板トップ | ご利用ガイド | 携帯版 | 最新20件

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
とある佐天の学園都市

1 :佐天の人:2013/03/01(金) 02:01:40 ID:vyL9vxyY
とりあえず構想がある程度出来上がったので始めて行きたいと思います。

舞台は学園都市。とある魔術の禁書目録、とある科学の超電磁砲のキャラがメインに登場します
主人公は無能力者(レベル0)の佐天涙子です。
始まりは本編より1年前。参加者の行動選択によって能力、展開が変わってきます。
ダイスやカードなどを使用させていただきます

ステータスは
【格闘】近接格闘のステータスです。素手時などの攻撃に影響します
【射撃】射撃能力のステータスです。拳銃やエアーガンなど射出系武器装備時の攻撃に影響します
【剣術】剣、刀のステータスです。剣、刀系の武器装備時の攻撃力に影響します
【知識】知能のステータスです。超能力取得にも影響し、超能力使用時に影響します
【超能力】超能力のステータスです。現在はレベル0なので0で、取得するまで0のままです
ここの数値によって、レベルが上がり学園からの支給金に影響し
超能力使用時に影響があります。
【耐久】耐久力のステータスです。防御力に影響があります
【体力】体力のステータスです。生命力、防御力に影響があります
【生命力】RPGでいうところのHPで、0になると怪我、またはゲームオーバーになる可能性があります
【魔術】魔術師用のステータスです。魔術に影響します。
【善良値】性格のステータスです。 +になればなるほど善になります。
善でなければジャッジメントに入ることはできず、暗部に入るなどの行動で
悪に近づいていきます。

現在の主人公の能力は
【格闘】10 【射撃】0 【剣術】10 【知識】25
【超能力】0 【耐久】30 【体力】40 【生命力】400
【善良値】0
になります。

601 :佐天の人:2013/05/07(火) 02:45:11 ID:vFfwHZVg
G 丁寧だけど人懐っこい感じの口調

佐天「じゃあ、丁寧だけど人懐っこい口調でお願いできますか?」

真木矢「わかったわ。性格の方もそちらで調整してみるわね。」

丁寧だけど人懐っこい口調で調整されるようだった。

結標「メイド+妹属性的な感じかしらね?」

真木矢「どうなんだろうね。まあ学習装置が上手いことやってくれると思うわよ」

人格の形成に用いるのは学習装置だ。
この機械が全ての鍵を握る。

真木矢「後は名前ね。これもあなたに決めてもらうことになるわ」

602 :佐天の人:2013/05/07(火) 02:46:36 ID:vFfwHZVg
佐天(クローン)未命名の名前を募集します。

つけたい名前をお書きください

ある程度集まり次第、投票で決めたいと思います。

603 :名無しさんと創る物語:2013/05/07(火) 08:36:15 ID:???
涙子に近い名前のが無難かね?

潤子 澄子  涙=水の水関係シリーズ
幸子 慈子  涙=感情の感情関係シリーズ。慈子は『いつこ』で

考えてて思ったけど涙子って名前がそもそもあかn(ry

604 :名無しさんと創る物語:2013/05/09(木) 19:07:23 ID:???
「涙」子の逆で
・恵美(えみ)

能力が風だろうから
・風子(ふうこ)

605 :佐天の人:2013/05/11(土) 00:59:06 ID:YrSpHVUU
>>603
一応主人公に関しては当スレでは名前に意味を持たせる予定ですね。
そのあたり、アレイスターが登場したら説明が入りますので。
こちらは科学ではなく魔術側関係です。

名前が集まったので投票を始めたいと思います

A慈子
B恵美
C風子

先に2票入った選択肢で進行します

606 :名無しさんと創る物語:2013/05/11(土) 01:13:42 ID:???
B
どうせだから捻ってあるので

607 :名無しさんと創る物語:2013/05/11(土) 01:33:49 ID:???
B

608 :佐天の人:2013/05/11(土) 12:16:44 ID:YrSpHVUU
B恵美

佐天「じゃあ、恵美でお願いします。」

真木矢「わかったわ。今度来る時までに調整は済ませておくわね」

真木矢が学習装置に情報をインプットさせる。
これを使って、人格形成を行っていくのだ。

結標「クローン・・・・・・か。そういう道もあるかもしれないわね」

超能力が宿るのは人間だけではない。劣化はするが、クローンもオリジナルの能力を
引き継ぐことになる。

佐天「結標さんのクローンも作れたりするのかな?」

佐天のクローンを作りだすことができたのだから、結標のクローンも
作ることは可能だろう。能力をどれだけ受け継ぐかはわからないが

真木矢「可能といえば可能だけど、どうする?
    貴方の意見を聞いてからにするわ。」

609 :佐天の人:2013/05/11(土) 12:24:30 ID:YrSpHVUU
先着1名様で
結標のクローンは?→! card

カードのマークが
ダイヤ→結標「2人で1人の超能力者になる。そういう変身系アイテムはないのかしら」
ハート、スペード→結標「そうね。良いでしょう」
クラブ→結標「成果を見てからね。まだ焦る時間ではないわ」
JOKER→結標「ロリっ子でお願いするわ。」

610 :名無しさんと創る物語:2013/05/11(土) 13:21:49 ID:???
結標のクローンは?→ クラブ6

611 :佐天の人:2013/05/11(土) 20:48:07 ID:YrSpHVUU
結標のクローンは?→ クラブ6

クラブ→結標「成果を見てからね。まだ焦る時間ではないわ」

結標「そうね。成果を見てからってところかしら。
   急いで決める事ではないでしょうしね」

真木矢「ええ。まだ発展途上とも言えるからね。
    ただクローンというのは、使い方次第では、人間に役に立つとは思うのよね。
    病気で胃とかを摘出しなければいけないときとか、クローンの物を移植すれば
    適合する確率は高いだろうし。」

