板トップ | ご利用ガイド | 携帯版 | 最新20件

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
【中山の】副キャプテン半田3【脅威】

1 :副キャプテン半田:2015/12/14(月) 20:21:48 ID:O/Xras/2
このスレはイナズマイレブンの地味キャラ、半田くんが仲間達と中学サッカーの頂点を目指すスレです。
参加者の皆様に引いて頂いたカードや投票の結果に沿って物語を進めていきます。

あらすじ
初めての大会でフルメンバーではなかったとはいえ、全国王者の帝国に打ち勝ち見事優勝を遂げた雷門中サッカー部。
新入生も入部して心機一転、改めて全国制覇に向けて己の力を磨き始めた半田は遂にアーサーの教えによりミラージュシュートを完成させた。
その後の紅白戦では多くの成果が得られ、順調にチームのレベルが上がっていると思ったら半田は唐突に神社探しにはまり始めた。
猪との戦闘や初のゲームオーバーなど色々が有ったが、6月末に大友中との練習試合が行われることが決定した。
運命に愛された男、中山政男率いる大友中を果たして雷門は破ることが出来るのか!?
ちなみにスレタイ効果で本人降臨率が大幅に上がっていることはここだけの秘密だぞ!

401 :名無しさんと創る物語:2016/02/20(土) 22:55:22 ID:mGsszBAU
A せりあい

402 :副キャプテン半田:2016/02/20(土) 23:18:56 ID:btmN5rQw
連続で同一人物を選ぶのは不可とさせていただいてるので今回はAで進めさせていただきます。
こちらで注意書をしておくべきでしたね、すみません。

A せりあい

半田「午前中に引き続き俺もフィジカルを鍛えよう、やはり肉体美には憧れるからな」

★半田のせりあい練習→! card★

K→せりあい+3
10〜Q→せりあい+2
2〜9→せりあい+1
1→効果なし
JOKER→せりあい+4、更に

403 :名無しさんと創る物語:2016/02/20(土) 23:21:10 ID:???
★半田のせりあい練習→ ハート9


404 :名無しさんと創る物語:2016/02/20(土) 23:21:20 ID:???
★半田のせりあい練習→ スペード9

405 :副キャプテン半田:2016/02/21(日) 19:13:19 ID:8j4/rBJU
2〜9→せりあい+1

半田「49、50、51……」グッ グッ

アーサー「どうした半田!だんだん腰が落ちてきてるぞ!」

半田「な、なあアーサー……」プルプル

アーサー「どうかしたか?」

半田「腕立てをするのはいいがお前が背中に乗る意味はあるのか?」

アーサー「特にないぞ」

半田「そうか……52!」グッ

半田 せりあい15→16

406 :副キャプテン半田:2016/02/21(日) 19:24:28 ID:8j4/rBJU
二年目 8月 一週目前半 夜フェイズ

半田「うー、疲れた……さて夜は何をしようかな?」

A ○○に電話をかけよう(相手の名前を記入してください)
B 街に行く
C 図書室で借りてきた本を読もう
D バイトに行こう(お金を稼げます。半田の現在の所持金 9800円)
E 遊びに行く
F その他。自由に記入して下さい
1票決です。ageでお願いします

407 :名無しさんと創る物語:2016/02/21(日) 19:25:02 ID:+fwqr5Pg
C

408 :副キャプテン半田:2016/02/21(日) 19:37:02 ID:8j4/rBJU
C 図書室で借りてきた本を読もう

半田「おお、そうだそうだ。時間があるときに読もうと思って本借りてきたんだった」

そう言って半田が鞄から取り出したのは……

A 『威厳の書』(習得確立6/13)特に何もしてないのに威厳を出す術を学べます
B 『分析の書』(習得確立6/13)制限付きで対象の能力値を分析できます。
C 『護身術の書』(習得確立2/13)危機に身を守る術を学べます。サッカーに応用可能
D 『リーダーシップの書』(習得確立2/13)仲間を指揮する方法を学べます。サッカーに応用可能
E 『見切りの書』(習得確率2/13)対象の動き見抜く術を学べます。サッカーに応用可能
※図書室の本は本からスキルを学ぶことに成功するか、一ヶ月経つことで変わります。
1票決です。ageでお願いします

409 :名無しさんと創る物語:2016/02/21(日) 19:38:58 ID:+fwqr5Pg
A

410 :副キャプテン半田:2016/02/21(日) 19:47:36 ID:8j4/rBJU
A 『威厳の書』(習得確立6/13)特に何もしてないのに威厳を出す術を学べます

