板トップ | ご利用ガイド | 携帯版 | 最新20件

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
副キャプテン半田

1 :副キャプテン半田:2015/05/23(土) 00:43:12 ID:XEYEUdDM
このスレはイナズマイレブンの地味キャラ、半田くんが仲間達と中学サッカーの頂点を目指すスレです。
参加者の皆様に引いて頂いたカードや投票の結果に沿って物語を進めていきます。

あらすじ
人数不足のため、大会に出場することすら出来なかった雷門中学サッカー部。
キャプテンの円堂は悔しさから猛特訓をするが、それを見た我らが主人公・半田くんは
「人数の問題で出られなかったんだから特訓しても意味ないだろ」と呆れるのだった。
その後、半田くんやその他のメンバーの活躍で多くのモブと数名のキャプ森キャラの勧誘に
成功、無事人数不足を解決した。早速顧問に練習試合を組んでもらおうとしたら、何か
様子がおかしく尾行したらキレイになっており、皆で焼き肉パーティーに行くのであった。

401 :副キャプテン半田:2015/06/15(月) 19:11:45 ID:oSPgby5k
一年目 1月 二週目 昼フェイズ

半田「うーん、昨日の染岡はあんまり成果を上げられなかったみたいだな。頑張ってほしいんだが」

A 誰かに会いに行こう(誰に会うか記入して下さい)
B 校内をふらふらする
C 僅かな時間も惜しい、自主練習だ(時間が短いので効率が少し落ちます)
D 図書室にでも行くか(ランダムでスキルを覚えられるかもしれません)
E その他。自由に記入して下さい
2票決です。ageでお願いします

402 :名無しさんと創る物語:2015/06/15(月) 19:23:37 ID:lYzEo4DI
C

403 :名無しさんと創る物語:2015/06/15(月) 19:29:27 ID:vo6j58WI
C

404 :副キャプテン半田:2015/06/15(月) 19:48:14 ID:oSPgby5k
C 僅かな時間も惜しい、自主練習だ(時間が短いので効率が少し落ちます)

半田「かのエジソンも天才とは99%の努力から生まれると言っていたからな、練習あるのみだ」

A 基礎能力を鍛える
B 必殺技を開発する
C ガッツを上げる
2票決です。ageでお願いします
A、Bの場合は鍛える能力も書いて下さい


405 :名無しさんと創る物語:2015/06/15(月) 19:49:33 ID:lYzEo4DI
A ドリブル

406 :名無しさんと創る物語:2015/06/15(月) 19:52:16 ID:o9QEjQyg
A パスカット

407 :名無しさんと創る物語:2015/06/15(月) 19:59:19 ID:YneqOOls
A パスカット

408 :副キャプテン半田:2015/06/15(月) 20:05:08 ID:oSPgby5k
半田「昨日の出来では満足できん、パスカットだ」

★半田のパスカット練習(昼)→! card+(短時間-2)★

J,Q,K→パスカット+3
6〜10→パスカット+2
2〜5→パスカット+1
1→効果なし
JOKER→パスカット+5、更に……

409 :名無しさんと創る物語:2015/06/15(月) 20:06:49 ID:o9QEjQyg
★半田のパスカット練習(昼)→ ハート4 +(短時間-2)★

410 :名無しさんと創る物語:2015/06/15(月) 20:06:53 ID:???
★半田のパスカット練習(昼)→ ハート8 +(短時間-2)★

411 :名無しさんと創る物語:2015/06/15(月) 20:07:21 ID:???
★半田のパスカット練習(昼)→ クラブ8 +(短時間-2)★

412 :副キャプテン半田:2015/06/15(月) 20:10:22 ID:oSPgby5k
2〜5→パスカット+1

半田「うーん、いまいちだが時間もないしこんなもんか?」

半田 パスカット13→14

413 :副キャプテン半田:2015/06/15(月) 20:17:27 ID:oSPgby5k
一年目 1月 二週目 放課後フェイズ

半田「久しぶりの予定がない放課後だな、何をしようかな?」

A 練習に行く
B 街をぶらぶらする
C 図書室へ行く(2回判定できます)
助手席 で猛特訓(ハイリスクハイリターン、場所により効果が違います)
E その他。自由に記入して下さい
2票決です。ageでお願いします