科学というものは人間を助けるための物である。
使い方によっては兵器となってしまうので、要は使う人の善悪次第ということになるのだ。

佐天「生まれた以上、生きる理由っていうのは必要ですよね。」

真木矢「そうね。だから妹達は不幸と言わざるを得ないのよ。
    殺されるために生まれたようなものだから。
    レベル6。本当に存在するかわからない絵空事のためにね」

学園都市の目標はレベル6を生み出すこと。
だがどこまでいけばレベル6なのか。明確には示されていない。
まさしく絵空事だ。そのために、多くの科学者が生徒たちを犠牲にする。

612 :佐天の人:2013/05/11(土) 20:57:31 ID:YrSpHVUU
結標「レベル6ね。そんな化物を作り出して、何をしたいのかしらね。」

レベル5ですら、軍隊とやりあえる化物揃いだ。
それを超えるレベル6を作り出して何をするのだろうか。

佐天「学園都市には敵がいるとか?」

結標「その可能性はあるかもしれないわね。」

真木矢「そのあたり探りを入れてみるのも悪くはないわね。」

学園都市はどこかきな臭い部分がある。
闇を垣間見た佐天は、そう感じていた。

ここで生きていくには力が必要だ。そのために精進していかないといけない。

話している間にも夜遅くなってしまったので、結標に寮まで送ってもらい
今日は就寝ということになった

613 :佐天の人:2013/05/11(土) 21:01:46 ID:YrSpHVUU
※結標と真木矢と美友の好感度が上がりました。

4月6日土曜日

佐天「あと2日しか休みがないのかぁ。
   休みの内にできる限りのことをしよう」

目覚ましの音で目覚め、朝食を取った後、早速活動開始だ。

朝の行動

何をしますか?

Aフレンダたちに格闘術を習う 【格闘】【体力】が上がります
B身体を鍛えておこう 【体力】【耐久】が上がります
C勉強しよう 【知識】が上がります
Dお出かけしよう 【行ける場所が増える可能性があります】イベントが起きる可能性があります
E持っている木刀で剣の練習をしよう 【剣術】【体力】が上がります
F能力の練習をしておこう。 【超能力】が上がります
G初春に勉強を教えてもらおう 【知識】が上がります 都合が悪い可能性もあります
H結標に能力の鍛錬に付き合ってもらう 【超能力】【知識】が上がります。
Iスキルアウトの基地に行き鍛錬する 基地で選んだ鍛錬の能力が上がります

都合が悪い可能性もあります

先に2票入った選択肢で進行します。

614 :佐天の人:2013/05/11(土) 21:17:18 ID:YrSpHVUU
現在の能力値

【格闘】149 【射撃】0 【剣術】16 【知識】177
【超能力】294 ランクレベル1 【耐久】171 【体力】193 【生命力】1930
【善良値】0

スキル 衝撃波Lv2 攻撃力+150 タフネスLv1 生命力+500
受身Lv1 防御力+50 窒素バリア(弱)防御力に+ ((超能力+耐久)×0.5)
三散華 攻撃力に+(格闘×0.5)

持ち物 軍服風のフレアスカート 防御力+10
絹旗の服 防御力+20 特殊能力(超能力+格闘×0.5)が総合的な防御値に加わります
ブレスレット型演算デバイス 【知識】+200 現在これなしで能力は出せません
改造エアガン 基礎攻撃力+20 (射撃能力に加算されます)
コンバットナイフ 基礎攻撃力+25 (剣術能力に依存します)
M1911(コルトガバメント) 基礎攻撃力+200 (射撃能力に加算されます)
射撃能力値が一定値をこさないと使用できません

所持金3万8700円

615 :名無しさんと創る物語:2013/05/11(土) 22:41:35 ID:???
G

616 :名無しさんと創る物語:2013/05/12(日) 00:02:13 ID:???
G

617 :佐天の人:2013/05/12(日) 00:22:07 ID:RY+ZjxwA
G初春に勉強を教えてもらおう 【知識】が上がります 

佐天「今日は初春に勉強でも教えてもらおうかな。」

すぐに初春にメールを送る。
了承の返事がすぐに帰ってきたので、家に招いて、勉強することにした。

初春「おはようございます。春休みも残りわずかですね。
   佐天さんは宿題終わりました?」

佐天「うん。終わらせたよ。能力の練習や勉強に費やす時間を増やしたいからね。」

初春「今までの佐天さんと違って、やる気がありますね。
   成長したってことで良いのかな。じゃあ、今日の勉強を始めましょうか」

学校のテキストではなく、問題集やらを初春が用意してくれた。
これを使って勉強をしようというわけだ。

618 :佐天の人:2013/05/12(日) 00:23:35 ID:RY+ZjxwA
先着1名様で
勉強の効果→! card+! card


619 :名無しさんと創る物語:2013/05/12(日) 00:40:06 ID:???
勉強の効果→ ダイヤ10 + スペード6

620 :佐天の人:2013/05/12(日) 00:59:24 ID:RY+ZjxwA
勉強の効果→ ダイヤ10 + スペード6

初春「中々知識量もついてきましたね。
   やっぱりやる気があると違うんですね」

佐天「まあね。これまであまりやる気が出なかったし
   私だって本気を出せばこんなものよ」

やる気というのは大事だ。
集中力が欠けている状態では、勉強も捗らない。

佐天「よーし、朝はこれくらいにしとこうか。」

集中力も切れてきたので、初春との雑談に熱中したかった。
勉強道具をしまい、たわいない話をしていく。

621 :佐天の人:2013/05/12(日) 01:06:26 ID:RY+ZjxwA
どんな話をしますか?

