板トップ | ご利用ガイド | 携帯版 | 最新20件

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
【手強い】副キャプテン半田4【ライバル達】

1 :副キャプテン半田:2016/05/31(火) 22:06:08 ID:8gQolkqA
このスレはイナズマイレブンの地味キャラ、半田くんが仲間達と中学サッカーの頂点を目指すスレです。
参加者の皆様に引いて頂いたカードや投票の結果に沿って物語を進めていきます。

あらすじ

中山「なんとかこの世界線では生き残れたぞ!」

大矢「夏の特訓で色々出来るようになったぜ!」

ドールマン「た す け て!!!イスラス!!!」

柔「人知れずに修羅場から帰還したッス」

赤羽「全国一のストライカーの全力を止めてやったぞ」

沖田「ヒャッホー!!!!…………あれ?僕は何を?」

こんな感じで進んでいきます。

178 :名無しさんと創る物語:2016/07/30(土) 21:49:57 ID:???
★英嶋→タックル 14+ スペード3 = ★

179 :副キャプテン半田:2016/07/31(日) 19:07:54 ID:WsZdJvAs
★自作→ドリブル 11+(ドーピング+5)+ スペードJ =27 ★
★英嶋→タックル 14+ スペード3 =17 ★
≧2 自作がドリブル突破

自作「どけどけぇ!!」ドガッ

英嶋「ぐうっ!?」ドテッ

自作「よし!やってやれ漫画家!」

自作は見かけ通りのパワーで英嶋を押し退けてサイドに侵入し、センタリングを高めに放つ。

漫画「はああああああ!!!いっくぞおおおおおお!!!」バッ!

円堂「ヘディングでくるか!みんな備えろ!」グッ

180 :副キャプテン半田:2016/07/31(日) 19:43:45 ID:WsZdJvAs
弓のように体をしならせ、ボールに合わせ飛び上がった漫画はそのまま勢いよく額……ではなく顔面をボールに叩きつけた。

漫画「これが俺のど根性バッ へぶゥッ!!?」バチィィィィィンンッ!

赤井「そんなふざけたシュート通してたまるかよ!!」

★漫画→ど根性バット 20+(ドーピング+5)+! card = ★
★赤羽→ブロック 18+(人数補正+1)+! card =
赤井→ブロック 20(人数補正+1)++! card =
円堂→パンチング 23+! card = ★

『シューター−ブロッカー』が
≧5 シュートは邪魔される事無く放たれた!GKとの勝負へ
=4〜2 シュートは放たれた。しかしこの数値差の人数分威力が落ちてGKとの勝負へ
=1、0、−1ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(芸夢がフォロー)(明井戸がフォロー)(光明寺がフォロー)
≦−2 雷門ボールに
『攻撃陣−守備陣』が
≧2 ど根性バットがゴールに突き刺さる!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(芸夢がねじこみに)(ラインを割り、コーナーキックに)(光明寺がフォロー)
≦−2 円堂がゴールを守りきる!

181 :名無しさんと創る物語:2016/07/31(日) 19:44:55 ID:???
★漫画→ど根性バット 20+(ドーピング+5)+ クラブ3 = ★

182 :副キャプテン半田:2016/07/31(日) 19:45:53 ID:WsZdJvAs
赤羽のカードがダイヤの時『ディメンジョンブロック(+5、ポスト判定発生、150消費)』が発動します
赤羽のカードがハートの時『ダイビングブロック(+4、100消費)』が発動します
赤井のカードがダイヤの時『顔面ブロック(+6、150消費)』が発動します
赤井のカードがハートの時『ダイビングブロック(+4、100消費)』が発動します
赤井のカードが2以下の場合、スキル・【集中】により数値が+1されます
円堂のカードがダイヤの時『爆裂パンチ(+4)』が発動します
円堂のカードがハート・スペードの時『熱血パンチ(+2)』が発動します

特殊効果「ホームタウンディシジョン」により秋葉名戸は絶対反則を取られず、雷門は反則を取られる確率が上がっています。
シュート・パス以外(セービングは除く)のプレーではクラブの偶数で勝った場合反則を取られます。

※訂正 赤羽のブロック値は18ではなく19でした

183 :名無しさんと創る物語:2016/07/31(日) 19:51:07 ID:???
★赤羽→ブロック 18+(人数補正+1)+ クラブQ =
赤井→ブロック 20(人数補正+1)++ ハートK =
円堂→パンチング 23+ ダイヤ8 = ★

184 :名無しさんと創る物語:2016/07/31(日) 19:53:55 ID:???
早速か!

185 :副キャプテン半田:2016/07/31(日) 21:11:51 ID:WsZdJvAs
>>184 相手が低数値を出したのが裏目に出ましたね……

★漫画→ど根性バット 20+(ドーピング+5)+ クラブ3 =28 ★
★赤羽→ブロック 19+(人数補正+1)+ クラブQ =32
赤井→ブロック 20(人数補正+1)++ ハートK =×
円堂→パンチング 23+ ダイヤ8 =× ★
≦−2 雷門ボールに……のはずが赤羽の反則?

漫画のど根性バットは顔面という不安定な箇所から繰り出されたためか、独特な軌道を描きながら雷門ゴールに襲いかかった。

赤羽「(確かに読みにくい軌道だが……)ここだ!」ダッ! ボスッ!

赤羽は素早くシュートコースに回り込み胸を使ってボールをブロック。足元に落としたボールを中盤に送ろうとしたところ……

ピィイイイイ!!

審判「雷門、ハンドリング!」

お腐乱ふ→! card
!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

10〜K→お咎めなし
6〜9→軽い注意
2〜5→厳重注意
A→イエローカード
クラブのA→レッドカード
JOKER→審判が謎のカードを取り出した

186 :名無しさんと創る物語:2016/07/31(日) 21:13:23 ID:???
お腐乱ふ→ スペード9

187 :副キャプテン半田:2016/08/01(月) 22:05:12 ID:j+oPYzM2
お腐乱ふ→ スペード9
6〜9→軽い注意

審判「止められなさそうなシュートだからといって反則するのは良くないな」

赤羽「…………はい、すみませんでした」

実況『ああっと!!ここで雷門、まさかの相手にPKのチャンスを与えてしまいました!
しかし私から見たところ反則らしきものはなかったはずですが……どちらにしろ苦しいところです!』

理不尽な審判の判定を素直に受け入れ、軽く頭を下げ審判から離れる赤羽。半田はすぐに赤羽に詰め寄った。

半田「おいお前、ハンドなんてしてないよな?」

赤羽「ああ、だが審判になにを言っても無駄だろう」

半田「……まあそうだな、試合早々誤判定とはついてないぜ」

赤羽「……いや、まだ断言はできないが俺はホームタウンディシジョンの可能性が高いとみている」

半田「ホームタウンディシジョン?あのホームのチームが贔屓されるっていうやつか?まさか中学生の大会でそんなの……」

赤羽「ああ、普通はどのスポーツでも国内の大会ではそんなことはありえない。だが警戒しとくに越したことはない、
一応頭の隅に入れといてくれ」

そう言うと赤羽はペナルティエリア付近に戻っていった。半信半疑で赤羽の発言について考えながらも、
半田は目の前のPKの結末に意識を集中させる。

188 :副キャプテン半田:2016/08/01(月) 22:20:00 ID:j+oPYzM2
ゴール前では審判に抗議しようとして円堂が赤井と光明寺に宥められていた。

