板トップ | ご利用ガイド | 携帯版 | 最新20件

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50
ペア麻雀選手権!

1 :◆Subara.Qc. :2013/07/31(水) 21:31:24 ID:???
咲-Saki-の二次創作ゲームスレです。
下記サイトにてペアの組み合わせだけ作っていた「ペア麻雀選手権」を、実際に対戦してみる短編企画です。

ペア麻雀選手権、全選手入場!
http://blog.livedoor.jp/yamanofu/archives/28324475.html

ルールその他は次から。

101 :名無しさんと創る物語:2013/08/06(火) 13:04:16 ID:Oi7pusmc
★菫&灼→( スペード2 ):( スペード7 )/( 五萬 )( 西田順子 )★
★洋榎&智葉→( クラブK ):( ダイヤK )/( 室橋裕子 )★

102 :◆Subara.Qc. :2013/08/06(火) 14:02:07 ID:???
★怜&憩→( スペード5 ):( クラブ9 )/★
★哩&姫子→( クラブ3 ):( クラブ6 )/★
★菫&灼→( スペード2 ):( スペード7 )/( 五萬 )( 西田順子 )★
★洋榎&智葉→( クラブK ):( ダイヤK )/( 室橋裕子 )★
-------------------------

→流局、洋榎&智葉のみテンパイ
-----------------------------------------------------------------------------

103 :◆Subara.Qc. :2013/08/06(火) 14:05:02 ID:???
怜(荒川…ちょっと一息つかせてや…)

憩(おっけー、この局は任せてー)

恒子「さあ、東四局は一本場!一人浮きとなった園城寺&荒川ペアの親番を他三組が追いかけます!」

タンッ

洋榎(おお…ええ感じや…)

恒子「おおっと、ここで愛宕&辻垣内ペアにいいツモ!高めに入れば三倍満まで見える手です!」

健夜「これが決まれば、一気に逆転ですね…」

104 :◆Subara.Qc. :2013/08/06(火) 14:07:46 ID:???
洋榎(…おいガイトよ、またさっきみたいにいく気か?)

智葉(ん?)

洋榎(東三局も高めやったのに、お前のやり方で崩してんから…次は譲れや)

智葉(……ああ、この局は策を弄する必要もあるまい……)

洋榎(へっ、やっとやな…。和了りにいくで!)

タンッ

恒子「愛宕ペア、テンパイ!これは高いぞー!」

105 :◆Subara.Qc. :2013/08/06(火) 14:08:53 ID:???
洋榎「ヘイヘイ、来いや来いやー!」

智葉(…騒ぎすぎだ…)

憩(んー、とは言うたものの、ちょっとこの局はイマイチやねー)

怜(調子のっとんな…)

菫(これ以上離されるのはまずい…)

灼(耐えるとき…)

姫子(愛宕のペア…ちょっと怖かとですね…)

哩(うん…ここは仕方なか…)


菫灼姫子哩憩怜((((((………ベタオリ!))))))

106 :◆Subara.Qc. :2013/08/06(火) 14:10:46 ID:???
憩(………)

哩(………)

菫(………)

怜(………)

姫子(………)

灼(………)


洋榎「なんっや、誰も出さへんのかい!」

恒子「流局ー!愛宕ペアの三倍満ならずでしたー!」

-------------------------
東:怜&憩   61500-1000
南:哩&姫子  44500-1000
西:菫&灼   44100-1000
北:洋榎&智葉 49900+3000


107 :◆Subara.Qc. :2013/08/06(火) 14:12:05 ID:???
怜(親流れてもーたか… まあ、あんま連荘しすぎても体力もたへんし…)

憩(いざとなったら、おくすりあるでー?)

-------------------------
この局の【未来を見通す目】のレベルを選んでください。残り体力6,詳細は>>38

A Lv0(発動しない)体力消費0
B Lv1(一巡先)  体力消費1
C Lv2(ダブル)  体力消費3
D Lv3(トリプル) 体力消費5

先に2票入った選択肢が選ばれます。IDを出した書き込みで投票してください。


108 :名無しさんと創る物語:2013/08/06(火) 21:39:35 ID:Yo44//xA
B

109 :名無しさんと創る物語:2013/08/06(火) 22:41:49 ID:PiPLJqDY
C
限界のその先まで!

110 :◆Subara.Qc. :2013/08/07(水) 02:47:18 ID:???
いつも投票,判定にご参加ありがとうございます。
日付が変わるとIDが変わってしまいますが、このスレでは日付をまたいでも再投票は無しです。
現在、B1票、C1票です。

では引き続き、投票の方をよろしくお願いします。

111 :名無しさんと創る物語:2013/08/07(水) 11:08:11 ID:+ApXxyCI
B

112 :◆Subara.Qc. :2013/08/07(水) 14:32:48 ID:???
B Lv1(一巡先)
-----------------------------------------------------------------------------

怜(…よし、仕切りなおしや… 一巡先!)

クワッ


南一局

東:哩&姫子  43500
南:菫&灼   43100
西:洋榎&智葉 52900
北:怜&憩   60500

-------------------------
先着順で

★哩&姫子→(! card):(! card)/★
★菫&灼→(! card):(! card)/(! jong)(! saki)★
★洋榎&智葉→(! card):(! card)/(! saki)★
★怜&憩→(! card):(! card)/★

と、!の後ろのスペースを消して書き込みしてください。
点数表,ルールは>>2-5 スキル説明は>>36-39


113 :名無しさんと創る物語:2013/08/07(水) 17:10:02 ID:???
★哩&姫子→( ハート3 ):( ハート2 )/★

114 :名無しさんと創る物語:2013/08/07(水) 18:29:38 ID:???
★菫&灼→( スペードA ):( クラブ6 )/( )( 小走やえ )★

115 :名無しさんと創る物語:2013/08/07(水) 20:01:02 ID:???
★洋榎&智葉→( スペード9 ):( ダイヤ6 )/( 沢村智紀 )★

116 :名無しさんと創る物語:2013/08/07(水) 20:20:57 ID:???
★怜&憩→( ハート3 ):( ハート9 )/★

117 :◆Subara.Qc. :2013/08/07(水) 23:23:30 ID:???
★哩&姫子→( ハート3 ):( ハート2 )/★
★菫&灼→( スペードA ):( クラブ6 )/( 東 )( 小走やえ )★
★洋榎&智葉→( スペード9 ):( ダイヤ6 )/( 沢村智紀 )★
★怜&憩→( ハート3 ):( ハート9 )/★
-------------------------