414 :名無しさんと創る物語:2015/06/15(月) 20:18:22 ID:lYzEo4DI
A

415 :名無しさんと創る物語:2015/06/15(月) 20:19:40 ID:FKpo0nKQ
A

416 :副キャプテン半田:2015/06/15(月) 20:21:07 ID:oSPgby5k
A 練習に行く

半田「今日は練習漬けだな、何をしようか?」

A 基礎能力を鍛える
B 必殺技を開発する
C ガッツを上げる
2票決です。ageでお願いします
A、Bの場合は鍛える能力も書いて下さい

417 :名無しさんと創る物語:2015/06/15(月) 20:21:54 ID:FKpo0nKQ
Aパスカット

418 :名無しさんと創る物語:2015/06/15(月) 20:22:25 ID:lYzEo4DI
A ドリブル

419 :名無しさんと創る物語:2015/06/15(月) 20:29:51 ID:FKpo0nKQ
ドリブルに変更します

420 :副キャプテン半田:2015/06/15(月) 20:44:14 ID:oSPgby5k
A ドリブル

半田「パスでしかボールを運べないのはマズイからな、ドリブル練習だ」

★半田のドリブル練習→! card★

J,Q,K→ドリブル+3
6〜10→ドリブル+2
2〜5→ドリブル+1
1→効果なし
JOKER→ドリブル+5、更に……

421 :名無しさんと創る物語:2015/06/15(月) 20:45:52 ID:???
★半田のドリブル練習→ ハート3


422 :副キャプテン半田:2015/06/15(月) 20:51:48 ID:oSPgby5k
2〜5→ドリブル+1

半田「……最近調子悪いな、早く帰って寝よ」

半田 ドリブル 12→13

423 :副キャプテン半田:2015/06/15(月) 20:54:00 ID:oSPgby5k
一年目 1月 三週目 昼フェイズ

半田「こういう何もない毎日の繰り返しが幸せなんだろうなあ」

A 誰かに会いに行こう(誰に会うか記入して下さい)
B 校内をふらふらする
C 僅かな時間も惜しい、自主練習だ(時間が短いので効率が少し落ちます)
D 図書室にでも行くか(ランダムでスキルを覚えられるかもしれません)
E その他。自由に記入して下さい
2票決です。ageでお願いします

424 :名無しさんと創る物語:2015/06/15(月) 20:54:59 ID:???
C

425 :名無しさんと創る物語:2015/06/15(月) 20:56:26 ID:FKpo0nKQ
C

426 :名無しさんと創る物語:2015/06/15(月) 20:57:06 ID:lYzEo4DI
C

427 :副キャプテン半田:2015/06/15(月) 21:01:11 ID:G2JWNViE
C 僅かな時間も惜しい、自主練習だ

半田「ストイックにいくぜ!」

A 基礎能力を鍛える
B 必殺技を開発する
C ガッツを上げる
2票決です。ageでお願いします
A、Bの場合は鍛える能力も書いて下さい


428 :名無しさんと創る物語:2015/06/15(月) 21:02:55 ID:lYzEo4DI
B パス

429 :名無しさんと創る物語:2015/06/15(月) 21:03:39 ID:FKpo0nKQ
Bパス

430 :副キャプテン半田:2015/06/16(火) 00:13:00 ID:yCgkVq7E
B パス

半田「そろそろ何かしら必殺技が欲しくなってきたから、得意のパスで開発しよう」
★半田のパスカット練習(昼)→! card+(短時間-2)★

半田(パスカット経験値 0/5)
J,Q,K→パスカット経験値+3
6〜10→パスカット経験値+2
2〜5→パスカット経験値+1
1→効果なし
JOKER→パスカット+経験値5、更に……

※経験値が3に達するとフラグが立ち、5に達すると必殺技を会得します。

431 :名無しさんと創る物語:2015/06/16(火) 00:14:17 ID:???
★半田のパスカット練習(昼)→ ハートJ +(短時間-2)★
ウラー!