半田「威厳の出し方か……具体的に何の役に立つのかは分からないが、知識が無駄になることはないだろ」

★『威厳の書』→! card★
と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

8〜K→習得成功!
1〜7→習得失敗……
JOKER→習得成功!更に半田の読解力がUP

411 :名無しさんと創る物語:2016/02/21(日) 19:48:14 ID:???
★『威厳の書』→ クラブ2

412 :副キャプテン半田:2016/02/21(日) 20:09:53 ID:8j4/rBJU
1〜7→習得失敗……

半田「なになに『威厳を持つためには無口を保ちましょう』か、よし……」

半田「……」

半田「……」

半田「……で、いつまでやればいいんだ?」

413 :副キャプテン半田:2016/02/21(日) 20:15:56 ID:8j4/rBJU
二年目 8月 一週目後半 午前フェイズ

半田「……」

赤井「どうした?機嫌悪いのか?」

半田「いや、威厳を出そうと思ってな」

沖田「はははは!おもしろい冗談だね!」

半田「……」

鍛えたい仲間の名前を記入して下さい(現在の選択不可 英嶋)
1票決です。ageでお願いします

414 :名無しさんと創る物語:2016/02/21(日) 20:16:43 ID:+fwqr5Pg
大矢

415 :副キャプテン半田:2016/02/21(日) 20:30:36 ID:8j4/rBJU
大矢

ド12 パ12 シ23 タ14 カ12 ブ12 せ12 2/2
グレネードショット(シュート力+3、吹っ飛び係数2)120消費
カタストロフィショット(シュート力+6、吹っ飛び係数2)200消費
パワータックル(1/2でタックル力+2、吹っ飛び係数4)
スキル・破壊魔(1人吹っ飛ばす毎にガッツ20回復)


大矢「よう、今日は俺の練習を見てくれんだってな?」

半田「まあお前は得点力からしてほぼ不動のレギュラーだろうからな。シュート以外の技術も鍛えといたほうがいいだろ」

鍛えたい能力を記入してください(ものにより反発されることもこともあります)
1票決です。ageでお願いします

416 :名無しさんと創る物語:2016/02/21(日) 20:31:20 ID:+fwqr5Pg
ドリブル

417 :副キャプテン半田:2016/02/21(日) 20:39:23 ID:8j4/rBJU
ドリブル

半田「飛田もそうだがFWがボールが来るのを待ってるだけってのはあまりに効率が悪い。だから今日はドリブルを鍛えるぞ」

大矢「そうだなぁ……前々からの課題だったし特に意見はねえぞ」

半田「よし、なら早速始めるか」

★大矢のドリブル練習→! card+(半田のサポート+2)★
★必殺技開発→! card★
と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

K→ドリブル+3
6〜Q→ドリブル+2
2〜5→ドリブル+1
1→効果なし
JOKER→ドリブル+5、更に……

特殊イベント
ダイヤ・ハート→必殺ドリブルを習得
スペード・クラブ→ドリブルフラグが立つ
JOKER→ダイヤ・ハート+??

418 :名無しさんと創る物語:2016/02/21(日) 20:40:11 ID:???
★大矢のドリブル練習→ ハートA +(半田のサポート+2)★

419 :名無しさんと創る物語:2016/02/21(日) 20:43:01 ID:???
★必殺技開発→ ダイヤ5

420 :副キャプテン半田:2016/02/21(日) 21:10:51 ID:8j4/rBJU
★大矢のドリブル練習→ ハートA +(半田のサポート+2)★
2〜5→ドリブル+1
★必殺技開発→ ダイヤ5 ★
ダイヤ・ハート→必殺ドリブルを習得

大矢「いくぜ!」バッ バッ ダダッ

半田「うんうん、よしよし。その調子だ」

大矢「なあ半田、俺の場合テクニックよりパワーを利用したドリブルのほうが良いんじゃないか?」

半田「いや俺、相手を吹っ飛ばしような乱暴なドリブルのやり方とか知らないし……」

大矢(タックルやシュートでは吹き飛ばすくせに……)

大矢 ドリブル12→13
※大矢が『やや華麗なドリブル(1/4でドリブル+2)』を習得しました

421 :副キャプテン半田:2016/02/21(日) 21:15:13 ID:8j4/rBJU
二年目 8月 一週目後半 午後フェイズ

半田「蝉がうるさいなぁ……まあ夏!って感じで嫌いじゃないけど」

A 基礎能力を鍛える
B 必殺技を開発する
C ガッツを上げる
D 仲間の練習を手伝う(相手の名前を記入してください)
1票決です。ageでお願いします
A、Bの場合は鍛える能力も書いて下さい

422 :名無しさんと創る物語:2016/02/21(日) 21:54:35 ID:+fwqr5Pg
A ドリブル

423 :副キャプテン半田:2016/02/21(日) 22:46:34 ID:8j4/rBJU
A ドリブル

半田「大矢に教えて波に乗って、久しぶりに俺もドリブルの練習をするか」

★半田のドリブル練習→! card★
K→ドリブル+3
J,Q→ドリブル+2
4〜10→ドリブル+1
1〜3→効果なし
JOKER→ドリブル+4、更に……

424 :名無しさんと創る物語:2016/02/21(日) 23:37:07 ID:???
★半田のドリブル練習→ ハート7

425 :副キャプテン半田:2016/02/22(月) 21:10:16 ID:v9ZZp+iU
★半田のドリブル練習→ ハート7 ★
4〜10→ドリブル+1

光明寺「はあ!」ズザァッ

半田「よっと!」ポンッ ダダッ

イスラスレベルとまではいかないが、半田のドリブル技術もなかなか高水準なものになってきた。

半田「よし!このまま!」ダダッ

赤井「甘い!」ガッ

半田「ぐおっ!?」

半田 ドリブル17→18

426 :副キャプテン半田:2016/02/22(月) 21:11:57 ID:v9ZZp+iU
二年目 8月 一週目後半 夜フェイズ

半田「ハードな練習の後の夕飯が素麺だとなんか物足りないな……」

A ○○に電話をかけよう(相手の名前を記入してください)
B 街に行く
C 図書室で借りてきた本を読もう
D バイトに行こう(お金を稼げます。半田の現在の所持金 9800円)
E 遊びに行く
F その他。自由に記入して下さい
1票決です。ageでお願いします