A都市伝説について情報を求める
B量産型能力者計画について調べられないか聞いてみる
C「アイテム」について聞いてみる
D第七学区のスキルアウトが壊滅した件について聞いてみる
E暗部について聞いてみる
F「案内人」について聞いてみる
G話したい内容をお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

622 :名無しさんと創る物語:2013/05/12(日) 02:23:55 ID:???
A

623 :名無しさんと創る物語:2013/05/12(日) 09:14:20 ID:3yvyFlio
A

624 :佐天の人:2013/05/13(月) 00:47:01 ID:0/G4m6xs
A都市伝説について情報を求める

佐天「何か都市伝説とか知らない?」

初春「虚数学区という都市伝説。これはどうですか?
学園都市の始まりとなったと言われている場所で、特殊な能力で空間のずれた場所に隠されている
   とも言われているんですよ」

虚数学区。実際にあるかどうかすら疑われる学区である。

佐天「虚数学区かぁ。本当にあるのかな?」

初春「どうでしょうねぇ。ただ学園都市の技術がどこから来たのか。
   そのあたり明らかにされていないので、あながち嘘っていうわけではなさそうなんですけど」

学園都市にも始まりはあるはず。
なのであながち嘘とは言いづらい。

※虚数学区の噂を知りました。

625 :佐天の人:2013/05/13(月) 00:51:40 ID:0/G4m6xs
初春「佐天さんも情報入手のスキル身につけますか?
   さすがにセキュリティ堅いところはあれですけど、機密情報とかも
   知ることできますよ。」

初春はそのあたりプロ級の腕前を持っている
学園都市では生徒たちは、セキュリティランクCまでしか閲覧を認められていない。
教師でBランクで、研究機関がAランクだ。

彼女の腕前ならAランクのセキュリティランクでも突破することは可能になっている。

佐天(学園都市の闇を知っていくためにも情報入手スキルは必要になる。)

どうしますか?

A教えてもらう
Bまだ良い

先に2票入った選択肢で進行します

626 :名無しさんと創る物語:2013/05/13(月) 01:05:23 ID:???
A

627 :名無しさんと創る物語:2013/05/13(月) 01:17:28 ID:8Y8zjVmI
A

628 :名無しさんと創る物語:2013/05/13(月) 23:14:57 ID:???
>学園都市にも始まりはあるはず。なのであながち嘘とは言いづらい。
そういえば学園都市設立時の話って原作でまだ出てないよね。
戦後間もないとはいえ東京のほとんど半分の土地の購入や元々いた住民の立ち退きがスムーズだったとはとても思えんな。

629 :名無しさんと創る物語:2013/05/13(月) 23:34:42 ID:???
反対した住人が闇に消えたとかが容易に想像できるよね、今月の新刊読んだら特に。
あんだけ人や物の行き来を管理するような都市をわざざ首都圏に作ったのも土地自体が特殊って可能性あるかもだし

630 :佐天の人:2013/05/13(月) 23:46:47 ID:0/G4m6xs
>>628
そうなんですよね。後は卒業生の能力者の存在。
このあたりもどうなんでしょうかね。
同じ能力物の学園アリスだと卒業者が国や民間企業で働いている的なことがありましたけど

>>629
まあそうでしょうね。学園都市の現状からして、実力行使はしたんだと思います。

A教えてもらう

佐天「そうだね。ある程度情報は仕入れておきたいし。」

初春「ただ調べる時はばれないようにしてくださいよ。
   風紀委員が出動する羽目になるかもしれないんですから」

機密情報を入手しようとするならばれないようにしなければならない。
ばれたらその時点でアウトだ。証拠隠滅は大事である。

佐天「そのあたりもちゃんと教えてね。」

初春「わかってますよ。じゃあ早速やるとしましょうか。」

パソコンを開き、ネットを繋ぐ。

631 :佐天の人:2013/05/13(月) 23:51:23 ID:0/G4m6xs
先着1名様で
★情報処理スキルの鍛錬(知識)→! card+! card
初春のサポート→! card

初春のサポートとマークが一致した場合+5 数字も一致した場合+10
JOKERで一致した場合は特殊イベント発生となります
合計数値が、25を超えた場合ハッキングレベルB(セキュリティレベルBまでの情報が入手できる)を取得します。

※【知識】の数値が高くなることに取得率が高くなります
能力取得できない場合でも【知識】は上がります

632 :名無しさんと創る物語:2013/05/13(月) 23:53:28 ID:???
★情報処理スキルの鍛錬(知識)→ ハート10 + クラブ8
初春のサポート→ クラブ6

633 :佐天の人:2013/05/15(水) 15:04:07 ID:41q3Iza+
★情報処理スキルの鍛錬(知識)→ ハート10 + クラブ8+(マーク一致+5)
初春のサポート→ クラブ6

初春「そうです。そうやればセキュリティを突破できるんですよ。」

パソコンを操作し、セキュリティを突破してアクセスする方法を習う
まだA級のセキュリティランクは突破できないが、Bならなんとか出来そうだ。

佐天「よし、これで色々調べられるね。」

初春「セキュリティランクAはまだ無理だと思いますから、無理して突破しようとしないでくださいね。
   風紀委員として、佐天さんを捕まえたくないですから」

佐天「はいはい。わかってますよ。」

※ハッキングレベルBを取得しました。
セキュリティランクBまでの情報が入手可能です。

先ほど知識のステアップを忘れていましたので、一気にやってしまいます

【知識】177→223

634 :佐天の人:2013/05/15(水) 15:10:10 ID:41q3Iza+
※初春の好感度が上がりました

初春「じゃあ私はそろそろ行きますね。」

佐天「うん。今日はありがとうね」

初春はこれから用事があるのだろう。
佐天の部屋を出ていき、別のところへ行ってしまった。

佐天「私も休んでばっかりじゃいられないしね。」

朝の行動

何をしますか?