432 :名無しさんと創る物語:2015/06/16(火) 00:15:03 ID:HL6b94s2
★半田のパスカット練習(昼)→ スペードQ +(短時間-2)★

433 :名無しさんと創る物語:2015/06/16(火) 00:16:43 ID:???
細かいけどパスカットになってるよ

434 :副キャプテン半田:2015/06/16(火) 00:42:47 ID:yCgkVq7E
6〜10→パス経験値+2

半田「うーん、取り合えずより精度を上げてみたがまだまだ必殺技とは呼べないな……」

半田(パス経験値 2/5)

435 :副キャプテン半田:2015/06/16(火) 00:54:49 ID:yCgkVq7E
一年目 1月 三週目 放課後フェイズ

半田「う〜……寒いぜ!」

A 練習に行く
B 街をぶらぶらする
C 図書室へ行く(2回判定できます)
台所 で猛特訓(ハイリスクハイリターン、場所により効果が違います)
E その他。自由に記入して下さい
2票決です。ageでお願いします

本日はここまで。お疲れさまでした。

436 :名無しさんと創る物語:2015/06/16(火) 00:59:20 ID:???


ドーピングコンソメスープを作るんだ!

437 :名無しさんと創る物語:2015/06/16(火) 01:08:14 ID:vUG3eoUw
A

438 :名無しさんと創る物語:2015/06/16(火) 01:09:38 ID:HL6b94s2
A

439 :副キャプテン半田:2015/06/16(火) 08:45:10 ID:yCgkVq7E
A 練習に行く

半田「よっしゃ、今日もバリバリ鍛えるぜ」

A 基礎能力を鍛える
B 必殺技を開発する
C ガッツを上げる
2票決です。ageでお願いします
A、Bの場合は鍛える能力も書いて下さい

440 :名無しさんと創る物語:2015/06/16(火) 08:57:10 ID:/kYz7edU
Bパス

441 :名無しさんと創る物語:2015/06/16(火) 09:34:21 ID:Q3mDOpQM
A タックル

442 :名無しさんと創る物語:2015/06/16(火) 09:38:07 ID:???
Aタックル

443 :名無しさんと創る物語:2015/06/16(火) 14:44:56 ID:GmlImvZk
Bパス

444 :副キャプテン半田:2015/06/16(火) 16:18:51 ID:yCgkVq7E
Bパス

半田「昼の感覚を忘れないうちに必殺技の開発をやるとするか」
★半田のパス開発→! card★

半田(パス経験値 2/5)
J,Q,K→パス経験値+3
6〜10→パス経験値+2
2〜5→パス経験値+1
1→効果なし
JOKER→パス+経験値5、更に……

※経験値が3に達するとフラグが立ち、5に達すると必殺技を会得します。

445 :名無しさんと創る物語:2015/06/16(火) 16:20:41 ID:???
★半田のパス開発→ クラブ3

446 :副キャプテン半田:2015/06/16(火) 16:58:31 ID:yCgkVq7E
2〜5→パス経験値+1

半田(パス経験値3/5)

※半田にパスフラグが立ちました

半田(必殺パスか……世の中には色々なタイプのものがあるが俺はどういった方向を目指そうかな?)

半田(まず単純に精度を求めるピンポイントなパス、これなら比較的自由に技を発展させられるだろう)

半田(次にドライブ回転をかけたドライブパス、完璧に習得するにはまだ時間がかかるだろうけど
習得できればシュートにも発展できるかもしれない)

半田(あとは同じくシュートに発展できそうなカーブをかけたパスや、珍しいところでバックスピンをかけた
トリッキーなパスなんかもあるな……どうしようか?)

A ピンポイントに狙うパス
B ドライブ回転をかけたパス
C カーブをかけたパス
D バックスピンをかけたパス
E 人を吹っ飛ばす威力重視のパス
F その他。自由に記入して下さい
2票決です。ageでお願いします

447 :名無しさんと創る物語:2015/06/16(火) 17:39:19 ID:VCOd74QU
A

448 :名無しさんと創る物語:2015/06/16(火) 18:17:03 ID:/kYz7edU


449 :名無しさんと創る物語:2015/06/16(火) 19:02:32 ID:eN2BO3UA
A

450 :副キャプテン半田:2015/06/16(火) 19:28:02 ID:yCgkVq7E
A ピンポイントに狙うパス

半田(やっぱりまずは基本に忠実に精度の高いパスを目指すことにしよう)