427 :名無しさんと創る物語:2016/02/22(月) 21:13:29 ID:QKzq3oB2
C

428 :副キャプテン半田:2016/02/22(月) 21:16:54 ID:v9ZZp+iU
C 図書室で借りてきた本を読もう

半田「やっぱり夜は冷房がかかった部屋で読書するに限るな、さて今日は……」

A 『威厳の書』(習得確立6/13)特に何もしてないのに威厳を出す術を学べます
B 『分析の書』(習得確立6/13)制限付きで対象の能力値を分析できます。
C 『護身術の書』(習得確立2/13)危機に身を守る術を学べます。サッカーに応用可能
D 『リーダーシップの書』(習得確立2/13)仲間を指揮する方法を学べます。サッカーに応用可能
E 『見切りの書』(習得確率2/13)対象の動き見抜く術を学べます。サッカーに応用可能
※図書室の本は本からスキルを学ぶことに成功するか、一ヶ月経つことで変わります。
1票決です。ageでお願いします

429 :名無しさんと創る物語:2016/02/22(月) 21:18:15 ID:QKzq3oB2
A

430 :副キャプテン半田:2016/02/22(月) 21:19:46 ID:v9ZZp+iU
A 『威厳の書』(習得確立7/13)特に何もしてないのに威厳を出す術を学べます

半田「昨日に引き続き今日もこの本を読むとするか」

★『威厳の書』→! card★
と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

7〜K→習得成功!
1〜6→習得失敗……
JOKER→習得成功!更に半田の読解力がUP

431 :名無しさんと創る物語:2016/02/22(月) 21:21:00 ID:???
★『威厳の書』→ クラブ5

432 :副キャプテン半田:2016/02/22(月) 21:36:52 ID:v9ZZp+iU
★『威厳の書』→ クラブ5 ★
1〜6→習得失敗……

半田「『人の前では表情をあまり崩さないようにしましょう、常に難しいことを考えていると良いでしょう』……ほぅ」

半田(なぜこの世は平和にならないのだろうか?本当の幸せとはなんだろうか?)

半田(ジェットは果たして人間なのだろうか?明日の朝飯はなんだろうか?あ、そういえば明日は好きな番組がやる日だ……)

半田「……zzz」

目を閉じてあれこれ考えていたら、半田はいつの間にか眠りについてしまっていた。

433 :副キャプテン半田:2016/02/22(月) 21:39:19 ID:v9ZZp+iU
二年目 8月 二週目前半 午前フェイズ

半田「あ゛ー……クーラーつけたまま寝落ちしちゃったせいで喉が痛いぜ……」

鍛えたい仲間の名前を記入して下さい(現在の選択不可 大矢)
1票決です。ageでお願いします

434 :名無しさんと創る物語:2016/02/22(月) 21:40:55 ID:QKzq3oB2
赤羽

435 :副キャプテン半田:2016/02/22(月) 22:25:27 ID:v9ZZp+iU
赤羽
ド12 パ12 シ11 タ13 カ13 ブ18 せ13 2/2
ダイビングブロック(1/4でブロック+4)
ブロックフラグ

赤羽「今日はよろしく頼む」

半田(さて、こいつは今のところブロックしか武器がない状態なんだよな、まあ壁としては十分優秀だけど。
他の守備能力を鍛えさせるか、それともパスかドリブルを鍛えてクリア頼りな現状を変えるか……)

鍛えたい能力を記入してください(ものにより反発されることもこともあります。選択不可 ブロック)
1票決です。ageでお願いします

436 :名無しさんと創る物語:2016/02/22(月) 22:28:22 ID:QKzq3oB2
パス

437 :副キャプテン半田:2016/02/22(月) 22:50:03 ID:v9ZZp+iU
パス

半田「うん、やっぱり止めた後の選択肢がクリアしかないのは問題だからな。今日はパスの練習をするぞ」

赤羽「分かった」

半田「安心しろパスの名手である俺が教えるんだ、飛躍的に技術を進歩させてやる」

★赤羽のパス練習→! card+(半田のサポート+2)★
★必殺技開発→! card★
と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

K→パス+3
6〜Q→パス+2
2〜5→パス+1
1→効果なし
JOKER→パス+5、更に……

特殊イベント
ダイヤ・ハート→必殺パスを習得
スペード・クラブ→パスフラグが立つ
JOKER→ダイヤ・ハート+??