Aフレンダたちに格闘術を習う 【格闘】【体力】が上がります
B身体を鍛えておこう 【体力】【耐久】が上がります
C勉強しよう 【知識】が上がります
Dお出かけしよう 【行ける場所が増える可能性があります】イベントが起きる可能性があります
E持っている木刀で剣の練習をしよう 【剣術】【体力】が上がります
F能力の練習をしておこう。 【超能力】が上がります
G結標に能力の鍛錬に付き合ってもらう 【超能力】【知識】が上がります。
Hスキルアウトの基地に行き鍛錬する 基地で選んだ鍛錬の能力が上がります

都合が悪い可能性もあります

先に2票入った選択肢で進行します。

635 :名無しさんと創る物語:2013/05/15(水) 20:48:56 ID:???
H

636 :名無しさんと創る物語:2013/05/15(水) 23:27:24 ID:???
H

637 :佐天の人:2013/05/17(金) 01:55:34 ID:4F6nI9Q+
Hスキルアウトの基地に行き鍛錬する 基地で選んだ鍛錬の能力が上がります

佐天「今日はスキルアウトの基地に行ってみようかな。
   フレメアちゃんの世話もそこですれば良いし」

フレメアにメールを送り、スキルアウトの基地に行くことにした。
あそこならば駒場もいるし、万が一襲撃があった場合でもフレメアを逃すことは可能だ。

-----スキルアウトの基地-----

駒場「・・・・・・お前か。まあ出て行けとは言わんが
   ここには何もないぞ?」

ほとんど廃墟のビルを基地として使用していた。
暗部によって組織は壊滅状態にさせられたからだ。

フレメア「佐天お姉ちゃん、私はここで遊んでるにゃあ。」

駒場がフレメアを見ているので、心配はないだろう。
この男は、見かけもゴツく、身体能力はかなり高い。
今の実力では、能力を使用しても勝てる気はしない。

638 :佐天の人:2013/05/17(金) 02:04:46 ID:4F6nI9Q+
何をしますか?

A駒場に格闘術を習う 【格闘】【体力】が上がります
B基地にいるもう1人の男に射撃を教えてもらう 【射撃】が上がります
Cフレメアと一緒に筋トレ 【耐久】【体力】が上がります
D基地にいる忍者っぽい少女に剣術を習う 【剣術】が上がります

先に2票入った選択肢で進行します

639 :名無しさんと創る物語:2013/05/17(金) 02:55:25 ID:???
B
浜面のダチだから顔合わせしとくか

640 :名無しさんと創る物語:2013/05/17(金) 13:01:57 ID:???
B

641 :佐天の人:2013/05/18(土) 00:08:51 ID:hmPqEZpo
>>639
無能力者の中では強キャラですね。
ニンジャは強いです。

B基地にいるもう1人の男に射撃を教えてもらう 【射撃】が上がります

佐天「あそこにいる人もスキルアウトなんですよね?」

駒場「ああ、服部半蔵という。組織では計画を担当している男だ。」

基地にはもう1人男の人がいた。もう1人少女がいるのだが、その少女はくの一ぽい格好をしている。

服部「スキルアウトの基地にやってくるってことはあんたもレベル0ってわけなのか?」

佐天「この前まではレベル0でしたけど、今はレベル1ですね。
   でも高位能力者に全くかなわないので、強くなりたいんです。」

服部「そうか。なら射撃の方は見てやるよ。浜面を暗部に連れてかれて暇してたところだから」

佐天「お願いします。」

佐天は、エアガンを取り出した。まだ実弾を使う拳銃を扱える技量はない。
これでしっかり射撃の技術をあげるのが大事だ。

642 :佐天の人:2013/05/18(土) 00:09:52 ID:hmPqEZpo
先着1名様で
★射撃訓練→! card+! card+! card
服部の指導→! card

初春の指導とマークが一致した場合+5 数字も一致した場合+10
JOKERで一致した場合は特殊イベント発生となります

643 :名無しさんと創る物語:2013/05/18(土) 00:38:22 ID:???
★射撃訓練→ ダイヤ9 + クラブ8 + スペード7
服部の指導→ スペードJ

644 :名無しさんと創る物語:2013/05/18(土) 00:39:12 ID:???
★射撃訓練→ ダイヤ9 + クラブ7 + ダイヤK
服部の指導→ スペード3

645 :名無しさんと創る物語:2013/05/18(土) 00:54:24 ID:???
ニンジャといえば統括理事の側近に杉谷って甲賀の末裔を名乗ってたのがいたよね。
多分、一方通行との戦闘の際に小細工せずに両手首犠牲にして急所攻撃してたら勝てたんじゃね?って思ってるんだけど・・・

646 :佐天の人:2013/05/18(土) 01:13:03 ID:hmPqEZpo
>>645
居ましたね。結標を倒したからかなり猛者ですね
急所攻撃してたら勝てたと思うんですけど、なんだかんだで作者が勝たせそうな予感
垣根戦は明らかな負け戦闘なのに、黒翼で結局勝ちましたし。
超電磁砲アニメ見て、一方通行はやっぱり悪役のままのが良かったなぁと思いました。

★射撃訓練→ ダイヤ9 + クラブ8 + スペード7+(マーク一致+5)
服部の指導→ スペードJ

佐天「当たれ!!」

フレンダにもらった改造エアガンを連射する。
基地には射撃用の的もある。

服部「まだまだだな。照準が甘い。反動がないエアガン程度でそれなら
   拳銃はまだ使えないな」

服部が佐天にお手本を見せる。3点バーストができるように改造されたマグナムを用いての
3点バースト。正確な射撃を見せつけた。

佐天「凄い・・・・・・私も」

服部の動きを見て、佐天も鍛錬に力を入れる。

【射撃】0→40

647 :佐天の人:2013/05/18(土) 01:23:22 ID:hmPqEZpo
何か話ししますか?

A浜面という人について聞いてみる
B忍者なのか聞いてみる
Cくの一みたいな少女は彼女なのか聞いてみる
D聞きたいことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

648 :名無しさんと創る物語:2013/05/18(土) 20:57:28 ID:???
A

649 :名無しさんと創る物語:2013/05/18(土) 21:50:06 ID:???