円堂「赤羽は反則なんてしていない!俺はしっかり見てたぞ!」

赤井「俺も見てたよ、でも審判には反則に見えちゃったんだろう。たまにあることだ、切り替えてこうぜ」

光明寺「審判への抗議により判定が覆るのは稀だ。むしろそれにより更に心証を害する可能性が高い、ここはチームのために堪えてくれ」

円堂「……分かった」

不満そうな顔をしながらも二人の説得により円堂はゴールマウスに戻り、頬を叩いて気合いを入れる。

円堂「さあこい!絶対にゴールは割らせない!」

一方、秋葉名戸のキッカーはシュートを止められた漫画ではなく芸夢に決まったようである。

芸夢「卑劣な手段でシュートを止められた漫画家の無念!今晴らさん!」バシュッ

★芸夢 シュート(! jan) 11+(ドーピング+5)+! card =★
★円堂 パンチング(! jan) 23+! card = ★

『攻撃陣−守備陣』が
≧2 秋葉名戸の先制弾がゴールに突き刺さる
=1 こぼれ球を明井戸がねじ込みに
=0 こぼれ球を赤井がフォロー
=−1こぼれ球を赤羽がフォロー
≦−2 さすがキャプテン!

円堂のカードがダイヤの時『爆裂パンチ(+4)』が発動します
円堂のカードがハート・スペードの時『熱血パンチ(+2)』が発動します

※PKはジャンケンが一致したときのみ数値判定となります

189 :名無しさんと創る物語:2016/08/01(月) 22:24:29 ID:???
★芸夢 シュート( グー ) 11+(ドーピング+5)+ スペードJ =★

190 :名無しさんと創る物語:2016/08/01(月) 22:30:23 ID:???
★円堂 パンチング( グー ) 23+ ハートQ = ★

芸夢のセリフ、すっげえ白々しいわ

191 :副キャプテン半田:2016/08/01(月) 23:02:48 ID:j+oPYzM2
>>190 姑息な反則をするだけのアニメ版ならいざ知らず、情報操作やら脅迫紛いのことをする原作の秋葉名戸の選手なら
これぐらい言うかと思ってます。秋葉名戸だけじゃないですけどイナズマイレブンの原作キャラって割りと畜生多いんですよね。

★芸夢 シュート( グー ) 11+(ドーピング+5)+ スペードJ =27★
★円堂 パンチング( グー ) 23+ ハートQ =35+(熱血パンチ+2)=37 ★
≦−2 さすがキャプテン!

円堂「赤羽は卑劣なんかじゃない!うおおおおおおお!!!」バゴォッ!

バシュウウウウッ

芸夢「へぶしっ!?」バチィッ

半田「最高のセービングだぜ!円堂!」トンッ

仲間を侮辱され、熱くなった円堂のいつも以上のキレで繰り出されたパンチングはボールの真芯を完璧に捉え、円堂の力が加わり加速した
ボールは芸夢の顔面に直撃。山なりに飛んできたボールはすかさずに半田がフォローした。

日向(inベンチ)「チッ!あのうすのろどもめ!完全にカウンターを食らう形じゃないか!早く戻りやがれ!!!」

ただでさえ多い秋葉名戸のFWたちは全員が活躍しようとねじ込みに備え、前がかりになっていたために中盤はガラガラであった。

192 :副キャプテン半田:2016/08/01(月) 23:05:36 ID:j+oPYzM2
半田(円堂のおかげでピンチがひっくり返ってチャンスになったな、さてここでどう攻めるかが重要だぞ……)

A 俺がドリブルで運ぶ
B 沖田にパスを出す
C 大矢にドリブルさせる
D ○○とワンツーだ(相手の名前を記入して下さい)
E 染岡にパスを出す
F その他。自由に記入してください
1票決です。ageでお願いします

193 :名無しさんと創る物語:2016/08/01(月) 23:11:36 ID:ug1gbVKM
D 沖田

194 :副キャプテン半田:2016/08/01(月) 23:36:49 ID:j+oPYzM2
D 沖田とワンツーだ

半田「(審判が秋葉名戸贔屓になってるかもしれないんだよな、でもパスならさすがに反則取れないだろ)沖田!ワンツーだ!」バシッ!

沖田「ハッハァ!了解さ!」バシッ!

無敵「ノベル!俺たちの友情パワーを見せつけるぞ!」

野辺留「んんwww」

★半田→ワンツー 20+! card
沖田→ワンツー 15+! card = ★
★無敵→パスカット 11+(ドーピング+5)+(人数補正+1)+! card =
野辺留→パスカット 11+(ドーピング+5)+(人数補正+1)+! card = ★

『攻撃陣−守備陣』が
≧2 二人が突破!
=1 こぼれ球を染岡がフォロー
=0 こぼれ球を大矢がフォロー
=−1こぼれ球を奪い合いに
≦−2 秋葉名戸ボールに

195 :名無しさんと創る物語:2016/08/01(月) 23:38:16 ID:???
★半田→ワンツー 20+ ハート8
沖田→ワンツー 15+ クラブK = ★

196 :名無しさんと創る物語:2016/08/01(月) 23:46:52 ID:???
★無敵→パスカット 11+(ドーピング+5)+(人数補正+1)+ スペード4 =
野辺留→パスカット 11+(ドーピング+5)+(人数補正+1)+ クラブ10 = ★

197 :副キャプテン半田:2016/08/02(火) 00:00:30 ID:uQaO4X+I
★半田→ワンツー 20+ ハート8 =28
沖田→ワンツー 15+ クラブK =28 ★
★無敵→パスカット 11+(ドーピング+5)+(人数補正+1)+ スペード4 =21
野辺留→パスカット 11+(ドーピング+5)+(人数補正+1)+ クラブ10 =27 ★
=1 こぼれ球を染岡がフォロー

半田「はっ!」バシッ!

無敵「くぅぅ……!」スカッ

沖田「よっ!」バシッ!

野辺留「んんwww力んで体積を増やしますぞwww」ムキキッ バチッ

沖田「そんなのあり?」

無敵は簡単にかわせた二人だったが、急に体をビルドアップさせた野辺留がパスコースに割り込んできたためボールはこぼされてしまった。

染岡「後は任せろ!」

198 :副キャプテン半田:2016/08/02(火) 00:10:23 ID:uQaO4X+I
染岡「俺はもう前線でパスを待つだけのFWじゃないんだ!」ダダッ!