438 :名無しさんと創る物語:2016/02/22(月) 22:53:27 ID:???
★赤羽のパス練習→ スペード2 +(半田のサポート+2)★

439 :名無しさんと創る物語:2016/02/22(月) 22:55:00 ID:???
★必殺技開発→ ハート9

440 :副キャプテン半田:2016/02/24(水) 22:54:52 ID:/UVLjgMU
★赤羽のパス練習→ スペード2 +(半田のサポート+2)★
2〜5→パス+1
★必殺技開発→ ハート9 ★
ダイヤ・ハート→必殺パスを習得

赤羽「……なあ半田」

半田「うん?どうかしたか?」

赤羽「本当にこれだけでパスが上手くなるのか?」バシッ ポコッ!

半田「なに、心配するな。実際に俺はこれをひたすらやってパスの精度を高めてきたんだ」

半田の言葉に従い、ひたすら離れたコーンにボールを当て続け、外さないようになったら更に離れる赤羽。
本人はもっと動いた状態でのパスや、ディフェンスの動きを読む練習をしたかったのだが半田に教えられている手前、
なかなか意見を言えずにいた。

半田「うーん、よし。これぐらいにしとくか」

赤羽(確かに飛躍的に精度は上がったが……これじゃあまだまだ実戦での使うには不安が残るな)

赤羽 パス12→13
※赤羽が『ピンポイントパス(パス+2、60消費)』を習得しました

441 :副キャプテン半田:2016/02/24(水) 22:58:14 ID:/UVLjgMU
二年目 8月 二週目前半 午後フェイズ

半田「いくら素麺を大量に買ったとはいえ、まさか弁当にまで入れられるとは思いもしなかったぞ……」

A 基礎能力を鍛える
B 必殺技を開発する
C ガッツを上げる
D 仲間の練習を手伝う(相手の名前を記入してください)
1票決です。ageでお願いします
A、Bの場合は鍛える能力も書いて下さい

442 :名無しさんと創る物語:2016/02/24(水) 23:22:52 ID:d0sT9Zo6
A せりあい

443 :副キャプテン半田:2016/02/24(水) 23:33:24 ID:/UVLjgMU
A せりあい

半田「うむ、今日も今日とて筋肉を育てるぞ。この調子でいけばポストプレーの活用も視野に入れられるしな」

★半田のせりあい練習→! card★

K→せりあい+3
J,Q→せりあい+2
2〜10→せりあい+1
1→効果なし
JOKER→せりあい+4、更に

444 :名無しさんと創る物語:2016/02/24(水) 23:40:21 ID:???
★半田のせりあい練習→ ハート2


445 :副キャプテン半田:2016/02/25(木) 00:02:50 ID:UrdJecR+
★半田のせりあい練習→ ハート2 ★
2〜10→せりあい+1

半田「はあっ!!」バッ ガッ!

円堂「うおおおっ!!」バッ ガッ!

赤井「凄いな半田の奴、あの円堂と同等に競り合ってるじゃないか」

イスラス「ああ、ここのところ重点的にフィジカルを鍛えていたみたいだからな」

半田「よしっ!もう一本!」

半田 せりあい16→17

446 :副キャプテン半田:2016/02/25(木) 00:08:31 ID:UrdJecR+
二年目 8月 二週目前半 夜フェイズ

半田「そういえば今年になってからまだ一度もかき氷食べてないな、明日の帰りあたり誰か誘って食べに行こうかな?」

A ○○に電話をかけよう(相手の名前を記入してください)
B 街に行く
C 図書室で借りてきた本を読もう
D バイトに行こう(お金を稼げます。半田の現在の所持金 9800円)
E 遊びに行く
F その他。自由に記入して下さい
1票決です。ageでお願いします

447 :名無しさんと創る物語:2016/02/25(木) 00:09:20 ID:4Y86ul5+


448 :副キャプテン半田:2016/02/25(木) 00:33:00 ID:UrdJecR+
C 図書室で借りてきた本を読もう

半田「知識とはエネルギーであり、戦略であり、そして勝利である」

A 『威厳の書』(習得確立7/13)特に何もしてないのに威厳を出す術を学べます
B 『分析の書』(習得確立6/13)制限付きで対象の能力値を分析できます。
C 『護身術の書』(習得確立2/13)危機に身を守る術を学べます。サッカーに応用可能
D 『リーダーシップの書』(習得確立2/13)仲間を指揮する方法を学べます。サッカーに応用可能
E 『見切りの書』(習得確率2/13)対象の動き見抜く術を学べます。サッカーに応用可能
※図書室の本は本からスキルを学ぶことに成功するか、一ヶ月経つことで変わります。
1票決です。ageでお願いします

449 :名無しさんと創る物語:2016/02/25(木) 01:09:45 ID:4Y86ul5+


450 :副キャプテン半田:2016/02/25(木) 22:29:21 ID:Zs14D2rE
A 『威厳の書』(習得確立7/13)特に何もしてないのに威厳を出す術を学べます

半田「そろそろ読み終わりたいんだけどな……今日こそは!」

★『威厳の書』→! card★
と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

7〜K→習得成功!
1〜6→習得失敗……
JOKER→習得成功!更に半田の読解力がUP

451 :名無しさんと創る物語:2016/02/25(木) 22:30:42 ID:???
★『威厳の書』→ クラブ6

452 :名無しさんと創る物語:2016/02/25(木) 22:31:52 ID:???
呪われてるんじゃないかな

453 :副キャプテン半田:2016/02/25(木) 22:57:06 ID:Zs14D2rE
>>452 半田に威厳は必要ないということなのでしょうか……ま、まあ裏を返せば親しみやすいということですし。