650 :佐天の人:2013/05/21(火) 02:52:33 ID:hZQLHQDg
A浜面という人について聞いてみる

佐天「そういえば、駒場さんが言ってた浜面って人はどんな人なんですか?」

暗部にスカウトされたという浜面という男。
彼がこのスキルアウトでも重要な位置にいたと聞いた

服部「あいつは、ここで移動手段の確保を担当してたんだよ。
   ピッキング技術、操縦技術は卓越してるしな。
   だから組織が崩壊したとき、暗部に引き抜かれたんだ。
   まあ、そのおかげで俺たちは生き延びられたんだけどな。」

浜面が暗部に引き抜かれることで、駒場たちは生き延びることができたのだ。

佐天「優秀な人なんですね」

服部「ただ危険なことに首を突っ込みたがる。本質はヘタレな癖にな。」

スキルアウトということで無能力者である。
ということは、頼れるのは己の力と武器だけである。


651 :佐天の人:2013/05/21(火) 03:02:17 ID:hZQLHQDg
先着1名様で
浜面の配置先→! card

カードのマークが
ダイヤ→スクール
ハート→グループ
スペード→メンバー
クラブ→ブロック
JOKER→暗部を抜け出し、黒妻という男と新たな組織を作っていた

652 :名無しさんと創る物語:2013/05/21(火) 08:06:31 ID:???
浜面の配置先→ ダイヤ2

653 :名無しさんと創る物語:2013/05/21(火) 15:55:53 ID:???
これ、ダイヤとハート逆じゃね?
原作的には所属して死亡する確率はスクールのが高そうなんだが・・・

654 :名無しさんと創る物語:2013/05/21(火) 16:24:31 ID:???
この頃のグループは土御門一人だからじゃない。(それ故、暗部内の力関係はスクールが現状トップだろうし)

655 :名無しさんと創る物語:2013/05/21(火) 20:08:24 ID:???
1/4だから逆でも確率は変わらんし

656 :佐天の人:2013/05/25(土) 15:57:46 ID:6uWAqE+M
>>653
現時点でグループは土御門1人だからですね。
展開によってグループに所属する人員も変わってくる予定です
あと垣根は能力値的にはかなり高いです。一方通行でも勝てない可能性もありますね。

>>654
第2位を擁していますからね。現時点ではトップです。

>>655
確率自体は変わりませんからね。

浜面の配置先→ ダイヤ2

ダイヤ→スクール

服部「あいつはスクールって組織の一員になったんだ。
   学園都市第2位を擁する組織でな。暗部では今のところ一番力を持っている。」

学園都市第2位。それだけでも充分強いのだろう。

佐天「そんなエリートでも暗部に?」

服部「むしろエリートほど暗部になるんだよ。ここの科学者の連中は能力者なんて
   自分たちのモルモットとしか見ていないからな。」

657 :佐天の人:2013/05/25(土) 16:03:54 ID:6uWAqE+M
アイテムと呼ばれる暗部にもレベル4が2人、レベル5が1人
さらに「案内人」をしている結標もレベル4の中では高位だ。

佐天「やっぱり・・・・・・」

服部「力がつくまで、裏の世界に首を突っ込まない方が良い。
   殺るか殺られるかの世界だ。実力がモノを言う」

弱肉強食の世界。能力が弱くても兵器を使いこなせれば能力者に勝てる。
つまり実力が必要になるのが裏の世界だ。

佐天(もっと強くならないと・・・・・・)

誰かを守るためには力が必要だ。
まだ彼女にはその力がない。

658 :佐天の人:2013/05/25(土) 16:12:07 ID:6uWAqE+M
追加特訓

何をしますか?

A駒場に格闘術を習う 【格闘】【体力】が上がります
B能力と格闘の連携を練習する 【超能力】【格闘】が上がります
Cフレメアと一緒に筋トレ 【耐久】【体力】が上がります
D基地にいる忍者っぽい少女に剣術を習う 【剣術】が上がります

先に2票入った選択肢で進行します

659 :名無しさんと創る物語:2013/05/26(日) 00:15:39 ID:NBcnhbOQ


660 :名無しさんと創る物語:2013/05/26(日) 01:13:07 ID:???
D

661 :名無しさんと創る物語:2013/05/26(日) 11:56:17 ID:uZAJk9SA
C

662 :佐天の人:2013/05/28(火) 02:59:12 ID:KJ5lteTI
Cフレメアと一緒に筋トレ 【耐久】【体力】が上がります

佐天「まだ時間があるし、できるだけやっておかないと。
   フレメアちゃん、ちょっと手伝って」

小学生ということでまだ身体は出来上がっていない。
戦いに首を突っ込むなら、少しでも身体を作る努力が必要だ。

フレメア「涙子お姉ちゃん、わかったにゃあ。」

佐天「ついでに一緒にやらない?あなたのお姉ちゃんも体術は凄いし
   身の安全を守るために護身術とか大事だよ」

フレメア「うん。」

フレメアもまだ子供なので、これからの成長にも期待できる。
現に姉のフレンダは、能力を使わずとも高能力者とも戦える技術を有している。


663 :佐天の人:2013/05/28(火) 03:01:50 ID:KJ5lteTI
先着1名様で
★筋トレ(耐久)→! card+! card
筋トレ(体力)→! card+! card
フレメアの助け→! card★

フレメアの助けとマークが一致した場合+5 数字も一致した場合+10
JOKERで一致した場合は特殊イベント発生となります

フレメアの方も少しつつ能力が上がって行きます。

664 :名無しさんと創る物語:2013/05/28(火) 04:44:00 ID:???
★筋トレ(耐久)→ ダイヤ8 + ハート10
筋トレ(体力)→ ダイヤQ + ハートQ
フレメアの助け→ ハート9

665 :佐天の人:2013/05/29(水) 00:21:35 ID:iP6IzVE2
★筋トレ(耐久)→ ダイヤ8 + ハート10+(マーク一致+5)
筋トレ(体力)→ ダイヤQ + ハートQ+(マーク一致+5)
フレメアの助け→ ハート9 ★

佐天「ふん!!ふん!!フレメアちゃんもできる限りで良いから頑張って」

基本的な筋トレのメニューをこなしていく。
もちろん途中から辛くなってくるが、諦めることなく身体を虐め抜く。
基礎体力をつけるのも大事だ

フレメア「うん。」

フレメアも佐天の手伝いをしながら、できる限り筋トレをする。
彼女も能力がない。自分の身を守るには力が必要だ

【耐久】171→203 【体力】193→231 【生命力】1930→2310
スキルタフネスがLv1→Lv2になりました。効果が生命力+1000に変わりました
受身Lv1→Lv2になりました。効果が防御力+100に変わりました。

666 :佐天の人:2013/05/29(水) 00:27:36 ID:iP6IzVE2
駒場「俺たちは見回りに出てくるが、お前たちはどうする?」

駒場がどうやら見回りに出るようだ。能力者からの無能力者狩りを防ぐためだろう。
どうしても無能力者立場が弱い。
そういう人たちを守るには、駒場や服部の力が必要になる。

彼らは、能力者相手にも立ち向かえる実力を持っているのだ。

佐天(フレメアちゃんの世話をしないといけないし・・・・・・どうしようか)

どうしますか?