半田「そうと決まればただひたすらに集中してパス練習をするのみだな」バシッ

451 :副キャプテン半田:2015/06/16(火) 19:38:19 ID:yCgkVq7E
一年目 1月 四週目 休日フェイズ

半田「……冬の朝は起きるのが辛くて嫌になるぜ」

半田は炬燵で むぎ茶 を飲みながら独りごちる。

半田「さーて、今日は何をしようかな?」

A ○○に会いに行く(誰に会いに行くか記入して下さい)
B 街をぶらぶらする
C 自主練習をする
D 深い眠りにつく
E その他。自由に記入して下さい
2票決です。ageでお願いします

452 :名無しさんと創る物語:2015/06/16(火) 19:39:57 ID:vUG3eoUw
A 大矢

453 :名無しさんと創る物語:2015/06/16(火) 20:05:10 ID:Q3mDOpQM
A 光明寺

454 :名無しさんと創る物語:2015/06/16(火) 21:40:23 ID:Q3mDOpQM
A 大矢に変更をお願いします

455 :副キャプテン半田:2015/06/16(火) 21:50:32 ID:yCgkVq7E
A 大矢に会いに行く

ピンポーン
ガチャリッ
大矢「はい……って半田じゃねえか」

半田「よう、ちょっと用事があってな」

大矢「まあ、寒いから上がれよ」

半田「おじゃましまーす」

大矢「で、何の用なんだ?」

半田「それはだな……」

A 特訓に誘いに来た
B ストリートファイトに誘いに来た
C あっそびまっしょー
D 雑談しに来た
E その他。自由に記入して下さい
2票決です。ageでお願いします

456 :名無しさんと創る物語:2015/06/16(火) 22:00:12 ID:VCOd74QU


457 :名無しさんと創る物語:2015/06/16(火) 22:05:34 ID:jsC40/aU


458 :副キャプテン半田:2015/06/16(火) 22:16:39 ID:yCgkVq7E
D 雑談しに来た

大矢「……それって用事があるっていうか?」

半田「……言わないな」

大矢「まあ構わねえけどよ」

男子中学生の雑談→! card
!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

ダイヤ→大矢「そういえば昨日、家の倉庫から……」
ハート→恋ばなの時間ですよ
スペード→え、真冬に怪談ですか?
クラブ→当然サッカーの話
JOKER→趣味の話で大いに盛り上がり魂の兄弟に

459 :名無しさんと創る物語:2015/06/16(火) 22:18:37 ID:???
男子中学生の雑談→ スペード8

460 :副キャプテン半田:2015/06/16(火) 22:27:23 ID:yCgkVq7E
スペード→え、真冬に怪談ですか?

大矢「そういえばよ、この間浜辺で自主練習してたら変なことが起きてな」

半田「お前そんなことしてたのか、で何があったって?」

大矢「突然辺りが暗くなったと思ったらいきなり高波が押し寄せて来たんだよ」

半田「……なんじゃそりゃ?」

大矢「俺にも分からねえよ」

半田「ふーん(こいつたまに話を盛る癖があるからな、信じていいものか?)」

A よし、じゃあ今からその浜辺に行ってみようぜ
B 別にどうでもいいや
2票決です。ageでお願いします

461 :名無しさんと創る物語:2015/06/16(火) 22:52:42 ID:bJ4dInUY
A

462 :名無しさんと創る物語:2015/06/16(火) 22:57:01 ID:VCOd74QU
A

463 :副キャプテン半田:2015/06/16(火) 23:05:30 ID:yCgkVq7E
A よし、じゃあ今からその浜辺に行ってみようぜ

大矢「おいおい、マジで言ってんのかよ?」

半田「だって気になるだろ?俺は気になりだしたら夜も眠れなくなる性格なんだ」

大矢「そう言われればそうだけどよ……分かったよ、俺も行くよ」

−浜辺−

大矢「ここだぜ」

半田「ふむ、特に変わった様子はないな」

すると、辺りが突然暗くなり、不気味な声が聞こえてきた。

???「タチサレ……タチサレ……」

464 :副キャプテン半田:2015/06/16(火) 23:15:58 ID:yCgkVq7E
半田「うを!?何だ!?」

大矢「前と一緒だ!こんな声は無かったけどな!」

???「タチサレ……タチサレ……」

半田(ええい!こういうときは……)

A 会話を試みる
B 挑発する
C 幽霊は奇行を嫌うと聞く、 裁縫 するぞ!
D 適当な呪文を唱えてみる
E 逃げるんだよォ!
F その他。自由に記入して下さい
2票決です。ageでお願いします

465 :名無しさんと創る物語:2015/06/16(火) 23:23:00 ID:jsC40/aU
F シルフスコープを使うんだ!