★『威厳の書』→ クラブ6 ★
1〜6→習得失敗……

半田「よし、早速……」

半田母「真一、スイカ切ったわよー」

半田「はーい……まあスイカ食べてからでいいか」

結局、スイカを食べながらバラエティ番組を見始めた半田は読みかけの本の存在をすっかり忘れてしまったのであった。

454 :副キャプテン半田:2016/02/25(木) 22:58:50 ID:Zs14D2rE
二年目 8月 二週目後半 午前フェイズ

半田「夏休みも折り返しかー、宿題も順調だしこのまま何事もなく終わるといいけど」

鍛えたい仲間の名前を記入して下さい(現在の選択不可 赤羽)
1票決です。ageでお願いします

455 :名無しさんと創る物語:2016/02/26(金) 07:11:29 ID:wc0FP+UE
大矢

456 :副キャプテン半田:2016/02/26(金) 21:11:32 ID:1e2ahjgs
大矢

ド13 パ12 シ23 タ14 カ12 ブ12 せ12 2/2
やや華麗なドリブル(1/4でドリブル+2)
グレネードショット(シュート力+3、吹っ飛び係数2)120消費
カタストロフィショット(シュート力+6、吹っ飛び係数2)200消費
パワータックル(1/2でタックル力+2、吹っ飛び係数4)
スキル・破壊魔(1人吹っ飛ばす毎にガッツ20回復)

大矢「今日もよろしく頼むぜ」

半田(前回はドリブル練習をしたわけだが、今回はどうしようかな?)

鍛えたい能力を記入してください(ものにより反発されることもこともあります)
1票決です。ageでお願いします

457 :名無しさんと創る物語:2016/02/26(金) 21:14:47 ID:wc0FP+UE
ドリブル

458 :副キャプテン半田:2016/02/26(金) 21:43:13 ID:1e2ahjgs
ドリブル

半田「今回もドリブル能力を鍛えるぞ、まだまだ実戦で通用するレベルではないからな」

大矢「おうよ」

★大矢のドリブル練習→! card+(半田のサポート+2)★
★必殺技開発→! card★
と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

K→ドリブル+3
6〜Q→ドリブル+2
2〜5→ドリブル+1
1→効果なし
JOKER→ドリブル+5、更に……

特殊イベント
ダイヤ→必殺ドリブルを習得
ハート・スペード・クラブ→ドリブルフラグが立つ
JOKER→ダイヤ+??

459 :名無しさんと創る物語:2016/02/27(土) 00:16:25 ID:???
★大矢のドリブル練習→ ダイヤ6 +(半田のサポート+2)★

460 :名無しさんと創る物語:2016/02/27(土) 01:46:56 ID:???
★必殺技開発→ ダイヤ4

461 :副キャプテン半田:2016/02/27(土) 21:30:58 ID:5V2W5PJw
★大矢のドリブル練習→ ダイヤ6 +(半田のサポート+2)★
6〜Q→ドリブル+2
★必殺技開発→ ダイヤ4 ★
ダイヤ→必殺ドリブルを習得

大矢「おりゃっ!」ダダッ ザッ バシッ

半田「もうちょっと細かくボールタッチすることを意識してドリブルしてみてくれないか?」

大矢「こうか?」ダダッ バッバッ ダッ

半田「そうそう、そんなかんじ。できるなら左足ももっと使うようにしてみてくれ」

大矢(派手な技こそ教えてはくれねえけど、やっぱりこいつの指導は分かりやすいな)

大矢 ドリブル13→15
※大矢の『やや華麗なドリブル(1/4でドリブル+2)』が『やや華麗なドリブル(1/2でドリブル+2)』になりました

462 :副キャプテン半田:2016/02/27(土) 21:34:44 ID:5V2W5PJw
二年目 8月 二週目後半 午後フェイズ

半田「この暑さじゃ水筒の水なんてすぐに飲み干しちゃうな……仕方ない、ぬるい水道水でも飲むか」

A 基礎能力を鍛える
B 必殺技を開発する
C ガッツを上げる
D 仲間の練習を手伝う(相手の名前を記入してください)
1票決です。ageでお願いします
A、Bの場合は鍛える能力も書いて下さい