仮沢「ヤバいニャー!こっち来たニャー!」

線路「ええー、まもなく敵のFWがペナルティエリアに参ります。ご注意くださーい」

染岡「退きやがれ!」

★染岡→ドリブル 17+! card = ★
★仮沢→タックル 10+(ドーピング+5)+(人数補正+1)+! card =
線路→タックル 10+(ドーピング+5)+(人数補正+1)+! card = ★

『攻撃陣−守備陣』が
≧2 染岡がドリブル突破してシュート体勢に!
=1 こぼれ球を大矢がフォロー
=0 こぼれ球を半田がフォロー
=−1こぼれ球を野辺留がフォロー
≦−2 秋葉名戸ボールに

染岡のカードがダイヤ・ハートの時『強引なドリブル(+2、吹っ飛び係数2)』が発動します

特殊効果「ホームタウンディシジョン」により秋葉名戸は絶対反則を取られず、雷門は反則を取られる確率が上がっています。
シュート・パス以外のプレーではクラブの偶数で勝った場合反則を取られます。

199 :名無しさんと創る物語:2016/08/02(火) 04:50:24 ID:???
★染岡→ドリブル 17+ ダイヤK = ★

200 :名無しさんと創る物語:2016/08/02(火) 05:08:31 ID:???
★仮沢→タックル 10+(ドーピング+5)+(人数補正+1)+ スペード4 =
線路→タックル 10+(ドーピング+5)+(人数補正+1)+ スペード4 = ★

201 :名無しさんと創る物語:2016/08/02(火) 16:41:32 ID:???
そういや>>121で野生や御影を選んでたらキャプ森の誰が登場してたんですか?
野生は双子、猿、ディウセウと予想しやすいけど御影はレヴィンぐらいしか思いつかん

202 :名無しさんと創る物語:2016/08/02(火) 20:12:47 ID:???
御影の場合はサッカーサイボーグのカルロスだったりして

203 :副キャプテン半田:2016/08/02(火) 22:22:15 ID:uQaO4X+I
>>201-202 野生の場合は確定で石崎、更に判定で立花兄弟かカペロマン。御影が選択された場合は
岬くんの楽しい洗脳計画が始まる予定でした。

★染岡→ドリブル 17+ ダイヤK =30+(強引なドリブル+2)=32 ★
★仮沢→タックル 10+(ドーピング+5)+(人数補正+1)+ スペード4 =20 吹っ飛び!
線路→タックル 10+(ドーピング+5)+(人数補正+1)+ スペード4 =20 吹っ飛び!★
≧2 染岡がドリブル突破してシュート体勢に!

染岡「円堂も半田も活躍してるんだ!俺だけ負けてられるかよ!」ドガッ! ドゴッ!

仮沢「ぎにゃー!?」バキィッ!

線路「ぶべら!?」メシャッ!

実況『染岡くん!気合いの入った力強いドリブルで秋葉名戸のDFを吹っ飛ばしたぁー!残るはキーパーだけです!』

※染岡にドリブルフラグが立ちました。

204 :副キャプテン半田:2016/08/02(火) 22:34:43 ID:uQaO4X+I
相戸留「ぎゃあああ!!助けて日向さーん!!」オドオド

染岡「さあ!これで終わりだぜ!」ダッ!

★染岡の判断→ ! card 赤スートでシュート 黒スートでドリブル
相戸留の判断→! card 赤スートでシュートに備える 黒スートでドリブルに備える★

★染岡 シュート/ドリブル 18+/17+! card=★
★相戸留 そなえる 10+(ドーピング+5)+! card=★
『攻撃陣−守備陣』が
≧2 染岡が先制弾を叩き込む!
=1 こぼれ球を大矢がねじこみに
=0 ゴールラインを割る
=−1 こぼれ球を奪い合いに
≦−2 相戸留、ゴールを守る

GKと攻撃側の行動が一致した場合(読み当て+2)がかかり不一致だった場合(読み外し-2)がかかります
染岡がドリブル選択時
染岡のカードがダイヤ・ハートの時『強引なドリブル(+2、吹っ飛び係数2)』が発動します

特殊効果「ホームタウンディシジョン」により秋葉名戸は絶対反則を取られず、雷門は反則を取られる確率が上がっています。
シュート・パス以外のプレーではクラブの偶数で勝った場合反則を取られます。

205 :名無しさんと創る物語:2016/08/02(火) 22:35:49 ID:???
★染岡の判断→  ハート9 赤スートでシュート 黒スートでドリブル
相戸留の判断→ スペードJ 赤スートでシュートに備える 黒スートでドリブルに備える★

206 :名無しさんと創る物語:2016/08/02(火) 22:38:39 ID:???
★染岡 シュート/ドリブル 18+/17+ ダイヤ4 =★

207 :名無しさんと創る物語:2016/08/02(火) 22:39:56 ID:???
★相戸留 そなえる 10+(ドーピング+5)+ JOKER =★

208 :副キャプテン半田:2016/08/02(火) 23:14:56 ID:uQaO4X+I
★染岡の判断→  ハート9 赤スートでシュート 黒スートでドリブル
相戸留の判断→ スペードJ 赤スートでシュートに備える 黒スートでドリブルに備える★
★染岡 シュート/ドリブル 18+/17+ ダイヤ4 =22★
★相戸留 そなえる 10+(ドーピング+5)+ JOKER =30+(読み外しペナ-2)=28★
≦−2 相戸留、ゴールを守る

染岡「(ここはシュートだ!)うおおおお!」バシュウッ!

相戸留「ひいいい!!やめろ!来るなぁ!!」ブンッ ブンッ! バゴッ!

染岡「なに!?」

適当に振り回していた相戸留の腕に、偶然にも当たってしまった染岡のシュートは地面に叩き落とされてしまった。

相戸留「うん?……ラッキー!これが僕の才能なのさ☆それみんな、攻めてきてよ!」バゴオッ!

これ幸いと、クリアされたボールは中盤まで飛んでいく。

209 :副キャプテン半田:2016/08/02(火) 23:19:02 ID:uQaO4X+I
野辺留「んんwwwカウンターですなwww」バッ!

沖田「そう簡単にボールは渡せないな!」バッ!

★野辺留→せりあい 10+(ドーピング+5)+! card = ★
★沖田→せりあい 15+! card = ★

『攻撃陣−守備陣』が
≧2 野辺留がボールを確保
=1 こぼれ球を無敵がフォロー
=0 こぼれ球を御良がフォロー
=−1こぼれ球を半田がフォロー
≦−2 ボールを奪取!

特殊効果「ホームタウンディシジョン」により秋葉名戸は絶対反則を取られず、雷門は反則を取られる確率が上がっています。
シュート・パス以外のプレーではクラブの偶数で勝った場合反則を取られます。

210 :名無しさんと創る物語:2016/08/02(火) 23:20:37 ID:???
★野辺留→せりあい 10+(ドーピング+5)+ ハート8 = ★

211 :名無しさんと創る物語:2016/08/02(火) 23:24:44 ID:???
★沖田→せりあい 15+ クラブJ = ★

212 :副キャプテン半田:2016/08/03(水) 21:23:04 ID:paV22x3s
★野辺留→せりあい 10+(ドーピング+5)+ ハート8 =23 ★
★沖田→せりあい 15+ クラブJ =26 ★
≦−2 ボールを奪取!

野辺留「私飛んでますぞwww」バオッ!

沖田「筋肉達磨にしては随分と跳ぶね、でもそれだけじゃ競り合いは制せないよ!」ガッ! トンッ!