★哩&姫子→( ハート3 )+【北九州最強のエース(+3)】+【物理攻撃少女(-1)】=5
:( ハート2 )=
/★
★菫&灼→( スペードA )+【流れを断つ刀(-2)】=-1
:( クラブ6 )=
/( 東 )( 小走やえ )★
★洋榎&智葉→( スペード9 )+【Vやねん!(+3)】+【物理攻撃少女(-1)】+【格が違うわ!(+1)】=12
:( ダイヤ6 )=6
/( 沢村智紀 )★
★怜&憩→( ハート3 )→【ナースの打ち筋】=9+【未来を見通す目Lv1(+2)】+【ナースの打ち筋(マイナス無効)】=11
:( ハート9 )=
/★

→洋榎&智葉のツモ、1600・3200
-----------------------------------------------------------------------------

118 :◆Subara.Qc. :2013/08/07(水) 23:26:39 ID:???
恒子「東四局一本場は流局で終了!南場に入ります!」

菫「ノーテン」

哩「ノーテン」

憩「ノーテンですー」

洋榎「テンパイや」パタッ

姫子(!)

怜(三倍満…)

灼(高…)

洋榎(どいつもこいつもノーテンか…ベタオリやな…)

洋榎「まっ、ええわ。次、次!」

119 :◆Subara.Qc. :2013/08/07(水) 23:32:35 ID:???
哩(インハイ個人戦でも見たが…この切り替えの早さは流石とね…)

菫(愛宕と辻垣内…やはり要注意だ)

憩(調子に乗らすと怖い二人やねー)

怜(愛宕洋榎…うちの監督の娘で、南大阪・姫松の主将…。
  私は元3軍やったのもあるし…千里山は北大阪。実は個人的にはあんまり接点あらへんのよな…)

洋榎「いくでいくでー!」

智葉「声が大きい」

怜(監督もフナQも…、やっぱやりにくいんか知らんけど、あまり話題に出さへんし…
  愛宕のことも、「対戦するときでええ」言うてあまり深い話は聞いたことあらへん…
  というか私は私の体調管理が先やったしな…
  セーラなんかは何度も顔合わせて対戦もしてるんやろうけど…)

菫(この二人、性格的に水と油かと思っていたが…意外に調子よくやっているな…)

120 :◆Subara.Qc. :2013/08/07(水) 23:40:42 ID:???
―回想・某喫茶店―

カランカラン イラッシャイマセー

智葉「来たか」

洋榎「運営が顔合わせしろ言うから来たが…、お前とはいまさら自己紹介する間柄でもないわ」

智葉「まあよろしく頼む」

洋榎「ま、せいぜいウチの足を引っ張らんことやな!」ドヤッ

智葉「…フッ、さすがに大阪人か」

洋榎「あん?」

智葉「私の足を引っ張るなとは、留学生よりはお笑いのセンスがあるようだ」

洋榎「……ケンカ売っとんのか?」

121 :◆Subara.Qc. :2013/08/07(水) 23:42:25 ID:???
智葉「怒るなよ、お前の実力は信用しているさ」

洋榎「ったく、なんやってお前なんぞと組まなあかんねん…」

智葉「いいじゃないか、あの宮永や清澄の連中にもうひとつかませるいい機会だ」

洋榎「清澄…アイツらな…」

智葉「お前も、インハイでアイツらに思うところがあるだろう」

洋榎「…………お前かってそうやろが」

智葉「…まあ否定はしないが。それとも、私が相方では不満か?」

洋榎「……フン、しゃーないから今回は手を組んだるわ」

洋榎「でもな、馴れ合う気はあらへんぞ」

智葉「?」

洋榎「お前もいつか倒すからな。それは覚えとけ」

智葉「ああ、お互いにな」

――

122 :◆Subara.Qc. :2013/08/07(水) 23:45:27 ID:???
洋榎(ホンマ、いつもカッコつけよって…。麻雀の力は認めたるけどな)

智葉(口ではごちゃごちゃ言ってるが…麻雀に対する姿勢は信頼に値する…。うるさいが)

怜(あ、やられる…)

洋榎「ツモ!1600・3200!」

恒子「愛宕&辻垣内ペアの七対子が炸裂!ここで1位に浮上ですー!」

-------------------------
東:哩&姫子  43500-3200
南:菫&灼   43100-1600
西:洋榎&智葉 52900+6400
北:怜&憩   60500-1600


123 :◆Subara.Qc. :2013/08/07(水) 23:48:28 ID:???
怜(逆転された… 次は…)

-------------------------
この局の【未来を見通す目】のレベルを選んでください。残り体力5,詳細は>>38

A Lv0(発動しない)体力消費0
B Lv1(一巡先)  体力消費1
C Lv2(ダブル)  体力消費3
D Lv3(トリプル) 体力消費5

先に2票入った選択肢が選ばれます。IDを出した書き込みで投票してください。


124 :名無しさんと創る物語:2013/08/08(木) 00:06:09 ID:8b3Rlf9A
B

125 :名無しさんと創る物語:2013/08/08(木) 01:08:20 ID:LaHTTwow
C

126 :名無しさんと創る物語:2013/08/08(木) 23:42:15 ID:F2scw3FA
C

127 :◆Subara.Qc. :2013/08/09(金) 09:37:05 ID:???
C Lv2(ダブル)
-----------------------------------------------------------------------------

怜(…ここで勝負や…。いくで、ダブル!!)

グワァッ


南二局

東:菫&灼   41500
南:洋榎&智葉 59300
西:怜&憩   58900
北:哩&姫子  40300

-------------------------
先着順で

★菫&灼→(! card):(! card)/(! jong)(! saki)★
★洋榎&智葉→(! card):(! card)/(! saki)★
★怜&憩→(! card):(! card)/★
★哩&姫子→(! card):(! card)/★

と、!の後ろのスペースを消して書き込みしてください。
点数表,ルールは>>2-5 スキル説明は>>36-39

怜&憩が赤札,洋榎&智葉がクラブのときには続けてこちらも引いてください。詳細は>>40
★怜vs智葉→! card★


128 :名無しさんと創る物語:2013/08/09(金) 09:51:32 ID:???
★菫&灼→( スペードQ ):( ダイヤ10 )/( 二筒 )( 神代小蒔 )★

129 :名無しさんと創る物語:2013/08/09(金) 13:20:26 ID:???
★洋榎&智葉→( スペード7 ):( ハート7 )/( 清水谷竜華 )★

130 :名無しさんと創る物語:2013/08/09(金) 13:23:07 ID:???
★怜&憩→( ダイヤ3 ):( スペード4 )/★

131 :名無しさんと創る物語:2013/08/09(金) 13:25:49 ID:???
★哩&姫子→( クラブ4 ):( ダイヤ2 )/★

132 :◆Subara.Qc. :2013/08/09(金) 13:53:41 ID:???
【未来を見通す目Lv2】発動
怜&憩の和了値カード( ダイヤ3 )を、他家の和了値カードと入れ替えできます。
スキルの効果は、入れ替え後のカードのものが適用されます。

他家とカードを入れ替えますか?

