールを奪う。

【補足・補正・備考】
特になし。


593 :名無しさんと創る物語:2013/07/16(火) 20:57:57 ID:???
★てきの6ばん ワンツー 43( ハートK )+( 2 + 5 )=
 てきの11ばん ワンツー 40( ハート2 )+( 3 + 1 )=★

594 :名無しさんと創る物語:2013/07/16(火) 21:01:46 ID:???
★政夫 パスカット 38( クラブ7 )+( 1 + 2 )+(人数補正+1)=
 和夫 パスカット 38( スペードQ )+( 3 + 3 )+(人数補正+1)=★

595 :早田が主役 ◆IYXRXhbswM :2013/07/16(火) 21:14:57 ID:6W2tjz0I
★てきの6ばん ワンツー 43( ハートK )+( 2 + 5 )= 50
 てきの11ばん ワンツー 40( ハート2 )+( 3 + 1 )= 44
★政夫 パスカット 38( クラブ7 )+( 1 + 2 )+(人数補正+1)= 41
 和夫 パスカット 38( スペードQ )+( 3 + 3 )+(人数補正+1)= 45

【攻撃側】−【防御側】が≧2→ てき、突破!

てきの6ばん「守備は苦手のようだな!」

立花「「や、やるな!」」

早田「あいつらじゃ駄目だったか…さて、どうする?てきの10ばんは松山がついているぞ」

どうしますか?

A 前に出てパスカットを狙う。(確率で次藤も参加します)
B PA内を固める。(カバーをします)

先着2票です。


596 :名無しさんと創る物語:2013/07/16(火) 21:20:45 ID:JZSv9aeE
A

597 :名無しさんと創る物語:2013/07/16(火) 21:21:07 ID:csOPXiS2
A

598 :早田が主役 ◆IYXRXhbswM :2013/07/16(火) 21:29:11 ID:6W2tjz0I
A 前に出てパスカットを狙う。(確率で次藤も参加します)

早田「若島津、俺は前に出て奴らのワンツーのカットを狙う!次藤、お前はどうする?」

次藤「ワシは…」

★次藤は援護にくるの? → ! card★

ダイヤ、ハート → 若島津「てきの9ばんは俺がなんとかする!だから行け!」
スペード、クラブ → 次藤「ワシはシュートにそなえるタイ」


599 :名無しさんと創る物語:2013/07/16(火) 21:31:25 ID:???
★次藤は援護にくるの? →  クラブJ

600 :早田が主役 ◆IYXRXhbswM :2013/07/16(火) 21:40:09 ID:6W2tjz0I
★次藤は援護にくるの? →  クラブJ ★
スペード、クラブ → 次藤「ワシはシュートにそなえるタイ」

次藤「早田、頼むタイ!」

てきの6ばん「お前1人で止められるのか?」
てきの11ばん「判断ミスだな!」

早田「やってみなきゃ、分かんねェ!」

★てきの6ばん ワンツー 43(! card)+(! dice + ! dice)=
 てきの11ばん ワンツー 40(! card)+(! dice + ! dice)=★
★早田 パスカット 42(! card)+(! dice + ! dice)=★

【攻撃側】−【防御側】
≧2→ てきに突破される。ピンチだ!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(てきの10ばんがフォロー)(サイドラインを割る(敵ボール))(松山がフォロー)
≦−2→ 早田がボールを奪った!

【補足・補正・備考】
特になし。


601 :名無しさんと創る物語:2013/07/16(火) 21:49:24 ID:???
★てきの6ばん ワンツー 43( ハート7 )+( 2 + 5 )=
 てきの11ばん ワンツー 40( スペードK )+( 1 + 1 )=★

322KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24