見た目に反し、かなりの跳躍力を見せた野辺留であったが、ポジショニングもなにも考えずに跳び上がったため
あっさりと沖田にボールを譲ってしまった。

半田(よし、まだチャンスは続いてるな。ここからどう攻めるか……)

A そのままドリブルで突っ込ませる
B 大矢に渡し、その場で撃たせる
C ドリブルで進み、飛田にセンタリングを上げさせる
D 自分にボールを回させミラージュシュートを撃つ
E その他。自由に記入してください
1票決です。ageでお願いします

213 :名無しさんと創る物語:2016/08/03(水) 21:34:01 ID:O43Bylfk
B

214 :副キャプテン半田:2016/08/03(水) 22:29:11 ID:paV22x3s
B 大矢に渡し、その場で撃たせる

半田「沖田!大矢だ!」バッ! バッ!

沖田「了解!」バシュッ

大矢「(あのハンドサインは直接撃てか)多少距離は有るが……まあ構わねえ……!」グワラアァッ……

半田からの指示を確認し、大矢はいつもの必殺の型に入る。

相戸留「な、なんだかとてつもなく嫌な予感がするYO……」

215 :副キャプテン半田:2016/08/03(水) 22:37:58 ID:paV22x3s
大矢「さあ!吹き飛べえええええええ!!」バギャアアァァァンッ!!

相戸留「た、助けて神様あああ!!」

★大矢→カタストロフィショット 29+! card = ★
★線路→ブロック 11+(ドーピング+5)+(人数補正+1)+! card =
 仮沢→ブロック 15+(ドーピング+5)+(人数補正+1)+! card =
相戸留→ゴールずらし 11+(ドーピング+5)+! card = ★

『シューター−ブロッカー』が
≧5 シュートは邪魔される事無く放たれた!GKとの勝負へ
=4〜2 シュートは放たれた。しかしこの数値差の人数分威力が落ちてGKとの勝負へ
=1、0、−1ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(飛田がフォロー)(染岡がフォロー)(無敵がフォロー)
≦−2 秋葉名戸、首の皮一枚で繋がる
『攻撃陣−守備陣』が
≧2 大矢のカタストロフィショットが秋葉名戸ゴールに突き刺さる!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(飛田がねじこみに)(ラインを割り、コーナキックに)(無敵がフォロー)
≦−2 奇跡

大矢の『カタストロフィショット』には2の吹っ飛び係数があります
大矢 スキル・【破壊魔】(1人吹っ飛ばす毎にガッツ20回復)

相戸留のカードがダイヤ絵札の時『ゴールずらし』によりシュートはポストとなります。

216 :名無しさんと創る物語:2016/08/03(水) 22:40:29 ID:???
★大矢→カタストロフィショット 29+ ハートK = ★

217 :名無しさんと創る物語:2016/08/03(水) 22:46:59 ID:???
★線路→ブロック 11+(ドーピング+5)+(人数補正+1)+ クラブK =
 仮沢→ブロック 15+(ドーピング+5)+(人数補正+1)+ ダイヤ10 =
相戸留→ゴールずらし 11+(ドーピング+5)+ ハート6 = ★

218 :名無しさんと創る物語:2016/08/04(木) 07:45:35 ID:???
やはりエースストライカーであったか…

219 :名無しさんと創る物語:2016/08/04(木) 09:40:39 ID:???
大矢とかいう霊夢スレの空ばりのバランスブレイカー
こいつのシュート力は同時期のストラットより上かもしれんな

220 :副キャプテン半田:2016/08/04(木) 22:16:07 ID:FloBPTD6
結果には関係ありませんが相戸留に距離補正が付いていたのを記入漏れしていました、すみません。

>>218 この安定感は間違いなくエースですね。
>>219 序盤の神引き、そして夏にしっかりと育成したことで化物みたいになってしまいました。相手のキーパーが可哀想です(他人事)。

★大矢→カタストロフィショット 29+ ハートK =42 ★
★線路→ブロック 11+(ドーピング+5)+(人数補正+1)+ クラブK =17 吹っ飛び! ※怪我発生!
 仮沢→ブロック 15+(ドーピング+5)+(人数補正+1)+ ダイヤ10 =26 吹っ飛び!
相戸留→ゴールずらし 11+(ドーピング+5)+(距離補正+2)+ ハート6 =24 吹っ飛び!★
≧2 大矢のカタストロフィショットが秋葉名戸ゴールに突き刺さる!

相戸留の祈りも空しく、大矢のシュートはゴールど真ん中を目指して圧倒的威力を伴いながら進んでいく。

線路「ご注意くだ プギョッチュッ!!」グシャァッ!

仮沢「えっ、ちょ……ブベヘェェ!!」ドガッ!

一番近くでシュートを止めにかかった線路は触れた瞬間に弾き飛ばされ、飛んできた線路とボールにぶつかった仮沢も空を舞う。

相戸留「…………ッ!!」ブンッ!

あまりの恐怖に声も出せず、それでも懸命にパンチングにいった相戸留だったが勿論通用するはずもなく……

相戸留「あがああああああっっっ!!!!」バキィッ!

見事に吹き飛ばされたのであった。

221 :副キャプテン半田:2016/08/04(木) 22:30:42 ID:FloBPTD6
ピイィィッ! ピッピイイィィ!!

雷門 1−0 秋葉名戸

大矢(今の感覚……久しぶりに新しい武器を掴めそうだな)ニヤッ

実況『ゴーーールッ!!前半17分試合を動かしたのはやはりこの人!全てを破壊し尽くす男、大矢 慢太郎だぁぁぁ!!』

沖田「おお、凄い。実況の人に二つ名つけてもらってるじゃないか」

大矢「全てを破壊し尽くすって、俺はそんな物騒な奴じゃねえよ」

飛田「でもやりましたね!さすがです!」

半田(さて、なにか声をかけるか……)

A ナイスシュート!この調子でみんなもガンガン攻めようぜ!
B 相手もなかなかやるようだから、気を抜かずにいくぞ
C みんな聞いてくれ!実は相手は……(ホームタウンディシジョンについて話します。更に分岐)
D フォーメーションを変更するぞ
E その他。自由に記入してください
1票決です。ageでお願いします

※大矢に高シュートフラグが立ちました。

222 :名無しさんと創る物語:2016/08/04(木) 22:35:35 ID:ZOqNWpgs
B

223 :名無しさんと創る物語:2016/08/04(木) 22:40:07 ID:???
Cだと染岡や大矢が暴れそう

224 :名無しさんと創る物語:2016/08/04(木) 22:45:15 ID:???
それに現状じゃ一回だけしか誤審してないから説得力薄いしな

225 :名無しさんと創る物語:2016/08/04(木) 22:52:49 ID:???
大矢って能力的にSになった日向な感じだけど日向ともし同じチームだったら仲はどうなるんだろうか

226 :副キャプテン半田:2016/08/05(金) 23:11:57 ID:IeY3XppA
>>223->>224 ご想像の通り、判定で否定される可能性もありました。
>>225 日向が代表時のように大人しく(?)プレーすれば上手くやってけると思います。
ただ中高のように恐怖政治を行うとさすがに反発はすると思いますね、大矢くんこれで結構仲間思いですから。

B 相手もなかなかやるようだから、気を抜かずにいくぞ

槍野「そうですねあの筋肉、俊敏性も備えてるみたいでなかなか見た目ほど侮れないようですし」

染岡「せっかく取った一点もすぐに返されちまったらどうしようもないからな」

半田(本当はホームタウンディシジョンも気になるが、まだ皆に告げるには早そうだからな)

こうして雷門が方針を決めていると、怪我をした線路に代わり秋葉名戸のベンチから新たな大男が投入された。

線路「う、ううう……ただいま事故発生中……」ヨタヨタ

造形「お疲れてっちゃん、後は任せてくれ」

日向(チーム全体が低レベルだとどいつもドングリの背比べで替えの選手に困らなくて助かるな)

227 :副キャプテン半田:2016/08/05(金) 23:20:28 ID:IeY3XppA
ピイィィィ!