A 菫&灼と
B 洋榎&智葉と
C 哩&姫子と
D 入れ替えない

先に2票入った選択肢が選ばれます。IDを出した書き込みで投票してください。

133 :◆Subara.Qc. :2013/08/09(金) 21:20:55 ID:???
ちなみに入れ替えた結果ですが、

ABD →怜&憩が哩&姫子からロン
C →菫&灼のツモ

になります。
ということで、今回はあまり選択する意味はないかもですね。
あえて他家に和了らせる作戦もありますが、今回の状況では怜&憩にあまりメリットがなさそうですので、
それを踏まえて、日付が変わるまでCへ投票がなければ、
今回はDで進行させていただくことにしたいと思います。

今後もこのような、結果こうなるといった情報をもっと私のほうから出したほうがいいでしょうか?
その辺のシステムについても、ご意見やご助言などありましたらぜひよろしくお願いします。

134 :名無しさんと創る物語:2013/08/09(金) 23:28:40 ID:???
入れ替えた結果の明示はしてもらった方が嬉しいかもです

135 :◆Subara.Qc. :2013/08/10(土) 00:28:35 ID:???
>>134
了解です。ありがとうございますー。


D 入れ替えない
-----------------------------------------------------------------------------
★菫&灼→( スペードQ ):( ダイヤ10 )/( 二筒 )( 神代小蒔 )★
★洋榎&智葉→( スペード7 ):( ハート7 )/( 清水谷竜華 )★
★怜&憩→( ダイヤ3 ):( スペード4 )/★
★哩&姫子→( クラブ4 ):( ダイヤ2 )/★
-------------------------

★菫&灼→( スペードQ )+【ボウリングファイター(+2)】+【流れを断つ刀(-2)】=12
:( ダイヤ10 )=
/( 二筒 )( 神代小蒔 )★
★洋榎&智葉→( スペード7 )+【Vやねん!(+3)】+【物理攻撃少女(-1)】+【格が違うわ!(+1)】=10
:( ハート7 )=
/( 清水谷竜華 )★
★怜&憩→( ダイヤ3 )→【ナースの打ち筋】=9+【未来を見通す目Lv2(+4)】+【ナースの打ち筋(マイナス無効)】=13
:( スペード4 )+【未来を見通す目Lv2(+1)】=5
/★
★哩&姫子→( クラブ4 )+【物理攻撃少女(-1)】=3
:( ダイヤ2 )=
/★

→怜&憩が哩&姫子からロン、5200
-----------------------------------------------------------------------------

136 :◆Subara.Qc. :2013/08/10(土) 01:28:09 ID:???
怜(ここや…勝負かけるで…)

憩(まっかせてー)

怜(……ダブル!)

グワワッ

怜(…この局は…)

タンッ

灼(やっと少しいい感じ…)

菫(親番だ…ここは勝ちたいところだな…)

怜(…弘世と鷺森がまずいか…阻止にいかな…)

137 :◆Subara.Qc. :2013/08/10(土) 01:30:50 ID:???
灼(…ここまでを取り返す!)タンッ

洋榎(親が勢いづいてる感じやな…)

智葉(来るか…?)

智葉(だが、私の断った流れはそう簡単には戻らせん…)

智葉(…その弓は撃たさん!)ギロッ

菫(シャープシュート…撃てるか…?)チラッ

ゴゴゴゴゴ

姫子(部長… 東一局のあたりからずっとなんですけど…)

姫子(辻垣内が刀持って、弘世が弓構えて睨み合うてるようなイメージが…)

哩(気のせい…気のせい…)

138 :◆Subara.Qc. :2013/08/10(土) 01:46:19 ID:???
灼(テンパイ…いける…)タンッ

怜(ツモられたら終わり…ここや!)

怜「ポン!」タンッ

怜(ずらした…!これであの弓は撃たれへん…)

菫(いいところで飛ばされたな…)

怜(もうひとつ、すぐ次や!ツモ番は渡さへんで!)

姫子(狙いはあっちのペア…?)タンッ

怜「ロン!5200!」

哩「!」

恒子「園城寺&荒川ペア、5200の和了!再びトップに立ちましたー!」

怜(ダブルやなかったら…やられてたな…)

哩(油断したとね…こっち狙いだったと…?)

-------------------------
東:菫&灼   41500
南:洋榎&智葉 59300
西:怜&憩   58900+5200
北:哩&姫子  40300-5200


139 :◆Subara.Qc. :2013/08/10(土) 02:02:25 ID:???
【ひみつのおくすり】発動

怜(ふう…やっぱり疲れるな…)

怜(体力は… 最後まで、ギリギリもつかどうかってとこかな)

怜(いざとなったら…、悪いけど、荒川に任すか…)

怜(今回は一人じゃあらへん…。大丈夫…)

憩(怜ちゃん疲れてきたん? おくすりタイムしよか?)

怜(お薬?)