466 :名無しさんと創る物語:2015/06/16(火) 23:48:09 ID:aoB5jcUc
A

467 :名無しさんと創る物語:2015/06/17(水) 03:07:34 ID:r8x+4mg6
F開幕タイダルウェイブだろうからサンゴの指輪を装備して召喚獣にゴーレム!
 ほかにもバーサクブリンクプロテスを用意したぜ!

468 :名無しさんと創る物語:2015/06/17(水) 06:41:45 ID:MJLk+YiU
A

469 :名無しさんと創る物語:2015/06/17(水) 08:05:57 ID:dJrnnJkU
>>467
FF5のしんりゅう対策かな?

470 :副キャプテン半田:2015/06/17(水) 12:22:48 ID:G+Mg4X3o
A 会話を試みる

半田「お前は何者だ!」

???「タチサレ……ココハオマエタチガキテイイバショデハナイ……タチサレ……」

半田「なぜ俺たちがここに来ちゃいけないんだ?理由を教えてくれなきゃ納得できないぞ」

???「ハヤクタチサレ……サモナクバ……」

半田(ふむ、おそらくだがこの声の主は……)

A 悪霊だ!雷門の平和のために戦うぜ!
B 悪いやつじゃないな、高波の原因は他にあるとみるぜ
C もう面倒だから逃げよう
D その他。自由に記入して下さい
2票決です。ageでお願いします

471 :名無しさんと創る物語:2015/06/17(水) 12:27:00 ID:EZl95Naw
B

472 :名無しさんと創る物語:2015/06/17(水) 12:55:12 ID:9/O7hqEQ


473 :副キャプテン半田:2015/06/17(水) 14:43:38 ID:G+Mg4X3o
B 悪いやつじゃないな、高波の原因は他にあるとみるぜ

半田(大矢の話では前は警告なしにいきなり高波が襲ってきたらしい、敵意があるならそれが
当たり前だ。だが今回は警告してくれている、つまりこの声の主に敵意はないってことだ)

大矢「半田!また高波が来たぞ!」

大矢の言う通り海を見ると沖の方から高波が迫ってきていた。

どうなる半田たち→! card
!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

ダイヤ・ハート→???「私を使いたまえ!」どこからか声が聞こえてくる
スペード・クラブ→何とか逃げ切る
JOKER→「穿て!厳霊丸!」 英嶋が宙に浮いているぞ!

474 :名無しさんと創る物語:2015/06/17(水) 14:46:01 ID:???
どうなる半田たち→ ダイヤ9

475 :副キャプテン半田:2015/06/17(水) 15:00:38 ID:G+Mg4X3o
ダイヤ・ハート→???「私を使いたまえ!」どこからか声が聞こえてくる

突然聞こえてきたのはさっきまでの声とはまた違う声だった。

半田「私を使えって……どこにいるんだ?」

???「ここだ!君たちの足元だ!」

半田たちが下を見るとそこにはボロボロのサッカーボールが跳ねていた。

大矢「な、何だこいつ!?」

サッカーボール「説明は後だ!どっちでもいいから早く私をあの波に向かって蹴るんだ!」

半田(ここは……)

A 俺が蹴るぜ!
B 大矢、任せた
C そんなこと信じられるか!逃げるぞ!
2票決です。ageでお願いします

476 :名無しさんと創る物語:2015/06/17(水) 15:02:46 ID:w6oqaR7k
A

477 :名無しさんと創る物語:2015/06/17(水) 15:12:44 ID:EZl95Naw
A

478 :副キャプテン半田:2015/06/17(水) 19:30:19 ID:G+Mg4X3o
A 俺が蹴るぜ!