御良「今度は俺の出番だ!」ダダッ!

染岡(チッ!俺だけじゃ正直キツそうだな……)

大矢「染岡、俺もいくぜぇ」ザッ

染岡「おう!頼むぞ大矢!」

★御良→ドリブル 11+(ドーピング+5)+! card = ★
★染岡→タックル 12+(人数補正+1)+! card =
大矢→タックル 15+(人数補正+1)+! card = ★

『攻撃陣−守備陣』が
≧2 御良がドリブル突破
=1 こぼれ球を芸夢がフォロー
=0 こぼれ球を漫画がフォロー
=−1こぼれ球を半田がフォロー
≦−2 ボールを奪取!

大矢のカードがダイヤ・ハートの時『パワータックル(+2、吹っ飛び係数3)』が発動します。

特殊効果「ホームタウンディシジョン」により秋葉名戸は絶対反則を取られず、雷門は反則を取られる確率が上がっています。
シュート・パス以外のプレーではクラブの偶数で勝った場合反則を取られます。

228 :名無しさんと創る物語:2016/08/06(土) 00:19:15 ID:???
★御良→ドリブル 11+(ドーピング+5)+ スペードK = ★

229 :名無しさんと創る物語:2016/08/06(土) 00:28:18 ID:???
★染岡→タックル 12+(人数補正+1)+ ダイヤ2 =
大矢→タックル 15+(人数補正+1)+ クラブ3 = ★

230 :副キャプテン半田:2016/08/06(土) 21:55:58 ID:AYlQzL+c
★御良→ドリブル 11+(ドーピング+5)+ スペードK =29 ★
★染岡→タックル 12+(人数補正+1)+ ダイヤ2 =15
大矢→タックル 15+(人数補正+1)+ クラブ3 =19 ★
≧2 御良がドリブル突破

染岡「でりゃあ!」ズザァッ

大矢「おらぁっ!」ズザァッ

御良「甘い!」バババッ!

他の秋葉名戸選手同様、見た目に反した素早さを活かして染岡と大矢のタックルを楽々と突破する御良。

沖田「僕はそう易々とは抜けないよ!」

231 :副キャプテン半田:2016/08/06(土) 22:03:54 ID:AYlQzL+c
実況『染岡くんと大矢くんを突破した御良くんに今度は相手の動きを封じるタックルに定評のある、沖田くんが向かっていく!』

御良「早く一点返さなきゃいけないんだよ!」

★御良→ドリブル 11+(ドーピング+5)+! card = ★
★沖田→タックル 14+! card = ★

『攻撃陣−守備陣』が
≧2 御良がドリブル突破
=1 こぼれ球を芸夢がフォロー
=0 こぼれ球を漫画がフォロー
=−1こぼれ球を半田がフォロー
≦−2 ボールを奪取!

沖田のカードがダイヤの時『真・影縫い(相手のドリブル-3、自判定のみ相手の必殺技無効)』が発動します。
沖田のカードがハート・スペードの時『影縫い(相手のドリブル-3)』が発動します。

特殊効果「ホームタウンディシジョン」により秋葉名戸は絶対反則を取られず、雷門は反則を取られる確率が上がっています。
シュート・パス以外のプレーではクラブの偶数で勝った場合反則を取られます。

232 :副キャプテン半田:2016/08/06(土) 22:31:06 ID:AYlQzL+c
訂正 沖田のタックル値は14ではなく17でした、すみません。

233 :名無しさんと創る物語:2016/08/06(土) 22:41:05 ID:???
★御良→ドリブル 11+(ドーピング+5)+ スペード8 = ★

234 :名無しさんと創る物語:2016/08/06(土) 22:49:04 ID:???
★沖田→タックル 14+ スペード9 = ★

235 :副キャプテン半田:2016/08/06(土) 23:09:53 ID:AYlQzL+c
★御良→ドリブル 11+(ドーピング+5)+ スペード8 =24+(影縫い・改-3)=21 ★
★沖田→タックル 17+ スペード9 =26 ★
≦−2 ボールを奪取!

御良「うおおおおお!!」ドドドッ

沖田「やっぱり君たち、身体能力はかなりのものだけど足元の技術はさっぱりだね」トシュッ

御良「……あれ?」

沖田は御良とすれ違いざまに流れるような動きでボールを奪い去ってみせた。

半田「いいぞ沖田!(さて……)」

A 俺にまわしてくれ
B そのままドリブル突破してくれ
C 染岡にパスだ
D ○○とワンツーだ(相手の名前を記入して下さい)
E その他。自由に記入してください
1票決です。ageでお願いします

236 :名無しさんと創る物語:2016/08/06(土) 23:11:22 ID:4R65IErk


237 :副キャプテン半田:2016/08/06(土) 23:56:40 ID:AYlQzL+c
B そのままドリブル突破してくれ

沖田「ハッハァ!了解だよ!」ダダッ!

芸夢「通さないぞ!」

漫画「(日向さんがマジギレするから)俺たちは負けられないんだ!」

★沖田→ドリブル 19+! card = ★
★芸夢→タックル 10+(ドーピング+5)+(人数補正+1)+! card =
漫画→タックル 10+(ドーピング+5)+(人数補正+1)+! card = ★

『攻撃陣−守備陣』が
≧2 沖田ドリブルが突破!
=1 こぼれ球を染岡がフォロー
=0 こぼれ球を半田がフォロー
=−1こぼれ球を野辺留がフォロー
≦−2 秋葉名戸ボールに

沖田のカードがダイヤの時『マルセイユルーレット(+3)』が発動します
沖田のカードがハートの時『ストップ&ゴー(+3)』が発動します

特殊効果「ホームタウンディシジョン」により秋葉名戸は絶対反則を取られず、雷門は反則を取られる確率が上がっています。
シュート・パス以外のプレーではクラブの偶数で勝った場合反則を取られます。

238 :名無しさんと創る物語:2016/08/07(日) 01:27:23 ID:???
★沖田→ドリブル 19+ ハート3 = ★

239 :名無しさんと創る物語:2016/08/07(日) 08:36:33 ID:???
★芸夢→タックル 10+(ドーピング+5)+(人数補正+1)+ ダイヤ10 =
漫画→タックル 10+(ドーピング+5)+(人数補正+1)+ ダイヤ4 = ★

240 :副キャプテン半田:2016/08/07(日) 21:30:31 ID:ojlhlO+o
★沖田→ドリブル 19+ ハート3 =22+(ストップ&ゴー+3)=25 ★
★芸夢→タックル 10+(ドーピング+5)+(人数補正+1)+ ダイヤ10 =26
漫画→タックル 10+(ドーピング+5)+(人数補正+1)+ ダイヤ4 =20 ★
=−1こぼれ球を野辺留がフォロー

沖田「いくぞっ!」ダダダッ

漫画「そんな直線的なドリブル!」ズザァッ

沖田「フッ、それはどうかな?」ダッ! ピタッ

漫画「ぐおっ!?」スカッ

芸夢「そこだ!」ドガッ!