憩(こんなときのために、ちゃーんと用意してあるでー。)

怜(荒川…)

-------------------------
先着順で

★ひみつのおくすり→(! dice):(! card)★

と、!の後ろのスペースを消して書き込みしてください。
diceの数値だけ怜の体力が回復します。現在残り体力2。cardがクラブで、【ん!?まちがったかな…】

140 :名無しさんと創る物語:2013/08/10(土) 09:59:58 ID:???
★ひみつのおくすり→( 1 ):( ハート10 )★

141 :◆Subara.Qc. :2013/08/10(土) 18:26:01 ID:???
★ひみつのおくすり→( 1 ):( ハート10 )★

体力回復1,まちがいませんでした。
-----------------------------------------------------------------------------

憩「ほら…これ飲んで」

怜「うん…おおきにな」

ゴクッ

怜「うげっ…まっずぅ… 何やの、この薬?」

憩「うちの病院にあった秘伝の漢方薬ですよー。体力消耗によく効くって書いてあってんけどー」

怜「うーん、ちょっとは楽になった気ぃするけど…あんまりやな…」

憩「んー、ほな次は違うの持ってきますわー」

142 :◆Subara.Qc. :2013/08/10(土) 18:32:45 ID:???
怜(ふう…。でもこれで…もう一回はダブルできるかな…)

怜(やってもーたら終わりやけど…。あと2局か…)

-------------------------
この局の【未来を見通す目】のレベルを選んでください。残り体力3,詳細は>>38

A Lv0(発動しない)体力消費0
B Lv1(一巡先)  体力消費1
C Lv2(ダブル)  体力消費3
D Lv3(トリプル) 体力消費5 ※選べません

先に2票入った選択肢が選ばれます。IDを出した書き込みで投票してください。


143 :名無しさんと創る物語:2013/08/10(土) 19:04:26 ID:nNTErRs+
B

144 :名無しさんと創る物語:2013/08/10(土) 23:46:04 ID:DqRGoiWI
B

145 :名無しさんと創る物語:2013/08/10(土) 23:54:13 ID:???
一回分か、きついな…

146 :◆Subara.Qc. :2013/08/11(日) 00:33:32 ID:???
B Lv1(一巡先)
-----------------------------------------------------------------------------

怜(…一巡先で!)

クワッ


南三局

東:洋榎&智葉 59300
南:怜&憩   64100
西:哩&姫子  35100
北:菫&灼   41500

-------------------------
先着順で

★洋榎&智葉→(! card):(! card)/(! saki)★
★怜&憩→(! card):(! card)/★
★哩&姫子→(! card):(! card)/★
★菫&灼→(! card):(! card)/(! jong)(! saki)★

と、!の後ろのスペースを消して書き込みしてください。
点数表,ルールは>>2-5 スキル説明は>>36-39


147 :名無しさんと創る物語:2013/08/11(日) 00:39:30 ID:???
★洋榎&智葉→( ハートA ):( クラブ4 )/( 沢村智紀 )★

148 :名無しさんと創る物語:2013/08/11(日) 00:43:32 ID:???
★怜&憩→( ダイヤK ):( ハート8 )/★

149 :名無しさんと創る物語:2013/08/11(日) 00:58:55 ID:???
★哩&姫子→( ハートA ):( ダイヤA )/★

150 :名無しさんと創る物語:2013/08/11(日) 01:03:11 ID:???
★菫&灼→( ハートQ ):( ダイヤA )/( 九筒 )( 小鍛治健夜 )★

151 :◆Subara.Qc. :2013/08/11(日) 01:18:21 ID:???
★洋榎&智葉→( ハートA ):( クラブ4 )/( 沢村智紀 )★
★怜&憩→( ダイヤK ):( ハート8 )/★
★哩&姫子→( ハートA ):( ダイヤA )/★
★菫&灼→( ハートQ ):( ダイヤA )/( 九筒 )( 小鍛治健夜 )★
-------------------------

★洋榎&智葉→( ハートA )+【Vやねん!(+3)】+【物理攻撃少女(-1)】+【格が違うわ!(+1)】=4
:( クラブ4 )=
/( 沢村智紀 )★
★怜&憩→( ダイヤK )+【未来を見通す目Lv1(+2)】+【ナースの打ち筋(マイナス無効)】=15
:( ハート8 )=
/★
★哩&姫子→( ハートA )+【北九州最強のエース(+3)】+【物理攻撃少女(-1)】=4
:( ダイヤA )=
/★
★菫&灼→( ハートQ )+【ボウリングファイター(+9)】+【シャープシューター(+2)】+【流れを断つ刀(-2)】=21
:( ダイヤA )=1
/( 九筒 )( 小鍛治健夜 )★

→菫&灼のツモ、300・500
-----------------------------------------------------------------------------

152 :◆Subara.Qc. :2013/08/11(日) 02:07:16 ID:???
――南三局。ここで爆発したのは、ここまで焼き鳥だった菫&灼ペア。

菫(やっとツモの回りがよくなってきたか…。ただ役は安いが…)

灼(…やっといつもの調子…)

菫(3位だが和了り無し…。これで終わらせるわけにはいかない…)

恒子「前局から弘世&鷺森ペアがいい感じです!ここへ来てやっとエンジンがかかってきましたかー?」

健夜「やっと牌が揃ってきた感じですね…」

灼(いい感じでいけそうですけど…高く狙ってみますか…?)

菫(うん…迷うところだが、ここは和了りを優先しよう。とにかくひとつ和了るんだ)

153 :◆Subara.Qc. :2013/08/11(日) 02:10:48 ID:???
怜(前局から…弘世たちの勢いが強いな…)

哩(阿知賀の鷺森…。あん準決勝で感じたんがまた…)

菫(…速攻だ!)

灼(…はい!)

怜(アカン…止められへん)

タンッ

灼(来た!…ボウリング打法!)

哩(来る…!)

灼(たあっ!)

灼「ツモ!」ゴウッ

グワラン!ガッシャーン!!(※イメージです)

恒子「弘世&鷺森ペアのツモ!この局は他家を圧倒的に抑えた和了りです!」

154 :◆Subara.Qc. :2013/08/11(日) 02:12:24 ID:???
――ただし点数は。

灼「…300・500です」パタン

姫子(た、助かった…?)

怜(ホッ…)

洋榎(やっすく流されたな…ウチらの親番がそない怖かったか…?)

智葉(……違うと思うぞ)

-------------------------
東:洋榎&智葉 59300-500
南:怜&憩   64100-300
西:哩&姫子  35100-300
北:菫&灼   41500+1100


155 :◆Subara.Qc. :2013/08/11(日) 02:16:44 ID:???
怜(オーラス…けど親番やねんな…。)

怜(一応、体力ゼロにはならへんけど…。1位やし、連荘したらどないしよか…。) (※和了ったとき連荘するかは投票で選択します)

-------------------------
この局の【未来を見通す目】のレベルを選んでください。残り体力2,詳細は>>38

A Lv0(発動しない)体力消費0
B Lv1(一巡先)  体力消費1
C Lv2(ダブル)  体力消費3 ※選べません
D Lv3(トリプル) 体力消費5 ※選べません

先に2票入った選択肢が選ばれます。IDを出した書き込みで投票してください。


156 :名無しさんと創る物語:2013/08/11(日) 02:31:43 ID:JsP8AotA


157 :名無しさんと創る物語:2013/08/11(日) 08:25:02 ID:n2yQMgcc
B

158 :◆Subara.Qc. :2013/08/11(日) 13:33:16 ID:???
B Lv1(一巡先)
-----------------------------------------------------------------------------

怜(…大丈夫や、一巡先で!)