463 :名無しさんと創る物語:2016/02/27(土) 21:35:20 ID:lyCZvOsE
A ドリブル

464 :副キャプテン半田:2016/02/27(土) 22:01:13 ID:5V2W5PJw
A ドリブル

半田「今日もドリブルを鍛えるかな、突破力はあればあるほど良いからな」

★半田のドリブル練習→! card★
Q,K→ドリブル+2
5〜J→ドリブル+1
1〜4→効果なし
JOKER→ドリブル+4、更に……

465 :名無しさんと創る物語:2016/02/27(土) 22:02:14 ID:???
★半田のドリブル練習→ ダイヤ7

466 :副キャプテン半田:2016/02/27(土) 22:12:41 ID:5V2W5PJw
★半田のドリブル練習→ ダイヤ7 ★
5〜J→ドリブル+1

半田「たまにはテクニック以外も鍛えてみようと思ったから手伝ってくれ」

槍野「別に構いませんけど、なにをするんですか?」

半田「ひたすらかけっこして走力をつけるんだ!ついてこい槍野!」ダダッ

槍野「は、はい!」ダダッ

半田と槍野は午後の練習時間を全てランニングに費やし、日が落ちる頃になると二人ともくたくたになっていた。

半田 ドリブル18→19

467 :副キャプテン半田:2016/02/27(土) 22:15:18 ID:5V2W5PJw
二年目 8月 二週目後半 夜フェイズ

半田「今日も疲れたなあ……でもまだまだ眠る気はないぜ」

A ○○に電話をかけよう(相手の名前を記入してください)
B 街に行く
C 図書室で借りてきた本を読もう
D バイトに行こう(お金を稼げます。半田の現在の所持金 9800円)
E 遊びに行く
F その他。自由に記入して下さい
1票決です。ageでお願いします

468 :名無しさんと創る物語:2016/02/27(土) 22:16:03 ID:lyCZvOsE
A 円堂

469 :副キャプテン半田:2016/02/27(土) 22:26:13 ID:5V2W5PJw
A 円堂に電話をかけよう

半田「えっーと、円堂は……あったあった」プルルル プルルル

半田は携帯電話内の電話帳から円堂の番号を探しだし、電話をかけ始める。

円堂「もしもし、半田か?どうかしたか?」

半田「ああ、実はな……」

A 今度一緒に特訓しないか?
B 今から適当に遊びに行こうぜ
C なにか悩み事とかないか?
D 雑談しようと思ってな
E その他。自由に記入して下さい
1票決です。ageでお願いします

470 :名無しさんと創る物語:2016/02/27(土) 22:29:52 ID:lyCZvOsE
C

471 :副キャプテン半田:2016/02/27(土) 22:45:50 ID:5V2W5PJw
C なにか悩み事とかないか?

円堂『悩み事?どうしたんだ急に?』

半田「いや、なんとなくお前が悩んでいるような気がしてな」

円堂『うーん、そうだな……』

円堂の悩み事→! card
!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

ダイヤ→円堂『実は今、とある必殺技の練習をしてるんだけどさ……』
ハート・スペード→円堂『俺の悩みってわけじゃないが、最近ドールマンが……』
クラブ→円堂『フィールダーとしての能力が低すぎるのが悩みかな』
JOKER→円堂『↑の悩みは全部解決したし、特に悩みはないな』

472 :名無しさんと創る物語:2016/02/27(土) 22:57:53 ID:???
円堂の悩み事→ スペード7

473 :副キャプテン半田:2016/02/27(土) 23:06:54 ID:5V2W5PJw
ハート・スペード→円堂『俺の悩みってわけじゃないが、最近ドールマンが……』

円堂『俺の悩みってわけじゃないが、最近ドールマンがなんだか元気がないみたいなんだ』

半田「あいつは元々無愛想で無口な奴だろ?思い過ごしじゃないか?」

円堂『うーん、多分なにかあると思うんだけどな……心なしか最近あいつのセービングの動きも悪くなってる気がするし』

半田「そうか?俺は全然気がつかなかったけど」

円堂『俺も詳しいことは分からないから気になるようなら本人に聞いてみたらどうだ?』

半田「そうだな、情報ありがとう」

474 :副キャプテン半田:2016/02/27(土) 23:09:06 ID:5V2W5PJw
二年目 8月 三週目前半 午前フェイズ

半田「昨日円堂が言ってたドールマンの件も気になるけど、今はとりあえず目の前の練習に集中しなきゃな」

鍛えたい仲間の名前を記入して下さい(現在の選択不可 大矢)
1票決です。ageでお願いします

475 :名無しさんと創る物語:2016/02/28(日) 06:18:37 ID:usIyOIlU
赤羽

476 :副キャプテン半田:2016/02/28(日) 21:18:11 ID:7q9lcMZ6
赤羽
ド12 パ13 シ11 タ13 カ13 ブ18 せ13 2/2
ダイビングブロック(1/4でブロック+4)100消費
ピンポイントパス(パス+2)60消費
ブロックフラグ

赤羽「今日はなんの練習をするんだ?」

半田「そうだなぁ……」

鍛えたい能力を記入してください(ものにより反発されることもこともあります。選択不可 ブロック)
1票決です。ageでお願いします

477 :名無しさんと創る物語:2016/02/28(日) 21:22:31 ID:usIyOIlU
パス

478 :副キャプテン半田:2016/02/28(日) 21:34:55 ID:7q9lcMZ6
パス

半田「今回もパスの練習をするぞ、技を手に入れたとはいえまだまだだからな」

★赤羽のパス練習→! card+(半田のサポート+2)★
★必殺技開発→! card★
と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

K→パス+3
6〜Q→パス+2
2〜5→パス+1
1→効果なし
JOKER→パス+5、更に……

特殊イベント
ダイヤ→必殺パスを習得
ハート・スペード・クラブ→パスフラグが立つ
JOKER→ダイヤ+??