得意の急停止フェイントで漫画をやり過ごした沖田だったが、直後にタックルを仕掛けてきた芸夢にははじかれてしまった。

野辺留「んんwwwナイスです」トッ

241 :副キャプテン半田:2016/08/07(日) 21:34:49 ID:ojlhlO+o
半田「行かせない!」

★野辺留→ドリブル 10+(ドーピング+5)+! card = ★
★半田→タックル 18+! card = ★

『攻撃陣−守備陣』が
≧2 御良がドリブル突破
=1 こぼれ球を芸夢がフォロー
=0 こぼれ球を漫画がフォロー
=−1こぼれ球を半田がフォロー
≦−2 ボールを奪取!

半田のカードがダイヤの時『サイクロン(+2、吹っ飛び係数4)』が発動します

特殊効果「ホームタウンディシジョン」により秋葉名戸は絶対反則を取られず、雷門は反則を取られる確率が上がっています。
シュート・パス以外のプレーではクラブの偶数で勝った場合反則を取られます。

242 :名無しさんと創る物語:2016/08/07(日) 21:40:09 ID:???
★野辺留→ドリブル 10+(ドーピング+5)+ スペードJ = ★

243 :名無しさんと創る物語:2016/08/07(日) 21:42:02 ID:???
★半田→タックル 18+ ダイヤA = ★

244 :副キャプテン半田:2016/08/07(日) 22:30:34 ID:ojlhlO+o
★野辺留→ドリブル 10+(ドーピング+5)+ スペードJ =26 ★
★半田→タックル 18+ ダイヤA =19+(サイクロン+2)=21 ★
≧2 野辺留がドリブル突破

半田「くらえ!サイクロン!」グワッ ブンッ!

野辺留「んんwwwそんな大振りなタックル当たるわけないwww」ババッ

半田「くっ……!まさかサイクロンの欠点がもう見破られるとは……!」

飛田(多分誰でも初見で気付きますよ、半田くん……)

御良「へい、ノベル!パスだ!」

野辺留「頼んだぞオンラインwww」バシッ

半田を突破した野辺留はFWの御良にパスを出した。御良はサイドを駆け上がろうとドリブルを開始するが光明寺がすかさずプレスをかける。

245 :副キャプテン半田:2016/08/07(日) 22:34:57 ID:ojlhlO+o
光明寺「悪いがこちらのサイドはそう簡単に通すわけにはいかない」ザッ

御良「どけ!」

★御良→ドリブル 11+(ドーピング+5)+! card = ★
★光明寺→タックル 18+! card = ★

『攻撃陣−守備陣』が
≧2 御良がドリブル突破
=1 こぼれ球を芸夢がフォロー
=0 こぼれ球を漫画がフォロー
=−1こぼれ球を赤羽がフォロー
≦−2 ボールを奪取!

光明寺のカードがクラブ以外の時『頭脳的なタックル(+3)』が発動します

特殊効果「ホームタウンディシジョン」により秋葉名戸は絶対反則を取られず、雷門は反則を取られる確率が上がっています。
シュート・パス以外のプレーではクラブの偶数で勝った場合反則を取られます。


246 :名無しさんと創る物語:2016/08/07(日) 22:51:53 ID:???
★御良→ドリブル 11+(ドーピング+5)+ スペード2 = ★

247 :名無しさんと創る物語:2016/08/07(日) 23:15:55 ID:???
★光明寺→タックル 18+ クラブ6 = ★

248 :副キャプテン半田:2016/08/09(火) 21:04:51 ID:V4HD8kq2
★御良→ドリブル 11+(ドーピング+5)+ スペード2 =18 ★
★光明寺→タックル 18+ クラブ6 =24 ★
≦−2 ボールを奪取!……のはずが光明寺の反則?

光明寺「はあっ!」シュバッ

御良「ぐっ……!」

ピィイイイイ!!

光明寺「!?」

我々審判はいつも公平だ→! card
!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

10〜K→お咎めなし
6〜9→軽い注意
2〜5→厳重注意
A→イエローカード
クラブのA→レッドカード
JOKER→審判が謎のカードを取り出した

249 :名無しさんと創る物語:2016/08/09(火) 21:15:45 ID:???
我々審判はいつも公平だ→ ダイヤ8

250 :名無しさんと創る物語:2016/08/12(金) 17:28:20 ID:???
この誤審でホームタウンディシジョンと言っても信用してもらえるな
キャプ森ルールだと2連続でジョーカー出てるレベルだし

251 :副キャプテン半田:2016/08/14(日) 22:17:57 ID:qU/2Zxq6
>>250 予想通り、これで味方は説明すればほぼ確定で信用するようになりました。

我々審判はいつも公平だ→ ダイヤ8
6〜9→軽い注意

審判「今のプレーは相手が怪我をしていた可能性のある危険なものだった、気を付けるように」

光明寺「……すみません」

またも疑惑の判定で反則を取られてしまった雷門。しかし、半田はこれで審判が買収されていることを確信した。

半田(審判が敵ってのは厄介だな……いずれにせよ、まずはこのフリーキックを凌がなくちゃな)

ペナルティエリアの数十センチの所からのフリーキックとなったが、秋葉名戸のキッカーはMFの無敵がつとめるようだ。

半田(さっきと同じく漫画家って奴がヘディングを狙ってくるのか、それともあのMFが直接撃ってくるのか……)

悩んだ末、半田が出した結論は……

A 漫画家への高い浮き玉を警戒させる
B 無敵が直接撃ってくると読む(A、Bともに読みが当たった場合、守備に+補正がかかりますが外すと−補正がかかります)
C 満遍なく警戒させる
D その他。自由に記入してください
1票決です。ageでお願いします

252 :名無しさんと創る物語:2016/08/14(日) 23:44:53 ID:pP3Ibe8k


253 :副キャプテン半田:2016/08/15(月) 20:07:20 ID:eSIguMCg
C 満遍なく警戒させる

半田(どっちが撃ってくるか判断がつかないからな、ここはいつも通りどっしり構えて守ってもらうか)

半田は守備陣に特に指示を出すことなくポジションについた。

無敵(さてここから俺の必殺キックをぶつけてみるか、それとも漫画家にチャンスを託すか……)

無敵の判断→! card

ダイヤ・ハート→無敵が直接狙う
スペード・クラブ→漫画家に高い浮き玉を上げる
JOKER→???