クワッ


オーラス

東:怜&憩   63800
南:哩&姫子  34800
西:菫&灼   42600
北:洋榎&智葉 58800

-------------------------
先着順で

★怜&憩→(! card):(! card)/★
★哩&姫子→(! card):(! card)/★
★菫&灼→(! card):(! card)/(! jong)(! saki)★
★洋榎&智葉→(! card):(! card)/(! saki)★

と、!の後ろのスペースを消して書き込みしてください。
点数表,ルールは>>2-5 スキル説明は>>36-39


159 :名無しさんと創る物語:2013/08/11(日) 13:35:54 ID:???
★怜&憩→( クラブ2 ):( クラブ2 )/★

160 :名無しさんと創る物語:2013/08/11(日) 15:18:50 ID:???
★哩&姫子→( クラブ5 ):( クラブ9 )/★
★菫&灼→( ダイヤ2 ):( ダイヤ2 )/( 八筒 )( 本内成香 )★

161 :名無しさんと創る物語:2013/08/11(日) 17:10:30 ID:???
★洋榎&智葉→( スペード3 ):( クラブQ )/( 佐々岡よし子 )★

162 :◆Subara.Qc. :2013/08/11(日) 20:49:33 ID:???
★怜&憩→( クラブ2 ):( クラブ2 )/★
★哩&姫子→( クラブ5 ):( クラブ9 )/★
★菫&灼→( ダイヤ2 ):( ダイヤ2 )/( 八筒 )( 本内成香 )★
★洋榎&智葉→( スペード3 ):( クラブQ
-------------------------

★怜&憩→( クラブ2 )→【ナースの打ち筋】=6+【未来を見通す目Lv1(+2)】=8
:( クラブ2 )=
/★
★哩&姫子→( クラブ5 )+【物理攻撃少女(-1)】=4
:( クラブ9 )=
/★
★菫&灼→( ダイヤ2 )+【ボウリングファイター(+8)】+【シャープシューター(+2)】+【流れを断つ刀(-2)】=10
:( ダイヤ2 )=2
/( 八筒 )( 本内成香 )★
★洋榎&智葉→( スペード3 )+【Vやねん!(+3)】+【物理攻撃少女(-1)】+【格が違うわ!(+1)】=6
:( クラブQ )=
/( 佐々岡よし子 )★

→菫&灼のツモ、500・1000
-----------------------------------------------------------------------------

163 :◆Subara.Qc. :2013/08/11(日) 20:52:08 ID:???
菫(よし、もうひとついくぞ!)

灼(はい!)タンッ

恒子「またも弘世&鷺森ペアに良い調子!ここへ来て波に乗ってきたー!」

灼(インターハイのときから変わってない…。私の打ち方、ボウリングのイメージ)

灼(でも、弘世さんとこういう服で打つようになってから…より意識して打てるようになった気がする)

灼(やっぱり、現物(ピン)が手元にあると良…)

164 :◆Subara.Qc. :2013/08/11(日) 20:53:15 ID:???
灼(そう、あのときから―)


―回想―

昔書いたやつです。よかったら参考程度にご覧ください。

菫「お見せしよう」灼「魔法少女の打ち筋を」
http://blog.livedoor.jp/yamanofu/archives/23274234.html

――

165 :◆Subara.Qc. :2013/08/11(日) 20:54:43 ID:???
灼(ここで…追い上げる!)

灼「リーチ!」

ゴトッ

哩(!)

恒子「鷺森選手、リーチ棒の代わりにボウリングのピンを立ててリーチです!すげー!」

健夜「も、もう誰も突っ込まないんだね…」

憩(あはは、棒立てるの怜ちゃんみたいやね)

怜(うっさいわ…笑ってる場合ちゃうぞ)

洋榎(こいつ…)

智葉(………おもしろい)

166 :◆Subara.Qc. :2013/08/11(日) 20:59:26 ID:???
――数巡後

智葉(しかし一見奇策に見えるが…止められん…)

怜(あかん、こっちのツモが悪いわ…)

菫(決めるときは…決める!)

灼(…………)スウッ

灼「ツモ!」


ドガシャーン!! (※イメージです)

167 :◆Subara.Qc. :2013/08/11(日) 21:01:06 ID:???
――ただしやっぱり点数は。

灼「…500・1000です」パタン

哩「えっ」

智葉(また安い…オーラスに順位も変わらんぞ…)

洋榎(天丼…やと…?)

健夜「勢いはあっただけに、ちょっと勿体無い感じですね…」


怜(……まあ、結果オーライや)

-------------------------
東:怜&憩   63800-1000
南:哩&姫子  34800-500
西:菫&灼   42600+2000
北:洋榎&智葉 58800-500


168 :◆Subara.Qc. :2013/08/11(日) 21:18:59 ID:???
恒子「1回戦第1試合、終了ー!」

恒子「激戦を制したのは、園城寺&荒川ペア!2位には愛宕&辻垣内ペアが続きます!」

恒子「互いに実力を見せ付けあい、拮抗した勝負となりました!」

健夜「新道寺のペアだけは、ちょっと力が出し切れなかった感じですね…」

灼「ありがとうございました」

姫子「…ありがとうございました」

憩「おつかれさまですー」

洋榎「おつかれさん〜」

169 :◆Subara.Qc. :2013/08/11(日) 21:22:53 ID:???
1位:怜&憩 62800

怜「大丈夫や…私はやれるで…」

憩「怜ちゃんが元気ならなによりやね〜。次はどんなおくすりにしよっかなー」


2位:洋榎&智葉 58300

智葉「最初に弘世のペアを抑えておいて正解だったな…。終盤の勢いがもう少し続いてたら危険だった」

洋榎「あの流れた三倍満和了っとけば、ってとこやけどな〜、過ぎたことは仕方なし〜や」


3位:菫&灼 44600

菫「終盤の感じを最初から出したいところだったな…」

灼「最後もう少し高めにできれば… 勿体無…」


4位:哩&姫子 34300

哩「うーん…。リザベーションまで持っていくチャンスがなかったと…」

姫子「ちょっとそれ以前に、全体的にツモがよくなかったとですね…」

170 :◆Subara.Qc. :2013/08/11(日) 21:24:37 ID:???
―暫定総合順位―

1位:怜&憩   62800
2位:洋榎&智葉 58300
3位:菫&灼   44600
4位:哩&姫子  34300


171 :◆Subara.Qc. :2013/08/11(日) 21:42:35 ID:???