A駒場たちについていく
B結標に会いにいく
Cアイテムに会いにいく
D家に帰る
E好きなことをお書きください

夜まではフレメアも行動を共にします

先に2票入った選択肢で進行します

667 :名無しさんと創る物語:2013/05/30(木) 19:58:43 ID:9QVdLP22
A

668 :名無しさんと創る物語:2013/05/30(木) 21:49:22 ID:xb9O7Bo2
A

669 :佐天の人:2013/05/31(金) 00:13:29 ID:Z3cUIPN6
A駒場たちについていく

佐天「せっかくだし、私たちもついていきますよ。
   フレメアちゃんは私から離れないでね。」

もしかしたら能力者と出くわすかもしれない。
その際には、フレメアを守らなければいけなくなる。

フレメア「わかってるにゃあ。」

佐天にぴったりとくっついて、駒場たちの後に続く。

佐天(といっても、私だけじゃちょっと不安だなぁ。)

誰か援軍をお願いしますか?

A結標
B美友
Cフレンダ
Dくの一の少女
E自分1人で大丈夫

先に2票入った選択肢で進行します。
援軍が居る場合、佐天に回ってくる敵は弱体化します。

670 :名無しさんと創る物語:2013/06/01(土) 00:01:21 ID:5PzKWsB6
B

671 :名無しさんと創る物語:2013/06/01(土) 00:55:28 ID:liqLCQx6
B

672 :佐天の人:2013/06/01(土) 01:14:16 ID:NsvtBPgQ
B美友

佐天(美友ちゃんなら格闘能力も高いし、頼りになるはず。)

携帯で美友に連絡を送る。スキルアウトの見回りに付き合うから援軍に来て欲しいと
送ると、すぐ行きますとの返事がきた

フレメア「早く行かないとおいてかれるにゃあ。」

佐天「そうだね。(現地で集合すれば良いしね)」

駒場たちとはぐれるわけにもいかない。
彼らの後ろについていく。路地裏を歩きながら、スキルアウトたちの溜まり場を
1つ1つ見ていく。

先着1名様で
無能力者狩り?→! card

カードのマークが
ダイヤ、ハート→レベル2の能力者がスキルアウトを襲っている
スペード、クラブ→レベル3の能力者がスキルアウトを襲っている
JOKER→佐天(えッ?あれは超電磁砲?)レベル5の第3位御坂美琴が能力者を倒していた

673 :名無しさんと創る物語:2013/06/01(土) 07:50:47 ID:???
無能力者狩り?→ ダイヤ7

674 :佐天の人:2013/06/01(土) 11:40:35 ID:NsvtBPgQ
無能力者狩り?→ ダイヤ7

ダイヤ、ハート→レベル2の能力者がスキルアウトを襲っている

能力者A「無能力者に人権はねぇ。黙って俺たちにやられちまいな」

能力者B「ある程度は抵抗してくれないと面白くはないけどな。」

能力者C「だが、早くしないと駒場たちが来るぞ。あいつらは非常に厄介だ。
    来る前に片付けるぞ」

能力者D「いや、遅かったようだ・・・・・・こちらに向かってくる人間がいるようだ」

逃げ惑う無能力者たち。能力を持っていない分、圧倒的に不利だ。
だが、幸運なことに彼らを助けにやってきた者がいた。

駒場「・・・・・・そこまでだ。服部、あいつらをやるぞ。」

服部「了解。ったく弱いものイジメとかつまんねーことしやがって。」

先に現場に到着した駒場と服部が能力者と戦い始める。
一方佐天とフレメアは美友と合流することを優先したので、少し遅れてしまう。

美友「これが能力者狩りですか。とミサカは、応戦準備をします。」

675 :佐天の人:2013/06/01(土) 11:46:55 ID:NsvtBPgQ
佐天「そうね。フレメアちゃんは安全なところに避難してて。
   美友ちゃん、どこか安全そうな場所ある?」

美友「そうですね。あそこなんてどうでしょう?と
   ミサカは指を指しながら、提案します。」

ちょうど敵からは死角となっている場所。増援もなさそうなので
そこなら安心だろう。

フレメア「わかった。そっちのお姉ちゃんと佐天お姉ちゃん頑張ってね。」

佐天たちに気づいた残りの能力者が、佐天と美友に襲いかかる。
フレメアを逃げさせた後、2人は臨戦態勢に入る

676 :佐天の人:2013/06/01(土) 11:50:00 ID:NsvtBPgQ
先着1名様で
先攻はどちら?→! card

カードのマークが
ダイヤ、ハート→佐天たち
スペード、クラブ→能力者たち
JOKER→フレンダ「結局妹って大事って訳よ」
フレンダ参戦で、佐天たちの攻撃から始まる

677 :名無しさんと創る物語:2013/06/01(土) 14:14:01 ID:???
先攻はどちら?→ ダイヤ7

678 :佐天の人:2013/06/01(土) 21:49:21 ID:NsvtBPgQ
先攻はどちら?→ ダイヤ7

ダイヤ、ハート→佐天たち

佐天「美友ちゃん、ちゃちゃっと片付けるよ」

美友「そうですね。しかし油断は禁物です。とミサカは忠告をします」

先に攻撃準備を整えたの佐天と美友だ。
先制攻撃の形で、仕掛ける。

先着2名様で
★佐天の攻撃力(素手)→750×! dice
美友の攻撃力→1452×! dice
能力者Eの防御力→800×! dice★
★能力者Fの防御力→800×! dice
能力者Gの防御力→800×! dice★