254 :名無しさんと創る物語:2016/08/15(月) 20:11:08 ID:???
無敵の判断→ ハート6

255 :副キャプテン半田:2016/08/15(月) 21:33:50 ID:JINBw8SA
無敵の判断→ ハート6
ダイヤ・ハート→無敵が直接狙う

無敵「いくぞっ!!とおっ!!」バコッ

無敵はボールを自分の頭の高さまで蹴りあげると、そのまま高くジャンプをしてボレーの体勢でボールを蹴り抜く。

無敵「これが俺が改造手術(ただのドーピング)の末に身に付けたら技だ!彗星シューーートッ!!」バゴオオオオッ

赤羽(今度こそ完璧に止める!)

★無敵→彗星シュート 18+(ドーピング+5)+(フリー補正+2)+! card = ★
★赤羽→ブロック 18+(人数補正+1)+! card =
赤井→ブロック 20+(人数補正+1)+! card =
円堂→パンチング 23+! card = ★

『シューター−ブロッカー』が
≧5 シュートは邪魔される事無く放たれた!GKとの勝負へ
=4〜2 シュートは放たれた。しかしこの数値差の人数分威力が落ちてGKとの勝負へ
=1、0、−1ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(芸夢がフォロー)(明井戸がフォロー)(光明寺がフォロー)
≦−2 雷門ボールに
『攻撃陣−守備陣』が
≧2 彗星シュートがゴールに突き刺さる!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(芸夢がねじこみに)(明井戸がねじこみに)(光明寺がフォロー)
≦−2 円堂がゴールを守りきる!

256 :副キャプテン半田:2016/08/15(月) 21:35:44 ID:JINBw8SA
赤羽のカードがダイヤの時『ディメンジョンブロック(+5、ポスト判定発生、150消費)』が発動します
赤羽のカードがハートの時『ダイビングブロック(+4、100消費)』が発動します
赤井のカードがダイヤの時『顔面ブロック(+6、150消費)』が発動します
赤井のカードがハートの時『ダイビングブロック(+4、100消費)』が発動します
赤井のカードが2以下の場合、スキル・【集中】により数値が+1されます
円堂のカードがダイヤの時『爆裂パンチ(+4)』が発動します
円堂のカードがハート・スペードの時『熱血パンチ(+2)』が発動します

特殊効果「ホームタウンディシジョン」により秋葉名戸は絶対反則を取られず、雷門は反則を取られる確率が上がっています。
シュート・パス以外(セービングは除く)のプレーではクラブの偶数で勝った場合反則を取られます。

※訂正 またもややってしまいましたが赤羽のブロック値は18ではなく19でした、重ねて申し訳ありません。

257 :名無しさんと創る物語:2016/08/15(月) 21:39:14 ID:???
★無敵→彗星シュート 18+(ドーピング+5)+(フリー補正+2)+ ハート10 = ★

258 :名無しさんと創る物語:2016/08/15(月) 21:50:52 ID:???
★赤羽→ブロック 18+(人数補正+1)+ クラブ10 =
赤井→ブロック 20+(人数補正+1)+ クラブ7 =
円堂→パンチング 23+ ハート7 = ★

259 :副キャプテン半田:2016/08/17(水) 00:16:58 ID:UWFAy3V6
★無敵→彗星シュート 18+(ドーピング+5)+(フリー補正+2)+ ハート10 =35 ★
★赤羽→ブロック 19+(人数補正+1)+ クラブ10 =30
赤井→ブロック 20+(人数補正+1)+ クラブ7 =28
円堂→パンチング 23+ ハート7 =30+(熱血パンチ+2)=32 ★
≧2 彗星シュートがゴールに突き刺さる

赤羽「ぐっ……!」

赤井「とどかないっ!」

フリーキックゆえにほぼ完璧なモーションで放たれた無敵の彗星シュートは、肥大化された筋肉の力をダイレクトにボールへと伝えていた。
ボールは鋭い音をたてながら、まさに星のような速度で赤羽と赤井の横を通り抜けていく。

円堂「熱血!!……ッ!ダメか!!?」チッ

そのまま減速することなくゴールの隅へと向かっていくシュートに円堂も必死に手を伸ばすが、僅かな差で捉えきることが出来ず、
ボールはネットに吸い込まれていく。

パサァァ!! ピッピイイィィ!!

雷門 1−1 秋葉名戸

260 :副キャプテン半田:2016/08/17(水) 00:25:52 ID:UWFAy3V6
実況『ああっと!!雷門、ここで追い付かれてしまったァ!!前半24分、痛恨の失点です!』

御良「やったな!ヒーロー!」

無敵「正義は必ず勝つ!!」ビシッ

味方の称賛に得意気にポーズを決める無敵。一方雷門ディフェンスは皆、悔しそうな顔をしていた。

光明寺「……すまない、俺が失点の起点を作ってしまった」

円堂「お前が謝ることじゃないって!最後の最後で止められなかった俺が悪いんだ!」

半田(嫌な雰囲気が流れてるが、ここはどう声をかけるか……)

A 「今のは誰のせいでもない、引きずらないでちゃっちゃと切り替えてくぞ」
B 「……」あえて何も言わない
C 「みんな聞いてくれ!実は相手は……」(ホームタウンディシジョンについて話します。更に分岐)
D フォーメーションを変更するぞ
E その他。自由に記入してください
1票決です。ageでお願いします

261 :名無しさんと創る物語:2016/08/17(水) 01:24:10 ID:ccs5ZfpM
C

262 :副キャプテン半田:2016/08/18(木) 22:08:56 ID:k3FLsdBQ
C 「みんな聞いてくれ!実は相手は……」(ホームタウンディシジョンについて話します。更に分岐)

半田「みんな聞いてくれ!実は相手は……」

赤羽の推測と今の反則を合わせて、半田はホームタウンディシジョンについて説明をした。

大矢「汚い小細工か……気に食わねえな。審判も吹っ飛ばしてやろうか?」

赤井「いや、さすがにまずいだろ」

飛田「でもどうします?なにか対策を立てないと……」

半田「ああ、そうだな……」

A できるだけパス主体で攻めていくぞ
B 今まで通りでいい
C とりあえずフォーメーションを変更するぞ
E その他。自由に記入してください
1票決です。ageでお願いします

263 :名無しさんと創る物語:2016/08/18(木) 22:26:32 ID:IocL3PA+
E 
−○−○−染岡 大矢
−−−−−
−−−−− 
○○−○○ 沖田 飛田 半田 槍野

C+沖田と飛田、半田と槍野のワンツーで突破する


264 :副キャプテン半田:2016/08/18(木) 22:56:11 ID:k3FLsdBQ
E 
−○−○−染岡 大矢
−−−−−
−−−−− 
○○−○○ 沖田 飛田 半田 槍野

C+沖田と飛田、半田と槍野のワンツーで突破する

半田「中盤の人数を増やすために飛田には下がってもらう、それとさすがにパスなら反則の取りようがないだろうから
MFはワンツーを中心に攻めていくぞ」

飛田「分かりました!」

沖田「パスか……ドリブルほど得意ではないけどやってみるよ、僕は天才だしね」

半田「さあ!試合はまだまだこれからだ!全力で勝ちにいくぞ!」

一同『おう!!』

雷門フォーメーション
−○−○−染岡 大矢
−−−−−
−−−−− 
○○−○○ 沖田 飛田 半田 槍野
−−−−−
○−○−○ 光明寺 赤羽 英嶋
−−○−− 赤井
−−○−− 円堂

265 :副キャプテン半田:2016/08/18(木) 23:00:24 ID:k3FLsdBQ
ピイィィィ!