479 :名無しさんと創る物語:2016/02/28(日) 21:59:31 ID:???
★赤羽のパス練習→ ハートQ +(半田のサポート+2)★

480 :名無しさんと創る物語:2016/02/28(日) 22:00:41 ID:???
★必殺技開発→ ハート7

481 :副キャプテン半田:2016/02/28(日) 22:25:24 ID:7q9lcMZ6
★赤羽のパス練習→ ハートQ +(半田のサポート+2)★
K→パス+3
★必殺技開発→ ハート7 ★
ハート・スペード・クラブ→パスフラグが立つ

赤羽「……なあ、まだこの練習を続けるのか?」バシッ ポコッ!

半田「……うん、そうだな。それじゃあそろそろ本格的に始めるか」

前回と同じように延々とコーンにボールを当て続ける練習に流石に不安が募ってきた赤羽。
半田に疑問を呈すると、半田は意外にもあっさりとこれを受け入れた。そして、実際に動きながらのパス練習が始まったが……

赤羽「……すごいな、自分でも驚くほど周りが良く見える」

半田「あの練習で精度は十分鍛えたからな、今のお前ならほぼノールックで精密なパスを出せるだろうさ」

以前よりもパスの動作に慣れたことにより、パスを出す際の赤羽の視野は格段に広がっていた。
こうして効率の悪いように思われた半田の練習法の真価が発揮されたのであった。

赤羽 パス13→16
※赤羽にパスフラグが立ちました

482 :副キャプテン半田:2016/02/28(日) 22:27:03 ID:7q9lcMZ6
二年目 8月 三週目前半 午後フェイズ

半田「自分で指導しといてあれだが赤羽のパス技術の急成長が凄いな。自分の才能が恐ろしいぜ」

A 基礎能力を鍛える
B 必殺技を開発する
C ガッツを上げる
D 仲間の練習を手伝う(相手の名前を記入してください)
1票決です。ageでお願いします
A、Bの場合は鍛える能力も書いて下さい

483 :名無しさんと創る物語:2016/02/28(日) 22:27:56 ID:usIyOIlU
A カット

484 :副キャプテン半田:2016/02/28(日) 22:35:52 ID:7q9lcMZ6
A 基礎能力を鍛える

半田「そういえば最近パスカットの練習をしてなかったな、久しぶりにやっとくか」

★半田のパスカット練習→! card★

K→パスカット+3
10〜Q→パスカット+2
2〜9→パスカット+1
1→効果なし
JOKER→パスカット+4、更に

485 :名無しさんと創る物語:2016/02/28(日) 22:40:48 ID:???
★半田のパスカット練習→ スペード2

486 :副キャプテン半田:2016/03/01(火) 21:11:24 ID:02SXkIQs
★半田のパスカット練習→ スペード2 ★
2〜9→パスカット+1

半田「おっーと!ここで半田くん華麗なパスカットだぁー!」バッ

赤羽「……何をしてるんだ?」

半田「いや、普通に練習するだけじゃつまらないから自分で実況を入れてみているんだ」

赤羽「そうか(こいつ、たまに凄く変なことするよな……)」

半田 パスカット14→15

487 :名無しさんと創る物語:2016/03/01(火) 21:15:51 ID:???
>>331で半田のパスカットは15になりましたよ

488 :副キャプテン半田:2016/03/01(火) 21:18:30 ID:02SXkIQs
二年目 8月 三週目前半 夜フェイズ

半田「やはり食後のアイスは別格だな、何杯でも食べていられるぜ」

A ○○に電話をかけよう(相手の名前を記入してください)
B 街に行く
C 図書室で借りてきた本を読もう
D バイトに行こう(お金を稼げます。半田の現在の所持金 9800円)
E 遊びに行く
F その他。自由に記入して下さい
1票決です。ageでお願いします

489 :名無しさんと創る物語:2016/03/01(火) 21:19:57 ID:BmJbv7Mw
A ドールマン

490 :副キャプテン半田:2016/03/01(火) 21:20:38 ID:???
>>487 失礼しました。データを修正させていただきます。
半田 パスカット15→16

491 :副キャプテン半田:2016/03/01(火) 21:33:10 ID:02SXkIQs
A ドールマンに電話をかけよう

半田「よし、ドールマンに電話をかけよう……と思ったけどあいつ携帯持ってないんだよな……寮の固定電話番号を調べるか」

生徒手帳やプリント、学校のHPなどを調べてみる半田だが、生憎どこにも寮の電話番号は載っていない。
仕方がないので半田は直接会うために寮に向かい始めた。

−寮−

半田「えーと、ドールマンの部屋は……ここか」コンコンッ

ドールマン「……半田?どうかしたか?」ガチャッ

半田「おお、実はな……」

A 今度一緒に特訓しないか?
B 今から適当に遊びに行こうぜ
C 悩み事があるんだってな?俺に聞かせてくれないか?
D 雑談しようと思ってな
E その他。自由に記入して下さい
1票決です。ageでお願いします

492 :名無しさんと創る物語:2016/03/01(火) 21:36:16 ID:BmJbv7Mw
C

493 :副キャプテン半田:2016/03/01(火) 21:45:21 ID:02SXkIQs
C 悩み事があるんだってな?俺に聞かせてくれないか?