半田「ここは任せろ!」バッ

★半田→シュート 12+(???のサポート+20)! card =★
★高波→ 30+! card = ★

『半田−高波』が
≧1 半田のシュートが高波を砕く、そしてボールが輝き……
≦0 半田のシュートが高波を砕く、がボールは帰ってこなかった
半田のマークがダイヤ・ハートの時『再現?????シュート(+9)』が発動します。

479 :名無しさんと創る物語:2015/06/17(水) 19:33:58 ID:???
★半田→シュート 12+(???のサポート+20) ハート3 =★

480 :名無しさんと創る物語:2015/06/17(水) 19:34:41 ID:???
★半田→シュート 12+(???のサポート+20) クラブ9 =★

481 :名無しさんと創る物語:2015/06/17(水) 19:35:06 ID:???
★高波→ 30+ ダイヤ9 = ★

482 :名無しさんと創る物語:2015/06/17(水) 19:37:09 ID:???
ボールが生き残って良かった

483 :名無しさんと創る物語:2015/06/17(水) 19:40:43 ID:dJrnnJkU
ボールさんが居なければ(ボールさんが)即死だった・・・

484 :名無しさんと創る物語:2015/06/17(水) 20:27:18 ID:G+Mg4X3o
★半田→シュート 12+(???のサポート+20) ハート3 =35+『再現?????シュート(+9)』=44★
★高波→ 30+ ダイヤ9 = 39★
≧1 半田のシュートが高波を砕く、そしてボールが輝き……

半田「だあああああああ!」バッゴオオオンッ

半田のシュートは普段の彼のキック力からは想像もできない轟音をたてて高波へ向かっていったが……

サッカーボール(む?いかんな、少し威力が足りてないみたいだな。友よ、少し技を借りるぞ)

まっすぐ飛んでいった筈の半田のシュートは途中から更に勢いを増しブレ始めた。

バッシャアアアアンッ

まるでボールが無数にあるかのように見える半田のシュートは見事高波を砕いた。すると波を貫いたボールが
宙に浮き輝き出した。しばらくすると光が消えそのまま半田たちの元へ戻ってきた。

大矢「……」ポカーン

サッカーボール「いや、驚かせてしまってすまないね」

半田「な、何なんだお前は!?」

サッカーボール「見ての通りサッカーボールさ、ただのサッカーボールではないがね」

485 :名無しさんと創る物語:2015/06/17(水) 20:28:40 ID:???
こいつ、アーサーか?

486 :副キャプテン半田:2015/06/17(水) 20:42:31 ID:G+Mg4X3o
サッカーボール「君たちは付喪神というものを知っているかね?」

ボール曰く、彼(?)はある日突然雷に打たれ知らない国の知らない場所に飛ばされ、かれこれ
100年近くあちこちをさ迷っていたらしい。喋れるようになったのは最近のことのようだ。

サッカーボール「たまたまこの浜辺に辿り着いたらたちの悪い幽霊がいてね、人が近づかないように脅かしてたのさ」

ちなみに悪霊はボールが退治したらしい。突拍子もない話しだが身近に同じような経験をした
人間が何人かいる半田は特に驚かなかった。

サッカーボール「できることなら私を連れて帰ってくれないか?長い間野晒しだと体にがたがきてしまうんだ」

命を助けられた手前断ることもできなく、半田はこれを了承。自宅に連れて帰ることになった。

アーサー「助かるよ。私のことはアーサーと呼んでくれ、サッカーのことなら教えてあげら
れるからきっと役に立てると思う」

こうして雷門中学サッカー部に奇妙な新メンバーが増えた。

487 :副キャプテン半田:2015/06/17(水) 21:02:59 ID:G+Mg4X3o
月末モブ救済フェイズ3

最近、息子の部屋から独り言が聞こえてくると半田の両親が心配してる頃、練習している男が
いた、それは……

先着で
半田父「真一は学校で友達と上手くやれてるのか?」→! num
と!とnumの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

1 飛田
2 大矢
3 光明寺
4 英嶋
5 沖田
6 柔
7 ジェット
8 赤羽
0、9 ボーナスをつけて引き直し

488 :名無しさんと創る物語:2015/06/17(水) 21:03:40 ID:???
半田父「真一は学校で友達と上手くやれてるのか?」→ 7

489 :名無しさんと創る物語:2015/06/17(水) 21:06:52 ID:???
アーサーってアドバイスや半田の練習をサポートしてくれると考えて良いの?