―1回戦第1試合終了―


172 :◆Subara.Qc. :2013/08/11(日) 22:59:12 ID:???
―1回戦第2試合・選手スキル―

☆天江衣&高鴨穏乃☆

基本判定式:
★(! card+! dice)巡目★
★衣&穏乃→(! card):(! card)/★

【諦めない!】(穏乃)
 オーラスで順位が3位以下のとき、和了値+2,点数値が6以下のとき6に固定。

【苦海墜底】(衣)
 衣は対局前に月齢をcard判定し、その結果によってスキル内容が異なります。
 JOKER ……(満月の夜)常時他家の和了値-7。【深山海底の支配】の巡目判定がcard+numに変更。
 ダイヤ……(満月)  常時他家の和了値-5。
 ハート……(十三夜) 和了値がクラブ以外のとき、他家の和了値-5。
 スペード…(半月)  和了値がクラブ以外のとき、他家の和了値-4。
 クラブ……(新月)  和了値がクラブ以外のとき、他家の和了値-3。
 クラブA…(新月の朝)何もなし。

【深山海底の支配】(衣&穏乃)
 衣&穏乃の対局時には、card+diceで何巡目に決着するかを判定します。
 13〜17のとき、他家の和了値プラス効果を最大3まで無効化,他家の点数値-2。役満固定スキルは点数値マイナスの対象外。
        また、自家が和了った場合は巡目数値に関係なく海底撈月のツモ和了,自家の点数値+1。
 18以上のとき、強制的に海底撈月ツモ和了,自家の点数値+1。

173 :◆Subara.Qc. :2013/08/11(日) 23:01:50 ID:???
☆姉帯豊音&薄墨初美☆

基本判定式:★豊音&初美→(! card):(! card)/★

【先負】(豊音)
 「背向の豊音」の追っかけリーチ。
 和了値が2位かつ1位との差が3以内のとき、1位からロン和了にできる。直撃回避不可。
 さらにリーチ棒分、得点+1000。

【淑女の正装】(初美)
 どんなカメラアングルに対しても、絶対防御を守ります。
 和了値がハートのとき、他家からの直撃を回避。

【サウザンドウインド】(豊音&初美)
 裏鬼門と友引がひとつになってお届けする、裸単騎大四喜。
 北家のとき、常時和了値に+7,和了値が赤札で他家からのマイナス効果無効。
 点数値は役満でツモ和了固定。【先負】は無効になります。

174 :◆Subara.Qc. :2013/08/11(日) 23:02:58 ID:???
☆松実玄&宮永咲☆

基本判定式:★玄&咲→(! card):(! card)/玄(! jan)咲(! jan)★

【ドラゴンロード】(玄)
 ドラを抱えるドラゴンロード。和了れば大きいですが、ドラが切れない分、和了りにくくもあります。
 他家はドラが来ないため、打点が低くなります。
 また、役満にドラは関係ないので、点数値を役満に固定するスキルに対しては点数値マイナス効果は無効です。
 常時、自家の点数値が9以下の場合9に固定,他家の点数値-2。
 和了値が黒札のとき、自家の和了値-2。

【魔王の片鱗】(咲)
 和了値がクラブ以外のとき、他家からの和了値マイナス効果無効。

【リンシャンドラゴン】(玄&咲)
 和了値がダイヤ→3回、ハート→2回、スペード→1回カンします。JOKERは4回→強制的に四槓子ツモ。
 玄&咲は、通常のカードの他にjanを2つ引きジャンケン判定をします。
  玄が勝ちor引分のとき、自家の和了値にカンの回数×3プラス,点数値にカンの回数+1プラス。
  玄が負けのとき、自家の和了値にカンの回数×2マイナス,点数値にカンの回数+1プラス。
 和了値がクラブのとき
  カンしません。上記判定なし。

175 :◆Subara.Qc. :2013/08/11(日) 23:06:13 ID:???
☆神代小蒔&戒能良子☆

基本判定式:★小蒔&良子→(! card):(! card)/★

【九面降臨】(小蒔)
 対局前に九面のレベル判定をします。数値によって降りる九面が異なります。
 降臨していないときは姫様お目覚めです。常時和了値-2。

 JOKER ……九面(極) 常時和了値+8,点数値が13以下の場合13に固定。
 ダイヤ……九面(強) 常時和了値+5,点数値が12以下の場合12に固定。
 ハート……九面(中) 和了値がクラブ以外のとき、和了値+5,点数値が12以下の場合12に固定。
 スペード…九面(弱) 和了値がクラブ以外のとき、和了値+4,点数値が10以下の場合10に固定。
 クラブ……九面(最弱) 和了値がクラブ以外のとき、和了値+3,点数値が10以下の場合10に固定。

 1局終了ごとにお目覚め判定をし、お目覚めしたら効果は消滅。お目覚め確率は1局ごとに増加します。
 もう一度降ろすには3局インターバルが必要。
 3局後に再度降臨判定をしますが、一度降ろしたものを再度降ろすことは不可。

【オーバーソウル】(良子)
 判定で降霊させる対象を決め、降りた霊の能力を使用します。
 2局で効果は消滅、新たに降ろすには1局インターバルが必要。一度降ろしたものを再度降ろすことは不可。

 ダイヤ,JOKER …ソロモン王。点数値がダイヤで6以上のとき、点数値を役満に固定。
 ハート……………ヤルタ三巨頭(チャーチル、ルーズベルト、スターリン)。常時和了値+4,点数値+1。
         羊先輩が無効化スキルを持っているのかもしれない。
 スペード…………傭兵時代の戦友。和了値がクラブ以外で他家の和了値-2。和了値が黒札のとき、直撃を回避。
 クラブ……………はるるのおばあちゃん。黒糖大好きです。和了値が赤札で他家からの和了値マイナス効果無効。


176 :◆Subara.Qc. :2013/08/11(日) 23:12:23 ID:???
―1回戦第2試合 衣&穏乃,豊音&初美,玄&咲,小蒔&良子―

恒子「さあ第2試合、まず入ってきたのはちびっこ二人!
   今年のインターハイを騒がせた阿知賀女子の大将・高鴨穏乃と、
   昨年の最多得点記録保持者・天江衣のコンビです!」