攻撃力-防御力で上回った分がダメージとなります

679 :佐天の人:2013/06/01(土) 22:33:07 ID:NsvtBPgQ
数値が間違えていたので修正させていただきます。
まだ引いていなかったようなので、修正が間に合いました。

こちらの方を引いてください

先着2名様で
★佐天の攻撃力(素手)→778×! dice
美友の攻撃力→1452×! dice
能力者Eの防御力→800×! dice★
★能力者Fの防御力→800×! dice
能力者Gの防御力→800×! dice★

攻撃力-防御力で上回った分がダメージとなります

680 :名無しさんと創る物語:2013/06/01(土) 23:14:12 ID:???
★佐天の攻撃力(素手)→778× 4
美友の攻撃力→1452× 4
能力者Eの防御力→800× 1

681 :名無しさんと創る物語:2013/06/01(土) 23:22:42 ID:???
★能力者Fの防御力→800× 1
能力者Gの防御力→800× 2

682 :佐天の人:2013/06/02(日) 11:15:59 ID:PcoOonxk
★佐天の攻撃力(素手)→778× 4
美友の攻撃力→1452× 4
能力者Eの防御力→800× 1 ★
★能力者Fの防御力→800× 1
能力者Gの防御力→800× 2 ★

能力者Eに7320のダメージ 戦闘不能
能力者Fに7320のダメージ 戦闘不能
能力者Gに5720のダメージ 戦闘不能

683 :佐天の人:2013/06/02(日) 11:21:52 ID:PcoOonxk
佐天「私だって強くなったんだから!!」

佐天の拳がまず能力者Eの身体を捉えた。
至近距離から衝撃破と連打の猛襲。

さらに美友の放つ電撃が相手を容赦なく襲う。

美友「まずは1人。とミサカは気を引き締めながら相手と対峙します」

能力者F「よくもやってくれたな!!ただでは返さんぞ。」

能力者G「そうだな。俺たちの慰み者に丁度いい。俺たちにもチャンスってものがやってきたんだな」

684 :佐天の人:2013/06/02(日) 11:30:49 ID:PcoOonxk
佐天「あと2人。美友ちゃん、この調子で行こう」

スピードを活かして、能力者Fと接近。
そのまま蹴りからのコンボを叩き込む。
さらに風の砲弾、衝撃破と遠距離系の技に加えて、美友が放つ電撃の槍が
トドメを刺した。

能力者G「ちッ・・・・・・中々手ごわいな」

最後にやられたのは能力者Gだ。
美友の電撃が、彼を捉えた瞬間に佐天が飛び込み、容赦なく攻めたてる。

佐天「美友ちゃん、これで終わらせるよ」

美友「はい。とミサカは貴方の行動に合わせます」

2人の同時の攻撃が能力者Gを襲った。
衝撃破と雷撃が同時に襲い、両方の防御手段を持っていない相手はそのまま
倒れてしまった。

685 :佐天の人:2013/06/02(日) 11:32:58 ID:PcoOonxk
先着4名様で
★戦闘後の能力アップ(格闘)→! card+! card+! card+! dice
戦闘後の能力アップ(超能力)→! card+! card+! card+! dice★
★戦闘後の能力アップ(耐久)→! card+! card+! card+! dice
戦闘後の能力アップ(体力)→! card+! card+! card+! dice★
★美友の戦闘後の能力アップ(格闘)→! card+! card+! card+! dice
美友の戦闘後の能力アップ(超能力)→! card+! card+! card+! dice★
★美友の戦闘後の能力アップ(耐久)→! card+! card+! card+! dice
美友の戦闘後の能力アップ(体力)→! card+! card+! card+! dice★

686 :名無しさんと創る物語:2013/06/02(日) 11:57:33 ID:???
★戦闘後の能力アップ(格闘)→ ダイヤ5 + スペード10 + クラブJ + 2
戦闘後の能力アップ(超能力)→ ハート7 + クラブ9 + クラブ2 + 1

687 :名無しさんと創る物語:2013/06/02(日) 16:26:49 ID:???
★戦闘後の能力アップ(耐久)→ JOKER + JOKER + ハート9 + 4
戦闘後の能力アップ(体力)→ ハート6 + ハートK + ダイヤQ + 3

688 :名無しさんと創る物語:2013/06/02(日) 18:36:48 ID:???
★美友の戦闘後の能力アップ(格闘)→ ハート5 + ダイヤ2 + クラブ2 + 6
美友の戦闘後の能力アップ(超能力)→ スペード2 + スペード3 + ダイヤ10 + 2

JOKER2枚って何ぞww

689 :名無しさんと創る物語:2013/06/02(日) 18:55:58 ID:???
★美友の戦闘後の能力アップ(耐久)→ ダイヤ6 + ハートQ + ダイヤ10 + 2
美友の戦闘後の能力アップ(体力)→ ハート2 + ダイヤA + ダイヤ7 + 6

690 :名無しさんと創る物語:2013/06/02(日) 19:06:59 ID:???
攻撃を受ける前に速攻で倒したのに何故か耐久が一番あがるとはwww

691 :名無しさんと創る物語:2013/06/02(日) 20:05:56 ID:???
相手の拳を額で受けて砕いたとかそんな感じかなw

692 :名無しさんと創る物語:2013/06/02(日) 23:02:01 ID:???
そうだとしたら対上条さん用防御の完成だな

693 :佐天の人:2013/06/04(火) 00:56:29 ID:K0TSMJv6
>>688
恐ろしいですな
>>690
ワンターンキルしたはずなのに、耐久が一番あがるとは何事ですかね。
しかもJOKERふたつなので、恐ろしく上がりますよ。JOKERは15判定+総合を2倍する効果があり
今回は2つなので4倍です。
>>691
雑魚キャラとの戦いでそちらの描写を書きますかね
>>692
上条さんは幻想殺しがチートスキル。耐久値と体力がかなり高めで、素の攻撃力はそこまで
はそこまでではないです
戦うのなら格闘系か刀系か射撃系を鍛え、耐久、体力を上げるのがベストですかね