490 :副キャプテン半田:2015/06/17(水) 21:36:49 ID:G+Mg4X3o
>>489
はい、頼めば色々教えてくれるし相談にも乗ってくれます。半田の両親がますます心配しますが。

7 ジェット

ジェット「……」

練習しているのはジェットだった。しかし練習場所はどう考えてもサッカーの練習では来ないよう川だ。

ジェット「……」バシャッ バシャッ バシャッ

どうやら足で魚を捕らえようとしているようだ、タックルの練習のつもりだろうか?

先着で
★ジェットの魚狩り→! card★
★※なお捕らえた魚はジェットが美味しくいただきます→! card★
と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

J,Q,K→タックル+3
6〜10→タックル+2
2〜5→タックル+1
1→効果なし
JOKER→タックル+5、更に……

特殊イベント
ダイヤ・ハート→ ↓+ジェット、更なる必殺技のヒントを閃く
スペード・クラブ→ジェット、必殺技を閃く
JOKER→川の主がジェットを襲う!

491 :名無しさんと創る物語:2015/06/17(水) 21:37:22 ID:???
★ジェットの魚狩り→ ダイヤ10

492 :名無しさんと創る物語:2015/06/17(水) 21:38:18 ID:???
★※なお捕らえた魚はジェットが美味しくいただきます→ クラブ6

493 :名無しさんと創る物語:2015/06/17(水) 21:38:50 ID:???
★※なお捕らえた魚はジェットが美味しくいただきます→ ダイヤ3

494 :副キャプテン半田:2015/06/17(水) 21:53:48 ID:G+Mg4X3o
6〜10→タックル+2
スペード・クラブ→ジェット、必殺技を閃く

しばらく魚を追いかけまわしたジェットは少し立ち止まり何か考え事をしていた。
すると何か閃いたらしく軽くジャンプをし……

ジェット「……」ピョンッ バシャァッ バシッ

そのまま抉るような勢いでスライディングをして見事魚を捕らえた。

ジェット「……」ガシッ

心なしか嬉しそうに見えるジェットは魚を掴むと

ジェット「……」バリイッ ムシャ ゴリッ

……そのまま食べ始めたのであった。

ジェット タックル10→12
抉るタックル(1/2でタックル+2)を習得

495 :副キャプテン半田:2015/06/17(水) 22:04:39 ID:G+Mg4X3o
一年目 2月 一週目 昼フェイズ

半田「おいアーサー、教室では出来るだけ声出さないようにしろよ」ヒソヒソ

アーサー「分かってるよ」ヒソヒソ

木野(何かぶつぶつ言ってるけど半田くんどうかしたのかな?)

A 誰かに会いに行こう(誰に会うか記入して下さい)
B 校内をふらふらする
C 僅かな時間も惜しい、自主練習だ(時間が短いので効率が少し落ちます)
D 図書室にでも行くか(ランダムでスキルを覚えられるかもしれません)
E その他。自由に記入して下さい
2票決です。ageでお願いします

496 :名無しさんと創る物語:2015/06/17(水) 22:06:28 ID:MJLk+YiU
C

アーサーのサポート力を確認したい

497 :名無しさんと創る物語:2015/06/17(水) 22:06:36 ID:iKrEOrN2
Aアーサー

498 :名無しさんと創る物語:2015/06/17(水) 22:09:12 ID:iKrEOrN2
>>496に変更します

499 :副キャプテン半田:2015/06/17(水) 22:15:37 ID:G+Mg4X3o
C 僅かな時間も惜しい、自主練習だ(時間が短いので効率が少し落ちます)

半田「そういえばアーサーはサッカーに詳しいんだよな?練習手伝ってくれるか?」

アーサー「構わないが私は所詮サッカーボール。アドバイスくらいしかできないぞ。
必殺技のヒントくらいなら与えられるが技術的な練習となるとアドバイスだけ
では劇的効果は望めないと思ってくれ」

A 基礎能力を鍛える
B 必殺技を開発する
C ガッツを上げる
2票決です。ageでお願いします
A、Bの場合は鍛える能力も書いて下さい

500 :名無しさんと創る物語:2015/06/17(水) 22:18:03 ID:iKrEOrN2
Bパス

270KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24