衣「わぁーい!今宵も衣の遊び相手がいっぱいだー!」

穏乃「はい!がんばりましょう!」

衣「フフフ、今宵の月も……。月も……」

衣「…えっと…ねえ、しずの」クイクイ

穏乃「何ですか?」

衣「今宵の月は、如何程だ?」

穏乃「月ですか?今夜は…」

-------------------------
先着で

★おつきさま→! card★

と、!の後ろのスペースを消して書き込みしてください。
出たカードで今回の衣のスキルが決定します。詳細は>>172

177 :名無しさんと創る物語:2013/08/11(日) 23:17:42 ID:???
★おつきさま→ ダイヤQ

178 :◆Subara.Qc. :2013/08/11(日) 23:40:57 ID:???
満月ころたんに決まったところで、今日はここまでです。
正直言ってこの第2試合が一番どうなるかわかりません…。ではまたー。

179 :名無しさんと創る物語:2013/08/12(月) 00:19:45 ID:???
 ハート……………ヤルタ三巨頭(チャーチル、ルーズベルト、スターリン)。常時和了値+4,点数値+1。
         羊先輩が無効化スキルを持っているのかもしれない。

ノーウェイノーウェイ
ちょっと待って

180 :◆Subara.Qc. :2013/08/12(月) 23:28:32 ID:???
★おつきさま→ ダイヤQ ★

→衣の使用スキルが【苦海墜底(満月)】になります。
-----------------------------------------------------------------------------

穏乃「ちょうど今夜が満月ですねー」

衣「……うん、そうだったな」

衣(……あらためて)コホン

穏乃「?」

衣「フフフ、今宵の月は満面に満ちた…。早く姿を見せるがいい…我が贄となる者よ」キリッ

穏乃(さっき遊び相手がいっぱいって言ってたのに…)

衣(……かっこよく見えたかな?)

181 :◆Subara.Qc. :2013/08/12(月) 23:30:47 ID:???
穏乃「こ、衣さん?今なにか不穏な言葉が…」

衣「案ずるな、キアイを入れただけだ」

穏乃「気合?」

衣「…心配無用だ、あの頃の衣とは違う」

衣「この満ちた月の力を以って…存分に麻雀を楽しむのだ!」

穏乃(…あの頃…?)

穏乃「…よくわかんないけど、楽しむのはいいですね!よーし、頑張るぞー!!」

衣(しずのはこういう所が単純で良いな…。ちゃんと衣をさん付けするし)

恒子「――そして2組目の入場は、松実玄&宮永咲ペアです!」

咲「あ…」

穏乃「!」

衣「…来たな…」

182 :◆Subara.Qc. :2013/08/14(水) 23:38:07 ID:???
お盆期間中は少し更新が滞ると思います。ご了承ください。

>>179
※ただし羊先輩はでません
>>11で引けていれば、もしかしたらでしたが…。

183 :◆Subara.Qc. :2013/08/17(土) 22:44:52 ID:???
――現れたのは、衣と穏乃のどちらにとっても因縁の相手、宮永咲。

衣「インターハイ決勝の様子は知っているぞ…。負けられない相手だな」

穏乃「はい!」

穏乃(こんなに早く再戦できると思わなくてびっくりしたけど…今日は絶対勝つ!)

咲「こんにちは」

穏乃「今日はよろしく、宮永さん」

咲「…咲でいいよ」

穏乃「うん、じゃあ咲!今日は負けないよ!」

咲「うん!こちらこそ!」

衣「うむ、今日はこの衣が一緒だからな!」

咲「衣ちゃん…」

衣「ちゃんではなく」

184 :◆Subara.Qc. :2013/08/17(土) 22:51:20 ID:???
衣「こうして相まみえるのも久方振りだな、咲」

咲「衣ちゃんと大会で打つのは、県大会以来だね」

衣「ちゃんではなく!」

咲「……はい」

衣(…気を取り直して…)

衣「合宿ではたくさん遊んだが、こうした舞台の上で打つのはまた趣が違うものだ…。楽しみにしているぞ、咲」キリッ

咲「うん!衣ちゃん!」

衣「ちゃんではなく!!」

穏乃(あれ、もう何か始まってる?)

185 :◆Subara.Qc. :2013/08/19(月) 22:33:25 ID:???
衣「もー!もー!咲なんか山奥の海の底に沈んじゃえ!」プンスコ

咲(山奥の海の底…?また衣ちゃんの好きな難しい言葉かな?)

―お互いに激しくぶつかったライバル同士でありながら、どこか和気藹々とした二人。
 その隣には、もうひと組の顔なじみ…阿知賀の龍と山の神。

玄(うーん…おもちが足りないのです…)キョロキョロ

穏乃「玄さん?何を探しているんですか?」

玄「うわっ、あ、穏乃ちゃん! なんでもないよ!」

穏乃「?大丈夫ですか?」

玄「うん!問題ないよ!」

穏乃「……でも、こういう舞台で玄さんと打つって、何か変な感じですね…」

玄「うん…いつも部活では一緒に打ってたけど、今日は敵同士だね…」

穏乃(…しかもあの咲とコンビって…凄く楽しそう!)

玄(残念だけど…おもちは少ないな…)

穏乃「頑張りましょう!負けないですよー!」

玄「そうだね!私も負けないよ!」

186 :◆Subara.Qc. :2013/08/19(月) 22:40:15 ID:???
恒子「そして三組目の登場は、岩手・宮守女子と鹿児島・永水女子からこの二人!
   姉帯豊音と薄墨初美のでっかいちっちゃいコンビです!」

豊音「わー、凄い人たちがいっぱいだよー」

初美「お気楽ですね…。凄いどころかとんだ大魔境ですよー?」

豊音「まだサイン貰ってないのはー、天江さんと高鴨さんと松実さんとー、」

初美「はいはい、終わってからにするですよー」

豊音「それから戒能プロ!プロの人と打てるなんて凄いよー!」

咲「宮守の姉帯さん… それに、和ちゃんと打った四喜の…」

豊音「あ、宮永さん!今日もよろしくだよー!」

咲「…はい!よろしくお願いします!」

187 :◆Subara.Qc. :2013/08/19(月) 22:58:49 ID:???
――そこで目が合い、お互い何かを感じたのは、服の着こなしに定評のある二人。

初美「!」

衣「!」

初美(この子が去年大暴れした、あの天江衣…。なんだか(服装的に)似た臭いを感じるですよ…)

衣「あの服…はじめといい勝負だな…」

穏乃「…服なら衣さんも似たようなものですよ。ほら上着ちゃんと直してください」サッサッ

衣「むー、何をするしずのー!」バタバタ

穏乃「執事さんから、衣さんをよろしくって言われてますから!動かないでください!」

衣「ころもをこども扱いするなー!」


玄(おもちが…やっとなんとかひとつ…)ジー

豊音「?」

188 :◆Subara.Qc. :2013/08/19(月) 23:00:40 ID:???
――和んだ雰囲気の会場だったが、最後の一組に緊張感が一気に高まる。

恒子「さあ、最後の入場は今回唯一参戦してくれたプロ雀士! "The Spook"戒能良子と神代小蒔ペアです!」


ゾクッ


玄(!! おもち!!)