★戦闘後の能力アップ(格闘)→ ダイヤ5 + スペード10 + クラブJ + 2
戦闘後の能力アップ(超能力)→ ハート7 + クラブ9 + クラブ2 + 1 ★
★戦闘後の能力アップ(耐久)→ JOKER + JOKER + ハート9 + 4
戦闘後の能力アップ(体力)→ ハート6 + ハートK + ダイヤQ + 3 ★
★美友の戦闘後の能力アップ(格闘)→ ハート5 + ダイヤ2 + クラブ2 + 6
美友の戦闘後の能力アップ(超能力)→ スペード2 + スペード3 + ダイヤ10 + 2 ★
★美友の戦闘後の能力アップ(耐久)→ ダイヤ6 + ハートQ + ダイヤ10 + 2
美友の戦闘後の能力アップ(体力)→ ハート2 + ダイヤA + ダイヤ7 + 6 ★

【格闘】149→176 スキル空圧拳を取得しました
【超能力】294→313 学園都市での表示レベルが1→2になりました。
【耐久】203→375 受身Lv2→Lv3になりました 効果が防御力+150に変わりました
【体力】231→265 【生命力】2310→2650

694 :佐天の人:2013/06/04(火) 01:04:55 ID:K0TSMJv6
能力者たち「数はこちらの方が多い。取り囲んでしまえばこっちのもんだ。」

レベル1の能力者たちが数で取り囲む。先ほどの能力者たちはこのチームでも
上の方だったようだ。

佐天「さっきの人たちよりは能力が弱い?」

レベル1の能力者たちが能力を行使するが、佐天の使う窒素のバリアを全く破れていない。

美友「貴方の能力が強くなっているのですよ。既にレベル2の認定を受けてもおかしくはないと思います。
   とミサカは正直に言います」

能力者たち「ちッ・・・・・・見えない何かに俺たちの攻撃が弾かれてる。
      ここは拳で行くか。」

能力ではなく、拳での実力行使に出るが、所詮は素人。
普段能力に頼っている分、その動きには隙が多かった。

佐天「そんなのじゃ私は捉えないよ。」

フレンダたちの格闘術と比べると雲泥の差がある。
指導を受けている身としては、負けるわけにはいかない。

彼らの攻撃はかすることもなく、そのまま逆にやられることとなった

695 :佐天の人:2013/06/04(火) 01:11:10 ID:K0TSMJv6
服部「おお、中々やるんじゃん。」

駒場「・・・・・・さすがにアイテムとつるんでいるだけのことはあるか。」

駒場と服部もどうやら能力者を倒したようだ。
彼らは無能力者ながら実力が高いようである。

駒場「俺たちはこのままこいつらをアジトまで連れて行く。
   お前たちは、ついてこなくていいからな。」

怪我をしているスキルアウトを、駒場は担いでいた。
彼らにとって同志であり、助けないわけにはいかない。
そして駒場たちは組織を再建しなければいけないので、仲間が必要だった

佐天「そうですね。それじゃあ私たちはこれで」

フレメアを連れて、美友と3人でこの場を後にした。
後は彼らでなんとかするだろう。
と判断したからである。


696 :佐天の人:2013/06/04(火) 01:18:23 ID:K0TSMJv6
時間はもう少しで夕方になる。
予定にない運動をしたために、お腹が減っていた。

どこで食べますか?

Aアイテムたちが良く行くファミレス
B家に帰って自分で作る
C北方 歳三という人がシェフをしている五稜郭亭という店に
D近くのハンバーガー屋

先に2票入った選択肢で進行します

697 :名無しさんと創る物語:2013/06/04(火) 20:59:29 ID:ooLTz9r6
C
一切の質問は許さん!!

698 :名無しさんと創る物語:2013/06/04(火) 21:11:45 ID:ax1QWSXI
C

699 :佐天の人:2013/06/05(水) 13:50:23 ID:G+JpH/Eg
>>697
ここでも噂の人物となってます。

C北方 歳三という人がシェフをしている五稜郭亭という店に

佐天「せっかくだから新しくできた店の五稜郭亭ってところに行ってみない?
   値段もリーズナブルで庶民でも行きやすい店らしいんだよね
   オーナーをしている北方歳三さんって人は再建人として有名で、数多くの店を救ってきた
   人らしいよ。」

フレメア「聞いたことがあるにゃあ。奇抜な特訓メニューで料理人を鍛え上げるという
     って噂になってた。」

北方歳三。元札幌五稜郭亭のシェフで、再建人として有名な人である。
数多くの料理人を更生させてきた腕前は一流。
その伝説の料理人が、ここ学園都市に来ているのだ。

佐天「My好飯あるかなぁ。」

美友「五人囃シが食べてみたいと、ミサカは好奇心を抑えられません」

フレメア「開運カレーを食べたいにゃあ。」

再建させた店の料理を作れるかはわからないが、メニューにあってもおかしくはない。
今回の目的も再建できたのか?それとも何か別の目的があってきたのか。
とりあえず店の方に行ってみることにした

700 :佐天の人:2013/06/05(水) 14:00:53 ID:G+JpH/Eg
もちろん人気店であり、客の方も多く入っているようで
入れるまで、時間がかかりそうだ。

佐天「やっぱり、人気店ともなると違うね。」

美友「待つ楽しみもあると、ミサカはのんびり待ちます」

フレメア「でも前の人が何か騒がしいにゃあ。」

1人の客がどうやら揉め事を起こしているようだ。

佐天「あれは!!」

先着1名様で
知っている人?→! card

カードのマークが
ダイヤ、ハート→世界的陶芸家であり、美食家の海原雄山先生だ!!
スペード、クラブ→敵対料理屋の送り込んだ刺客
JOKER→白髪の少年? 美友「なんで、一方通行がこの店にとミサカは疑問を投げかけます」

386KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24