ドールマン「……」

半田「……(なんだこの沈黙は?気まずいな……)」

ドールマン「……上がってくれ、中で話そう」ギィッ

半田「おう」

ドールマンの部屋は無骨そうな彼の印象に反して小綺麗に片付けられており、窓辺には観賞用の花まで置いてあった。

ドールマン「……茶、飲むか?」トクトクッ

半田「ああ、貰おうかな」

ドールマン「……さて、何から話したものか」カチャッ

494 :副キャプテン半田:2016/03/01(火) 22:05:27 ID:02SXkIQs
ドールマン「……俺が初めてサッカーをしたのは四歳の頃だった。当時から体の大きかった俺はやはりキーパーを任され……」

半田「ちょっと待て、そんな幼少期の話から始まるのか!?もっと簡潔にまとめられないのか!?」

ドールマン「……なら単刀直入に言わせてもらう。俺はシュートが怖いんだ」

半田「……は?」

ドールマン「いや、もちろん全てのシュートがって訳じゃないんだ。ただ自分じゃとれそうに無いシュートを目の前にすると
パニックになってしまってな……思わず目を瞑ってしまうんだ」

半田「い、いやいやいや!!だってお前今までちゃんと……」

突如、その大柄な体からは想像もつかないような弱い心をさらけ出したドールマンに困惑する半田。
彼の告白はまだ続く。

ドールマン「騙し騙しやってたんだよ!だって仕方ないだろ!勝たないと元の世界に帰れないんだから!……正直、円堂が実力を
つけ始めて安心してるよ。キーパーとしては危機感を覚えるべきだろうけど……俺はそこまで強くない……」


495 :副キャプテン半田:2016/03/01(火) 22:24:59 ID:02SXkIQs
半田「……で、どうするんだ?もうキーパーをやりたくないとは言わないよな?」

ドールマン「ああ、元の世界には帰りたいし、それに俺だってサッカー選手なんだ。勝つためにはやれることはするさ……でも、駄目なんだ
……ゴールを割られた時の恐怖を考えると頭が真っ白になってどう動けばいいか分からなくなってしまうんだ……」グスッ

あまりにも自分が情けなく遂には涙目になってしまうドールマン。その背中は今にも体育座りを始めてしまいそうなほど丸まっていた。

半田(まさかドールマンのメンタルがここまで繊細だったとはな……)

ドールマン「うぅっ……なあ半田、俺はどうすればいい?教えてくれよ!」

半田「そ、そんなこと急に言われてもな……」

A そうだ!シュートが怖いなら目を瞑ったままセービングすればいいんじゃないか!?
B 俺だけじゃ何とも言えないな、他の誰かにも相談してみたらどうだ?
C よし!とにかく特訓だ!恐怖を克服するまで続けるしかない!
D 知るか!自分の壁は自分で乗り越えるものなんだよ!
E その他。自由に記入してください
1票決です。ageでお願いします

496 :名無しさんと創る物語:2016/03/01(火) 22:27:50 ID:kPWDFU2U


497 :副キャプテン半田:2016/03/01(火) 22:54:13 ID:02SXkIQs
C よし!とにかく特訓だ!恐怖を克服するまで続けるしかない!

ドールマン「え、えぇ〜……それってつまり俺に必殺シュートを打ちまくるってこと?」

半田「ああ、そうだ。慣れれば怖くなくなるだろ?大矢あたりにも協力してもらおうかな……」

ドールマン「お、大矢のシュートを何発も……?い、いやだああああああ!!」ダダッ

半田「あ!お、おい!待てよ!どこ行くんだよ!?」

大矢に吹き飛ばされ何度も宙を舞う自分を想像し、恐怖のあまりに部屋から逃げ出してしまうドールマン。
廊下に飛び出した彼の前に一人の男が立ちはだかった。

あなたはだあれ?→! card
!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

ダイヤ・ハート→イスラス「む?ドールマン?どうかしたか?」
スペード・クラブ→赤井「あ、ドールマン。ちょうどいいところに……」
JOKER→???

498 :名無しさんと創る物語:2016/03/01(火) 22:56:12 ID:???
あなたはだあれ?→ ダイヤ10

499 :副キャプテン半田:2016/03/01(火) 23:06:55 ID:02SXkIQs
ダイヤ・ハート→イスラス「む?ドールマン?どうかしたか?」

ドールマン「た、助けてくれイスラス!俺は汚い花火になりたくない!」

半田「イスラス!ドールマンを捕まえてくれ!」

イスラス「? 訳が分からないぞ」




イスラス「なるほど、そういう訳か」

ドールマン「す、すまない。つい取り乱した」

半田「うーん……しかしどうしたものか、やっぱり特訓するしかないんじゃないのか?」

ドールマン「特訓して治るものならとっくに治してるさ……」

イスラス「ふむ……なあ半田、俺とドールマンに時間をくれればこの問題。多分解決すると思うぞ」

500 :副キャプテン半田:2016/03/01(火) 23:09:03 ID:02SXkIQs
半田「なに?本当か?」

イスラス「ああ、その代わり夏練習中はそっちに時間を割くことになるから他のことはできなくなるかもしれないがな」

半田「なるほど……」

A 許可する(夏練習中、イスラスとドールマンを鍛えられなくなります)
B 許可しない
1票決です。ageでお願いします

347KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24