衣「ほう…」

咲「うわぁ…」

穏乃「凄い威圧感…」

初美「来ましたですね…姫様…」

豊音「戒能プロと神代さんだー」

189 :◆Subara.Qc. :2013/08/19(月) 23:02:17 ID:???
―数分前・控え室―

良子「では、いきますよ姫様」

小蒔「はい!お願いします!」


「――九面降神!!」


-------------------------
先着で

★最初の九面→! card★

と、!の後ろのスペースを消して書き込みしてください。
出たカードで小蒔の開始時のスキルが決定します。詳細は>>175

190 :名無しさんと創る物語:2013/08/19(月) 23:19:01 ID:???
★最初の九面→ クラブ8

191 :◆Subara.Qc. :2013/08/19(月) 23:50:12 ID:???
★最初の九面→ クラブ8 ★

→小蒔の初期使用スキルが【九面降臨(最弱)】になります。
-----------------------------------------------------------------------------

良子「ふむ、九面様の中では、弱めの方になりましたかね…。」


良子「……さて、姫様はこれでよし。 私はどうしましょうか…

   姫様を見ていてあげないといけませんから、私まで意識が飛ぶほどトランスするわけにはいきません…
   いつもより少しクオリティが落ちてしまいますけど、仕方ないですね…

   姫様は一度降神させるとあまりコントロールが利きません…
   私のバックアップが鍵を握る感じですかね…

   私のほうはある程度、自力で降霊するかしないかを制御できますが…
   姫様がいい時に一緒に畳み掛けるか… お目覚めの時に私がフォローするか…
   どう動くのがクレバーな判断になりますかね…」

192 :◆Subara.Qc. :2013/08/19(月) 23:56:35 ID:???
良子「ということで、対局中の私の動向は皆様に投票で選択していただきたいと思います。
   詳細は>>175にありますとおり、一度降ろした霊の効果は2局、その後もう一度降ろすには1局お休みをいただきます。
   降ろす霊はcardで決定いたします。
   姫様の様子とあわせてお考えいただければ、幸いかと存じます。よろしくお願いいたします。」


良子「ではまず、最初の局は…」

-------------------------
【オーバーソウル】を使いますか? 詳細は>>175

A 使う
B 見送り (次局に再度選択投票)

先に2票入った選択肢が選ばれます。IDを出した書き込みで投票してください。

193 :名無しさんと創る物語:2013/08/20(火) 00:00:21 ID:pYRpX6c+
B

194 :名無しさんと創る物語:2013/08/20(火) 00:47:42 ID:CSj3Ae5Q
B
まずは見、そしてオーラスでご無礼

195 :◆Subara.Qc. :2013/08/20(火) 12:38:31 ID:???
B 見送り
-----------------------------------------------------------------------------

良子(…最初は様子見でいきますか)

良子「では参りましょう、姫様」

――

恒子「さあ、戒能プロが神代選手の手を引いて入場です!4組が出揃いました!」

初美(九面様…弱い方かな?ちょっと助かったですよー)

穏乃(戒能プロの方は…普段と変わらない感じだけど…?)

衣(手の内を先に見せぬ算段か…油断してはならぬぞ、しずの)

玄(神代さん…戒能プロ…やっとおもちが…)

196 :◆Subara.Qc. :2013/08/20(火) 12:40:40 ID:???
恒子「それでは場決めに入ります!」

初美(北家がいつ来るか…。ここは大事ですよー)

-------------------------
先着順で

★衣&穏乃→! card★
★豊音&初美→! card★
★玄&咲→! card★
★小蒔&良子→! card★

と、!の後ろのスペースを消して書き込みしてください。
出たカードの値が高い順に、東家→南家→西家→北家になります。
同数値の場合はマークで判定、マークも一致の場合は先に引いたペアが上位です。

197 :名無しさんと創る物語:2013/08/20(火) 13:16:54 ID:???
★衣&穏乃→ クラブ6
★豊音&初美→ スペード7

198 :名無しさんと創る物語:2013/08/20(火) 13:34:06 ID:???
★玄&咲→ ハート10
★小蒔&良子→ クラブ10

199 :◆Subara.Qc. :2013/08/20(火) 21:27:19 ID:???
★衣&穏乃→ クラブ6 ★
★豊音&初美→ スペード7 ★
★玄&咲→ ハート10 ★
★小蒔&良子→ クラブ10 ★

東家:玄&咲 南家:小蒔&良子 西家:豊音&初美 北家:衣&穏乃
-----------------------------------------------------------------------------

恒子「場決めが終わり、選手が卓に着きました!」

初美(オーラスが北家…!)

良子(ふむ…裏鬼門の懸念が最後まで残るのは少々デンジャーですね…)

衣(衣がオーラスの親番か…フフフ…)

咲(起家か…。部活で打つときは大体優希ちゃんだから、起家になると試合って感じがしてくるよ!)


恒子「それでは、1回戦第2試合のスタートです!」


全員「よろしくお願いします!」

200 :◆Subara.Qc. :2013/08/20(火) 21:35:40 ID:???
東一局

東:玄&咲   50000
南:小蒔&良子 50000
西:豊音&初美 50000
北:衣&穏乃  50000

-------------------------
先着順で

★(! card+! dice)巡目★
★玄&咲→(! card):(! card)/玄(! jan)咲(! jan)★
★小蒔&良子→(! card):(! card)/★
★豊音&初美→(! card):(! card)/★
★衣&穏乃→(! card):(! card)/★
★おはよう姫様→! card★


と、!の後ろのスペースを消して書き込みしてください。
点数表,ルールは>>2-5 スキル説明は>>172-175
おはよう姫様のマークがクラブで、局終了時に姫様おめざめ


140KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24