大矢「半田!」バシッ

半田(さて、方針は立ててものの……もう前半はあんまり時間が残っていないんだよな、ここは流すべきか……それとも攻めきるべきか……)

A 早めに追い付くためにとことん攻めきる
B 後半に備えてここは流す
1票決です。ageでお願いします

266 :名無しさんと創る物語:2016/08/19(金) 07:04:39 ID:ax2ZeZ2M
A

267 :副キャプテン半田:2016/08/22(月) 22:03:07 ID:P0a+ACwk
A 早めに追い付くためにとことん攻めきる

半田「ここはガンガンいくぜ!ついてこい槍野!」バシッ

槍野「はいっ!」バシッ

明井戸「無駄な足掻きを!」バッ

★半田→ワンツー 20+! card
槍野→ワンツー 11+! card = ★
★明井戸→パスカット 10+(ドーピング+5)+(人数補正+1)+! card =
漫画→パスカット 10+(ドーピング+5)+(人数補正+1)+! card =
自作→パスカット 10+(ドーピング+5)+(人数補正+1)+! card = ★

『攻撃陣−守備陣』が
≧2 二人が突破!
=1 こぼれ球を大矢がフォロー
=0 こぼれ球を飛田がフォロー
=−1こぼれ球を芸夢がフォロー
≦−2 秋葉名戸ボールに

268 :名無しさんと創る物語:2016/08/22(月) 22:04:46 ID:???
★半田→ワンツー 20+ スペードA
槍野→ワンツー 11+ スペード7 = ★

269 :名無しさんと創る物語:2016/08/22(月) 22:12:41 ID:???
★明井戸→パスカット 10+(ドーピング+5)+(人数補正+1)+ スペードK =
漫画→パスカット 10+(ドーピング+5)+(人数補正+1)+ スペード5 =
自作→パスカット 10+(ドーピング+5)+(人数補正+1)+ クラブ6 = ★

270 :副キャプテン半田:2016/08/22(月) 22:34:36 ID:P0a+ACwk
★半田→ワンツー 20+ スペードA =21
槍野→ワンツー 11+ スペード7 =18 ★
★明井戸→パスカット 10+(ドーピング+5)+(人数補正+1)+ スペードK =30
漫画→パスカット 10+(ドーピング+5)+(人数補正+1)+ スペード5 =21
自作→パスカット 10+(ドーピング+5)+(人数補正+1)+ クラブ6 =22 ★
≦−2 秋葉名戸ボールに

半田(こいつらさえ突破できれば後は守備はスカスカなんだ、ここは慎重に……)バスッ

明井戸「ふんぬっ!!」ババッ トスッ

半田「!? しまった!?」

実況『おおっと!?パスの名手半田くん、らしくない雑なリターンを明井戸くんにカットされてしまった!』

明井戸「このまま追加点をいただくぞ!」

271 :副キャプテン半田:2016/08/22(月) 22:40:30 ID:P0a+ACwk
半田(まずい!焦り過ぎたか!?)

ボールを確保し、ドリブルで中央突破を仕掛ける明井戸。しかしそこに飛田が立ち塞がる。

飛田「味方のミスを補うのが仲間の役目です!」

★明井戸→ドリブル 11+(ドーピング+5)+! card = ★
★飛田→タックル 14+! card = ★

『攻撃陣−守備陣』が
≧2 明井戸がドリブル突破
=1 こぼれ球を自作がフォロー
=0 こぼれ球を漫画がフォロー
=−1こぼれ球を英嶋がフォロー
≦−2 ボールを奪取!

特殊効果「ホームタウンディシジョン」により秋葉名戸は絶対反則を取られず、雷門は反則を取られる確率が上がっています。
シュート・パス以外のプレーではクラブの偶数で勝った場合反則を取られます。

272 :名無しさんと創る物語:2016/08/22(月) 22:41:50 ID:???
★明井戸→ドリブル 11+(ドーピング+5)+ クラブQ = ★

273 :名無しさんと創る物語:2016/08/22(月) 22:45:32 ID:???
★飛田→タックル 14+ スペードK = ★

この試合、敵の引きがなんかやばいんですけど…

274 :副キャプテン半田:2016/08/22(月) 23:16:38 ID:P0a+ACwk
>>273 確かに全体的引きが強い印象を受けますね、秋葉名戸。相手の覚醒を有効にしていたらと考えると結構ゾッとします……

★明井戸→ドリブル 11+(ドーピング+5)+ クラブQ =28 ★
★飛田→タックル 14+ スペードK =27 ★
=1 こぼれ球を自作がフォロー

明井戸「綺麗事を抜かしても俺は止められんぞ!!」ドドドドッ

明井戸は土埃を巻き上げながら重機のような勢いで突進をしかけてきた。そこまで苦手ではないとは言え、
タックルに長けていない飛田では止めるのは困難かと思われたが

飛田「(落ち着け、確かにパワーは凄いけどよく見ると隙だらけだ、十分引き付けて……)今だっ!」ズシャア! ガッ

明井戸「ぬうっ!?」

※飛田がタックルフラグを回収し、『必殺タックル(仮)(1/4で+3)』を習得しました。

唐突ですが飛田のタックル技名を募集したいと思います、次回更新までに候補を挙げてくださると嬉しいです。
(候補が複数ある場合、まことに勝手ながらこちらで選ばせていただきます)

275 :副キャプテン半田:2016/08/22(月) 23:28:19 ID:P0a+ACwk
自作「フォローは任せろ!」

槍野「これ以上好き勝手されてたまるか!」ダダダッ

半田「(なんだか今日はいまいち調子が出ないが)後半まで引きずらないようにここでスパッと取ってやる!!」

★自作→ドリブル 11+(ドーピング+5)+! card = ★
★槍野→タックル 9+(人数補正+1)+! card =
半田→タックル 18+(人数補正+1)+! card = ★

『攻撃陣−守備陣』が
≧2 自作がドリブル突破
=1 こぼれ球を漫画がフォロー
=0 こぼれ球を奪い合いに
=−1こぼれ球を赤羽がフォロー
≦−2 ボールを奪取!

半田のカードがダイヤの時『サイクロン(+2、吹っ飛び係数4)』が発動します

特殊効果「ホームタウンディシジョン」により秋葉名戸は絶対反則を取られず、雷門は反則を取られる確率が上がっています。
シュート・パス以外のプレーではクラブの偶数で勝った場合反則を取られます。

276 :名無しさんと創る物語:2016/08/22(月) 23:28:55 ID:???
★自作→ドリブル 11+(ドーピング+5)+ スペードJ = ★

277 :名無しさんと創る物語:2016/08/22(月) 23:33:22 ID:???
★槍野→タックル 9+(人数補正+1)+ ハート8 =
半田→タックル 18+(人数補正+1)+ クラブ2 = ★

278 :名無しさんと創る物語:2016/08/22(月) 23:37:54 ID:???
タックル名
無言タックル
ポイ○ナスタックル
無言の威圧

404KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24